Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 283 из 514 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 10270
  1. Вверх #5641
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вот мы тут боремся за окультуривание города,памятники исторического характера,а вот у них все гораздо проще.Валяюсь:
    Бизнесмены Мариуполя хотят установить памятник крокодилу Годзи
    Вчера представители группы, пожелавшие пока не афишировать свои имена рассказали о своей идее, надеясь, что ее подхватит общественность и городские власти.
    Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом.
    Инициаторы установки памятника надеются, что городские власти поддержат их идею, вопрос будет вынесен на сессию - и в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, чтобы все желающие увековечить память Годзика могли внести свою лепту.
    Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции «Маркохим», на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито. На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию самого свободолюбивого крокодила в мире.
    И Кин-конгу заодно,чтобы на пляжах вообще было чисто.Никтож не придет

2. Вверх #5642
    Новичок
    2 КРИСТАЛЛ-7
    Прошу прощения за "хрупкую дувушку")

Лично я не настроена так категорически против украинского, - украинских авторов читаю в оригинале и в процессе не задумываюсь, на каком языке идет поток сознания.
    Что Одесса - русский город - тоже не сказала бы. Одесса всегда была неповторимой и своеобразной: город - государство) Так и о памятниках вопрос только одесситам решать. Странно даже, что на голосование вынесен памятник Шухевичу, и надо спорить, доказывая, что это искусственно, инородно.
    В идеале у каждого города должно быть свое неповторимое лицо и свои памятники, музеи, неповторимая атмосфера. И вмешательство сверху (лучше бы средства выделяли) тут выглядит так по-большевистски.

3. Вверх #5643
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Smok_E Посмотреть сообщение
    лучше бы средства выделяли
    Это да.
    И тратили по назначению - вообще было б супер.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    2 Ant & Natika: не понимаю, о чём разговор.
    Язык у вас есть. Вы продолжаете на нём общаться. В школах он изучается. В вузах - вообще распространён более, чем наполовину. Кино показывают до сих пор - только на этом языке. ТВ - тоже содержит множество передач на русском. Различные гос. учреждения также общаются с вами на том же языке. Книги, в массе своей - угадайте на каком языке.

Оставшиеся пару десятков украинских слов которые таки необходимы, можно и подучить, если совесть иметь. Тем более, не китайский же.
    Пример с болгарским таков же - его подучить для этих нужд будет несложно.
    Так мы молчали! Молчали все время. С каждым шагом.
    Промолчали с документами на украинском.
    Промолчали с судами.
    С рекламой.
    С переводом школ на украинский язык.
    С обязательными 100% детсадами на ридний.

Сколько еще времени мы должны быть толерантны?
    До тех пор пока не вымрем?
    И наши дети забудут наш язык, нашу культуру , наших героев?

5. Вверх #5645
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вот мы тут боремся за окультуривание города,памятники исторического характера,а вот у них все гораздо проще.
    Зато это прикольнее, чем тот ребёнок на морвокзале.
    Кстати, "у них" - это у кого?

Что-то сегодня ветрено и холодно. А снега нету

6. Вверх #5646
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    До тех пор пока не вымрем?
    И наши дети забудут наш язык, нашу культуру , наших героев?
    С чего вдруг вымирать-то?
    Ладно, как хотите.

7. Вверх #5647
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С чего вдруг вымирать-то?
    Ладно, как хотите.
    А тут никто не объяснял, что через 30 лет вопрос языка окажется неактуальным, поскольку вырастет поколение, воспитанное на мове?
    Поэтому надо просто подождать и все будет хорошо..

8. Вверх #5648
    2 КРИСТАЛЛ-7
    Прошу прощения за "хрупкую дувушку")

Лично я не настроена так категорически против украинского, - украинских авторов читаю в оригинале и в процессе не задумываюсь, на каком языке идет поток сознания.
    Что Одесса - русский город - тоже не сказала бы. Одесса всегда была неповторимой и своеобразной: город - государство) Так и о памятниках вопрос только одесситам решать. Странно даже, что на голосование вынесен памятник Шухевичу, и надо спорить, доказывая, что это искусственно, инородно.
    В идеале у каждого города должно быть свое неповторимое лицо и свои памятники, музеи, неповторимая атмосфера. И вмешательство сверху (лучше бы средства выделяли) тут выглядит так по-большевистски.
    Я не настроена против Украины и ее культуры,читаю тоже украинских писателей в оригинале и так же хочу русскую литературу читать в оригинале,а не переведенную.Одесса была многонациональным городом,но при этом,ни одна из наций не пыталась ее переделать под себя.

