дубль
|
дубль
Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:46.
Человек,искавший бердичевсое.Был сегодня в гурмане на жуковского.Бердичевского там нет.За то встретил новое пивцо от микулинского - Днiстер.
А бердичевское обещали завести на рынок людмила,что неподалёку от площади Деревянко.
![]()
А вот и не угадал. Мне, например Пауланеровский хелес кажется даже хуже, чем Кромбахер Пилс, хотя Хелес мне более по душе, чем Пилсенеры, которые горячт поболее. Тоесть Козел, Старопрамен, Будвайзер, Пилснер Урквел, Кромбахер - явно опережают Пауланер, а ты тут говоришь о предвзятости. Вообщем-с не угадал ты тут также, как и с и с покупкой Фленсбургера пшеничного - он явно выделяется в худшую сторону из всех немецких вайсбиров, что я пробовал за свою жизнь. Для меня он, кстати, очень не пошел. Советую всё тот же Вайенштефанер, но ни жди от него и близко той приторной назойливости Холджинга или Хуги, это пиво сгорячя можно вообще спутать с ячменным, ибо сладости в нём нету, а фруктовость весьма скрыта ореховым привксом.
Кстати реккомендую Вайенштефанер Хеффе Вайзбир всем тем, кто тут писал, что никогда не полюбит пшеничное - оно на популярный здесь Холдинг (который мне вообще второй раз ни в каую не понравился, но уж лучше Фленсбургера) и Хуги, и даже Паули и Кромбахер совершенно не похоже. А вот ячменное Вайенштефанера - как раз наоборот показалось мне с медоватым привкусом - для меня очень интересное. Никогда не пил такого Хелеса.
Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 13:50.
Rigas - чьё это пиво!? Кто разливает!?
Вайенштефанер пшеничный пил пару раз- очень приятный вайс. Сравнивать с Холдингом Пшеничным некорректно по причинам пастеризации/её отсутствия. Но если таки сравнить, у меня чаша весов склоняется в сторону непастеризованного Холдинга.
Касаемо Фленсбургера- я не угадывал/гадал, а взял на пробу из тяги к познанию. Ни о чем не жалею.
А насчет проскуривського- ты его все-таки пил? Или снова опасаешься украинское пить?
Вот из кросс-овер-постинг?
И раз уж ты отвечал на мой вопрос Юристу_П, скажи, Зипфер по твоему мнению- хорошее пиво?
Полтавский завод разливает.
Вот прикупил пару минут назад в ларьке под домом, стоит 10,60 грн
кто-то пил такое?
может и не стоит пробовать?
Вот скажи честно - ведь 100% играет роль то, что ты знаешь, что одно пиво - пастеризовано, другое - нет. Уверен, что если найти пастеризованный вайзен, подобный Холдингу по вкусу, взять тот же Холдинг и сказать тебе, что есть пастеризованное и непастеризованное пиво, и сделать дегустацию вслепую 10 раз, то 5 из 10 занимало бы одно пиво, а другие 5 - другое только из-за того, что ты бы пытался назвать Холдинг, зная, что он живой. Но это не попытка оскорбить тебя, ибо процентов 90% данного форума вообще любой вайзен врядли отличили бы от Холдинга.
Хорошо конечно, что тебе понравился Вайенштефан, плохо - что стереотипы о "Живом пиве" играют для тебя большую роль, ведь Вайенштефан - абсолютно объективно лучше Холдинга да и многих других в т.ч. немецких своим изыском и необычностью. А Холдинг - полная копия самых низов немецких вайзенов, коих ОООЧЕНЬ много, такой же приедающийся приторновато-цветочный вкус имеют многие из тысяч оных, даже классика в лице Пауланера отличается от него в лучшую сторону. Не знаю, может дело в солоде - хз, может в Холдинге тот же солод, что и в туче немецких вайзенов.
Кстати с чего бы это в официальном буклете Холдинга сказано, что оно варится по Баварскому закону о чистоте пива? Почему то даже производители Баварских вайзенов не знают, что оказывается пшеничное пиво проходит по этому закону))) А пшеничное пиво да ещё и с дрожжями - и подавно))) (закон специально создавался для ограничения использования пшеницы, ибо в те времена в Баварии опасались голода; про дрожжи в законе - тоже ни слова, значит - нельзя).
