Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 283 из 1794 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 35875
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Спасибо, видимио останавлюсь на Деккере (из китайцев).
    -------------------------

Но, к сожалению, так ничего и не смог найти о Valiant (контора то известная, правда не кондиционерами), неужели никто из кондиционерщиков ничего не слышал о нем???
    Слышал или нет то другой вопрос), другое дело что вы выбирая и останавливаясь на той технике изначально поинтересовались о наличии оф СЦ в вашем регионе и уже отталкиваясь от этого склоняйтесь к тому или другому бренду.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #5642
    Японамать

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

Но, к сожалению, так ничего и не смог найти о Valiant (контора то известная, правда не кондиционерами), неужели никто из кондиционерщиков ничего не слышал о нем???
    Чтобы немного рассеять сомнения, некоторая информация.
    Есть бренд Yamaha, например, который запатентован во всех странах. Когда бренд патентуют, вписывают перечень оборудования, который возможно будет выпускаться этим брендом. И вот, по какой-то нелепой случайности, то ли не внесен в этот список продукт "кондиционеры", то ли не зарегистрирован патент, например, в Анголе, но ушлый предприниматель узнав о такой счастливой для него случайности, едет в Анголу и патентует там конкретно кондиционеры "Yamaha". Именно таким образом появляются на рынке кондиционеры неизвестного происхождения под известной маркой.
    Если связь непонятна, то кондиционеры Ваилант к котлам имеют точно такое же отношение, как кондиционеры Ямаха к мотоциклам.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #5643
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    В свое время были кондеи BOSCH (кстати на R-410) о которых оф представительство ничего не знало
    Потом была партия BUDERUS (LG с др надписями)
    Теперь вот Valiant
    Я видел эти кондеи.
    Раньше их делали на MIDEA. Теперь не знаю.
    В общем, это яркий пример, когда за имя надо доплатить.

4. Вверх #5644
    Посетитель
    Вопрос не для продавцов, которых здесь ну оччччень много: Есть две смежные комнаты в 3-х комнатной чешке: одна зал(18м2), вторая кухня(13м2). В зале стоит простенький 12 кондиционер. Какая производительность должна быть у вентилятора, встроенного в стену, чтобы охладить кухню?

5. Вверх #5645
    Слава, давай я уберу. Посмотрим что "не продавцы" ответят (модератор)
    -----
    Таки права Ань), самому интерестно стало что ответят от и не выдержал) хотя уже сто раз отвечали на етот вопрос.
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.07.2010 в 14:06.

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Вопрос не для продавцов, которых здесь ну оччччень много: Есть две смежные комнаты в 3-х комнатной чешке: одна зал(18м2), вторая кухня(13м2). В зале стоит простенький 12 кондиционер. Какая производительность должна быть у вентилятора, встроенного в стену, чтобы охладить кухню?
    Я как-то описывал случай, когда заказчик специально оставил в межкомнатной перегородке отверстие (возле наружной стены здания) и попросил установить внутренний блок, так, чтобы он одновременно дул в обе комнаты (это был косметический салон). Желательно при таком монтаже предусмотреть возможность обслуживания внутреннего блока.

7. Вверх #5647
    Японамать

Блин, Спин, ну зачем ты отвечаешь?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #5648
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Вот интересно, а кто ему должен ответить?
    Дед Мороз?

9. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Блин, Спин, ну зачем ты отвечаешь?!
    Как в анекдоте: "Это не потому что у моей Маньки такая большая "Ж...", а потому, что у нас такой короткий рабочий день!!! (кто не знает анекдот может погуглить)))

10. Вверх #5650
    Новичок Аватар для bandzay
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Мне соседи нижние через соседей по этажу просили, чтобы я трубку в сторону отогнула. Я ничего сама делать не собираюсь А они настаивают
    Щас вот открыла окно, посмотрела, а на мой кондей вода капает с кондея 13 этажа. Они позже меня ставили. Что я им могу сделать ? Выходит, тоже ничего???
    Вот так вы сами встали на место ваших соседей снизу.
    Надо и вам и соседям сверху удлинить дренажи. Наружный блок кондиционера отступает от стены на 40-50см. Если дренажная трубка будет 80см, то с ней ничего плохого не случится. Желательно, правда, чтобы она уходила под лапу кондиционера, тогда можно её делать еще длинее, а изгибаясь она приглушает возможные звуки от ветра.
    Если дренаж будет капать на наружный блок, ему (кондиц.) ничего не будет, но звук...!!!
    Договаривайтесь с соседями, пусть каждый вызовит своих монтажников, или заплатит соседским.

11. Вверх #5651
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Что Дельва что Веко- хрен редки не слаще. Да и не знаю где вы могли Дельфа три года назад взять на 500 у.е когда как сейчас помню 9ка три года назат стоила 255 у.е 12 в районе 300 и эта была цена розницы .
    Хоть не пиши. Сразу про гадости, откаты и т.д. Покупала себе за свои

И написала - моноблок, у него нет уличного блока, он выводится в систему вентиляции, чаще его используют для техпомещений.

Не понимаю тех, кто только разглогольствует о собственном уме и продвинутости.
    Темка для тех кто выбирает кондиционер и они хотят услышать реальных людей, а не трех продавцов.

Хамить не хотела.
    Ожидание праздника - подчас лучше самого праздника...

12. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение

И написала - моноблок, у него нет уличного блока, он выводится в систему вентиляции, чаще его используют для техпомещений.

Темка для тех кто выбирает кондиционер и они хотят услышать реальных людей, а не трех продавцов.

Хамить не хотела.
    Да ничего страшного и удивительного) и год и два, и три назад разница цен варьировалась на многую технику десятками и сотнями условных единиц. Я всеголишь привёл те цены что сам знал бо знакомый еими торговали( хотя таки да привёл на сплит), моноблоки стоили на 100-120 у.е дороже но их практически не брали поэтому и мимо глаз пропустил "моноблок".
    А откаты и всё такое в офисном варианте особенно бюджетных организаций, баз отдыха и.т.д никогда удивителен не был, так что выше меня предположил топикпостер вполне верно и далеко от удивлений. Я лично сталкивался когда технику брали по 300 у.е + монтаж сотня а растягивали смету для себя чуть ли не в двое дороже

13. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Вот так вы сами встали на место ваших соседей снизу.
    Надо и вам и соседям сверху удлинить дренажи. Наружный блок кондиционера отступает от стены на 40-50см. Если дренажная трубка будет 80см, то с ней ничего плохого не случится. Желательно, правда, чтобы она уходила под лапу кондиционера, тогда можно её делать еще длинее, а изгибаясь она приглушает возможные звуки от ветра.
    Если дренаж будет капать на наружный блок, ему (кондиц.) ничего не будет, но звук...!!!
    Договаривайтесь с соседями, пусть каждый вызовит своих монтажников, или заплатит соседским.
    То, что на мой капает, мне пофиг. Мне не слышно.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #5654
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    А что вам продавцы плохого сделали? Что за дискриминация такая? С таким подходом вы рискуете остаться без ответа. Сложно будет найти человека разбирающегося в кондиционерах, и непродающего их. Вот найти продающего и не разбирающегося будет легко.
    По вопросу: если у вас на кухне установить вытяжку помощнее (если она не стоит), да кондиционер в комнате на высокую скорость вентиляции поставить (если конд. 12 и нормального качества), то можно добиться на кухне не значительного снижения температуры (при открытых дверях кухни и вкл. вытяжке). Если ставить вентилятор то кубов на 200 хватит. Случаев таких в практике не было, так что это только мнение.
    Последний раз редактировалось bandzay; 12.07.2010 в 18:37.

15. Вверх #5655
    То, что на мой капает, мне пофиг. Мне не слышно.
    Это у вас окна металопластиковые и нервы здоровые, а у ваших соседей может эти факторы отсутствуют. Да и, если с верхнего на ваш капает, брызги ,небось, на окно вам попадают. Тоже не сильно хорошо.
    Я понимаю вызвать монтажников, заплатить им деньги и т.д. слегка напрягает, но хорошие отношения с соседями важнее. По-моему.

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Это у вас окна металопластиковые и нервы здоровые, а у ваших соседей может эти факторы отсутствуют. Да и, если с верхнего на ваш капает, брызги ,небось, на окно вам попадают. Тоже не сильно хорошо.
    Я понимаю вызвать монтажников, заплатить им деньги и т.д. слегка напрягает, но хорошие отношения с соседями важнее. По-моему.
    Да, окна хорошие и нервы крепкие (тьфу-тьфу-тьфу). К тому же этот кондей на кухне стоит. Я понимаю, если бы это спальня была, тогда никаких нервов не хватит
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение

Хамить не хотела.
    Я извиняюсь. Обидеть не хотел вовсе, типа, "щютка такой".
    Мой опыт продажи мобильного Дельфа закончился для покупателя и меня актом о неремонтопригодности и возвратом товара. Так что Вам считаю повезло, что хоть и шумно, но работает...

18. Вверх #5658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Скажу что моделька ничего но 7ки будет мало, да и по тому бюджету всё же придерживался бы сперва Мидеи или Грее(хотя может в Ялте купере дешевле)
    вот еще нашли вариант, знакомые говорят-тихий
    http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_154_56_233.html
    а конкретные модели М и Г можно для сравнения ?

19. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Удлините дренаж, на кондиционеры (или на их козырек) когда капает, соседи тоже могут слышать.

Есть еще такой вариант - конец трубки дренажа прислонить к стене ( не над окнами)...вода будет по стене 16 этажки стекать вниз....или отрываться от стены, если плита дома немного с уклоном...
    +1. Согласен!
    Проще удлинить дренаж и не иметь не каких конфликтов,а то тут насоветуют,всех посылать,(когда посылателю на хвост наступят,из этой ветки не кто не подпишется) только по сочувствуют.

Леди Совершенство
    РS.Поступайте по уму,а не слушайте непонятных для Вас людей,со своими непонятными мыслями!

20. Вверх #5660
    Мне вот интересно, почему мне с самого начала при установке поставили такой дренаж??? Решили сэкономить на трубе? Или монтажники не видели, что подо мной еще 10 этажей???

Спрашивается в задаче, вроде за установку заплачено по полной программе, а выходит, что еще платить надо? И сколько стоит такое удлинение???

Дописываю... Муж пошел в магазин. В лифте подсела соседка снизу и опять за рыбу гроши - типа ей капает... Она ставила после меня, почему ей надо было поставить в аккурат под моим? Наверное, для того, чтобы было потом о чем поговорить
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 12.07.2010 в 22:14.
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 283 из 1794 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права