Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 283 из 584 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 11672
  1. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для Luks
    дубль
    Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:46.

2. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для Vedros
    Человек,искавший бердичевсое.Был сегодня в гурмане на жуковского.Бердичевского там нет.За то встретил новое пивцо от микулинского - Днiстер.
    А бердичевское обещали завести на рынок людмила,что неподалёку от площади Деревянко.

3. Вверх #5643
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Увидели во Львове сеть магазинов Банк пива, интересно, они к одесской сети отношение имеют? И вот никак не могу вспомнить, видел у нас в продаже или нет "Добряк Эль". Цена недешевая за литр.

Вот этот медовый эль я щас и пью. У нас -30 грн за литр, может кому-то такой ипонравится - но не по мне, другого я ждал от медового пива.
    Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:38.

4. Вверх #5644
    Цитата Сообщение от Vedros Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец-то отхлеснул копчённого пивца(МЕРЦЕНБИР).Вкуса вообще подобного не смаковал.Ярко-выраженный вкус дыма во рту и чернослива.Белая ворона.На повседневные попойки не пойдёт.Чисто когда хочется чего то такого,что сам не знаешь.
    Тоже пил его. Сууууупер! Как будто сразу и пиво и рыбка копченая в одном флаконе - ИМХО никто больше такого не делает и близко.

5. Вверх #5645
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Это не белая ворона- это копченый солод)))

По Тухеру- у них весьма приятный вайсбир, а насчет сравнения с Проскуривським- ща прийдет Люкс, и тебя осудит (это ж немцы!!!)
    А вот и не угадал. Мне, например Пауланеровский хелес кажется даже хуже, чем Кромбахер Пилс, хотя Хелес мне более по душе, чем Пилсенеры, которые горячт поболее. Тоесть Козел, Старопрамен, Будвайзер, Пилснер Урквел, Кромбахер - явно опережают Пауланер, а ты тут говоришь о предвзятости. Вообщем-с не угадал ты тут также, как и с и с покупкой Фленсбургера пшеничного - он явно выделяется в худшую сторону из всех немецких вайсбиров, что я пробовал за свою жизнь. Для меня он, кстати, очень не пошел. Советую всё тот же Вайенштефанер, но ни жди от него и близко той приторной назойливости Холджинга или Хуги, это пиво сгорячя можно вообще спутать с ячменным, ибо сладости в нём нету, а фруктовость весьма скрыта ореховым привксом.
    Кстати реккомендую Вайенштефанер Хеффе Вайзбир всем тем, кто тут писал, что никогда не полюбит пшеничное - оно на популярный здесь Холдинг (который мне вообще второй раз ни в каую не понравился, но уж лучше Фленсбургера) и Хуги, и даже Паули и Кромбахер совершенно не похоже. А вот ячменное Вайенштефанера - как раз наоборот показалось мне с медоватым привкусом - для меня очень интересное. Никогда не пил такого Хелеса.
    Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:50.

6. Вверх #5646
    Что ж ты хорошее пиво никак не попробуешь?
    Это кому что является хорошим. Для меня например - Холдинг пшеничное не является хорошоим вайсбиром, ну правда для меня и кросс-овер-постинг считается нормальным явлением.
    Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:50.

7. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Rigas - чьё это пиво!? Кто разливает!?

