Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2830 из 3329 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,581 по 56,600 из 66578
  1. Вверх #56581
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    У меня был знакомый повар - как-то приготовил плов с сухофрктами такой вкусный, до сих пор помню. Но без мяса.
    Я и сама люблю мясо сладковатое, на днях только доела мясо с айвой.
    Сладкий рис - это совсем иное.

2. Вверх #56582
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Есть у них не вкусные с толстенной шкуркой,уговорили меня один раз на такие,теперь продают только вкусные)-они их даже в продажу не выставляют-всё уходит по спискам)
    в этом году ничего не консервирую из овощей-очень дорого и томатного сока я наварила прошлые годы много
    если єто муж и жена те о которіх я думаю,они стоят с мешками разніми а напротив них Валя с брінзой арбузами виноградом и т.д. вобщем вобщем они все перекупают нет у них своего производства..они на базаре стоят все время вместе. в этом ряду селяне,те кто со своим токль в конце ряда попадаются все реже и реже.

помидоры сливка да в этом году быстро портится но я думаю что просто она у них долго лежит,после замачивания в воде все вкусно получилось с нее и маринованые и салаты,но правда надо выбирать и долго не лежит

3. Вверх #56583
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мама в детстве делала сладкий а-ля плов - сладкий рис с изюмом или курагой.
    Пробовала в ресторане восточный плов с бараниной и сухофруктами и не поняла его.
    это называется колово кажется...такое раньше на поминки делали,фу какое невкусное,ну или на любителя

4. Вверх #56584
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    У меня был знакомый повар - как-то приготовил плов с сухофрктами такой вкусный, до сих пор помню. Но без мяса.
    Я и сама люблю мясо сладковатое, на днях только доела мясо с айвой.
    Сладкий рис - это совсем иное.
    Я когда то пробовала плов по-сирийски. С курицей, арахисом и все это выкладывается на омлет (он с каким то секретом был приготовлен). Очень вкусно!
    Я тоже люблю мясо с фруктами, а вот сладкий рис мне никак. Даже с кабаком не научилась есть)
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

5. Вверх #56585
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я иногда в плов не много изюма добавляю.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #56586
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    это называется колово кажется...такое раньше на поминки делали,фу какое невкусное,ну или на любителя
    Нет, это не оно, абсолютно другое по вкусу. То что на поминках я не ем.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #56587
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #56588
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Не ценим, что имеем((

А я любю сладкий плов, особенно с сухофрктами...мням...
    Пишите адрес, приеду - заберу себе!)
    Мужа или плов ?

9. Вверх #56589
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Что-то я себя сегодня неважно чувствовала , плов готовил муж . Закончила работать , села трапезничать , а плов получился сладкий, как десерт . Приправы чувствуются, тут все ок . Оказывается , вздумалось ему туда яблоко нарезать . На фига , спрашивается ?
    Это же вкусно)) Муж умничка !
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #56590
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Есть у них не вкусные с толстенной шкуркой,уговорили меня один раз на такие,теперь продают только вкусные)-они их даже в продажу не выставляют-всё уходит по спискам)
    в этом году ничего не консервирую из овощей-очень дорого и томатного сока я наварила прошлые годы много
    Мне кажется ты погорячилась. А как же зимой без домашней консервации? Представляешь, сколько это будет стоить на рынке? Еще не поздно

11. Вверх #56591
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я психанула и голубцы приготовила, чёта захотелось)) вкуснячие получились! Завтра по кухне выходной будет, вчера рассольник сварила, так что еды навалом))
    Я овощи не консервирую, только томатный сок сварила, остальное мы потребляем в микроскопических количествах, когда хочется на базаре пару помидор или огурцов покупаю))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #56592
    Кулинар форума

Добрый день!

Я бы тоже ничего не консервировала, да из прошлых запасов в остатке только сок виноградный, соус томатный, варенье чайной розы да маринованная слива. Так что нужно всяких-разных консерв по несколько баночек для разнообразия.

