Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2833 из 3239 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 2933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,641 по 56,660 из 64767
  1. Вверх #56641
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я с армии понял, что крутые котлеты,- это, когда хлеба больше, чем мяса..... Не из экономии, по вкусу
    В школе у нас в "трудовом классе" стояли какие-то два несчастных слесарных станка (я в станках, извиняюсь, не разбираюсь, "втулки не точил" (с)),не помню, чтобы их вообще запускали, зато были, помню, в соседнем классе крутые столярные деревянные столы, огромные, фундаментальные такие
    у нас тоже большие деревянные станки были и еще какие-то станки были.
    В младших классах мы разбирали розетки,выключатели и патроны которые собирали на заводе где слепые работают и вставляли мелкие детали
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #56642
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас в школе были хорошие швейные машины электрические.
    Буквально 3-4 дня назад с женой долго и увлечённо говорили/ вспоминали за швейные машинки Она, как швея-профи в далёком прошлом, говорила, что швейная машинка индивидуально настраивается/подстраивается под каждую швею (ей, швеёй, самой), по этому поводу и на практике, и особенно, на работе, много "разборок" было , когда машинку под себя настроили/"заточили", а потом кто-то на ней взял и "поработал"...
    У меня дома типа "крутая" швейная машинка (ножная, немецкая), папин маме подарок на свадьбу (1964 г. модель машинки )
    Мама на ней пыталсь что-то шить, получалось, первая жена тоже примерную домохозяйку строила, шила на той машинке что- то... Но это не их было совершенно не их (просто, у папы был пунктик, его первая жена швейным делом увлекалась, он хотел это моей маме не навязать, но пытался передать)
    Потом за дело взялась моя жена, типа профи со спецобразованием Она её месяц пыталась настроить, разбирала, чистила, смазывала(шоб так бойцы своим АК-74 нежно, не "не полную", а полную разборку делали ), потом выдала заключение: машинка- крутая, но реальное гАвно!
    И купили "ипонскую иликтричискую", потом ещё и оверлок той же фирмЫ
    Ой, а к той "ножной" старой машинке ещё на рубеже 90-х пытался электромотор пристроить от нашей "Чайки", и так, и этак... Не получилось, не хватило "инженерной мысли"(габаритно- присоединительные размеры не совпадали)...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 22:49.

3. Вверх #56643
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У мамы была Подолка, а потом уже не помню как образовался Зингер 1898 года. Обе ручные. Она пошла на трехгодичные курсы кройки и шитья, чтобы шить моей сестре аккурат в 1964 году. И через несколько месяцев выяснилось, что курсы придется бросить и заниматься мной))) Но мама успела освоить детские платья, могла сшить цельнокроеное взрослое платье несложного фасона. Ну и могла подшить, пришить, прострочить, заштопать. То, что тогда умели большинство женщин. Я больше вязала, но и мелкий ремонт тоже немного умею. А вот машинку так и не освоила - не пошлО... Когда мамы не стало, отдала Зингер родственнице. Он у нее до сих пор периодически используется.

4. Вверх #56644
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    отдала Зингер родственнице. Он у нее до сих пор периодически используется.
    А "Феликс" освоила? Я освоил счёты, логарифмическую, но "Феликс"- увы...

5. Вверх #56645
    Військовий експерД
    ...........а потом уже не помню как образовался Зингер 1898 года.
    Чуть ли не единственная машинка, которая в то время прекрасно прострачивала джинсы при ремонте, не рвала нитки и не ломала иголки на швах! простачивала вчетверо сложенную джинсовою ткань! Вещь!

6. Вверх #56646
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас в школе были хорошие швейные машины электрические.Мы шили:трусы,передник и еще что-то,уже не помню халат или платье))
    А когда освоили азы нам доверили шить мешки для завода "Зонт" ,такие мешочки примерно 30 см на 15 см.
    У нашей школы был договор какой-то с "Зонтом" в старших классах у нас труд проходил на заводе "Зонт" (Радужная) и фабрика "Зонт"(Советской Армии угол вроде Чичерина) На фабрике шили купала для зонтиков
    На "Зонт" я ездила по работе в конце 80-х исключительно на Таирово. И мы активно там "паслись" насчет плащевых сумок из отходов. А навыки по труду зависели в основном от учителя, как и по многим другим предметам. Если ей не лень было заниматься, то и результат был. Нашей проще было сделать все за нас и дать нам по мелочи край подрубить и пр. Не жаловаться же за это на нее. Тогда это было не так широко принято, как сейчас.

