Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2839 из 3071 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,761 по 56,780 из 61405
  1. Вверх #56761
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Дорогая украинская жизнь: куда уходит заработанное? (инфографика)
    http://newsoboz.org/ekonomika/doroga...20062015080400
    Слова здесь не нужны...
    Слишком притянутая табличка. И довольно брехливая, где на фоне части правдивых цен приведены довольно завышенные. Данная инфографика отражает показатель цен в супермаркетах, где они даже по оценке АМКУ завышены на 35%. Покажите, где продается творог по 62 и яйца по 24? А макароны по 37 и рис по 38?

2. Вверх #56762
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Дорогая украинская жизнь: куда уходит заработанное? (инфографика)

http://newsoboz.org/ekonomika/doroga...20062015080400

Слова здесь не нужны...
    Очень неудобно рассматривать ! Не умеют преподнести показательно, как это делают в развитых странах:

http://www.thesimpledollar.com/how-t...ow-to-trim-it/

Слова нужны. Например, хорошо видно, какую часть пирога занимают коммунальные в США на диаграмме (7%). Наглядно видно, а не так, что простым людям трудно представить!

И, самое главное, как можно говорить о "куда уходят деньги средней укр семьи", не учитывая другие обязательные расходы ?!
    На жратву только деньги тратят?
    Последний раз редактировалось Gratitude; 20.06.2015 в 15:32.

3. Вверх #56763
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Слишком притянутая табличка. И довольно брехливая, где на фоне части правдивых цен приведены довольно завышенные. Данная инфографика отражает показатель цен в супермаркетах, где они даже по оценке АМКУ завышены на 35%. Покажите, где продается творог по 62 и яйца по 24? А макароны по 37 и рис по 38?
    Вы бы могли подкорректировать эти данные и представить свою версию наглядно ?

4. Вверх #56764
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Да брось, они сейчас тыковки чухают и без люстрации по ночам не спят.
    Кастрация, кастрация им нужна....
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #56765
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Как раз вчера с мужем подбили траты за месяц. Ещё удивлялись, как могли на еду потратить 4,5 к на троих. А реально, все точь-в-точь как в статье, процентное соотношение трат один в один.
    Вам просто везёт, правильно "рулите"!!!
    А вот в некоторых семьях умудряются тратить на еду аж 1000-1200 грн в месяц на всю семью!!!
    Во "жируют", блин...
    А с другой стороны - война штука серьёзная, тут не до жиру, быть бы живу...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.06.2015 в 15:35.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #56766
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Gratitude Посмотреть сообщение
    Вы бы могли подкорректировать эти данные и представить свою версию наглядно ?
    Зачем? Каждая семья индивидуальна и тратит по потребностям, закупки проводит в любимых местах.

Например, мы рыбу не покупаем вообще. Мне хватает в месяц 100 грн. на наживку и проезд, чтобы съездить 5-6 раз и наловить в море 25-30 кг. свежей рыбы. Хватает и на пожарить, и на уху и посолить. Чистая экономия. Да и еще и уверен в этой рыбе, а не в той, что продается на рынках.
    Кто-то любит сёмгу по 220 грн., кто-то кильку по 25 грн.
    Кто-то ест мороженое по 4 грн, кто-то по 15. Кто-то покупает макароны по 12, кто-то италию по 50.

Просто большинства цен, которые приведены я просто не видел, т.к. в супермаркетах покупаю только хлеб, муку и сахар, тут цены нормальные. Всё остальное в точках малого бизнеса. У них наценки минимальные. Например, тот кофе, что пьем в супермаркете стоит 69 грн., а у ЧП - 32. Одна и та же марка, вес и производитель.

7. Вверх #56767
    User banned
    Зачем? Каждая семья индивидуальна и тратит по потребностям, закупки проводит в любимых местах.

Например, мы рыбу не покупаем вообще. Мне хватает в месяц 100 грн. на наживку и проезд, чтобы съездить 5-6 раз и наловить в море 25-30 кг. свежей рыбы. Хватает и на пожарить, и на уху и посолить. Чистая экономия. Да и еще и уверен в этой рыбе, а не в той, что продается на рынках.
    Кто-то ест мороженое по 4 грн, кто-то по 15. Кто-то покупает макароны по 12, кто-то италию по 50.

