|
Жето вам уже порекомендовали ) я тоже рекомендую , маковый и фисташковый тортики зе бест. Стоят около 45 грн за порцию, но порции там солидные. А еще есть замечательное ,очень маленькое заведение с 1 столиком на улице и не большой стойкой внутри , называется make my cake там безумно вкусные капкейки, круассаны и самые вкусные в Одессе macaroons !!! Рекомендую к ним раф-кофе !!! Цена вопроса капкейк/макарон 14-15грн, кофе 20 грн.
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
В голову не приходит ни один одесский тартар из сырого мяса.
Тартар готовят из сырого мяса, из сырого, слышите?
Поинтересуйтесь хотя бы происхождением этого блюда.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Да какая мне разница, откуда оно произошло? Ем его везде, и везде мне его маринуют или немного примариновывают.
Только в Германии мне делали говяжий тартар на виду (ну, такая подача), смешивая при мне все ингридиенты. Вот это было самым ужасным по вкусу. Но и порция была самая большая в моей жизни(.
"Биф-бар" - понравилось !
Вообще-то я и моя спутница не спецы в говяжих стейках, но сегодня нам таки они пришлись. Подача красивая, на специальных досках с гравировкой, сначала было даже как-то неловко резать мясо на такой красивой "тарелке"...
Может был сильно голодным, но одним стейком я не насытился, пришлось дозаказывать порцию брускетты с ростбифом
Обслуживал молодой парень (я не догадался спросить имя), все сделал очень расторопно и красиво. Спасибо ! Хотя сначала, когда я его попросил поподробнее рассказать об их стейках, он открыл меню, показал пальцем в какую-то позицию и изрек мудрую фразу "этот стейк вкусный." Я улыбнулся и сказал, что характеристика хоть и исчерпывающая, но темы стейков не раскрывает. После этого он таки выдал полную информацию и мы определились с заказом ))
Общие впечатления от посещения - самые положительные, заносим в блокнот на будущее.
Перед чаем-кофе решили решили немного прогуляться по центру и зайти куда нибудь еще для смены обстановки. Прошли каких-то 30 метров по Александровскому пр-ту и тут, на тебе, "Апельсин". Ессно, монетку не бросали а просто взяли и вошли. Ну а там как всегда - обстановка полного домашнего расслабона )) Под кофеек вишневый штрудель и "наполеон" улетели в момент.
ЗЫ кто спрашивал за живую музыку в ресто ? - в Биф-Баре, судя по анонсам, почти каждый вечер кто-то выступает. Сегодня в 20:00 у них тоже намечался какой-то сейшн (столики поближе к эстраде даже были зарезервированы), но мы, к сожалению, пришли рановато и, ессно, выступления не дождались![]()
8 лет прожила в Германии. И именно оттуда вынесла глубокую любовь к этому блюду. Действительно национальное блюдо: абсолютно сырое мясо, лук, яйцо, соль перец и больше ничего. Никакого маринада. Обожаю!!! Готовлю дома (из свежатины, которую передают родственники, забивая свою живность), так как здесь в ресторанах не видела нигде, хотя и не искала специально. Если где-то у нас и есть, то даже не знаю рискнула бы пробовать. Очень уж подорвано доверие к нашим ресторанам в плане абсолютной свежести и качества продуктов, а тут должно быть свежайшее, здоровое мясо.Только в Германии мне делали говяжий тартар на виду (ну, такая подача), смешивая при мне все ингридиенты. Вот это было самым ужасным по вкусу.
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
да...такие дебаты на счет мяса)
была тоже в Биф Баре...
вот пример, я не очень разбираюсь, но заказав medium rare я ожидала увидеть отсутствие крови,
Очень красивая подача, большая порция, но когда я его стала резать, вытекла приличная лужица интенсивно -красного цвета, моя подруга, которая любезно пила чай (беременная) тут же удалилась))))
когда подозвала официантку она сказала, что так и должно быть, я в недоумении, у них же на брошурке пишется, что без крови...
вот и не могу понять, какую степень прожарки заказывать?![]()
Вчера порадовал Беллини на Глушко- ну очень вкусные там роллы (особенно порадовал Огненный Дракон - редко где он удается вкусным и нежным), и порции супер, и цены нормальные.
Трижды мама!
Социальные закладки