|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Та ладно)) Наша песня хороша-начинай сначалаЯ у же говорил и не раз. Я не верующий.
И потом, вот мне действительно любопытно). Вот почему именно для тебя. так важно чтоб Бога не было?
Что это даст конкретно тебе?
Ведь всё что ты говоришь о Боге, это говорится о религиозных представлениях. А при чём тут Бог?)
Ты говоришь, однобоко и грустно..Согласен! Конечно, когда человек отрицающий Бога, его существование. Основывается в своих, этих отрицаниях, на религиозных представлениях...Он, такой человек, что или кого отрицает? Бога? Нет.)) Он отрицает выдумки. Но при этом, почему то, совершенно отказывается смотреть по сторонам...
То есть он, отрицает ложь, плоскость. Но при этом, смотрит в "пустоту". В никуда. И в этом "в никуда" он сразу "сварганивает" себе ...другое, другую религию, религию-что ничего нет.)))
Так что ты отрицаешь? Религию или Бога?
Или..ты не можешь-не хочешь, на него посмотреть?))) У тебя нет другого представления о Нём?
Ну ты же давно в этой ветке и должен помнить о том что я писал,как изучал различные духовные писания..................Всё к чему я пришел,так это то что людям уже сколько то тысяч лет,в разных частях земли подсовывают духовный леденец в красивой обёртке................И всё,больше ничего нет.Как человек здравомыслящий,я вполне допускаю что наш мир(вселенную в целом)вполне возможно создали.Наподобие Матрицы,понимаешь?Вполне вероятно, что мы — просто персонажи в одной большой компьютерной игре.
В чём-то ты конечно прав:Я не могу поверить ни в одну религию мира,а вот в бога..................В том понимании как его нам показывают религиозно/эзотерические личности,тоже не могу.Я не могу поверить в различные духовные леденцы.
Если кака продвинутая цивилизация создала нашу вселенную,то можно ли её назвать божественной????????????????Лично я не могу.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну насчёт цивилизаций, не буду.)))Но в остальном согласен полностью.) Я именно об этом и говорю. Что религиозные представления, не имеют к Богу никакого отношения вовсе. И потому, странно выглядят товарищикоторые отрицая эти неверные, лживые представления, переносят их (пытаются) на Бога)))
Неверие одно, верований множество.
Социальные закладки