Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2835 из 5489 ПерваяПервая ... 1835 2335 2735 2785 2825 2833 2834 2835 2836 2837 2845 2885 2935 3335 3835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,681 по 56,700 из 109772
  1. Вверх #56681
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от Lika-Klybnika Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где можно съесть вкусный тортец с кофеём или другой вкусный десерт, посидеть спокойно и чтоб цены не кусались )

Спасибо!
    "Жето" - отличное место с вкусными большими пирожными

2. Вверх #56682
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Тартар - это мясо маринованное; это раз.
    Тар-тар - это мясо не маринованное, сырое.
    Насчет прожарки тоже поспорю.
    Последний раз редактировалось An.gel; 03.11.2013 в 09:38.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

3. Вверх #56683
    TourCafe Аватар для keygran
    Цитата Сообщение от Lika-Klybnika Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где можно съесть вкусный тортец с кофеём или другой вкусный десерт, посидеть спокойно и чтоб цены не кусались )

Спасибо!
    Жето вам уже порекомендовали ) я тоже рекомендую , маковый и фисташковый тортики зе бест. Стоят около 45 грн за порцию, но порции там солидные. А еще есть замечательное ,очень маленькое заведение с 1 столиком на улице и не большой стойкой внутри , называется make my cake там безумно вкусные капкейки, круассаны и самые вкусные в Одессе macaroons !!! Рекомендую к ним раф-кофе !!! Цена вопроса капкейк/макарон 14-15грн, кофе 20 грн.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

4. Вверх #56684
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В голову не приходит ни один одесский тартар из сырого мяса.

5. Вверх #56685
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Отпишусь по Тавернетте, раз уже начал писать.
    Заведение довольно неплохое, приятная атмосфера, уютно. Официантка работала очень быстро, хоть и много было народу. Кухня тоже работала оперативно.
    Минус могу поставить только за бистеку и за отсутствие пива. Просил medium, принесли well done. Причем и мне и моему другу, который тоже просил медиум. Реально невкусно. Карпаччо или стейк татарский, как его там - зачед, всякие закуски паштеты рулеты - гуд. Лимонад - зе бест. Чизкейк - ошемана. Всевозможная паста - замечательно.
    Не могу сказать, что в заведении было тихо до нас, но видимо мы таки немного отличились. Звыняюсь конечно. Когда начали обсуждать с ребятами пикантные моменты, то в один момент поняли, что вокруг гробовая тишина. После фразы: "ребята, а вам не кажется, что после того, как мы сменили тему, вокруг стало очень тихо?", народ снова дружно зачавкал. Еще раз прошу прощения, если кто из присутствующих был, и мы мешали) Правда компания дам сидящих рядом, попривыкнув, весело смеялись над нашими шутками...
    Паста и лимонад действительно отличные ))) чизкейк не пробовла, надо будет заглянуть продигустировать !

6. Вверх #56686
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    ... лимонад действительно отличные ))) ...
    Какой именно? Там их два.

7. Вверх #56687
    Patria Y Libertad
    Тартар готовят из сырого мяса, из сырого, слышите?
    Поинтересуйтесь хотя бы происхождением этого блюда.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #56688
    В голову не приходит ни один одесский тартар из сырого мяса.
    Только сегодня в Лайт-кафе ела, заправка отдельно, добавляй по вкусу, сколько нужно. А сам тар-тар абсолютно сырое мясо, сверху с желтком, как положено.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #56689
    Да какая мне разница, откуда оно произошло? Ем его везде, и везде мне его маринуют или немного примариновывают.
    Только в Германии мне делали говяжий тартар на виду (ну, такая подача), смешивая при мне все ингридиенты. Вот это было самым ужасным по вкусу. Но и порция была самая большая в моей жизни(.

10. Вверх #56690
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Тартар готовят из сырого мяса, из сырого, слышите?
    Поинтересуйтесь хотя бы происхождением этого блюда.
    Тар-тар - это еще способ нарезки ингредиентов, может поэтому путаница и происходит.

11. Вверх #56691
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Тар-тар - это еще способ нарезки ингредиентов, может поэтому путаница и происходит.
    Ты путаешь тартар с карпаччо.
    Кстати, в картинах Витторе Карпаччо таки да много кроваво-красного цвета
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #56692
    Какой именно? Там их два.
    Мы брали лимонату и малинату. Но это было давненько уже. Я не знаю какие сейчас там подают, давно не заходила туда. Там есть что то новенькое?

