|
2 laacoon,
"Ситуация усугубляется тем, что драйверы многих SATA-контроллеров сами по себе не поддерживают такие крупные накопители. Поэтому к своему первому 3-Терабайтному винчестеру Western Digital прилагает AHCI-совместимую карту расширения, которая гарантированно «видит» весь объем диска." © http://www.3dnews.ru/storage/Western-Digital-Caviar-Green-WD30EZRSDTL
P.S. "Как уже сказано выше, в комплект поставки винчестера входит плата RocketRAID 620 производства HighPoint Technologies. Она работает со стандартным AHCI-драйвером Windows и не требует установки дополнительного ПО. Также к диску прилагается руководство по установке на нескольких языках (русского нет)." © оттуда же.
2 epifanus,спасибо большое за ссылку.Что то на подобии я как раз хотел почитать.И так же большое спасибо всем остальным откликнувшимся. И ещё один вопросик уже пока не про 3ТБ,а про 2ТБ. Просто ещё точно не определился какой объём мне нужен.С 3ТБ всё просто,выпускает их пока только ВД и Хитачи, последние я не очень люблю,да и они не везде есть в наличии. Ну и сеагейт вроде скоро собирается выпустить,но не в этом дело. Если выбирать между Seagate Barracuda Green 2TB 5900rpm 64MB ST2000DL003 3.5" SATA III и Western Digital 2TB 7200-5400rpm 64MB WD20EARS 3.5 SATA II Caviar Green что бы кто выбрал? Разница буквально в один доллар. Пользовался и ВД и Сеагейтами. Скажем так и у ВД были свои плюсы и минусы и у сеагейта тоже. Винт нужен надёжный потому что работать будет много.Требуется от него прохлада,низкое энергопотребление воспроизведение фулХД видео и торрент.Ну может ещё что скинуть с него и на него но это реже так что скорость не критична.По этому и не смотрю в сторону к примеру тех же Блэков от ВД.
если вы выбираете такой винт для файлопомойки то в принципе Сигейт чуть предпочтительнее, ну а если для активной работы оба гавно, ищите винты с оборотами 7200, я уже ошибся купив 1,5 на 5400...
Согласен, для работы они не подходят,но мне и для работы не надо.Мне чисто под файлопомойку,не больше. И они кстати почти идентичные,что Сеагейт что ВД,но у ВД скорость вращения пластин 5400-7200,а у сеагейт 5900.И какой лучше выбрать я не знаю.
Может поможет определиться
THG.RU F.A.Q.Выбор жесткого диска. Объем до 1500-3000 Gb
Если будете брать WD20EARS обращайте внимание на маркировку на самом винте - предпочтительно брать серию 00MVWB0 а не 00S8B1 или 00J2GB0.
У 00MVWB0 - 3 пластины, 6 головок, в отличии от других, у которых соответственно 4/8 и обороты еще меньше чем у других - 5000 rpm. Зато он один из самых холодных и тихих.
Seagate не доверяю после приколов с серией 7200.11
Последний раз редактировалось Livesms; 22.04.2011 в 21:47.
это, очевидно для Виндоус 8 )), для обычной достаточно раптора на 74Гб))Для системы оптимум - отдельный однопластинник 500ГБ
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
не знаю как у тебя, но меня мой 1.5 тупо выводит, я уже молчу про то что там ещё сектора с новой фишкой, из-за которой ещё и попариться надо было в хрюше... но сравнивать их с caviar blue и caviar black думаю, а речь идет не о том что было, а о новых
кстати, а в чем разница то между black и blue, в цене существенная...
Ну блю, это типа технологии вчерашнего дня, а блэк это прогрессивно. Так по крайней мере ВД говорит.
Water Cooling Fun.
Купил сегодня вдшку на 2TB и сейчас поставил форматироваться.На 3TB я забил т.к. Дешевле купить 2х2ТБ.Посмотрим как будет работать винт.
У меня 10EADS 3 шт. ,
и синих 2 шт. - 10EALS и 10EALX - такие же тихие как и 10EADS-ы .
Блеки не покупаю принципиально , - у меня тихий комп , а не тарахтелка .![]()
а с чего блэк стал громче блю? обороты теже вроде?
а что вас так всех удивило?![]()
Социальные закладки