Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 283 из 845 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 16891
  1. Вверх #5641
    Частый гость Аватар для VitaliyW
    может у кого стоит без дела козел строительный, возьму в хорошие руки на неделю .

2. Вверх #5642
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    как в доме устроена вентиляция?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #5643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Любопытно, как остальные очереди будут присоединяться к осмд
    Это очень просто. Написали заявление и вступили. Если не сделают ошибку и не начнут создавать "отсебятину" Конечно тариф 1-й очереди должен быть минимальным, иначе другие очереди начнут мутить воду. Тут всё зависит от грамотного управляющего. Господи приведи его к нам! (только так).

4. Вверх #5644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    как в доме устроена вентиляция?
    Вентиляционная труба в каждой квартире своя. Таким образом на первом этаже минимум труб в стояке, а на последнем все 17 штук будут в коробе из газобетона.

5. Вверх #5645
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Вентиляционная труба в каждой квартире своя. Таким образом на первом этаже минимум труб в стояке, а на последнем все 17 штук будут в коробе из газобетона.
    Касательно стояка между кухней и ванной: вентканалы заходят в одну трубу?

6. Вверх #5646
    Новичок
    Касательно кухни и ванной, то каждая комната идет отдельной трубой, и к последнему этажу насобирается все 30 с лишним труб. Вентиляцию на кухню я себе переделал, сделал на 2 выхода...., один выход-вытяжка над плитой, а второй будет в целом с кухни.... Главное не забудьте себе в таком же случае клапан поставить, а то будет переганяться воздух что затягивается над плитой обратно в кухню или наоборот!!!!

7. Вверх #5647
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    Касательно кухни и ванной, то каждая комната идет отдельной трубой, и к последнему этажу насобирается все 30 с лишним труб. Вентиляцию на кухню я себе переделал, сделал на 2 выхода...., один выход-вытяжка над плитой, а второй будет в целом с кухни.... Главное не забудьте себе в таком же случае клапан поставить, а то будет переганяться воздух что затягивается над плитой обратно в кухню или наоборот!!!!
    спасибо за инфу Я вот и думаю где ставить обратный клапан))

8. Вверх #5648
    User banned
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    Это уменьшается кухня за счет чужих труб?

9. Вверх #5649
    Не только кухня, но и маленький санузел

Я ориентируюсь по планам 16-го этажа. Там размеры вентканала отличаются от планов типового 2-15го, где указаны вентканалы только 2-го
    Последний раз редактировалось Anchar; 14.07.2014 в 21:20.

10. Вверх #5650
    Посетитель
    По-моему разные трубы, тогда получается 2-е трубы на квартиру: кухня и ванная с туалетом. Не помню, надо проверить.

11. Вверх #5651
    Постоялец форума
    Кому как повезет, у кого ванная, у кого кухня. Смотря где у Вас на плане вентканал нарисован, то помещение и уменьшится. У меня на 9-м он 120х50. 16 чужих труб, 4 ряда по 4 трубы. Я так поняла они на плане указывают площадь первого этажа, так как у меня на плане кухня 11, а получилась 10,8. То есть 4 трубы десятки (ширина не меняется вентканала) съели 0,4х0,5=0,2
    Ну а выше можете посчитать. Ширину не меняют, добавляют трубы вряд.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 14.07.2014 в 21:57.

12. Вверх #5652
    User banned
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Кому как повезет, у кого ванная, у кого кухня. Смотря где у Вас на плане вентканал нарисован, то помещение и уменьшится. У меня на 9-м он 120х50. 16 чужих труб, 4 ряда по 4 трубы.
    Ад какой-то.
    А есть фото, как выглядит этот беспредел?

13. Вверх #5653
    Постоялец форума
    Вложение 8416728
    Вот видите 4 трубы (за ними еще 3 ряда таких же по 4 штуки), а слева две мои (5-ые в ряду). Тут он еще не заложен. Сейчас уже закрыли (свежего фото нет)
    Не пугайтесь так, сейчас все новострои так делают. Индивидуальная вентиляция - зато не будете нюхать соседские котлетки)))
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 14.07.2014 в 22:09.

14. Вверх #5654
    User banned
    Я конечно не проектировщик вентиляции, но почему-то кажется, что хотя бы несколько квартир можно было посадить на одну трубу.

15. Вверх #5655
    User banned
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Вложение 8416728
    Вот видите 4 трубы (за ними еще 3 ряда таких же по 4 штуки), а слева две мои (5-ые в ряду). Тут он еще не заложен. Сейчас уже закрыли (свежего фото нет)
    Не пугайтесь так, сейчас все новострои так делают. Индивидуальная вентиляция - зато не будете нюхать соседские котлетки)))
    От котлеток лет 60 назад изобрели обратный клапан.
    Ладно, что уже.

16. Вверх #5656
    Я конечно не проектировщик вентиляции, но почему-то кажется, что хотя бы несколько квартир можно было посадить на одну трубу.
    не не не ну нафик )) начитался сегодня про обратную тягу и запахи соседей в квартире.
    Все нормы по естественной циркуляции воздуха рассчитаны естественные щели в окнах и дверях. А сейчас двери и окна очень герметичны. Плюс повсеместное использование принудительной вентиляции.
    Хоть и буду жить высоко и страдать от уменьшения жилплощади, но очень рад отдельным вентканалам

17. Вверх #5657
    User banned
    не не не ну нафик )) начитался сегодня про обратную тягу и запахи соседей в квартире.
    Все нормы по естественной циркуляции воздуха рассчитаны естественные щели в окнах и дверях. А сейчас двери и окна очень герметичны. Плюс повсеместное использование принудительной вентиляции.
    Хоть и буду жить высоко и страдать от уменьшения жилплощади, но очень рад отдельным вентканалам
    Тут больше не уменьшение болезненно (хотя приятного мало, т.к. мало того что чужие трубы, так еще и верхние квартиры сами по себе льют меньшими по размеру), а уродование геометрии помещений.

18. Вверх #5658
    Посетитель Аватар для captainblood
    Я бы нашим проектировщикам вообще руки по отрывал, в двушках второй секции планировки кухни и ванной какие то дикие, ванные напоминают совдепию, а кухни с непонятными углами даже не знаю как назвать, не новострой а черт знает что, теперь сиди ломай голову как это все переделать.

19. Вверх #5659
    Постоялец форума
    Тут больше не уменьшение болезненно (хотя приятного мало, т.к. мало того что чужие трубы, так еще и верхние квартиры сами по себе льют меньшими по размеру), а уродование геометрии помещений.
    Вы знаете у меня в итоге общая площадь не уменьшилась, недостающие 0,2 метра на кухне вылезли в ванной. Так что общая не изменилась. А на счет геометрии то да, были планы на эту стенку, смотрели то квартиру на втором, и даже не подумали что вентканал пол стены съест (даже больше)

20. Вверх #5660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    Я бы нашим проектировщикам вообще руки по отрывал, в двушках второй секции планировки кухни и ванной какие то дикие, ванные напоминают совдепию, а кухни с непонятными углами даже не знаю как назвать, не новострой а черт знает что, теперь сиди ломай голову как это все переделать.
    У моих знакомых в радужном вентканал вообще посередине такой стены))) у нас хоть с краю. вот им было с кухней веселей.

Ответить в теме
Страница 283 из 845 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права