8. Вверх #5648
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    А вот и не угадал. Мне, например Пауланеровский хелес кажется даже хуже, чем Кромбахер Пилс, хотя Хелес мне более по душе, чем Пилсенеры, которые горячт поболее. Тоесть Козел, Старопрамен, Будвайзер, Пилснер Урквел, Кромбахер - явно опережают Пауланер, а ты тут говоришь о предвзятости. Вообщем-с не угадал ты тут также, как и с и с покупкой Фленсбургера пшеничного - он явно выделяется в худшую сторону из всех немецких вайсбиров, что я пробовал за свою жизнь. Для меня он, кстати, очень не пошел. Советую всё тот же Вайенштефанер, но ни жди от него и близко той приторной назойливости Холджинга или Хуги, это пиво сгорячя можно вообще спутать с ячменным, ибо сладости в нём нету, а фруктовость весьма скрыта ореховым привксом.
    Кстати реккомендую Вайенштефанер Хеффе Вайзбир всем тем, кто тут писал, что никогда не полюбит пшеничное - оно на популярный здесь Холдинг (который мне вообще второй раз ни в каую не понравился, но уж лучше Фленсбургера) и Хуги, и даже Паули и Кромбахер совершенно не похоже. А вот ячменное Вайенштефанера - как раз наоборот показалось мне с медоватым привкусом - для меня очень интересное. Никогда не пил такого Хелеса.
    Вайенштефанер пшеничный пил пару раз- очень приятный вайс. Сравнивать с Холдингом Пшеничным некорректно по причинам пастеризации/её отсутствия. Но если таки сравнить, у меня чаша весов склоняется в сторону непастеризованного Холдинга.
    Касаемо Фленсбургера- я не угадывал/гадал, а взял на пробу из тяги к познанию. Ни о чем не жалею.
    А насчет проскуривського- ты его все-таки пил? Или снова опасаешься украинское пить?

Это кому что является хорошим. Для меня например - Холдинг пшеничное не является хорошоим вайсбиром, ну правда для меня и кросс-овер-постинг считается нормальным явлением.
    Вот из кросс-овер-постинг?
    И раз уж ты отвечал на мой вопрос Юристу_П, скажи, Зипфер по твоему мнению- хорошее пиво?

Цитата Сообщение от Scarto Посмотреть сообщение
    Rigas - чьё это пиво!? Кто разливает!?
    Полтавский завод разливает.

9. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Вот прикупил пару минут назад в ларьке под домом, стоит 10,60 грн

кто-то пил такое?
    может и не стоит пробовать?

10. Вверх #5650
    Вайенштефанер пшеничный пил пару раз- очень приятный вайс. Сравнивать с Холдингом Пшеничным некорректно по причинам пастеризации/её отсутствия. Но если таки сравнить, у меня чаша весов склоняется в сторону непастеризованного Холдинга.
    Вот скажи честно - ведь 100% играет роль то, что ты знаешь, что одно пиво - пастеризовано, другое - нет. Уверен, что если найти пастеризованный вайзен, подобный Холдингу по вкусу, взять тот же Холдинг и сказать тебе, что есть пастеризованное и непастеризованное пиво, и сделать дегустацию вслепую 10 раз, то 5 из 10 занимало бы одно пиво, а другие 5 - другое только из-за того, что ты бы пытался назвать Холдинг, зная, что он живой. Но это не попытка оскорбить тебя, ибо процентов 90% данного форума вообще любой вайзен врядли отличили бы от Холдинга.
    Хорошо конечно, что тебе понравился Вайенштефан, плохо - что стереотипы о "Живом пиве" играют для тебя большую роль, ведь Вайенштефан - абсолютно объективно лучше Холдинга да и многих других в т.ч. немецких своим изыском и необычностью. А Холдинг - полная копия самых низов немецких вайзенов, коих ОООЧЕНЬ много, такой же приедающийся приторновато-цветочный вкус имеют многие из тысяч оных, даже классика в лице Пауланера отличается от него в лучшую сторону. Не знаю, может дело в солоде - хз, может в Холдинге тот же солод, что и в туче немецких вайзенов.
    Кстати с чего бы это в официальном буклете Холдинга сказано, что оно варится по Баварскому закону о чистоте пива? Почему то даже производители Баварских вайзенов не знают, что оказывается пшеничное пиво проходит по этому закону))) А пшеничное пиво да ещё и с дрожжями - и подавно))) (закон специально создавался для ограничения использования пшеницы, ибо в те времена в Баварии опасались голода; про дрожжи в законе - тоже ни слова, значит - нельзя).
    Касаемо Фленсбургера- я не угадывал/гадал, а взял на пробу из тяги к познанию. Ни о чем не жалею.
    Тоже самое. Фленс я попроборвал месяц тому назад. Вся их ленейка в целом -весьма интересна и разнообразна, но вот пшеничное -худший представитель ленейки. Я лично напротив в нём заметил водянистость (ненасыщенность) и подспиртованность в привкусе.
    А насчет проскуривського- ты его все-таки пил? Или снова опасаешься украинское пить?
    В выделенном вопросе и есть ответ. За такие деньги - реально боюсь пить, цена как у Янтаря, мать его . Хрен его знает, из чего его делают, но в Украинских реалиях - я лучше воздержусь, пока после годика употребления данного продукта не встречу "выживших" .
    Зато пробовал из Украинских Медовый Эль - вывод выше написан. Хотя, допив его, должен сказать, что такая приторность - ещё вполне подойдёт для холодных зимних вечеров, когда не хочется ничего горького, но вот спиртованное послевкусие - портитего в моих глазах.