7. Вверх #56647
    Військовий експерД
    О! У нас работе были уже Феликс-М. Торжественно валялись в шкафу. Считали на счетах. Нашу Электронику-5??, без плавающей запятой, можно было засунуть.....Большие погрешности и ошибки. А болгарских Элок было мало. Вещь в то время!

8. Вверх #56648

На Феликсе мама показывала методику, но как-то не пригодилось. У меня калькулятор был уже с класса 8-го. Логарифмическая и счеты были в программе, но это ж тааак давно было))).... Сейчас когда общаешься по работе насчет компьютерных программ и начинают объяснять пошагово, часто приходится говорить, что я за ним работаю аж страшно подумать))) больше 20 лет... В большинстве случаев все программы ставлю сама в телефонном режиме, что при нынешнем подходе дистрибьюторов экономит массу денег и времени. Но вот как-то со смартфонами, планшетами и прочим "новоделом" не особо складывается))) Даже не хочется это все иметь. Видимо, есть какой-то человеческий предел освоения на эти вещи....

9. Вверх #56649
    Військовий експерД
    У нас были модернизированные. А чем отличались от обычных, кто его уже знает?

10. Вверх #56650
    User banned
    Но вот как-то со смартфонами, планшетами и прочим "новоделом" не особо складывается))) Даже не хочется это все иметь. Видимо, есть какой-то человеческий предел освоения на эти вещи....
    У меня, "радиоинженегра", тоже... То ли возрастное, то ли "профессиональная деформация", наковырялся в них, как тот врач- гинеколог в анедоте...

11. Вверх #56651
    User banned
    .... Но вот как-то со смартфонами, планшетами и прочим "новоделом" не особо складывается))) Даже не хочется это все иметь. Видимо, есть какой-то человеческий предел освоения на эти вещи....
    У меня, "радиоинженегра", тоже... То ли возрастное, то ли "профессиональная деформация", наковырялся в них, как тот врач- гинеколог в анедоте...
    "Надоел уже этот скучный стриптиз -- скорей бы завтра на работу" -- этот что ли? )))))))).
    Да и у меня тоже. Имею самый обыкновенный телефон, хоть с двумя симкартами и с Интернетом, но с обыкновенными кнопками. Терпеть не могу это тыканье пальцем в экран. У меня ещё старое техническое воспитание, когда никакими предметами и жирными пальцами в экран не тычут. Не воспринимаю это. Я только недавно себя пересилил и освоил эти терминалы по платежам с экранным тыканьем. Для меня, привыкшему чистоте и незалапанному экрану, -- это кощунство ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 11:42.

12. Вверх #56652
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Это, конечно, не Феликс, но что - то из первых ЭВМ

