Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 283 из 350 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6993
  1. Вверх #5641
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

а кто-то подтвердит или опровергнет существование в 50-60-е на Дерибасовской автомата с коньяком?
    кидаешь, мол, полтинник копейками, и получаешь полтинник граммами, а сверху - маленькая шоколадка
    "В то героическое время я был ещё крайне мал. Я был дитя" (с)))

2. Вверх #5642
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Про автомат не скажу. В 60-70х.
    Где то еще попадались, не был фанатом пончиков, поэтому не зафиксировалось

А потом и на Греческой(Мартыновского) площади, там где был диспетчерский пункт. Но это уже кажется в период развития кооперативов.
    Да, руками, конечно, делали...Сколько угодно...
    Но из автоматов вкус был совершенно другой..Если Вы не знаете, о чем речь - и не объяснишь..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5643
    User banned Аватар для ALKA
    о да!! ))

а кто-то подтвердит или опровергнет существование в 50-60-е на Дерибасовской автомата с коньяком?
    кидаешь, мол, полтинник копейками, и получаешь полтинник граммами, а сверху - маленькая шоколадка
    пивные автоматы были....правда если по нему ударишь из за перегородки сразу басом : "я вам стукну !"

4. Вверх #5644
    User banned
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Вот напиток "Буратино" я не помню, но
    я помню большого Буратино на стене в "Золотом ключике"!

Где теперь тот Буратино.... и где теперь "Ключик"... а ведь был достопримечательностью Дерибасовской.
    Да, с этим вообще какие-то странности . Сейчас килограмм нормальных качественных конфет стоит дороже, чем кило семги

5. Вверх #5645
    User banned Аватар для magentis
    А еще коммуняки построили для детей в городе атомщиков Сосновый Бор (пригород Ленинграда) настоящий минизамок для детей - Андерсенград.
    Один раз мы приехали в гости к родным туда - так потом со слезами меня вытаскивали, чтобы уехать домой. Всегда потом в гости ездил туда с удовольствием - собственно гости и не нужны были, лишь бы туда отдали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D0%B0%D0%B4

6. Вверх #5646
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Кстати, и в Москве и в Ленинграде продавались пончики. Или как там они назывались.. Колечко такое без начинки...
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это пышки у нас назывались. И сверху обильно посыпались сахарной пудрой.

Садисты вы, однако, уважаемые...

7. Вверх #5647
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Да, с этим вообще какие-то странности . Сейчас килограмм нормальных качественных конфет стоит дороже, чем кило семги
    А вы замечали, что у современной сёмги ПОЧТИ НЕТ плавников? А те зачаточные, что есть, явно не работали по назначению) Они ж на ферме в бассейне не плавают, а фактически просто болтаются в воде. Скоро у них ноги вырастут))

8. Вверх #5648
    Это пышки у нас назывались. И сверху обильно посыпались сахарной пудрой.
    Есть центровая пышечная на Большой Конюшенной улице (бывш. Желябова), рядом с ДЛТ. Там было два автомата, один сломался. А второй все еще работает. Объект включен в городской реестр наследия.
    Оставили внутри все как было.
    Вот-вот... нигде и никогда я не ела таких вкусных пышек..
    В Ленинграде как-то месяц жила (в командировке ) и каждый вечер ходила кушать эти пышки...Дешево и вкусно..
    И не поправилась же ни на грамм....
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #5649
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пивные автоматы были....правда если по нему ударишь из за перегородки сразу басом : "я вам стукну !"
    это был пивной гномик.
    где они теперь?!

10. Вверх #5650
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    уточнение, плз: нормальной семги?

11. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А вы замечали, что у современной сёмги ПОЧТИ НЕТ плавников? А те зачаточные, что есть, явно не работали по назначению) Они ж на ферме в бассейне не плавают, а фактически просто болтаются в воде. Скоро у них ноги вырастут))
    скоро они восстание поднимут.

12. Вверх #5652
    User banned
    это да.. а в 85-м будучи в Москве, я открыл для себя фанту. был очарован даже больше чем пепси
    и что самое страшное - автоматы с этой самой фантой и пепси...
    в Одессе фанты не было, я не встречал-по-крайней мере.
    У нас на Черёмушках в "Черноморе" пепси периодически появлялся. Раз в месяц - разбирали сразу же. Фанту и колу в Киеве попробовал в 1990-ом, ничего в моей психологии сей факт не изменил, хотя попробовать тянуло невероятно. Как по мне, наши "Байкал" и "Тархун" были качественней и не уступали во вкусовых качествах. Но на вкус и цвет...

