Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2832 из 7518 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 3332 3832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,621 по 56,640 из 150356
  1. Вверх #56621
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Буду краток...
    По-осеннему,но позитивненько)))

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #56622
    Путешественник форума
    Все здрасьте.

Очень злободневную тему вы подняли.

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Барышни, ну вот честно-правда вопрос: КАК вы все успеваете????????????? сварила-убрала-погладила-постирала-приготовила,опять помыла, мужу "улыбнулась", опять помыла))))....и тирамису!!!! трубец! (пардон) ощущаю себя неполноценной... я либо ТО, либо ТО, ну может еще чуть-чуть...
    может со мной и правда че не так?
    Вот вы когда печете эти шота Кухены (я поняла шо а-ля шарлотка), или те блонди или клафути----вы ж завтрак, обед и ужин тоже готовите??? и в квартире тоже ВЫ убираете??? блин, КАК!!!????? я вот с закрутками 2-ой день- нифига больше не успеваю!!! в доме-ужОс! и щас скока времени? -прально! а я еще перцы пеку.
    я это пишу не для сарказма- правда, спрашиваю- КАК ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ??????? ток вставать в 6 утра- не предлагать))я в 9 полуживая)))
    Я тоже не успеваю. При этом встаю в 6.20, но в будние дни я на работе
    Правда, все зависит от того, нравится мне та домашняя работа, которую я делаю, если да, то все происходит очень быстро и задорно, например, я обожаю готовить, а вот с уборкой все медленно и печально, не люблю я это дело.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    как - а легко и просто)))
    если готовлю много и разнообразно, то максимум что в этот день сделаю - это подмету.
    если впрягаюсь в конкртеную уборку - то значит обед самый простой и примитивный будет)))
    обычный же день - что там, 10 минут на пыль-подмести-протереть пол уходит, еще 10 на унитаз и ванну (через день) и 10 на плиту (если ничего не сбежало, то раз в 3 дня). причем все процессы параллельные: залила доместосом-закинула стирку-полыёпыль-плита-смыть доместос-поставить посуду в посудомойку-сесть пить кофе-залить плиту-помыть плиту-вспомнить про кофе-развесить стирку-поставить обед-вспомнить про кофе и так далее)))
    О, прям мой выходной описала, только к этому еще дачу добавь

Мне очень муж помогает

Вот вчера вечером замариновала мясо на а-ля буженину, приду с работы кину в духовку, и к приходу мужа будет ужин готов. Еще перчик запеку с томатной подливкой, но это быстро.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #56623
    Дом советов
    я не знаю как кто успевает, у меня сейчас школа и доп занятия у катюхи занимает массу времени. танцы 4 раза в неделю.......... приезжаю домой в 8 вечера 2 дня подряд О БОГИ! с мужем делаем закрутки перец лечо вчера делалаи и позавчера сок томатный не много 5 литров сока и 3 литра в общем лечо... в сад не выхожу совсем забросила силы иссякли.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #56624
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я сегодня совсем лентяйка)))
    с утра как пробегала по делам, даже постели не застелила и не прибрала ничего. только унитаз помыла и суп сварила старшей.
    муж сразу после работы на рыбалку едет - так что мы с детьми обойдемся салатом на ужин. правда, мама хитрая - купила себе чипсы и надежно их припрятала. лягут они спать - а я себе гуакамоле сделаю и с чипсами и сидром его и стопчу)))
    а завтра уже придется готовить - зато в субботу не надо)))

5. Вверх #56625
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Всем привет.
    А я встаю в 5.30 и в 9 вечера уже в отрубе.
    Уборку дочка помогает делать. Раньше это была мужа обязанность. А вот готовить дочка просто ненавидит. Максимум почистить картошку и то друга напрягает.)))
    Сейчас намного меньше разнообразия в готовке. Нет времени даже рецепты посмотреть интересные. Раньше много читала темку Оли, а сейчас даже не захожу.
    В выходные один день должен быть только на отдых (поспать, полежать, телек посмотреть). Иначе меня не хватает на следующую неделю)). Вот как-то так))

Магазины, базары только с мужем на машине. Только пару дней мужу говорила, что была бы машина у меня, на выходных меньше бы времени уходило на эти вещи. Я бы все это в пятницу сама делала.