Просто большинства цен, которые приведены я просто не видел, т.к. в супермаркетах покупаю только хлеб, муку и сахар, тут цены нормальные. Всё остальное в точках малого бизнеса. У них наценки минимальные. Например, тот кофе, что пьем в супермаркете стоит 69 грн., а у ЧП - 32. Одна и та же марка, вес и производитель.
    Понял. С такой логикой нам не нужны никакие стат данные и понятие о средней укр семье и их расходах. Коммунальные 30-40 % от среднего семейного бюджета или 5-7% не имеет значения.
    А мне интересно.

Есть ли средний класс в Украине ? Пусть даже в нашем, а не западном понятии.
    Последний раз редактировалось Gratitude; 20.06.2015 в 16:40.

8. Вверх #56768
    Військовий експерД
    Понял. С такой логикой нам не нужны никакие стат данные и понятие о средней укр семье.
    А мне интересно.
    Причем здесь логика? Здесь скорее вкусы каждой индивидуальной семьи. Но изначально речь шла о непонятных ценах в инфографике. В городе есть несколько элит-магазинов. Там цены на аналогичную продукцию в 3-5 раз выше. Но покупать там продукты - это мнимый престиж и "пыль в глаза".

Средняя семья, понятие тоже растяжимое. У меня на даче есть земля, у многих есть. Если там что-то выращивать, то цены интересовать не будут. Например, меня вообще не интересуют цены на фрукты и ягоды, кроме клубники, черники и клюквы. Клубнику не выращиваю, а остальное у нас не растет. Если человек захочет снизить стоимость своей потребительской корзины, он найдет способ. Если способ не найдет, то надо искать высокооплачиваемую работу и покупать по соответствующим ценам.

9. Вверх #56769
    User banned
    Причем здесь логика? Здесь скорее вкусы каждой индивидуальной семьи. Но изначально речь шла о непонятных ценах в инфографике. В городе есть несколько элит-магазинов. Там цены на аналогичную продукцию в 3-5 раз выше. Но покупать там продукты - это мнимый престиж и "пыль в глаза".

Средняя семья, понятие тоже растяжимое. У меня на даче есть земля, у многих есть. Если там что-то выращивать, то цены интересовать не будут. Например, меня вообще не интересуют цены на фрукты и ягоды, кроме клубники, черники и клюквы. Клубнику не выращиваю, а остальное у нас не растет. Если человек захочет снизить стоимость своей потребительской корзины, он найдет способ. Если способ не найдет, то надо искать высокооплачиваемую работу и покупать по соответствующим ценам.
    При том, что в ссылке главный вопрос звучит : "куда уходят наши деньги", в отличие от "забалтывания" темы личными предпочтениями.
    Не хотите обсуждать, не нужно. Дело ваше.

10. Вверх #56770
    Військовий експерД
    При том, что в ссылке главный вопрос звучит : "куда уходят наши деньги", в отличие от "забалтывания" темы личными предпочтениями. Не хотите обсуждать, не нужно. Дело ваше.
    Я своё мнение уже написал.
    Слишком притянутая табличка. И довольно брехливая, где на фоне части правдивых цен приведены довольно завышенные.
    А наши деньги уходят на оплату явно завышенных цен в супермаркетах, позволяя их владельцам отказаться от дорогих банковских кредитов для инвестирования строительства собственной сети магазинов. За деньги народа они просто увеличивают стоимость собственного имущества, и, соответственно, личного благосостояния.

Что касается "личных предпочтений", то это отражен метод обеспечить покращення каждому отдельному гражданину, позволяя уйти от покупок непомерно дорогих товаров.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 20.06.2015 в 19:46.

11. Вверх #56771
    Не покидает форум Аватар для Natika

Странный подход к стоимости рыбы. Вы ее с пирса ловите? 25-30 кг?
    Вы меня, конечно, извините, но это какая-то..э... не знаю как сказать, чтобы не обидеть ненароком.. У меня 3 мелких магазинчика прямо под домом и я никогда не замечала, чтобы там можно было покупать что-то дешевле постоянно.
    Я верю, что один раз вам удалось что-то купить ниже цены в супермаркете (и у меня один раз такое было), но это просто говорит, что этот товар остался с каких-то раньших времен. Более часто обновляющийся ассортимент там обычно на несколько процентов дороже, чем в любом обычном супермаркете..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #56772
    User banned
    Американські експерти: Українцям вже час змінити сьогоднішній уряд (відео)

У Вашингтоні експерти та представники бізнесу різко розкритикували дії уряду України.

