Добрый день,
http://www.kfactorlive.com/program/english-for-lawyers/ занятия для юристов. Уровень должен быть не ниже Pre-Intermediate. Ведет иностранный преподаватель.
Время: Пн., Ср., - 18.30 Стоимость 450 грн. месяц Если интересно пишите
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Добрый день,
http://www.kfactorlive.com/program/english-for-lawyers/ занятия для юристов. Уровень должен быть не ниже Pre-Intermediate. Ведет иностранный преподаватель.
Время: Пн., Ср., - 18.30 Стоимость 450 грн. месяц Если интересно пишите
В каких школах есть отдельные фонетические занятия или может группы?
Not my circus, not my monkeys...
Когда-то в Шекспире был курс фонетики. Наверное, и в Прайм Тайм он сейчас есть.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
А я представляю себе как более углублённое изучение. У меня сестра в универе фонетику отдельным предметом учила.
Ну так она и не один язык учила. Вот мне например фонетика кажется очень сложной. Не знаю может со мной что то не так. Вот лексика и грамматика проще даётся, а фонетику её ж отрабатывать надо. Это моё мнение. Вот слово я его перевод знаю грамматику соответственно написать могу а произнести правильно... Поэтому и хочу фонетику углубить так сказать.
Курсы фонетики, которые читают на курсах любителям, вряд ли подойдут профессионалам. )
А фонетика лучше дается, когда уже умеешь хорошо говорить по-английски, тогда в фонетических структурах сразу узнаешь что-то жизненное. Но не во всех. Некоторые очень далеки от жизни.
А после окончания этого курса многие из них полезно просто забыть. ))
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.05.2012 в 14:51.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Та какие профессионалы мне главное говорить не Одесским акцентом.
Здесь были?
Pure Turquoise, не понятно Ваше удивление. Любой специалист, окончивший ВУЗ по профилю филолог-преподаватель английского прекрасно знает, что фонетика - это отдельный языковой аспект, который изучается отдельным курсом в течение всех 5 университетских лет.
И никто не говорит, что фонетику надо изучать в отрыве от изучения лексики и грамматики. Безусловно, это - комплекс! Но отдельное внимание этому аспекту уделяется именно в отдельном специализированном курсе.
а зачем это нужно? Я помню, когда была студенткой, нас заставляли изучать схемы, как должен выгдядеть язык, когда человек говорит на английском... смысла не вижу. Ты восрпринимаешь произношение звуков во время изучения языка, это происходит одновременно. Отрабатывается это только практикой непосредственно общением, желательно, с носителем. А типа "учиться" поризношению отдельно, ди ещё уроков 20. Выглядит, как развод на деньги, ИМХО
Не училась на РГФ и поэтому трудно понять, что столько времени они с фонетикой делают?![]()
Не ждите чуда - чудите сами!
Но по-моему, основная цель всё же раговаривать наровне с носителями. И говорить так, чтоб думали, что вы сами являетесь носителем. Или при встрече с носителем вы ему будете объяснять как двигать ртом? У меня хорошее произношение и без этого курса, НО если есть спрос, значит будет и предложение. Ведь главное внушить людям, что это им нужно.
А по поводу РГФ, сплошь и рядом, произношение такое, что просто удивляешься, чему их учили. Но обобщать не буду. Префессионалы есть везде, как и бездарности.
В любом случае, Ваши курсы, наверное, единственные, котроые это предлагают.
Не ждите чуда - чудите сами!
К чему этот пафос? В рамках вашей рекламной кампании?
По-вашему, все носители языка только тем и занимались, что изучали фонетические структуры, чтобы говорить красиво по-английски?
То, что преподают на ин. язах - теория, не более. Вы же им не преподаете теоретическую грамматику (я надеюсь).
Для хорошего произношения надо просто быть хорошим имитатором. Слушать песен побольше, подпевать. Кстати, маленьких деток начинают обучать с ритмичных песенок и стишков, а не с правил. Так что, "вначале было слово", правила люди написали потом.
Самое страшное в английском языке - это голова человека в разрезе, с которой начинается курс фонетики, и инструкции о том, куда надо прижать язык и тому подобное. Это усложняет людям жизнь и приносит мало пользы. )) Поэтому у многих выпускников РГФ такое странное и "книжное" произношение бывает. Они как будто не видят мир вокруг себя и свято верят только своему институтскому учебнику фонетики. ))
Есть масса людей, красиво говорящих по-английски, для которых это второй/третий язык, и ни о каком курсе фонетики они слыхом не слыхивали. Так что, я бы не переоценивала важность этого курса для широкой аудитории.
Помимо этого, в хорошем учебнике любого уровня есть фонетические упражнения, которые авторами запланированы в рамках предлагаемой лексики, поэтому фонетика должна развиваться параллельно.
А еще, чтобы ученики говорили хорошо, им надо давать возможность это делать много и часто на уроке, а не просто переводить тексты из учебников. ))
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.05.2012 в 18:14.
О чем сыр-бор? Вы что учили фонетику русского, что ли? Так же и носители - не учили. Имитировать звуки можно и нужно, фонетика этим и занимается. Или Вы тоже на РГФ не учились, как и предыдущий оратор?
А должна была?Тут уже давно обсуждали качество преподавания и то, что название факультета - всего лишь повод для того же пафоса, не более.
Я переводчиком работала задолго до того, как стала изучать язык ради бумажки, чтобы показывать ее потом тем, кто любит их читать. )
У РГФ есть своя ветка, вот там и рекламируйте свою контору для тех, кто не разбирается в английском.
Извините, нам друг друга вряд ли понять. По моему скромному мнению (ИМХО) вся беда нашего народа в том, что у нас "управлять страной могут даже кухарки". А ежели Вы считаете, что без специального лингвистического образования можно обучать людей английскому и делать это лучше профессионалов своего дела, well I can't agree with you.
И интересно, как это Вам удавалось быть переводчиком до того, как Вы начали изучать язык? (вопрос, в принципе, риторический).
По поводу нашей рекламы - ей занимается отдел маркетинга, все предложения - туда![]()
Социальные закладки