Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 283 из 294 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 5869
  1. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Добрый день,впервые зашла в эту темку.
    Малышке 10 месяцев, полноценное 4-х разовое питание и все равно просит грудь между прикормом.
    Боюсь что привыкнет много есть. Стоит ли оставить только ночное кормление или это просто привычка днём грудь есть?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

2. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Добрый день,впервые зашла в эту темку.
    Малышке 10 месяцев, полноценное 4-х разовое питание и все равно просит грудь между прикормом.
    Боюсь что привыкнет много есть. Стоит ли оставить только ночное кормление или это просто привычка днём грудь есть?
    с чего Вы это взяли? у дочки резко стал расти вес? ребёнок тратит гораздо больше энергии, чем мы, взрослые)
    ИМХО, не вижу ничего плохого в сочетании еды+сиси) одна польза.
    Ну если Вам так будет спокойнее, попробуйте сократить количество прикладываний днём.
    Тримай любов у серці.

3. Вверх #5643
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Таблетки Достинекс рекомендуют,но они дорогущиееее.Поэтому камфорное масло,капустный лист с медом вам в помощь.Постоянные массажи и сцеживание до облегчения,если болит.
    не нужно никакие таблетки, они далеко не безобидны, как и перевязывание груди

знакомой нужно было экстренно свернуть гв, она их выпила все-равно одна грудь набухла, мучилась с ней

лучше постепенно отлучать, как я уже поняла всему свое время, я пыталась-пыталась просто выдохлась , 2,6 а мы еще были на груди

ночью стандартно по 2 раза просыпались покушать сисю, сказала врачу, врач ребенку выписала Нотту и о - чудо, впервые я выспалась за все время, меня никто не будил!!!!!

стала все меньше давать грудь и через 4 дня грудь сама перестала вырабатывать молоко, нет спроса- нет предложения

немного молока до 2 мес читала может небольшое кол-во находиться и это нормально после окончания гв, постепенно без экстренных встрясок

4. Вверх #5644
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    не нужно никакие таблетки, они далеко не безобидны, как и перевязывание груди
    знакомой нужно было экстренно свернуть гв, она их выпила все-равно одна грудь набухла, мучилась с ней
    лучше постепенно отлучать, как я уже поняла всему свое время, я пыталась-пыталась просто выдохлась , 2,6 а мы еще были на груди
    ночью стандартно по 2 раза просыпались покушать сисю, сказала врачу, врач ребенку выписала Нотту и о - чудо, впервые я выспалась за все время, меня никто не будил!!!!!стала все меньше давать грудь и через 4 дня грудь сама перестала вырабатывать молоко, нет спроса- нет предложения
    немного молока до 2 мес читала может небольшое кол-во находиться и это нормально после окончания гв, постепенно без экстренных встрясок
    Нотта - гомеопатия. Подходит тем, кто в неё верит)
    сразу оговорюсь - я не принимала табл., свернула гв постепенно.
    Тримай любов у серці.

5. Вверх #5645
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Нотта - гомеопатия. Подходит тем, кто в неё верит)
    сразу оговорюсь - я не принимала табл., свернула гв постепенно.
    ну, видимо мой ребенок в нее поверил ребенку выписали а не мне

и очень хорошо помогло, не знаю что в составе точно, но мы спим до утра уже 2 неделю, до этого ночьювисели на груди с плачем, часто просыпались и так с рождения и до 2,6 лет

и у каждого разные понятия о гомеопатии- в моем это все что натуральное на травах, без химии
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 15:49.