6. Вверх #56626
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    А я встаю в 5.30 и в 9 вечера уже в отрубе.
    Уборку дочка помогает делать. Раньше это была мужа обязанность. А вот готовить дочка просто ненавидит. Максимум почистить картошку и то друга напрягает.)))
    Сейчас намного меньше разнообразия в готовке. Нет времени даже рецепты посмотреть интересные. Раньше много читала темку Оли, а сейчас даже не захожу.
    В выходные один день должен быть только на отдых (поспать, полежать, телек посмотреть). Иначе меня не хватает на следующую неделю)). Вот как-то так))

Магазины, базары только с мужем на машине. Только пару дней мужу говорила, что была бы машина у меня, на выходных меньше бы времени уходило на эти вещи. Я бы все это в пятницу сама делала.
    Бедная
    Как я тебя понимаю.

Танюш, раскручивай мужа на машинку.

Я из-за этих погод еле сижу, спать хочется так, что хоть бери спички в глаза вставляй, особенно с утра.

7. Вверх #56627
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Танюш, раскручивай мужа на машинку.
    это так просто и доступно всем?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #56628
    у нас тоже крупные закупки - только с мужем на машине, но я ж барышня особо умная, путь домой мимо Сильпо лежит, и начинается - ой, морковка закончилась, ой молочка надо бы, ой - мясо хорошее или рыбка, и нагружаюсь как не знаю кто, а потом выслушиваю)))
    муж уже грозится старшую научить мой кошлек прятать и выдавать мне 1,50 на трамвай

9. Вверх #56629
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    это так просто и доступно всем?!
    А помечтать?

10. Вверх #56630
    Ягода Маринка

Елки палки!!!

Я набрала 15 кг перца- хочу медовый закатать..

Приехала домой, а у нас на Г. Петрова нет воды!
    На углу Гайдара что-то роют((((
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #56631
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А помечтать?

А мечты сбываются, если очень захотеть)))

12. Вверх #56632
    Злобная маман
    А помечтать?
    эх, это да, можно...
    я вот смотрю, как оБзываются мужчины водители на женщин водителей, и не хочется быть одной из обезьянок за рулем...
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Елки палки!!!
    [B]Я набрала 15 кг
    Маринка,читаю, что ты набрала 15 кг

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А мечты сбываются, если очень захотеть)))
    научи, как так сильно захотеть?!, Хочу Большую и Просторную квартиру, и не обязательно в элитном районе, и что бы работа у мужа была мечтаю...........

Аня, Зимняя, так что там с детскими площадками Лабиринтами не так?!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 05.09.2013 в 12:28.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #56633
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    все равно не успеваю и в доме вечный бардак... кроме кухни, в кухне я заведующий))) пока что-то варится -жарится, то протру, то помою, как-то на автомате..
    У Тебя же взрослая дочь? Муж на работе, кто бардак устраивает? )))
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А за что любите осень вы?[/I]
    Я люблю сентябрь и начало октября...когда идешь в парке по ковру из желтых листьев и так вкусно пахнет))))))))))

Мне очень нравится эта песня про осень...

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    У нас много осенних именинников - раз.
    У нас тоже много именинником)

Доброго дня!!!

У нас на завтрак (правда он был в 11,00, т.к. нам сегодня ни в школу, у нас Рош-ха-Шана и мы спали.)))))) была яичница с помидорами и кинзой... как же это вкусно и пахнет обалденно...

И мы со скакалкой, нам девочка с девичника свою отдала), поэтому одной головной болью меньше)

Хотели в поликлиннику сходить за справкой на плаванье, но сегодня уже лень снова выходить, завтра...

А на счет феты на салаты, то я покупаю la vage de Paris или такую Fetaki, ну или на развес в любом супермаркете)
    Последний раз редактировалось Mariha; 05.09.2013 в 12:32.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #56634
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я набрала 15 кг перца- хочу медовый закатать..
    У нас обычно моя мама катала на две семьи перец в меду, а в прошлом году у неё аллергия началась на запах того, чем это заливается((( и мы теперь без перца)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #56635
    Хорошо вам....)))))))
    Завтра в 11.00, когда все уже готовятся обедать)))))

16. Вверх #56636
    Японамать

Я очень люблю туман. Мама говорит, что я в туман родилась. Моя самая любимая погода! А если в туман гулять, как говорит Мариха, по ковру из влажных преющих листьев в парке - это просто оргазм! Этот запах, сырость, свежесть! Просто настоящий кайф!
    Больше всего в любое время года ненавижу ветер. У меня от ветра портится настроние. Когда на улице ветер стараюсь по возможности на улицу не выходить. Так что, в последние дни чувствую себя неуютно с этими ветруганами.