Вот из кросс-овер-постинг?
    Это обсираение темы форума большим количеством своих постов подряд, вместо того, чтобы объеденить всё в 1 посте. Обычно после этого прилетает модератор на чёрном вертолёте и устраивает карательную операцию.
    И раз уж ты отвечал на мой вопрос Юристу_П, скажи, Зипфер по твоему мнению- хорошее пиво?
    Австрийское - нет. Я уже писал об этом в своём первом посте в этой теме, где указывал, что в таких австрияксхих сортах, как гёссер, зипфер и ко - ничего кроме отвальной горечи (ГОРАААЗДО похлеще Чешских Пилснеров ) нету.
    З.Ы. Покупал Медовый Эль в сети магазинов "Школа пива".
    Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 15:32.

11. Вверх #5651
    Миротворець форуму

Решил размяться перед завтрашним вечером, купленным в "ФОЗЗИ"

Эх, доберусь я как-нибудь к Бритам, да на недели 2-3. Чувствую, целина там непаханная, да напитки непробованные.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

12. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Вот прикупил пару минут назад в ларьке под домом, стоит 10,60 грн

кто-то пил такое?
    может и не стоит пробовать?
    У меня смутные сомнения насчёт пива из Китая. Главное чтобы не было мелонина, а там - нормально)
    З.Ы. раз уж заговорили о нелдорогом пиве -тогда вставлю и свои 5 копеек. Вчера пробовал бутылочное Златы Базант (Золотой Фазан) - вообще словатское пиво, но делается по лицензии в России. Как пишут на сайте, хмель даже в этом варианте реально везут из Богемии. Попробовал - неплохо, неплохая копия чешских лагеров. Может быть чуть-чуть уступает из-за производства в России. Всё ТТХ тоже схожи - концит. 10%, алкоголя не менее 3,8%. Запах - ароматный, схожий на чешского Вилкопоповицкого Козла, вкус тепичный - присутствует типичная для тех же Чешских и, должно быть, Словацких сортов хмельная горечь в послевкусии. Вообщем лично для меня - теперь вот это то, что буду покупать, когда нету возможности купить нормальное пиво, вместо Хайнекенов да Баварий; цена - 10 грн/0,5л.

13. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Решил размяться перед завтрашним вечером, купленным в "ФОЗЗИ"

Эх, доберусь я как-нибудь к Бритам, да на недели 2-3. Чувствую, целина там непаханная, да напитки непробованные.
    А меня он нивкакую. Да и сахар с глюкозным сиропом в составе не радует. Как и писал выше - не встречал в Украине ещё годных элей, видать тех, что могут прийтись мне по вкусу, сюда не завозят. Так что выход тот же - ехать к Бритам. Хотя мне, наверное, лучше в Мюнхен и Кёльн.

14. Вверх #5654
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    я конечно полный баран в производстве пива, но производя самогон как то не сильно заморачивался копированием и если из заготовленного "сусла" у иных получалось 10л. продукта у меня только 6л. остальное я отдавал матери и она там дальше колдовала, так о чем я? вот рецепт сам по себе без изготовителя ничего не значит, ну так мне кажется, а может это по тому, что я по рецепту не готовлю, мне просто нужна идея....
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #5655
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    ...
    Тоже самое. Фленс я попроборвал месяц тому назад. Вся их ленейка в целом -весьма интересна и разнообразна, но вот пшеничное -худший представитель ленейки. Я лично напротив в нём заметил водянистость (ненасыщенность) и подспиртованность в привкусе.