Тоже самое. Фленс я попроборвал месяц тому назад. Вся их ленейка в целом -весьма интересна и разнообразна, но вот пшеничное -худший представитель ленейки. Я лично напротив в нём заметил водянистость (ненасыщенность) и подспиртованность в привкусе.
В выделенном вопросе и есть ответ. За такие деньги - реально боюсь пить, цена как у Янтаря, мать его. Хрен его знает, из чего его делают, но в Украинских реалиях - я лучше воздержусь, пока после годика употребления данного продукта не встречу "выживших"
.
Зато пробовал из Украинских Медовый Эль - вывод выше написан. Хотя, допив его, должен сказать, что такая приторность - ещё вполне подойдёт для холодных зимних вечеров, когда не хочется ничего горького, но вот спиртованное послевкусие - портитего в моих глазах.
Это обсираение темы форума большим количеством своих постов подряд, вместо того, чтобы объеденить всё в 1 посте. Обычно после этого прилетает модератор на чёрном вертолёте и устраивает карательную операцию.
Австрийское - нет. Я уже писал об этом в своём первом посте в этой теме, где указывал, что в таких австрияксхих сортах, как гёссер, зипфер и ко - ничего кроме отвальной горечи (ГОРАААЗДО похлеще Чешских Пилснеров ) нету.
З.Ы. Покупал Медовый Эль в сети магазинов "Школа пива".
Последний раз редактировалось Luks; 27.08.2011 в 15:32.
Решил размяться перед завтрашним вечером, купленным в "ФОЗЗИ"
Эх, доберусь я как-нибудь к Бритам, да на недели 2-3. Чувствую, целина там непаханная, да напитки непробованные.![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
У меня смутные сомнения насчёт пива из Китая. Главное чтобы не было мелонина, а там - нормально)
З.Ы. раз уж заговорили о нелдорогом пиве -тогда вставлю и свои 5 копеек. Вчера пробовал бутылочное Златы Базант (Золотой Фазан) - вообще словатское пиво, но делается по лицензии в России. Как пишут на сайте, хмель даже в этом варианте реально везут из Богемии. Попробовал - неплохо, неплохая копия чешских лагеров. Может быть чуть-чуть уступает из-за производства в России. Всё ТТХ тоже схожи - концит. 10%, алкоголя не менее 3,8%. Запах - ароматный, схожий на чешского Вилкопоповицкого Козла, вкус тепичный - присутствует типичная для тех же Чешских и, должно быть, Словацких сортов хмельная горечь в послевкусии. Вообщем лично для меня - теперь вот это то, что буду покупать, когда нету возможности купить нормальное пиво, вместо Хайнекенов да Баварий; цена - 10 грн/0,5л.
я конечно полный баран в производстве пива, но производя самогон как то не сильно заморачивался копированием и если из заготовленного "сусла" у иных получалось 10л. продукта у меня только 6л. остальное я отдавал матери и она там дальше колдовала, так о чем я? вот рецепт сам по себе без изготовителя ничего не значит, ну так мне кажется, а может это по тому, что я по рецепту не готовлю, мне просто нужна идея....
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Благодарю за такой содержательный ответ. Букаф много, но осилил
Я в своей оценке Фленсбургера отмечал неприятный привкус, а не насыщенность, ну и о спитовом послевкусиии тоже говорил.
Янтарь и Проскуривське в одной цене, но в разных весовых категориях. Хмельпиво таки варит с натуральных ингридиентов, а не химичит коктейли, как санинбевовские заводы. Но, впрочем, твое дело.
По вопросам слепой дегустации и угадывания сорта комментировать не стану.
Любой-любой? Не согласна.
Зимой или весной устроила я мужу "слепую" дегустацию пшеничных разливных. Помню, что был Кромбахер, Холдинг и еще один-два сорта. Так вот Холдинг он уверенно отставил в сторону, после пары глотков.
И это не потому, что муж у меня архидегустатор или пиво архиофигенное. Если у человека со вкусовыми рецепторами все в норме, то он отличит по вкусу то, что пьет.
