телефон доверия Cаакашвили (048) 718-92-57. понедельник - пятница с 10.00 до 12.00, звоним, не стесняемся, подключаться к облэнерго как-то надо ( без благотворительного взноса, который нам не по карману((()
| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
телефон доверия Cаакашвили (048) 718-92-57. понедельник - пятница с 10.00 до 12.00, звоним, не стесняемся, подключаться к облэнерго как-то надо ( без благотворительного взноса, который нам не по карману((()
Последний раз редактировалось Altura; 15.07.2015 в 23:55.
Интересно, почему нет взрыва? Где кипиш? Где недовольные? Ничего не понимаю. По итогу отдаёмся на балланс? А то как-то непонятно голосовали, со мной еще двое людей пришли, которые не при делах, они тоже руки поднимали и их тоже считали, помоему показуха а не собрание. Одно ясно, добавлять еще денег придется, но сперва надо попытаться отжать хоть что-то у принципиальных "всёужезаплатившихдавноисразу"
Утро вечера мудренее)) Меня собрание вымотало полностью(( Сначала шок(( Теперь мысли появляются)) Отпишусь завтра
Я вот тоже концовку не понял, стрим прервался…
Ищите меня в тви @YankevychMD
Кстати, да, утром мысли появились. В школе все учились? Когда летом на практику заставляли ходить тоже, думаю, все помнят. Так вот кто-то ходил две недели, мыл окна, натирал паркет, красил парты, а кто-то приносил пять банок краски, упаковку мела, пару горшков с цветами и за это освобождался от трудовой повинности, кушал мороженное и валялся на пляже. Так вот у нас в доме подобная ситуация. Когда бабло слямзили и надо было достраивать у нас был быбор - взяться за мастерки и шпатели или дать по 5000 долларов. Кто дал - молодцы, кто не дал и не хочет - милости просим, в горсовет, в обладминистрацию, добивайтесь газа и света, пишите, ходите, берите, давайте. если в итоге газ и свет будет, то, считайте, сэкономили 10 миллионов. Тогда и доплачивать не надо. А радиаторы, двери, оконные ручки, счетчики купите уже все сами, это копейки! Новые дорого, так купите снятые с новостроя в радужном например, я так и делал, вчетверо дешевле эпицентра и получаете то же самое качество "от строителей". Кстати, кто говорил, что из 46 не заплативших около 30 квартир конфискованы банком? Так вот и выход из ситуации! Губернатору и мэру без разницы, придет к нему 46 человек или 16. Говорит всё-равно кто-то один, тот кто сумеет отстоять свои требования. Так что все, кто с детства мечтает стать героем и хочет видеть своё фото на доске почета - вперед к мечте (я не такой, я дал деньгами).
Последний раз редактировалось тситарапеС; 17.07.2015 в 12:30.
Не путайте квартиры 20-21 этажа, и квартиры заемщиков которые не платили банку, у них забрали квартиры, и сейчас они принадлежат банку и продаются.
Я вчера поговорила наверное с самым большим должником нашего дома, денег нет, сумма от продажи в настоящее время не покрывает суммы долга, достигшую со всеми доплатами и пенями 60 тыс.
Это проверенный прием Селезнева и Ко для того чтоб протащить на собрании нужное решение, у меня сложилось впечатление, что сзади меня тоже сидел кто-то из подсадных((
Впечатления коротко.
Потрясает наглость с которой настаивают заплатить за то, что уплачено уже дважды в третий раз(( Потрясла позиция коопа, я думала, что они будут бороться, чтоб взять дом к себе, а они прилагают неимоверные усилия, чтоб передать дом очередной прокладке ПСа, представитель которой не стесняясь говорит, что хочет зарабатывать на достройке прибыль. Отчитаться перед собрание кооп даже не потрудился. Обещание Селезнева - отдайтесь управляющей компании, то я подключу вам газ, кто в это верит? Поручение собрания Ремстрою выбивать деньги из должников очередной фарс, 1,3 млн. грн. как я писала выше доплачивать не будут, если правда, что 30 квартир забрали банки у заемщиков, то не понятно каким образом Ремстрой собирается выбивать доплату с банков, реально остается 15 квартир не внесших доплату, т.е. около 2 млн. грн.
Лейтмотив собрания - ну, вы же понимаете, что денег нет и достраивать нас никто не будет.
Порадовало одно, что большая часть соседей адекватные и разумные люди.
Забирать дом без света и газа у Ремстроя конечно нельзя, но понятно, что нас выпихнут любой ценой, уже чередовали обещания и угрозы.
Посему пора создавать инициативную группу и готовить регистрацию неприбыльной организации ОСМД, для этого нам надо 51% от общего числа получивших право собственности, в т.ч. и по суммарной площади. По крайней мере мы сами будем распоряжаться своими деньгами, в первую очередь экономней и не платя налог на прибыль и НДС.
Последний раз редактировалось Altura; 18.07.2015 в 00:01.
Концовка на самом деле и неясна. Ремстрой на такое окончание собрания явно не рассчитывал. Это было видно по реакции Никифорова. Создалось такое впечатление, что были уверены, что проголосуют за передачу дома на баланс. Все так рассказывали оптимистично. И газ в течении месяца подключат (все ведь готово), и денег хватит чтобы все расходы покрыть, и юристы готовы работать с должниками (деньги все поступят), передаем на баланс и живите, обслуживаясь у Управдома. Но наши соседи все таки молодцы. Кредит доверия исчерпан. Сначала вы, а потом мы забираем на баланс. Что касается отопления, то я думаю, что к осени оно у нас все-таки будет.
А так хочется, чтобы кто-то был не прав....
Для того, чтоб в следующий раз быть уверенным, что не голосуют "лишние", можно сделать таблички, на которых будет отражен номер квартиры (типа как на торгах, если кто не понял). На самом собрании их выдавать жильцу/цам (по одному на квартиру) по предъявлении документа (права на жильё или как он там). И так, постепенно раздать эти таблички. Я не думаю, что это будет дорого, но эффективно — точно.
По поводу Управдома, если о них такие плохие отзывы, разве нет в Одессе других кампаний такого плана, но более приятных?
А мы к каким относимся?
А что нужно для открытия этого предприятия? Юристы у нас есть? Уставной фонд там или еще какие вложения? И настоятельно рекомендую для управления этой организацией выбрать человека из числа тех, кто будет жить в доме, а не сдавать-продавать. Чтобы у человека была личная, шкурная, так сказать, заинтересованность в нормальной работе организации и минимальных тарифах на обслуживание. Даже зарплату такому человеку нормальную платить не жалко. по 20 грн. с квартиры в месяц, плюс накладные расходы, к примеру.
Я тожа за осмд , может у кого то есть желание и организует, я думаю для такого человека не жалко и по 40гр скидываться с квартиры.
Ув.соседи!!! У меня появилась идея,по поводу Детской площадки во дворе.Чтобы побыстрее облагородить дом.Давайте все дружно напишем Труханову на сайт о помощи создать детскую площадку.
Рано, на ней будут курить и бить бутылки заезжие гастарбайтеры, а раз в месяц ее будет сносить камаз, привозящий цемент или увозящий мусор.
Социальные закладки