Вчера три литровые банки огонька из синих закатала. Сегодня перец жареный по новому рецепту одну баночку на пробу сделаю. Как-то много лет назад выкинула несколько банок по рецепту с нашего форума, теперь все новое только по одной баночке ) Ну не совпали вкусы, кто ж виноват? )

Груша дозревает, буду сушить. Сливу купить надо, тоже на сушку. Абрикосы в пролете, забыла я и не купила в сезон. Яблочки посушить и позже можно. Люблю узвар наваристый )

На ужин макароны с тушенкой будут. Летом наготовила разной. Да глава семейства уже половину перепробовал )) А я часто не могу тушенку есть. Хоть и своя, но предпочитаю свежий кусок мяса приготовить.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #56593
    Рофлік невмирущій

Из консервации у нас улетают конфитюры. В этом году первый раз закрутили огурцы, уж очень вкусные получаются, решили заготовить свои.
    Ну, еще вино и наливки , но это наверное не консервация

14. Вверх #56594
    Нервовий згусток

Мы вообще практически не едим консервацию, но как только появляется на нашем рынке один продавец с квашенным так каждую субботу мы там. Правда в этом году представляю себе цены на все((((
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #56595
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы вообще практически не едим консервацию, но как только появляется на нашем рынке один продавец с квашенным так каждую субботу мы там. Правда в этом году представляю себе цены на все((((
    Ну вот и мы так - на базар за капустой и огурцами ездим зимой. Иногда капец как лень. Огурцы мы и сами вкусные делаем, а вот капуста пока не поддается. Все лето покупала в АТБ на районе - там капуста с клюквой, как же мне вкусно. Но там два вида, мне нравится та, что в небольших ведерках пластиковых.

16. Вверх #56596
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы так - на базар за капустой и огурцами ездим зимой. Иногда капец как лень. Огурцы мы и сами вкусные делаем, а вот капуста пока не поддается. Все лето покупала в АТБ на районе - там капуста с клюквой, как же мне вкусно. Но там два вида, мне нравится та, что в небольших ведерках пластиковых.
    Тоже в АТБ всегда брала, а прошедшей зимой какая-то она не такая. Подумала - технолога поменяли, не мое. А сейчас ты брала, как?

17. Вверх #56597
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я бы тоже ничего не консервировала, да из прошлых запасов в остатке только сок виноградный, соус томатный, варенье чайной розы да маринованная слива. Так что нужно всяких-разных консерв по несколько баночек для разнообразия.

Вчера три литровые банки огонька из синих закатала. Сегодня перец жареный по новому рецепту одну баночку на пробу сделаю. Как-то много лет назад выкинула несколько банок по рецепту с нашего форума, теперь все новое только по одной баночке ) Ну не совпали вкусы, кто ж виноват? )

Груша дозревает, буду сушить. Сливу купить надо, тоже на сушку. Абрикосы в пролете, забыла я и не купила в сезон. Яблочки посушить и позже можно. Люблю узвар наваристый )

На ужин макароны с тушенкой будут. Летом наготовила разной. Да глава семейства уже половину перепробовал )) А я часто не могу тушенку есть. Хоть и своя, но предпочитаю свежий кусок мяса приготовить.
    Сегодня последнюю партию яблок загрузила в сушилку. 8 поддонов. Мне и внучечке нравится - сладкие чипсы. Ну и целенькие яблоки оставили в натуралке, зима долгая.

18. Вверх #56598
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Тоже в АТБ всегда брала, а прошедшей зимой какая-то она не такая. Подумала - технолога поменяли, не мое. А сейчас ты брала, как?
    В маленьких упаковках мне очень гуд, прям вот идеально, а в ведерках побольше - не торт)) Но это дело вкуса, надо пробовать.

19. Вверх #56599
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Сегодня последнюю партию яблок загрузила в сушилку. 8 поддонов. Мне и внучечке нравится - сладкие чипсы. Ну и целенькие яблоки оставили в натуралке, зима долгая.
    А как сохраняешь до зимы свежие яблоки?Я завтра соберу последние,но они не лежат долго.Ну ,дней 10,две недели.Один раз эксперимент провела.С интернете прочитала,что в бумагу надо обернуть,потом в ящик.Сгнили через две недели((

20. Вверх #56600
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220922_195358.jpg
Просмотров: 27
Размер:	130.4 Кб
ID:	13568113Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220922_195318.jpg
Просмотров: 32
Размер:	120.9 Кб
ID:	13568114Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220922_195254.jpg
Просмотров: 27
Размер:	196.4 Кб
ID:	13568115Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220922_195227.jpg
Просмотров: 33
Размер:	237.0 Кб
ID:	13568116
    Закрутки-это святое)
    В этом году все уродилось,только синие пять кг купила.Компоты раньше и соки не крутила,но этой зимой не понятно,что со светом будет,п.э. тоже сделала.Сушка из яблок и абрикос,ну и самогоночка своя))

Ответить в теме
Страница 2830 из 3329 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права