Американці відзначають, що більшість реформ проводяться дуже повільно і лише завдяки тиску МВФ та міжнародної громадськості, а замість того, щоб полегшити життя бізнесу, депутати приймають ще більше законів проти нього.

Юристи заявляють, що в Україні не проведена судова реформа, немає публічних судів над соратниками Віктора Януковича, жодного бандита, причетного до трагічних подій в країні, так і не посадили до в'язниці. Люстрація протікає занадто повільно, а з корупцією взагалі ніхто не бореться.

Крім того, експерти відзначають абсолютний провал роботи з інвесторами.

«Щоб вижити і інвестувати, бізнесу необхідні реформи і боротьба з корупцією, але цього не відбувається. В Україні немає потужної реструктуризації уряду. Нуль. Зменшення корупції - нуль. Значне згортання законів, спрямованих проти бізнесу - теж нуль. Хоча, ні, законів, які заважають бізнесу, стало більше», - заявив президент американсько-української ділової ради Морган Вільямс.

При цьому експерти окремо підкреслюють, що війна і агресія Росії - це вже давно не виправдання для бездіяльності уряду України.

13. Вверх #56773
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Яйца - в таврии. Творог даже дороже в магазинах. Но на рынке беру по 40,действительно. Спагетти
    и рис вчера в метро по этим ценам и брала. Но мы стараемся питаться качественно, и действительно берём не самые дешёвые крупы, например. Но и далеко не самые дорогие, просто качественный украинский рис, а не клейкую палову.
    Хорошо, по амку завышены цены. Ну а как иначе? У мужа больная поджелудочная, я просто не способна есть макароны на развес с базара. Где брать качественно и дешево? Подскажите, серьёзно ))
    А рыбу, например, ловить ни возможности, ни умений нет. А рыба необходима. У меня маленький ребёнок. Свежая рыба, нормальная, а не костлявый бычок, которого нельзя давать двухлетке, стоит далеко за сотку. И сыр ей нельзя за 60 грн (то есть сырный продукт), как, впрочем, никому не желательно . Приходится покупать твердые сыры, благо нашла на киевском относительно дешёвый лоток.
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вам просто везёт, правильно "рулите"!!!
    А вот в некоторых семьях умудряются тратить на еду аж 1000-1200 грн в месяц на всю семью!!!
    Во "жируют", блин...
    А с другой стороны - война штука серьёзная, тут не до жиру, быть бы живу...
    Вы завидуете, что ли? Есть люди, которые питаются на 5000 в неделю (депутаты, например), сорвите ваше зло на них. Да, по сравнению с тысячами людей в стране, я прекрасно живу. И мне очень жаль, что есть семьи, питающиеся на 1000 в месяц, потому что они питаются плохо, иначе невозможно. Их дети не едят качественную рыбу, крупы и сыры. И ничего в том хорошего нет. Для того, чтобы питаться сбалансированно, ну никак не хватит 1000 в месяц . И я не хвасталась, я констатировала факт, что моим затратам таблица соответствует.

14. Вверх #56774
    User banned
    Я своё мнение уже написал.

А наши деньги уходят на оплату явно завышенных цен в супермаркетах, позволяя их владельцам отказаться от дорогих банковских кредитов для инвестирования строительства собственной сети магазинов. За деньги народа они просто увеличивают стоимость собственного имущества, и, соответственно, личного благосостояния.

Что касается "личных предпочтений", то это отражен метод обеспечить покращення каждому отдельному гражданину, позволяя уйти от покупок непомерно дорогих товаров.
    Я вам предложил выставить свои цены. Даже не рассчитывая, что вы можете посчитать усредненные цены по всей Украине, как в представленной таблице.
    Единственно чем я не был удовлетворен, так это тем, что говоря о том "куда уходят наши деньги" забыли про другие расходы, оставив только жрачку.
    Вот на что я расчитывал прочитав их шапку:
    http://www.thesimpledollar.com/how-t...ow-to-trim-it/

Такое впечатление, что они даже не понимают о чем пишут. Впрочем и вы, совсем не понимаете что строчите в этой теме. Чтобы время не терять - бред !

