может у кого стоит без дела козел строительный, возьму в хорошие руки на неделю.
| ||
может у кого стоит без дела козел строительный, возьму в хорошие руки на неделю.
как в доме устроена вентиляция?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Это очень просто. Написали заявление и вступили. Если не сделают ошибку и не начнут создавать "отсебятину" Конечно тариф 1-й очереди должен быть минимальным, иначе другие очереди начнут мутить воду. Тут всё зависит от грамотного управляющего. Господи приведи его к нам! (только так).
Касательно кухни и ванной, то каждая комната идет отдельной трубой, и к последнему этажу насобирается все 30 с лишним труб. Вентиляцию на кухню я себе переделал, сделал на 2 выхода...., один выход-вытяжка над плитой, а второй будет в целом с кухни.... Главное не забудьте себе в таком же случае клапан поставить, а то будет переганяться воздух что затягивается над плитой обратно в кухню или наоборот!!!!
Последний раз редактировалось Anchar; 14.07.2014 в 21:20.
Кому как повезет, у кого ванная, у кого кухня. Смотря где у Вас на плане вентканал нарисован, то помещение и уменьшится. У меня на 9-м он 120х50. 16 чужих труб, 4 ряда по 4 трубы. Я так поняла они на плане указывают площадь первого этажа, так как у меня на плане кухня 11, а получилась 10,8. То есть 4 трубы десятки (ширина не меняется вентканала) съели 0,4х0,5=0,2
Ну а выше можете посчитать. Ширину не меняют, добавляют трубы вряд.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 14.07.2014 в 21:57.
Вложение 8416728
Вот видите 4 трубы (за ними еще 3 ряда таких же по 4 штуки), а слева две мои (5-ые в ряду). Тут он еще не заложен. Сейчас уже закрыли (свежего фото нет)
Не пугайтесь так, сейчас все новострои так делают. Индивидуальная вентиляция - зато не будете нюхать соседские котлетки)))
Последний раз редактировалось ksun6ka; 14.07.2014 в 22:09.
Я конечно не проектировщик вентиляции, но почему-то кажется, что хотя бы несколько квартир можно было посадить на одну трубу.
не не не ну нафик)) начитался сегодня про обратную тягу и запахи соседей в квартире.
Все нормы по естественной циркуляции воздуха рассчитаны естественные щели в окнах и дверях. А сейчас двери и окна очень герметичны. Плюс повсеместное использование принудительной вентиляции.
Хоть и буду жить высоко и страдать от уменьшения жилплощади, но очень рад отдельным вентканалам![]()
Я бы нашим проектировщикам вообще руки по отрывал, в двушках второй секции планировки кухни и ванной какие то дикие, ванные напоминают совдепию, а кухни с непонятными углами даже не знаю как назвать, не новострой а черт знает что, теперь сиди ломай голову как это все переделать.
Вы знаете у меня в итоге общая площадь не уменьшилась, недостающие 0,2 метра на кухне вылезли в ванной. Так что общая не изменилась. А на счет геометрии то да, были планы на эту стенку, смотрели то квартиру на втором, и даже не подумали что вентканал пол стены съест (даже больше)
Социальные закладки