Я сегодня дома. Сварила борщ. Пеку яблочный пирог с карамелью, правда частично с персиками.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #56637
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня, Зимняя, так что там с детскими площадками Лабиринтами не так?!
    я на предыдущей странице писала

18. Вверх #56638
    User banned
    Раньше я очень любил осень, хотя немного жалел об ушедшем лете. Сейчас у меня к осени какие-то противоречивые чувства... Сегодня 7 лет, как не стало Мамы. Помню, в тот день она ещё обсуждала, какой тортик мне на ДР сделать и посылала на базар за рыбой на фаршировку...
    В 2001-м ещё уроды мне "подарочек" на ДР устроили, небоскрёбы в Нью-Йорке взорвали.
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я люблю сентябрь и начало октября...когда идешь в парке по ковру из желтых листьев и так вкусно пахнет))))))))))

Йо, где я сегодня только не был. И в Таврии Вузовской (впервые ), и на 5-й фонтана, и к тёще на Краснова заскочил, и базарчик сделал(помидоры, яблоки, колбаса копчёная разная, зеленушка). Сейчас ещё на работу бежать.........
    Вот сел на 15 мин. отдохнуть, в комп пофтыкать
    Вечером жене сварю кукурузу, а себе лещ копчёный и пиво и всё. На завтра ещё буженину запечь надо.

19. Вверх #56639
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я очень люблю туман. Мама говорит, что я в туман родилась. Моя самая любимая погода! А если в туман гулять, как говорит Мариха, по ковру из влажных преющих листьев в парке - это просто оргазм! Этот запах, сырость, свежесть! Просто настоящий кайф!
    Больше всего в любое время года ненавижу ветер. У меня от ветра портится настроние. Когда на улице ветер стараюсь по возможности на улицу не выходить. Так что, в последние дни чувствую себя неуютно с этими ветруганами.

Я сегодня дома. Сварила борщ. Пеку яблочный пирог с карамелью, правда частично с персиками.
    А у меня от пребывания длительного на ветру вообще головные боли могут начаться. Ветер не терплю, не люблю, туман тоже не радостно, вообще солнышко - это супер!!!

20. Вверх #56640
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у нас тоже крупные закупки - только с мужем на машине, но я ж барышня особо умная, путь домой мимо Сильпо лежит, и начинается - ой, морковка закончилась, ой молочка надо бы, ой - мясо хорошее или рыбка, и нагружаюсь как не знаю кто, а потом выслушиваю)))
    муж уже грозится старшую научить мой кошлек прятать и выдавать мне 1,50 на трамвай
    Ты зачем это сделала???? Я толкьо причапала с Сильпа, оставив там гору денег и притарабанив неподъемные пакеты...Читаю про морковку и понимаю, что у меня тоже - того, закончилась....
    -----
    Приветы, хорошие мои! Вот у вас тема - про успевания)) Это как я читала у кого-то в одноклассниках - "Меня все спрашивают,как я, мать троих детей, все успеваю? Секрет очень простой - я ни фига не успеваю!"
    А вообще я пришла к выводу, что мы сами себе ставим высокие планки и стараемся до них дотягиваться. У нас не получается, мы начинаем нервничать. А на фига, спрашивается вопрос???
    У меня вон окна на балконе три месяца немытые. И, если такие погоды будут стоять некомфортные, еще на полгода им такое счастье. И я сама себя клюю, что гада такая,не помыла окна, надо их помыть, лентяйка и так далее...И вот кому от этого лучше? Никому! И окна немытые и я злая)
    С закрутками я решила, что марафонить не буду. Как в те годы - как с утра завелась, так и на следующее утро выползла с кухни. Хватит! Это не наш метод) Все закрутки - в удовольствие в процессе всего остального. До 10 баночек за раз, не больше. Ну, можно 15-20, если из серии - залила-закатала. Что скажу - таким способом у меня уже негде ставить банки. Потому что и я так не устаю и продукты не выбрасываются, все перерабатывается, и все вроде закатано)
    Сегодня варю суп с крокодилками, паштет печеночный на бутеры мелкому. И все)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 2832 из 7518 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 3332 3832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права