15. Вверх #56775
    Військовий експерД
    Я вам предложил выставить свои цены. Даже не рассчитывая, что вы можете посчитать усредненные цены по всей Украине, как в представленной таблице. Единственно чем я не был удовлетворен, так это тем, что говоря о том "куда уходят наши деньги" забыли про другие расходы, оставив только жрачку. Вот на что я расчитывал прочитав их шапку: http://www.thesimpledollar.com/how-t...ow-to-trim-it/ Такое впечатление, что они даже не понимают о чем пишут. Впрочем и вы, совсем не понимаете что строчите в этой теме. Чтобы время не терять - бред !
    Дані моніторингу цін на соціально значущі товари

Індекси споживчих цін (індекси інфляції)
    Індекси споживчих цін на товари та послуги (до попереднього місяця)
    Індекси споживчих цін на товари та послуги (до відповідного місяця попереднього року)
    Індекси споживчих цін на товари та послуги (до відповідного періоду попереднього року)

Вот вам данные. Наймите мальчика, он вам рисунок нарисует для наглядности.

А вот бред несете вы, путаясь в мыслях, путая темы, сидя за бугром и не видя реальной жизни в Украине.

16. Вверх #56776
    User banned
    Очередной бред. Откройте собственную ссылку.

17. Вверх #56777
    Військовий експерД
    Очередной бред. Откройте собственную ссылку.
    Конче необхідно вміти використовувати офійіцні дані щодо динаміки руху споживчих цін на товари, роботи та послуги для мешканців країни, мати навики натискання певних пімок.

[IMG][/IMG]

18. Вверх #56778
    User banned
    Конче необхідно вміти використовувати офійіцні дані щодо динаміки руху споживчих цін на товари, роботи та послуги для мешканців країни, мати навики натискання певних пімок.

[IMG][/IMG]
    Бред, не относящийся к теме обсуждаемого вопроса: куда уходят деньги средней украинской семьи ?
    Ни один из представленных индексов не может ответить на этот вопрос.

19. Вверх #56779
    User banned
    Всі шість хвиль мобілізації до війська набирають усіх, кого завгодно, тільки не «крутих» та їхніх синків - «мажорів».

Безліч дивовижних випадків, коли до армії призивають підстаркуватих чоловіків чи багатодітних батьків, тоді як здоровенні молодики замість опанування військовою справою хлебчуть шампанське по нічних клубах чи виснажуються у закордонних вояжах. Для того, щоб «відмазатися» від відправки на передову, достатньо бути навіть дрібним клерком солідної установи, адже з міністерств і державних відомств на фронт беруть хіба що невдах. Ми розкажемо про подвійні стандарти призовної кампанії.

Солдатський бунт – стійка ознака воєнного часу. Мобілізовані в Національну гвардію виступили проти командування частини, де їх готують до відправки на передову. Новоспечені бійці показали нашим журналістам, якою гниллю їх годують, в яких хлівах вони живуть, та головне - поскаржилися, що за півтора місяці "тренувань" навіть автомата в руках не тримали. І це тоді, коли в зону АТО їх можуть відправити будь-якої миті. Командири, за давньою звичкою, вдалися до погроз і показухи. Вражаючі картини з буднів «учебки», відверті свідчення рядових і брехливість офіцерів – у спеціальному репортажі з епіцентру бардака.

Тільки надійні факти, переконливі докази і справжні емоції – у гострих репортажах програми «Дістало!» у понеділок, 22 червня о 20:20 на ICTV. Вістря нашої критики спрямовано проти всього, що заважає Україні жити гідно.

20. Вверх #56780
    Військовий експерД
    Бред, не относящийся к теме обсуждаемого вопроса: куда уходят деньги средней украинской семьи ?
    Ни один из представленных индексов не может ответить на этот вопрос.
    Очень даже можно. На оплату до 50% откатов в цене товаров и услуг.

Закрытая тема
Страница 2839 из 3071 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 ... ПоследняяПоследняя