13. Вверх #56693
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    "Биф-бар" - понравилось !
    Вообще-то я и моя спутница не спецы в говяжих стейках, но сегодня нам таки они пришлись. Подача красивая, на специальных досках с гравировкой, сначала было даже как-то неловко резать мясо на такой красивой "тарелке"...
    Может был сильно голодным, но одним стейком я не насытился, пришлось дозаказывать порцию брускетты с ростбифом
    Обслуживал молодой парень (я не догадался спросить имя), все сделал очень расторопно и красиво. Спасибо ! Хотя сначала, когда я его попросил поподробнее рассказать об их стейках, он открыл меню, показал пальцем в какую-то позицию и изрек мудрую фразу "этот стейк вкусный." Я улыбнулся и сказал, что характеристика хоть и исчерпывающая, но темы стейков не раскрывает. После этого он таки выдал полную информацию и мы определились с заказом ))
    Общие впечатления от посещения - самые положительные, заносим в блокнот на будущее.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: БИФ_СЧЕТ.jpg
Просмотров: 27
Размер:	251.6 Кб
ID:	7136589
    Перед чаем-кофе решили решили немного прогуляться по центру и зайти куда нибудь еще для смены обстановки. Прошли каких-то 30 метров по Александровскому пр-ту и тут, на тебе, "Апельсин". Ессно, монетку не бросали а просто взяли и вошли. Ну а там как всегда - обстановка полного домашнего расслабона )) Под кофеек вишневый штрудель и "наполеон" улетели в момент.

ЗЫ кто спрашивал за живую музыку в ресто ? - в Биф-Баре, судя по анонсам, почти каждый вечер кто-то выступает. Сегодня в 20:00 у них тоже намечался какой-то сейшн (столики поближе к эстраде даже были зарезервированы), но мы, к сожалению, пришли рановато и, ессно, выступления не дождались

14. Вверх #56694
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Только в Германии мне делали говяжий тартар на виду (ну, такая подача), смешивая при мне все ингридиенты. Вот это было самым ужасным по вкусу.
    8 лет прожила в Германии. И именно оттуда вынесла глубокую любовь к этому блюду. Действительно национальное блюдо: абсолютно сырое мясо, лук, яйцо, соль перец и больше ничего. Никакого маринада. Обожаю!!! Готовлю дома (из свежатины, которую передают родственники, забивая свою живность), так как здесь в ресторанах не видела нигде, хотя и не искала специально. Если где-то у нас и есть, то даже не знаю рискнула бы пробовать. Очень уж подорвано доверие к нашим ресторанам в плане абсолютной свежести и качества продуктов, а тут должно быть свежайшее, здоровое мясо.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

15. Вверх #56695
    User banned
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    Паста и лимонад действительно отличные ))) чизкейк не пробовла, надо будет заглянуть продигустировать !
    он сверху с айвой, афигенный вкус)

16. Вверх #56696
    Частый гость
    да...такие дебаты на счет мяса)

была тоже в Биф Баре...
    вот пример, я не очень разбираюсь, но заказав medium rare я ожидала увидеть отсутствие крови,
    Очень красивая подача, большая порция, но когда я его стала резать, вытекла приличная лужица интенсивно -красного цвета, моя подруга, которая любезно пила чай (беременная) тут же удалилась))))
    когда подозвала официантку она сказала, что так и должно быть, я в недоумении, у них же на брошурке пишется, что без крови...
    вот и не могу понять, какую степень прожарки заказывать?
    Изображения

17. Вверх #56697
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Вчера порадовал Беллини на Глушко- ну очень вкусные там роллы (особенно порадовал Огненный Дракон - редко где он удается вкусным и нежным), и порции супер, и цены нормальные.
    Трижды мама!

18. Вверх #56698
    Оптимист

Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Действительно национальное блюдо: абсолютно сырое мясо, лук, яйцо, соль перец и больше ничего. Никакого маринада. Обожаю!!!
    Не оспариваю право есть сырое мясо, но не понимаю как это можно делать? Это из области сыроедения ил что-то другое? Да, мы кушаем вяленое мясо и т.п., но там уже произошли изменения в структуре волокон.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #56699
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    да...такие дебаты на счет мяса)

была тоже в Биф Баре...
    вот пример, я не очень разбираюсь, но заказав medium rare я ожидала увидеть отсутствие крови,
    Очень красивая подача, большая порция, но когда я его стала резать, вытекла приличная лужица интенсивно -красного цвета, моя подруга, которая любезно пила чай (беременная) тут же удалилась))))
    когда подозвала официантку она сказала, что так и должно быть, я в недоумении, у них же на брошурке пишется, что без крови...
    А мы не стали жонглировать непонятными терминами и попросили "чтобы было без крови и без сукровицы". И они все сделали как мы сказали

20. Вверх #56700
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Ту, которая нравится тебе.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не оспариваю право есть сырое мясо, но не понимаю как это можно делать?
    Как-как, рОтом
    Говядину можно есть сырой в отличие от свинятины.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 02.11.2013 в 22:39.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 2835 из 5489 ПерваяПервая ... 1835 2335 2735 2785 2825 2833 2834 2835 2836 2837 2845 2885 2935 3335 3835 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права