13. Вверх #56653
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Видимо, есть какой-то человеческий предел освоения на эти вещи....
    Скорее, возрастной. Чем старше человек, тем тяжелее ему даются любые новшества.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 07:14 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да и у меня тоже. Имею самый обыкновенный телефон, хоть двумя симкартами и с Интернетом, но с обыкновенными кнопками. Терпеть не могу это тыканье пальцем в экран. У меня ещё старое техническое воспитание, когда никакими предметами и жирными пальцами в экран не тычут. Не воспринимаю это. Я только недавно себя пересилил и освоил эти терминалы по платежам с экранным тыканьем. Для меня, привыкшему чистоте и незалапанному экрану -- это кощунство ))))))).
    Тем не менее, метод тыканья в экран гораздо более интуитивно понятен (естественно, интерфейс должен быть изначально под него заточен), и скорость выполнения операций (особенно более-менее сложных) значительно выше, чем при нажатии на кнопки. Так что это в тебе уже старость и сопутствующий ей консерватизм говорят .
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #56654
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Скорее, возрастной. Чем старше человек, тем тяжелее ему даются любые новшества.
    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 07:14 ----------
    Тем не менее, метод тыканья в экран гораздо более интуитивно понятен (естественно, интерфейс должен быть изначально под него заточен), и скорость выполнения операций (особенно более-менее сложных) значительно выше, чем при нажатии на кнопки. Так что это в тебе уже старость и сопутствующий ей консерватизм говорят .
    Может и консерватизм, но к кнопкам привычнее, да и аппарат целее. Иногда в транспорте респектабельная дама достает свой тачскрин, а на солнечном отлике видно, что на нем хранили беляши. А по-поводу выполнения задач, то кто к чему привык. У меня дочь СМС набирает с дикой скоростью, без Т9. Да и я не могу привыкнуть к этому. Но поговорить лучше, чем переписка.

15. Вверх #56655
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Может и консерватизм, но к кнопкам привычнее, да и аппарат целее.
    Ну вот, сам и подтвердил . "Привычнее" - это и есть консерватизм, который нарастает с возрастом. А почему аппарат целее? Наоборот, вероятность того, что перестанет работать, так сказать, "физическая" кнопка, гораздо выше.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #56656
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну вот, сам и подтвердил . "Привычнее" - это и есть консерватизм, который нарастает с возрастом. А почему аппарат целее? Наоборот, вероятность того, что перестанет работать, так сказать, "физическая" кнопка, гораздо выше.
    Да я и не отрацию консерватизм. Но чем проще механизм, тем он долговечнее. Мне привычнее и я езжу на мехкоробке. К автомату не могу привыкнуть. Да и на бездорожье рыбалок он не применим.

17. Вверх #56657
    Врач-гинеколог в анекдоте плохо кончил))))

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Надоел уже этот скучный стриптиз -- скорей бы завтра на работу" -- этот что ли? )))))))).
    Да и у меня тоже. Имею самый обыкновенный телефон, хоть двумя симкартами и с Интернетом, но с обыкновенными кнопками. Терпеть не могу это тыканье пальцем в экран. У меня ещё старое техническое воспитание, когда никакими предметами и жирными пальцами в экран не тычут. Не воспринимаю это. Я только недавно себя пересилил и освоил эти терминалы по платежам с экранным тыканьем. Для меня, привыкшему чистоте и незалапанному экрану -- это кощунство ))))))).
    100%. У меня модель телефона какая-то переходная: набор с кнопок, а некоторые команды с экрана. Меня это вполне устраивает. Муж купил себе на НГ смарт. Как он по нему пальцами ударяет - не могу смотреть))))
    А насчет терминалов... он обычно платит квартплату, а квартира на меня. Приходит платить, а терминал ему: "Здравствуйте, ..." и мое имя-отчество. Он трижды карточку вынимал, пока понял, что там в данных так записано в соответствии с лицевым счетом.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.04.2015 в 10:20.

18. Вверх #56658
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Это, конечно, не Феликс, но что - то из первых ЭВМ

Это скорей из первых ПК, чудо техники на то время.

В основном тогда работали на ЕС ЭВМ, огромные помещения занимала, а гудело как всё, а диски какие тяжеленные были.
    Вот нашла ностальгическое видео, смотреть с 6:30. Многие помнят эту махину))

19. Вверх #56659
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Помню, помню. ))
    У нас 1045 была, пока систему загрузишь, устанешь. )))

20. Вверх #56660
    Військовий експерД
    древний компьютерный артефакт

После института - армия. Пошли в самоволку (1983), но кто ж знал, что товарищ не выложил с кармана атрибут кодировочной машинки. Патруль нас замел, мы отсидели 1 сутки, а потом и начальник патруля - 3. За то, что не доложил, что нашел в кармане странную вещь. Хотя его убедительно предупреждали. Шутка ли в то время: кодировщик пропал?

Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 07.04.2015 в 10:38.

Ответить в теме
Страница 2833 из 3239 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 2933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права