9. Вверх #5649
    Зато это прикольнее, чем тот ребёнок на морвокзале.
    Кстати, "у них" - это у кого?

Что-то сегодня ветрено и холодно. А снега нету
    У бизнесменов Мариуполя,хватит пить,начинайте читать

10. Вверх #5650
    Вот я сейчас смотрела повтор передачи про Одессу,её историю и культуру с памятниками,с обращением к властям и оранжево-укранским любителям.Там точно отметили,что они пытаются разворовать то последнее,что осталось от ИСТИННОЙ Одессы и её культуры.И это так.И отметили то,что истинные Одесситы,не будут сидеть и смотреть на это спокойно,сложа руки,ибо не троньте то,что вам не принадлежит,никогда не принадлежало и принадлежать НЕ БУДЕТ!

11. Вверх #5651
    ибо не троньте то,что вам не принадлежит,никогда не принадлежало и принадлежать НЕ БУДЕТ!
    Что же это? Частная собственность?
    Я, в первую очередь, за ремонт города, а не за возведение памятников, которых и так выше крыши.

12. Вверх #5652
    Новичок
    2 Fireball
    Позиция не понятна: как бы за ремонт города, но не против разворовывания того, что осталось от истинной Одессы??? Раз - не частная собственность?

13. Вверх #5653
    Что же это? Частная собственность?
    Я, в первую очередь, за ремонт города, а не за возведение памятников, которых и так выше крыши.
    Вы не так поняли,здесь не шла речь о ремонте города,который и так не проводится.Здесь речь шла о соблюдении городского ансабля в частности,не превращая Одессу в Манхеттен,с макдональдсами и бутиками,и тд.Ненаствление памятников укр казакам,не возведение хотябы в центре металоконструкций,котрые после преобретают вид гробниц,а не домов и много другое.Убрали брущатку........за сотни лет она не просела и небыло на этих дорогах ни ямки.Она составная часть городского ансамбля,без нее Одесса,уже не та.Тоже самое и об национализировании всего на украинську мову.

14. Вверх #5654
    Посетитель
    У вас ко мне что-то личное?нет,попейте успокоительное.Молча или громко,не вам решать,Ваше мнение -маразм аля история партии,мое мнение маразм всего того,что происходит сейчас.У нас разная мораль,так что достаточно кричать вам о своей, в навязчиво-бешенном контексте.Можете создать дома модель бульвара шухевича и гулять по нему.А мы по приморскому,с видом на памятник Екатерине
    ппс.кстати если надо будет,пойду на революцию
    Я пишу все как есть. Правду-матку На революцию вы не пойдете (это не то, что прилагается к турпакету, как вы это примерно представляете) И лично мне бульвар Шухевича не нужен. Я просто понятно объясняю, что если власть (нынешняя) решит такой бульвар в Одессе создать, вы будете по нему молча ходить, как ходили по улицам Ленина и Карла Маркса, мимо памятника потемкинцам. Такой уровень гражданского общества потомков советского народа. И памятник Екатерине восстановили не по вашей (истинных одесситов) инициативе и не учитывая ваши интересы, а по совсем другим причинам. И если завтра те же, кто устанавливал будут сносить, реакция ваша будет точно такая же - никакая.

З.Ы. Смешно было читать
    Вот я сейчас смотрела повтор передачи про Одессу,её историю и культуру с памятниками,с обращением к властям и оранжево-укранским любителям.Там точно отметили,что они пытаются разворовать то последнее,что осталось от ИСТИННОЙ Одессы и её культуры.И это так.И отметили то,что истинные Одесситы,не будут сидеть и смотреть на это спокойно,сложа руки,ибо не троньте то,что вам не принадлежит,никогда не принадлежало и принадлежать НЕ БУДЕТ!
    Обращение к оранжево-украинским любителям, вероятно, писала самая большая фракция нашего горсовета - партии регионов... конечно... не дадим... оранжевым

15. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Я пишу все как есть. Правду-матку На революцию вы не пойдете (это не то, что прилагается к турпакету, как вы это примерно представляете) И лично мне бульвар Шухевича не нужен. Я просто понятно объясняю, что если власть (нынешняя) решит такой бульвар в Одессе создать, вы будете по нему молча ходить, как ходили по улицам Ленина и Карла Маркса, мимо памятника потемкинцам. Такой уровень гражданского общества потомков советского народа. И памятник Екатерине восстановили не по вашей (истинных одесситов) инициативе и не учитывая ваши интересы, а по совсем другим причинам. И если завтра те же, кто устанавливал будут сносить, реакция ваша будет точно такая же - никакая.

