|
Мы пошли в 2,2 сказать болели, это ничего не сказать больницы скорые, аб каждый месяц.
Мы едим только рыбу и кроля, можно индюка, но пока негде купить его.
Я вот к чему, может чем младше идут в ясли, тем больше болеют?
Я сама июньская, в ясли пошла в 2,3 Болела жуть как много. Жопа от уколов не успевала заживать(((((
В школу пошла в 6,3 - по возрасту мама моя угадала. Я была полностью готова к школу, внимательная, исполнительная, училась хорошо.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мне лор говорил, толковый дядька, психологически хорошо в два года, а физически в три года. Как с этим решу пока не знаю, но сейчас стану на учет
Мы со старшим вместо яселек пошли в ШРР на полудневку. Занятие + дет. коллектив очень классно получилось.
Во первых, только до обеда, малый не плакал, легко адаптировался.
Во вторых очень хороша программа у них была. В 4 года, знал алфавит русский и анг. Считал до ...... сотен. Знал все формы, цвета. Логику хорошо им подтянули.
Вообщем довольна более чем.
В сад с первого дня как зашёл - вообще не плакал. Ещё и с воспитателями повезло)))
Посещают меня мысли, если в ясли не попадёт со Златой в 2,2 - пойдём на полудневку. И муж настаивает, чтоб малую в школу в 6 отдавать. Т.е. ясли уже в следующем году.
Мы уже ходим в шрр. Папа вчера ходил, пришел довольный как слон)))
Да мы с, ними ровно час. Очень интересно. Уроки мне не нужны потом поидем в садик
Я телятину не даю,только говядину. В телятине присутствует гормон роста.
Свинину постную тоже давала на пробу.
Все мясо и печень покупаю только на Привозе у проверенных годами продавцов.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Последний раз редактировалось kotia; 02.11.2016 в 09:38.
Всем привет.
Девочки, вы с какой целью шли с детками в ШРР? Соседка водила малую в Жирафенок, но они принципиально не хотели в дет сад.
Привет девочки. Вы такую супер тему обсуждаете-садик. Я старших не отдавала из-за проблем с питанием. Они у меня не могли есть даже адаптированую пищу. Только как до года но не измельченое. А теперь задумываюсь и вот прямо вся информация. Спасибо вам))
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
У нас на Солнечной, если не ошибаюсь лого садик
А вообще адаптация и болячки в саду впервую очередь зависят от того, на скрлько ребёнок готов оторваться от мамы. И это абсолютно не значит, что сидя до школы с мамой, ребёнок не будет болеть в школе (там будет стресс от неумения быть в коллективе и плюс ещё и нет мамы и решать все надо самому). Но в 2 года - это очень рано, как по мне. Ближе к 3 годам ребёнок более самостоятельный и готов вливаться в коллектив с пользой для всех.
Я когда смотрю на своих детей и думаю,что мама выпихнула нас с братом в сад в 1,2 и 1,6, то мне становиться страшно. А потом ещё удивлялась, что ж мы столько болели. А это был единственный способ завладеть маминым внимание и детский организм очень чётко это понимает
Я напишу преимущества лого сада:
- мало комплектные группы
- программа обучения совершенно иная (очень интересная, в этом году ещё наши воспитатели прошли подготовку по новой программе - Лего. Дети теперь на уроках работают с лего. Нам показывали несколько примеров заданий, очень классные)
- прикреплён логопед к группе. Т.е. он же логопед ведёт групповые и индивидуальные занятия каждый день.
- утренники - подбор стихов индивидуальный подход. Долго рассказывать, связанно с проблемой каждого ребёнка.
Ну из минусов:
-в лого сад не попасть просто через заведующую (возможно и можно, но думаю будет очень дорого, т.к. на карман не одному человеку, а 4). Нужно проходить комиссию на Канатной. Там тётушкиочень хочется
Очень сложно у них получить путёвку
Последний раз редактировалось kotia; 02.11.2016 в 12:15.
Всем приветы!
Девочки ,а как ваши детки адаптировались к переводу часов? спрашиваю, потому что не знаю к чему привязать резкий капец режиму ((( С воскресенья вечера спать не уложить, уже глазки закрывает а уснуть не может ,лежит минуту а потом как подорванный бежит играться... До часу ночи в воскресенье, в понедельник в полдвенадцатого еле уложила. Вчера тоже в полдвенадцатого ,но в полчетвертого утра опять подорвался, и до полседьмого я с ним воевала.. И не спит, и толком не играется , и самое главное не капризничает..
Материнская любовь не делится, она умножается!
Социальные закладки