Кстати, работал я с одним парнем из Львова, так он рассказывал о своём опыте на заводе "кока-кола". Пролил он концентрат на резиновые сапоги. Оставил в раздевалке. Пришёл на следующий день - сапоги разъело, только подошва осталась. Не знаю правда или нет, но судя по составу - склонен ему поверить. Листья коки добавляются только тем, кто знает, что под крышечкой нефиг искать)

Спорил уже в соседней теме о разнице в натурпродуктах СССР и современной Украины с Сэйлин, понял что бесполезно. Каждый сам для себя делает выводы и никакое ГМО эти выводы не опровергает.

Показать скрытый текст
    Телевизор-Квадраты

13. Вверх #5653
    Кстати, работал я с одним парнем из Львова, так он рассказывал о своём опыте на заводе "кока-кола". Пролил он концентрат на резиновые сапоги. Оставил в раздевалке. Пришёл на следующий день - сапоги разъело, только подошва осталась. Не знаю правда или нет, но судя по составу - склонен ему поверить. Листья коки добавляются только тем, кто знает, что под крышечкой нефиг искать)
    ну оставь гвоздь на недельку в стакане с кокой

14. Вверх #5654
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение

Спорил уже в соседней теме о разнице в натурпродуктах СССР и современной Украины с Сэйлин, понял что бесполезно. Каждый сам для себя делает выводы и никакое ГМО эти выводы не опровергает.
    Я знакома с технологией изготовления сладкой газировки. Ну что вам сказать... Тут даже сравнивать нельзя с советским продуктом. Маленький примерчик:советская газировка содержала сахар, современная - аспартам или другой подсластитель.

ну оставь гвоздь на недельку в стакане с кокой
    Разбавленная кока ниче не даст)
    Я как-то ради эксперимента колготки в нее сунула, ибо уверяли, что они разлезутся. Ниче им не случилось)
    Но если раствор был с кислотой (аскорбиновой либо лимонной), то все могло быть..
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 04.06.2011 в 22:25.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

15. Вверх #5655
    У нас на Черёмушках в "Черноморе" пепси периодически появлялся. Раз в месяц - разбирали сразу же. Фанту и колу в Киеве попробовал в 1990-ом, ничего в моей психологии сей факт не изменил, хотя попробовать тянуло невероятно. Как по мне, наши "Байкал" и "Тархун" были качественней и не уступали во вкусовых качествах. Но на вкус и цвет...
    И не мог изменить.. Это был совершенно другой напиток...
    То, что Вы пробовали было прозрачным газированным напитком ядовито оранжевого цвета.
    то, что я пила было вовсе не газированным, не прозрачным, густого оранжевого цвета и по вкусу напоминало свежевыжатый сок с мякотью.. только ярче вкусом...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #5656
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Я как-то ради эксперимента колготки в нее сунула, ибо уверяли, что они разлезутся. Ниче им не случилось)
    ыыыы...в микроволновку голову что ли всунуть ?

17. Вверх #5657
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ыыыы...в микроволновку голову что ли всунуть ?
    При открытой двери не включится. Придется голову отрезать вначале.

18. Вверх #5658
    User banned
    Кстати, работал я с одним парнем из Львова, так он рассказывал о своём опыте на заводе "кока-кола". Пролил он концентрат на резиновые сапоги. Оставил в раздевалке. Пришёл на следующий день - сапоги разъело, только подошва осталась. Не знаю правда или нет, но судя по составу - склонен ему поверить.
    Похоже, шо таки правда...

А правда что "кока-кола" разъедает накипь?

Гарфилд
    Правда! А ещё можно мыть двигатель. Я проверял! Обливаешь движку колой (двиган должен быть чуть тёплым, не горячим), но фантой, действительно лучше, не знаю, почему, даёшь немного постоять, потом смываешь всё тёплой водой. И удивляешься - как все это пьют! Кстати, моет двигатель не хуже спец. средств!

http://otvet.mail.ru/question/1353017/?pg=2

19. Вверх #5659
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Это ж современные здания..
    Не обращайте внимание. Они не понимают, чем Питер и пригороды могут быть красивее, чем Челябинск и Курган.

Мне не нравятся эти города, не нравится их архитектура. Я не поеду туда отдыхать и гулять, и не получу от них такое удовольставие,как прогуливаясь по улицам Ленинграда.

Смысла спора нет) вам нравится, вот и катайтесь туда в свой отпуск. Какие проблемы?)

20. Вверх #5660
    При открытой двери не включится. Придется голову отрезать вначале.
    это может нарушить чистоту эксперимента.

Закрытая тема
Страница 283 из 350 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права