Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 283 из 1335 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5641
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Да будет фикус" Джорджа Оруэлла.
    Очень качественно написанная книга, живешь вместе с героями в их мире, хотя главный герой и преотвратный тип . Преотвратный потому что... противоречит сам себе же, 30 лет, а логика, как у ребенка малого , пытается закрыть глаза на очевидное - все мы маленькие букашки и чтобы получить кусок мяса на обед нам нужно изрядно попотеть . Се ля ви. НО, тем не менее и на такого дурня нашлась умная женщина наконец-то усадившая его на ЕГО место! ))
    Заводим фикусы, ребята! И да здравствует домашний уют!

Прочитала также очередной рассказ Надежды Тэффи "Предпразничное".
    Отличный рассказ о том, что дарить, когда дарить и кому дарить , примите к сведению, особенно перед праздниками. ))))))

И прочла также рассказ Говарда Лавкрафта "Полярис".
    написан в 1920 г.
    Здесь мистики больше, чем ужасов ... и над всем этим нависает вечная "Полярная звезда"...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #5642
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Остров накануне" Умберто Эко.
    Написан в 1994 г.
    Аннотация:

Умберто Эко (р. 1932) – один из крупнейших современных писателей, знаменитый ученый – медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре.
    «Остров накануне» – третий роман Эко, изданный в Италии в 1995 году после феноменального успеха романов «Имя розы» (1980) и «Маятник Фуко» (1988). В обманчиво простом повествовании о драматической судьбе молодого человека XVII столетия, о его скитаниях в Италии, Франции и Южных морях, внимательный читатель обнаружит и традиционную для Эко бесконечную гирлянду цитат, и новое обращение автора к вопросам, которые никогда не перестанут волновать человечество, – что есть Жизнь, что есть Смерть, что есть Любовь.

4. Вверх #5643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сейчас начала читать "Остров накануне" Умберто Эко.
    Написан в 1994 г.
    Аннотация:

Умберто Эко (р. 1932) – один из крупнейших современных писателей, знаменитый ученый – медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре.
    «Остров накануне» – третий роман Эко, изданный в Италии в 1995 году после феноменального успеха романов «Имя розы» (1980) и «Маятник Фуко» (1988). В обманчиво простом повествовании о драматической судьбе молодого человека XVII столетия, о его скитаниях в Италии, Франции и Южных морях, внимательный читатель обнаружит и традиционную для Эко бесконечную гирлянду цитат, и новое обращение автора к вопросам, которые никогда не перестанут волновать человечество, – что есть Жизнь, что есть Смерть, что есть Любовь.
    Ну-удачи

5. Вверх #5644
    Новичок
    сегодня закончила читать Ричарда Баха "Мост через вечность". Очень двоякое впечатление от книги. Первая половина книги читалась на одном дыхании - как найти в нашем мире родственную душу, как снять с себя все оковы и научиться Любить и Доверять, в книге Бах пишет, что он нашел такую Родственную Душу в книге он пишет о себе и о Лесли Парриш - своей любви), что они были вместе много жизней назад и будут вместе еще много жизней впереди. А потом я прочитала в инете, что Бах со своей Лесли банально развелся. У меня было ТАКОЕ разочарование, даже читать не хотелось.
    Последний раз редактировалось bushka; 24.08.2009 в 20:22.

6. Вверх #5645
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Роберт Маккаммон
    Голос ночной птицы

Аннотация:

1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт Роял поселилось Зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер — и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь. Ядовитые испарения поднимаются от болот. Людей преследуют во сне кошмарные видения. Конец света уже близок. Настанет ли год от Рождества Христова 1700 й?..
    Кто виноват? Ведьма! Точно так же было и в Салеме! Преступница поймана и брошена в тюрьму. Чтобы судить ее по всей строгости закона, из ближайшего города в Фаунт Роял едут умудренный опытом судья Вудворд и его помощник, юный клерк Мэтью...

На самом деле, это просто потрясающий детектив, где идет борьба разума с предрассудками и суеверием, где каждый - не тот за кого выдает себя, где любовь спасает.
    10 из 10.

огромное спасибо за рекомендацию этой книги! Мне очень понравилось!!!
    Представляю, какой сериал можно было бы снять. В фильм всё не уместилось бы, а вот сериал - это было бы супер. У меня в процессе чтения даже серии слегка обрисовались - то есть читаю и думаю: а вот здесь серия заканчивается - и титры идут)))
    Могло бы показаться, что книга затянута, столько поворотов и откровенно много убийств - но всё-таки книга держит и читать хочется дальше.
    Книга интересна не только как детектив, а и как экскурс в историю.
    Ещё раз спасибо.

7. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Люблю Маринину. Всю. и Акунина - всего ))) но самая захватывающая его книга, на мой взгляд, которую так и не смогла отложить и пришлось читать всю ночь напролет - это "Алмазная колесница". Лучшая его вещь.

8. Вверх #5647
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Иоанна Хмелевская "Алмазная история" и "Свистопляска".
    For friends

$€£

9. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Начала читать Артур Хейли "Отель", очень нравится его стиль )))

Кстати, во Львове будет проходить форум книг 10-13го сентября!
    Если есть возможность, советую, приезжай! ))

10. Вверх #5649
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо. Мне книга очень понравилась! Нашла ответы на многие вопросы о поведении людей и о себе тоже много интересного прочла. Очень понравились мысли о прощении и принятии себя таким какой ты есть. Рекомендую!

11. Вверх #5650
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Вчера в книжном увидела книженцию "Метро 2034". Как гласила надпись на книжке- бестселлер, но стоила, зараза, ок. 100грн. Меня задавила жаба, так что быстренько без проблем нашла в инете. Пока прочла пару глав - задумка, во всяком случае, хорошая. Хотя тема уже истоптана просто. Мне почемуто напоминает Сталкера и я жалею, что сама идея не пришла в голову Лукьяненко...
    Все буде добре:)

12. Вверх #5651
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    я тоже видел эту книжицу "Метро 2034" в Доме книге на Греческой. Кажись 122 грн. Мне показался ограмаадный шрифт.Да и вообще дороговато. Красная цена 60-70 грн.

13. Вверх #5652
    Частый гость Аватар для Чеширский
    "Метро 2034"
    имхо "метро-2033" гораздо лучше... по сюжету так точно)

читаю Голяк А.Р - "Удовлетворение" - о тяжелых буднях и неземной любви богемных представителей андерграудного "дна"
    true deep

14. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Прочитала Ремарка "Три товарища". Так глубоко прониклась, что ничего другого пока начинать читать не могу.
    Я недавно прочла "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы".Знаю,что буду возвращаться к Ремарку и перечитывать,потому что глубину его слов понимашь не сразу и полностью!

15. Вверх #5654
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Тоже читала, что "Метро 2033" понитереснее... На самом деле Глуховский есть на либрусеке - так что если давит жаба -его можно почитать и на компе. Я скачала его книгу "Сумерки" и рассказ "История одной собаки" - 2 минуты времени и море слёз!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #5655
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Я скачала его книгу "Сумерки"
    прочитал... так и не понял что он курил, особенно когда концовку придумал)
    true deep

17. Вверх #5656
    Новичок Аватар для Солнышк@
    Гоголя!А еще Дарью Донцову!

18. Вверх #5657
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Остров накануне" Умберто Эко.
    Что сказать - ещё одна история про Робинзона Крузо изложенная барочным стилем языка. Но, как по мне, то если бы сократить описания военных действий и ещё некоторых, и оставить лишь целиком историю Робинзона с краткими экскурсами в его прошлую жизнь, то и читать было бы проще и мозги бы так не закручивались от витиеватости стиля. ))) Но в целом - оригинально и интересно.
    Это мое первое знакомство с данным автором.

Прочитала также рассказ Лиона Фейхтвангера "После сезона".
    Как всегда качественно - история пожилого известного поэта отдыхающего в курортном австрийском городке. А ещё - одна история пиара молоденькой глупой девушки - пример как делается популярность на знакомстве с известными людьми.

19. Вверх #5658
    Эксперт крышесносности

Да, прочитала также рассказ Григория Белых "Коржикина затея" - чудесная детская литература. Сюжет таков - одним дождливым скучным днем пацаны решили сделать собственный театр.

20. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать "Остров накануне" Умберто Эко.
    Но в целом - оригинально и интересно.
    Это мое первое знакомство с данным автором.
    А "Имя розы" как же? Это лучшее его произведение!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

21. Вверх #5660
    Новичок
    Громыко Ольга, очень рекомендую
    из последнего что у нее читала: рассказ "Стринги", он кажись только на либрусеке и есть, и книгу "Видунья, год крысы"

Ответить в теме
Страница 283 из 1335 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права