6. Вверх #5646
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    с чего Вы это взяли? у дочки резко стал расти вес? ребёнок тратит гораздо больше энергии, чем мы, взрослые)
    ИМХО, не вижу ничего плохого в сочетании еды+сиси) одна польза.
    Ну если Вам так будет спокойнее, попробуйте сократить количество прикладываний днём.
    Спасибо. Действительно,я забыла что она больше енергии тратит, бегает уже активно. Просто постоянно посещают мысли, "а вдруг я делаю что то не так?"
    Просто смотрю, что она ест столько же сколько дети без сиси, ну в принципе то и молока у меня уже меньше, чем до прикорма.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

7. Вверх #5647
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    ну, видимо мой ребенок в нее поверил ребенку выписали а не мне
    и очень хорошо помогло, не знаю что в составе точно, но мы спим до утра уже 2 неделю, до этого ночьювисели на груди с плачем, часто просыпались и так с рождения и до 2,6 лет
    и у каждого разные понятия о гомеопатии- в моем это все что натуральное на травах, без химии
    Не отговариваю Вас ни в коем случае. Тем более, что Вы спокойны. Спокойная мама - спокойный деть, тем более тот, который на ГВ)
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Действительно,я забыла что она больше енергии тратит, бегает уже активно. Просто постоянно посещают мысли, "а вдруг я делаю что то не так?"
    Просто смотрю, что она ест столько же сколько дети без сиси, ну в принципе то и молока у меня уже меньше, чем до прикорма.
    Никогда не сравнивайте "как другие, а как моя"!!!!! Никогда!!! Это в корне неверно!!! И мысли можно накрутить себе тааакие "мультики"... Не надо)
    Ваш ребёнок- только ВАШ, он никогда не будет "как другие дети"!
    Мой сын в принципе всегда кушал очень хорошо параллельно с гв, сейчас кушает меньше, но это нормально, ему хватает.
    Иногда может целый день просить и кушать они макароны , даю, молчу, значит ему они нужны)))
    Не заморачивайтесь, просто растите дочку с удовольствием и счастьем, и "советчиков" (ой,у вас больше кушает, ой, у вас мало кушает) не слушайте)))
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #5648
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки, сыну 2.2, завершили ГВ в 1.11 - и все время после - и дня не проходит, чтоб он не искал грудь, хотя б потрогать, а куда лучше и прилечь на нее...
    13/11)))

9. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, сыну 2.2, завершили ГВ в 1.11 - и все время после - и дня не проходит, чтоб он не искал грудь, хотя б потрогать, а куда лучше и прилечь на нее...
    Вас это смущает? Детки очень привязаны к маме, думаю, это не секрет, а ГВ для них очень много значит. Возможно, сыночек так успокаивается...
    Если Вас это не напрягает, ИМХО, нет ничего плохого, если он "приляжет"))) Стук Вашего сердца, привычный ему ещё из животика, тоже положительно влияет.
    Тримай любов у серці.

10. Вверх #5650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Уделяйте ему сейчас много внимания, играйте вместе. Ребенок должен быть уверен в Вашей любви и защите

11. Вверх #5651
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Вас это смущает? Детки очень привязаны к маме, думаю, это не секрет, а ГВ для них очень много значит. Возможно, сыночек так успокаивается...
    Если Вас это не напрягает, ИМХО, нет ничего плохого, если он "приляжет"))) Стук Вашего сердца, привычный ему ещё из животика, тоже положительно влияет.
    Да, есть немного.
    Сегодня ночью прям просил, чтоб ему отдали сиси((. У нас совместный сон и я захотела на другую сторону перевернутся, вот и разнервничался.
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Уделяйте ему сейчас много внимания, играйте вместе. Ребенок должен быть уверен в Вашей любви и защите
    У меня ссесия в университете была и сын большую часть времени с папой проводил, видимо мои отъезды сказываются.
    13/11)))

12. Вверх #5652
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    всем доброе утро. девочки нужна помощь, так сказать. ребенку 1,5 года, ночные кормления. позавчера как то просыпался ночью, но был в полном сознании так сказать, и в итоге не просил грудь. так всю ночь и продержались. вчера ночью был во сне так сказать, плакал. первый раз за миут 5-10 успокоился, второй раз минут за 5 наверное. потом хныкал , но уже не приходилось качать, просто успокаивала, шшшш говорила , ну и т.д. теперь вопросы
    1. так сегодня и продолжать (есть шанс отлучить, или будет сегодня хуже). просто завтра к врачу мне за назначением лечения, да и я кже сама както морально устала (может конечно это и нехорошо по отношению к ребенку, но уже просто нет сил).
    2. что делать с грудью? после первой ночи с утра на всякий случай намазала траумелем один раз. сегодня с утра тоже намазюкала, но уже чувствую что грудь по тихоньку начинает набухать. пока не силтно, но уже ощущения есть. мазать чаще траумелем и массажировать ?
    3. говорили сдесь по камфорное масло, его чередовать с траумелем? и кае его применять (просто намазать или компрессы)?
    4. еще чтото надо делать с грудью? както не хочеться проблем..
    заранее всем спасибо кто откликнеться.

13. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    всем доброе утро. девочки нужна помощь, так сказать. ребенку 1,5 года, ночные кормления. позавчера как то просыпался ночью, но был в полном сознании так сказать, и в итоге не просил грудь. так всю ночь и продержались. вчера ночью был во сне так сказать, плакал. первый раз за миут 5-10 успокоился, второй раз минут за 5 наверное. потом хныкал , но уже не приходилось качать, просто успокаивала, шшшш говорила , ну и т.д. теперь вопросы
    1. так сегодня и продолжать (есть шанс отлучить, или будет сегодня хуже). просто завтра к врачу мне за назначением лечения, да и я кже сама както морально устала (может конечно это и нехорошо по отношению к ребенку, но уже просто нет сил).
    2. что делать с грудью? после первой ночи с утра на всякий случай намазала траумелем один раз. сегодня с утра тоже намазюкала, но уже чувствую что грудь по тихоньку начинает набухать. пока не силтно, но уже ощущения есть. мазать чаще траумелем и массажировать ?
    3. говорили сдесь по камфорное масло, его чередовать с траумелем? и кае его применять (просто намазать или компрессы)?
    Всё правильно делайте так и продолжайте. возможно он просто тихонько забудет и хуже ночью не станет, но даже .если станет хуже опять давать не стоит - это и ребёнку хуже психологически( да и говорят.что детки из-за этого сглазливые становятся) и вашей груди не столь хорошо будет. Почему не стоит давать потом ещё раз если хуже станет - потому что вы уже как бы обьяснили что всё сиси нету,а тут вы опят ьеё вернёте.а потом опять забрать захотите. Ребёнок себя обманутым будет чувствовать. Единственное могу посоветовать,что если ребёнок захочет много ласки, просто прижаться к вам, обнять делайте это, так как раньше для него единственное утишение было грудь,а теперь её забрали и ему надо учится по другому себя утешать.

Про грудь, если сильно набухнет, что аж болеть будет. то капусточку приложите, если не поможет(но думаю поможет, вы постепенно убирали и осталось мало кормлений перед тем как вы убрали ГВ) тогда сцедица буквально чучуть чтобы легче стало,а вообще дня 3 где-то грудь набухнет и будет тяжко,но потом почувствуете что легче стало и молоко уйдёт тихонько. Вообще я вот заметила,когда мы убирали ГВ вот всё время что ребёнок ночью капризничал/привыкал быть без сиси всё это время грудь тоже перестраивалась, как ребёнок успокоился так и грудь наладилась.
    И старайтесь из-зо всех сил ,но не давать уже точно. Поверте очень хочется.что бы успокоился, я еле сдерживала себя. хотя завершала ГВ по своему желанию, так как сама устала от ночных недосыпов.

14. Вверх #5654
    ой забыла, я не массажировала без надобности. Лифчик сразу обычный с косточками, жёсткий не одевайте.чтобы не пережать грудь нигде и не сделать себе застои.
    Ну потом спустя время,как почувствуете что грудь мягче стала, то можете сходить на узи вначале,а потом к мамологу, только не удивляйтесь, если он вам сразу скажет что таблетки надо пить так как молоко мол само не уйдёт. я не пила и всё само ушло прекрасно спустя какое-то время.

