получили рабочий диплом 1-ой степени
|
спасибо))))
а мы уже гулять ходим)) НАКОНЕЦ-ТО!!!!)))
любит всех людей, всех встречает и прыгает, с пола всё подбирает, ходим практически всё время в наморднике))
когда это пройдёт?))
))) Знакомая ситуация. Гулять начали 3 недели назад. Тоже все встречные нам как родные, мы всех любим и думаем что это взаимно )) С земли тоже все подбирает, именно потому что "дома такого не было, надо срочно попробовать!". Они как дети малые, мир познают через пасть. Мы намордник решили не одевать ей, просто чаще приходится лезть к ней в пасть, вытягивать всякую ерунду (листья-камни-орехи-косточки вишен и т.д.). Стараемся гулять по траве, и учим команды "фу" и "нельзя". Могу сказать что сейчас уже меньше подбирает.. Кстати, прочитала тут на ветке совет - брать с собой на прогулку лакомства - тоже помогает, в моем случае отвлекает от больших собак. Пробовала брать домашние игрушки - но они на прогулке вообще игнорируются.
Да, забыла написать, у нас девочка, шоколадина, 3,5 месяца![]()
Корм она и дома получает, и не за "что -то" а просто так, поэтому ей и не интересно. А вот если бы печеночку ( говяжью ,вареную)брали на прогулку-ароматную- это другое дело.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
Можно купить сумочку на пояс и тогда с собой можно брать всё, что угодно.
Я со щенками делала так - утренняя кормёжка за простейшие навыки (сидеть, лежать, крутиться за рукой, кличка, внимание и т.д.). Дневную и вечернюю - с собой на улицу. Скармливается так же за элементарные навыки, обязательно кличка и подзыв от раздражителей, также учили не подбирать с земли. Если прогулка короткая, то часть порции щенок получал по приходу домой.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Valerivna для тебя))))
![]()
http://ссылку нельзя
http://ссылку нельзя
а у многих еще дети есть помимо собаки.и ничего.я первые месяцы после появления собаки в доме не высыпалась абсолютно.ложилась около 12,подъем в 5 утра(перед работой выгулять собацюру около часа ) и эта была зима,темень кромешная,страшно.потом с работы в 12 часов неслась домой погулять и покормить.после работы в 5 вечера тоже самое.потом выгул в часов 10 вечера.а между прогулками и кормлениями-работа,уборка,готовка,глажка,школа и плаванье сына(в школу сам ходит ,на плаванье я вожу).
первый год жизни собаки оооооооочень трудный и накладный по деньгам-хороший корм,витамины,творожки,кефирчики,хонроитины с глюкозамином и тд.
перед тем как брать собаку,нужно подумать- а готовы ли вы к этому всему?я мечтала о собаке 11 лет и готова была ко всему этому.
по поводу вкусняшек-вы же не будете ребенка поощрять за хорошее поведение борщом с котлетами,а как минимум конфеткой.так и с собакой-корм это еда.а вкусняшки-можно сыр не жирный,печенка вареная и подсушеная в духовке,лакомства из зоомагазина.мне нравятьс Трикси палочки.я их режу на порционные кусочки.купила для прогулок с собаней сумочку на пояс-удобно очень.туда влазит телефон,ключи,сигареты,вкусняшки.очень быстро собака начинает понимать,что от волшебной сумочки убегать не надо-там же вкусно!
желаю вам терпения в воспитании собани!
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
попал ко мне Веня в конце октября. в возрасте полтора месяца. пока делали прививки, пока карантин.... на улицу вышли в середине декабря. до НГ гуляли примерно раз 6-7-8 в сутки по мин 10-30 одна прогулка. примерно с НГ стали ходить в Дюковский парк и гулять до часа одна прогулка. ну а с февраля в Дюковском две прогулки по полтора-два часа - утром и вечером, плюс возле дома 5-6 раз по мин 15-20. вскакивал я и среди ночи и ранним утром, короче круглые сутки был готов в любой момент выскочит на улицу.... было и такое, что не успевал.... с примерно марта, как потеплело прогулки с Веником доходили до 3-х часов каждая, два раза в день...
давали сушки, зоологическое печенье, сухари. очень редко сыр.
с примерно года, все прикормки на улице прекратились. прием пищи по расписанию - утром после прогулки 7,30-8,00, вечером 18,00-19,00. прогулки минимум по часу в день. плюс несколько выходов вокруг дома в течение дня и ночи до получаса каждый....
нам уже два годика. гиперактивный.....
по-поводу быстро.... если нужно быстро, есть карманные породы собак, вот у них быстро....
лабрадор это долго, активно, много.... ну и быстро.... бысто бегать, прыгать и тд...
Социальные закладки