|
Буквально 3-4 дня назад с женой долго и увлечённо говорили/ вспоминали за швейные машинкиОна, как швея-профи в далёком прошлом, говорила, что швейная машинка индивидуально настраивается/подстраивается под каждую швею (ей, швеёй, самой), по этому поводу и на практике, и особенно, на работе, много "разборок" было , когда машинку под себя настроили/"заточили", а потом кто-то на ней взял и "поработал"...
У меня дома типа "крутая" швейная машинка (ножная, немецкая), папин маме подарок на свадьбу (1964 г. модель машинки)
Мама на ней пыталсь что-то шить, получалось, первая жена тоже примерную домохозяйку строила, шила на той машинке что- то... Но это не их было совершенно не их (просто, у папы был пунктик, его первая жена швейным делом увлекалась, он хотел это моей маме не навязать, но пытался передать)
Потом за дело взялась моя жена, типа профи со спецобразованиемОна её месяц пыталась настроить, разбирала, чистила, смазывала(шоб так бойцы своим АК-74 нежно, не "не полную", а полную разборку делали
), потом выдала заключение: машинка- крутая, но реальное гАвно!
И купили "ипонскую иликтричискую", потом ещё и оверлок той же фирмЫ
Ой, а к той "ножной" старой машинке ещё на рубеже 90-х пытался электромотор пристроить от нашей "Чайки", и так, и этак... Не получилось, не хватило "инженерной мысли"(габаритно- присоединительные размеры не совпадали)...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 22:49.
У мамы была Подолка, а потом уже не помню как образовался Зингер 1898 года. Обе ручные. Она пошла на трехгодичные курсы кройки и шитья, чтобы шить моей сестре аккурат в 1964 году. И через несколько месяцев выяснилось, что курсы придется бросить и заниматься мной))) Но мама успела освоить детские платья, могла сшить цельнокроеное взрослое платье несложного фасона. Ну и могла подшить, пришить, прострочить, заштопать. То, что тогда умели большинство женщин. Я больше вязала, но и мелкий ремонт тоже немного умею. А вот машинку так и не освоила - не пошлО... Когда мамы не стало, отдала Зингер родственнице. Он у нее до сих пор периодически используется.
На "Зонт" я ездила по работе в конце 80-х исключительно на Таирово. И мы активно там "паслись" насчет плащевых сумок из отходов. А навыки по труду зависели в основном от учителя, как и по многим другим предметам. Если ей не лень было заниматься, то и результат был. Нашей проще было сделать все за нас и дать нам по мелочи край подрубить и пр. Не жаловаться же за это на нее. Тогда это было не так широко принято, как сейчас.
На Феликсе мама показывала методику, но как-то не пригодилось. У меня калькулятор был уже с класса 8-го. Логарифмическая и счеты были в программе, но это ж тааак давно было))).... Сейчас когда общаешься по работе насчет компьютерных программ и начинают объяснять пошагово, часто приходится говорить, что я за ним работаю аж страшно подумать))) больше 20 лет... В большинстве случаев все программы ставлю сама в телефонном режиме, что при нынешнем подходе дистрибьюторов экономит массу денег и времени. Но вот как-то со смартфонами, планшетами и прочим "новоделом" не особо складывается))) Даже не хочется это все иметь. Видимо, есть какой-то человеческий предел освоения на эти вещи....
У нас были модернизированные. А чем отличались от обычных, кто его уже знает?
![]()
"Надоел уже этот скучный стриптиз -- скорей бы завтра на работу" -- этот что ли? )))))))).
Да и у меня тоже. Имею самый обыкновенный телефон, хоть с двумя симкартами и с Интернетом, но с обыкновенными кнопками. Терпеть не могу это тыканье пальцем в экран. У меня ещё старое техническое воспитание, когда никакими предметами и жирными пальцами в экран не тычут. Не воспринимаю это. Я только недавно себя пересилил и освоил эти терминалы по платежам с экранным тыканьем. Для меня, привыкшему чистоте и незалапанному экрану, -- это кощунство ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 11:42.
Это, конечно, не Феликс, но что - то из первых ЭВМ
![]()
Скорее, возрастной. Чем старше человек, тем тяжелее ему даются любые новшества.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 07:14 ----------
Тем не менее, метод тыканья в экран гораздо более интуитивно понятен (естественно, интерфейс должен быть изначально под него заточен), и скорость выполнения операций (особенно более-менее сложных) значительно выше, чем при нажатии на кнопки. Так что это в тебе уже старость и сопутствующий ей консерватизм говорят.
Рабів до раю не пускають
Может и консерватизм, но к кнопкам привычнее, да и аппарат целее. Иногда в транспорте респектабельная дама достает свой тачскрин, а на солнечном отлике видно, что на нем хранили беляши.А по-поводу выполнения задач, то кто к чему привык. У меня дочь СМС набирает с дикой скоростью, без Т9. Да и я не могу привыкнуть к этому. Но поговорить лучше, чем переписка.
Врач-гинеколог в анекдоте плохо кончил))))
100%. У меня модель телефона какая-то переходная: набор с кнопок, а некоторые команды с экрана. Меня это вполне устраивает. Муж купил себе на НГ смарт. Как он по нему пальцами ударяет - не могу смотреть))))
А насчет терминалов... он обычно платит квартплату, а квартира на меня. Приходит платить, а терминал ему: "Здравствуйте, ..." и мое имя-отчество. Он трижды карточку вынимал, пока понял, что там в данных так записано в соответствии с лицевым счетом.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.04.2015 в 10:20.
Помню, помню. ))
У нас 1045 была, пока систему загрузишь, устанешь. )))
древний компьютерный артефакт
После института - армия. Пошли в самоволку (1983), но кто ж знал, что товарищ не выложил с кармана атрибут кодировочной машинки. Патруль нас замел, мы отсидели 1 сутки, а потом и начальник патруля - 3. За то, что не доложил, что нашел в кармане странную вещь. Хотя его убедительно предупреждали. Шутка ли в то время: кодировщик пропал?
![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 07.04.2015 в 10:38.
Социальные закладки