З.Ы. Смешно было читать

Обращение к оранжево-украинским любителям, вероятно, писала самая большая фракция нашего горсовета - партии регионов... конечно... не дадим... оранжевым
    Вас умиляет все,а все идет в разрез с вами,т.к. вы противоречите всему.из-за собственных взглядов,во многом неправильных.За меня уже решили,как я представляю революцию,а ведь это ваше видение,раз сравнили с турпакетами)Научитесь отвечать от себя,а не за всех тех.кто повашему мнению будет ходить спокойно по бульвару Шухевича и не будет реагировать на снос памятника.Его установили в связи стем,что он и был там изначально.Некогда было предложение- деление на регионы,так вот я лично отдала бы свой голос ЗА,под властью Януковича.
    Кстати ,вы так пишите: Вы будете ходить,как будто Вы будете над ним летать)))хи-хи.
    Так что ваша правда,только ваша,называется она имхо.

16. Вверх #5656
    Новичок
    ...речь шла о соблюдении городского ансабля в частности, не превращая Одессу в Манхеттен, с макдональдсами и бутиками, и тд. не возведение хотябы в центре металоконструкций...Убрали брущатку...Тоже самое и об национализировании всего на украинську мову.
    Во-от! Вот это как раз самые больные вопросы! Кто подписывает "Рiшення" про застройку? Кто дал добро брусчатку разбирать? Националисты?/ Или большевики?// Или таки местные власти?
    Проекты реконструкции совецкого времени предусматривали максимальное сохранение и защиту исторического ядра...
    А мы тут ветер гоняем: памятник не такой поставили...революция...
    Последний раз редактировалось Smok_E; 04.01.2008 в 14:30.

17. Вверх #5657
    2 Fireball
    Позиция не понятна: как бы за ремонт города, но не против разворовывания того, что осталось от истинной Одессы??? Раз - не частная собственность?
    Где я такое говорил?
    Не знаю, что такое "Раз", но Привоз на данный момент - всё ещё язва на лице города. Надо это решать.
    Здесь речь шла о соблюдении городского ансабля в частности,не превращая Одессу в Манхеттен,с макдональдсами и бутиками,и тд..
    Предпринимателей это не интересует
    Единственные, кто могут (и должны) действенно повлиять (не на один раз) - городские и государственные власти, они же - представители народа.
    Во-от! Вот это как раз самые больные вопросы! Кто подписывает "Рiшення" про застройку? Кто дал добро брусчатку разбирать? Националисты?/ Или большевики?// Или таки местные власти?

18. Вверх #5658
    Новичок
    Не знаю, что такое "Раз",-
    "Раз - ..." имелось в виду: "Если тот или иной объект городской инфраструктуры -..."

19. Вверх #5659
    Новичок
    городские и государственные власти, они же - представители народа.
    Представители народа, аха... а вовсе не владельцы этих металлоконструкций и бутиков.
    Отчего ж пикетчики? Отчего ж протесты на имя прокурора?

20. Вверх #5660
    "Раз - ..." имелось в виду: "Если тот или иной объект городской инфраструктуры -..."
    Здесь порвалась нить разговора. Я у другой собеседницы спрашивал, что она имеет в виду под тем, что каким-то там "вам" ("нам") не принадлежало и принадлежать не будет. Я разворовывать или уничтожать культурные ценности не советую никому. Просто позиция КРИСТАЛЛ-7 (и не только её) меня крайне удивляет и настораживает своей бескомпромиссностью, поиском врагов.
    Представители народа, аха... а вовсе не владельцы этих металлоконструкций и бутиков.
    Отчего ж пикетчики? Отчего ж протесты на имя прокурора?
    Владельцы-то, по совести, думать должны. Но не обязаны по закону, в отличие от представителей власти, дающих разрешения.

Ответить в теме
Страница 283 из 514 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права