У меня другой вопрос 4 мес. у нас прошло ребёнок забыл давно, так разве что любит прижаться ,поторогать,но то не страшно, думаю потом уйдёт само.
    Грудь грудь мой больной вопрос(((( я понимаю что вроде как мало времени прошло,но и тренеруюсь по возможности дома и кормелния убирала постепенно ,а грудь такая печаль плакать аж хочу((( Мужу конечно всё устраивает,но что ещё можно делать чтобы помочь нормально восстановить? особенно область соска и ореолы очень растянутой выглядит(((

15. Вверх #5655
    я еще вспомнила что мята прекращает. запарила. буду пить когда остынет. прочитала еще что пить меньше надо и не горячее. ну и прочитала про шалфей, но не знаю как его запаривать.

16. Вверх #5656
    я еще вспомнила что мята прекращает. запарила. буду пить когда остынет. прочитала еще что пить меньше надо и не горячее. ну и прочитала про шалфей, но не знаю как его запаривать.
    точно точно тоже вещь полезная)

17. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    ой забыла, я не массажировала без надобности. Лифчик сразу обычный с косточками, жёсткий не одевайте.чтобы не пережать грудь нигде и не сделать себе застои.Ну потом спустя время,как почувствуете что грудь мягче стала, то можете сходить на узи вначале,а потом к мамологу, только не удивляйтесь, если он вам сразу скажет что таблетки надо пить так как молоко мол само не уйдёт. я не пила и всё само ушло прекрасно спустя какое-то время.

У меня другой вопрос 4 мес. у нас прошло ребёнок забыл давно, так разве что любит прижаться ,поторогать,но то не страшно, думаю потом уйдёт само.
    Грудь грудь мой больной вопрос(((( я понимаю что вроде как мало времени прошло,но и тренеруюсь по возможности дома и кормелния убирала постепенно ,а грудь такая печаль плакать аж хочу((( Мужу конечно всё устраивает,но что ещё можно делать чтобы помочь нормально восстановить? особенно область соска и ореолы очень растянутой выглядит(((
    успокойтесь, ещё ОЧЕНЬ мало времени прошло. жировая прослойка груди, которая делает её "пышнее", так быстро не восстанавливается. Терпение)))

я не запаривала травки и не пила таблетки, хотя была очень молочной мамой. и грудь не мазала.
    сцеживала до облегчения, иногда прикладывала прохладную капустку, и всё.
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #5658
    девочки хелп. отлучила на прошлой недели в пятницу от груди. в ночь с пятницы на субботу (неделю назад). пила 2 дня шалфей, мазала траумелем. сейчас уже 2 дня мажу камфорным масло. подцеживаю немного. но все равно немного болезненые ощущения есть, и почемуто между грудью. темпы вроде нет, уплотнений как при лактостазе нет, покраснений нет. но неприятные ощущения есть. вот опять запарила шалфей, мяту. может что еще подскажете? не страшно то что подцеживаю? возможности пить достинекс нет((

19. Вверх #5659
    девочки хелп. отлучила на прошлой недели в пятницу от груди. в ночь с пятницы на субботу (неделю назад). пила 2 дня шалфей, мазала траумелем. сейчас уже 2 дня мажу камфорным масло. подцеживаю немного. но все равно немного болезненые ощущения есть, и почемуто между грудью. темпы вроде нет, уплотнений как при лактостазе нет, покраснений нет. но неприятные ощущения есть. вот опять запарила шалфей, мяту. может что еще подскажете? не страшно то что подцеживаю? возможности пить достинекс нет((
    может вариант что вы передавили там лифчиком(косточки от лифчика) либо переусердствовали с массажем и сцеживанием.
    Грудь сильно твёрдая? не могу понять зачем сцеживаетесь, если боль в груди даже после сцеживания.если боль в груди даже после сцеживания значит проблема не в застое.

20. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    может вариант что вы передавили там лифчиком(косточки от лифчика) либо переусердствовали с массажем и сцеживанием.
    Грудь сильно твёрдая? не могу понять зачем сцеживаетесь, если боль в груди даже после сцеживания.если боль в груди даже после сцеживания значит проблема не в застое.
    лифчик для кормления как обычно не поменяла.

Ответить в теме
Страница 283 из 294 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права