Не согласна. Правда, Вайенштефанер пила ТОЛЬКО в бутылочном варианте (в т.ч. и купленное не у нас) - для меня это обычное немецкое пшеничное. Бывают лучше - бывают хуже. ВАУ не былоХорошо конечно, что тебе понравился Вайенштефан, плохо - что стереотипы о "Живом пиве" играют для тебя большую роль, ведь Вайенштефан - абсолютно объективно лучше Холдинга да и многих других в т.ч. немецких своим изыском и необычностью.
А Холдинг - полная копия самых низов немецких вайзенов, коих ОООЧЕНЬ много, такой же приедающийся приторновато-цветочный вкус имеют многие из тысяч .
А мне бутылочный Фленсбургер наоборот понравился. Брала его вместе с Пауланер - вот Пауланер разочаровал (возможно, потому что помню, насколько понравился разливной), а Фленсбургер записала в те сорта, что можно держать в холодильнике "на черный день"Фленс я попроборвал месяц тому назад. Вся их ленейка в целом -весьма интересна и разнообразна, но вот пшеничное -худший представитель ленейки. Я лично напротив в нём заметил водянистость (ненасыщенность) и подспиртованность в привкусе.
P.S. Dementiy, увидела твой пост после своего ответа. Странно. Спиртового послевкусия в Фленсбургере не заметила. И неприятного привкуса тоже. Может, вы с Luks брали из одной неудачной партии? (Первое объяснение, пришедшее мне в голову...)
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 27.08.2011 в 15:46.
Ми так жили, немов співали джаз.
Всегда пожалуйста.
Да, это всё есть.
Всегда, увы, есть вероятность, что в следующей партии сорта такой ценовой категории скурвятся. Честно, мне кажется что для Проскурива это только вопрос времени. Мне вон Мюнхенское от ОЧП тоже один очень доверенный для меня товарищ порекомендовал - после моей дигустации вместе с ним, он и сам сказал -что раньше эти помои были куда лучше.
Как угодно. Но ИМХО пастеризованное может быть вкуснее живого, тут дело не в пастеризации, а в изначательном вкусе пива для меня во всяком случае, Вайенштеан таковым и является.
Ок, ок, не любой. Любой из подобных Холдингу, а таковых, по своему опыту скажу, немало. Кромби сюда, кстати не относится, у него свой слегка иной и интересный вкус. Вайенштефан -тоже, как и все "необычные вайзены".
Не согласен. Лучше - разве что не питый мною Августинер, и давно питый францисканер. И то Францисканер, вроде, того же уровня. Ну тебя и Франц, насколько я помню, не впечатлил,тебе ближе Кромби и Фленс бутылочные, так что тут скорее у нас противоположные вкусы, что вообщем-то не означает, что у кого то из нас вкус хуже. Но вот Вайен - весьма выбивается из ряда других вайзенов, ореховый привкус и отсутствие слащявости и очень скрытый цветочный привкус - это нельзя отрицать.
А меня разочаровал. Ждал от него большего, но ожидания не оправдал - среди фленсов есть гораздо более примечательные сорта. Хотя надо их Октоберский вариант найти ещё.
Кромбахер я как раз предпочитаю разливной, бутылочный ИМХО ему сильно уступает.
Фленсбургер разливной не пила.
А вот относительно Францисканер ... здесь сильного отличия между бутылочным и разливным не заметила.
Они варят? Век живи - век учись, я почему-то думала что к Октоберфесту специальное варят только баварцы. Надо будет посмотреть....Хотя надо их Октоберский вариант найти ещё.
Сама себя цитирую не потому что "звязда", а потому что, в соответствии с подписью Amon-Ra, я мыслю не четко. Так и излагаю.Так что спасибо за подсказки
Холдинг на той дегустации у мужа занял уверенное второе место, с огромным отрывом от остальных и небольшим проиграшем Кромбахеру. (А по соотношению "цена-вкус" вообще стал первым)
Да и я к "низам пивоварения" относить его не могу - но здесь я предвзята. Если я признаю пиво, которое мне нравится, плохим - значит, и свой вкус должна назвать плохим. А на это я пойтить не могу (с)
Социальные закладки