В выделенном вопросе и есть ответ. За такие деньги - реально боюсь пить, цена как у Янтаря, мать его . Хрен его знает, из чего его делают, но в Украинских реалиях - я лучше воздержусь, пока после годика употребления данного продукта не встречу "выживших" .
    Зато пробовал из Украинских Медовый Эль - вывод выше написан. Хотя, допив его, должен сказать, что такая приторность - ещё вполне подойдёт для холодных зимних вечеров, когда не хочется ничего горького, но вот спиртованное послевкусие - портит всё и превращает пиво в шмурдяк.
    ...
    Благодарю за такой содержательный ответ. Букаф много, но осилил
    Я в своей оценке Фленсбургера отмечал неприятный привкус, а не насыщенность, ну и о спитовом послевкусиии тоже говорил.
    Янтарь и Проскуривське в одной цене, но в разных весовых категориях. Хмельпиво таки варит с натуральных ингридиентов, а не химичит коктейли, как санинбевовские заводы. Но, впрочем, твое дело.
    По вопросам слепой дегустации и угадывания сорта комментировать не стану.

16. Вверх #5656
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    процентов 90% данного форума вообще любой вайзен врядли отличили бы от Холдинга.
    Любой-любой? Не согласна.
    Зимой или весной устроила я мужу "слепую" дегустацию пшеничных разливных. Помню, что был Кромбахер, Холдинг и еще один-два сорта. Так вот Холдинг он уверенно отставил в сторону, после пары глотков.
    И это не потому, что муж у меня архидегустатор или пиво архиофигенное. Если у человека со вкусовыми рецепторами все в норме, то он отличит по вкусу то, что пьет.

Хорошо конечно, что тебе понравился Вайенштефан, плохо - что стереотипы о "Живом пиве" играют для тебя большую роль, ведь Вайенштефан - абсолютно объективно лучше Холдинга да и многих других в т.ч. немецких своим изыском и необычностью.
    Не согласна. Правда, Вайенштефанер пила ТОЛЬКО в бутылочном варианте (в т.ч. и купленное не у нас) - для меня это обычное немецкое пшеничное. Бывают лучше - бывают хуже. ВАУ не было
    А Холдинг - полная копия самых низов немецких вайзенов, коих ОООЧЕНЬ много, такой же приедающийся приторновато-цветочный вкус имеют многие из тысяч .

Фленс я попроборвал месяц тому назад. Вся их ленейка в целом -весьма интересна и разнообразна, но вот пшеничное -худший представитель ленейки. Я лично напротив в нём заметил водянистость (ненасыщенность) и подспиртованность в привкусе.
    А мне бутылочный Фленсбургер наоборот понравился. Брала его вместе с Пауланер - вот Пауланер разочаровал (возможно, потому что помню, насколько понравился разливной), а Фленсбургер записала в те сорта, что можно держать в холодильнике "на черный день"

P.S. Dementiy, увидела твой пост после своего ответа. Странно. Спиртового послевкусия в Фленсбургере не заметила. И неприятного привкуса тоже. Может, вы с Luks брали из одной неудачной партии? (Первое объяснение, пришедшее мне в голову...)
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 27.08.2011 в 15:46.
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #5657
    Благодарю за такой содержательный ответ. Букаф много, но осилил
    Всегда пожалуйста .
    Я в своей оценке Фленсбургера отмечал неприятный привкус, а не насыщенность, ну и о спитовом послевкусиии тоже говорил.
    Да, это всё есть.
    Янтарь и Проскуривське в одной цене, но в разных весовых категориях. Хмельпиво таки варит с натуральных ингридиентов, а не химичит коктейли, как санинбевовские заводы. Но, впрочем, твое дело.
    Всегда, увы, есть вероятность, что в следующей партии сорта такой ценовой категории скурвятся. Честно, мне кажется что для Проскурива это только вопрос времени. Мне вон Мюнхенское от ОЧП тоже один очень доверенный для меня товарищ порекомендовал - после моей дигустации вместе с ним, он и сам сказал -что раньше эти помои были куда лучше.
    По вопросам слепой дегустации и угадывания сорта комментировать не стану.
    Как угодно. Но ИМХО пастеризованное может быть вкуснее живого, тут дело не в пастеризации, а в изначательном вкусе пива для меня во всяком случае, Вайенштеан таковым и является.

18. Вверх #5658
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Любой-любой? Не согласна.
    Зимой или весной устроила я мужу "слепую" дегустацию пшеничных разливных. Помню, что был Кромбахер, Холдинг и еще один-два сорта. Так вот Холдинг он уверенно отставил в сторону, после пары глотков.
    И это не потому, что муж у меня архидегустатор или пиво архиофигенное. Если у человека со вкусовыми рецепторами все в норме, то он отличит по вкусу то, что пьет.
    Ок, ок, не любой. Любой из подобных Холдингу, а таковых, по своему опыту скажу, немало. Кромби сюда, кстати не относится, у него свой слегка иной и интересный вкус. Вайенштефан -тоже, как и все "необычные вайзены".

Не согласна. Правда, Вайенштефанер пила ТОЛЬКО в бутылочном варианте (в т.ч. и купленное не у нас) - для меня это обычное немецкое пшеничное. Бывают лучше - бывают хуже. ВАУ не было
    Не согласен. Лучше - разве что не питый мною Августинер, и давно питый францисканер. И то Францисканер, вроде, того же уровня. Ну тебя и Франц, насколько я помню, не впечатлил,тебе ближе Кромби и Фленс бутылочные, так что тут скорее у нас противоположные вкусы, что вообщем-то не означает, что у кого то из нас вкус хуже. Но вот Вайен - весьма выбивается из ряда других вайзенов, ореховый привкус и отсутствие слащявости и очень скрытый цветочный привкус - это нельзя отрицать.

А мне бутылочный Фленсбургер наоборот понравился. Брала его вместе с Пауланер - вот Пауланер разочаровал (возможно, потому что помню, насколько понравился разливной), а Фленсбургер записала в те сорта, что можно держать в холодильнике "на черный день"
    А меня разочаровал. Ждал от него большего, но ожидания не оправдал - среди фленсов есть гораздо более примечательные сорта. Хотя надо их Октоберский вариант найти ещё.

19. Вверх #5659
    Не согласен. Лучше - разве что не питый мною Августинер, и давно питый францисканер. И то Францисканер, вроде, того же уровня. Ну тебя и Франц, насколько я помню, не впечатлил,тебе ближе Кромби и Фленс бутылочные, так что тут скорее у нас противоположные вкусы, что ...
    Кромбахер я как раз предпочитаю разливной, бутылочный ИМХО ему сильно уступает.
    Фленсбургер разливной не пила.
    А вот относительно Францисканер ... здесь сильного отличия между бутылочным и разливным не заметила.
    Хотя надо их Октоберский вариант найти ещё.
    Они варят? Век живи - век учись, я почему-то думала что к Октоберфесту специальное варят только баварцы. Надо будет посмотреть....

20. Вверх #5660
    Сама себя цитирую не потому что "звязда", а потому что, в соответствии с подписью Amon-Ra, я мыслю не четко. Так и излагаю. Так что спасибо за подсказки

Холдинг на той дегустации у мужа занял уверенное второе место, с огромным отрывом от остальных и небольшим проиграшем Кромбахеру. (А по соотношению "цена-вкус" вообще стал первым)
    Да и я к "низам пивоварения" относить его не могу - но здесь я предвзята. Если я признаю пиво, которое мне нравится, плохим - значит, и свой вкус должна назвать плохим. А на это я пойтить не могу (с)

Закрытая тема
Страница 283 из 584 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права