Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 283 из 1519 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 30377
  1. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Какая война была в СССР в 1937 году???
    За что уничтожалась интеллигенция, священнослужители?
    Гражданская война не закончилась в 22м, она продолжалась и позже в виде репрессий: классовые противоречия, батенька, осложненные и внутренними схватками за власть.

2. Вверх #5642
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто такой Антон Кузнецов?
    Прошу прощения, он - говно.
    http://www.omolenko.com/publicistic/voina.htm
    и определение
    http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #5643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто такой Антон Кузнецов?
    А кто такой Фельд?
    Человек высказал свою мысль, я его процитировал. Статья написана толково. Сможете опровергнуть - вперед.

4. Вверх #5644
    Может, для кого-то это и праздник, а для меня - День Памяти. День Памяти миллионов невинно убиенных из-за бездарной политики коммунистической верхушки.
    А для нас это день Памяти людей освободивших Европу и Азию и сломавших самую мощную военную машину в мире - коалиции фашистско-нацистских государств и их добровольных помошников, в том числе и упашников.

5. Вверх #5645
    Политический аналитик
    Может, для кого-то это и праздник, а для меня - День Памяти. День Памяти миллионов невинно убиенных из-за бездарной политики коммунистической верхушки.
    Ну да, а Алоизыч такая лапочка,
    спасал эсэсерию от ужасов большевизма.

Тьфу, мерзость.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5646
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Масштаб депортаций увеличился после начала Второй мировой войны и присоединения к СССР части областей Польши (Западной Украины и Западной Белоруссии), Бессарабии, а также прибалтийских республик — Латвии, Литвы и Эстонии. Эти депортации проводились не по национальному, а по социальному критерию и были напрвлены прежде всего против чиновников старых администраций, военнослужащих, священнослужителей, а также социально активных групп населения (напр., студенчества). По данным исследований, проведенных обществом «Мемориал»[38], в 1940 г из областей Западной Украины были депортированы более 160.000 человек, из областей Западной Белоруссии — более 100.000 человек. В прибалтийских республиках наиболее массовые довоенные депортации прошли 14 июня 1940 г (в мае-июне 1941 г продолжались и массовые депортации из других западных районов). По данным того же исследования, в мае-июне 1949 г в Сибирь и другие восточные регионы страны из Прибалтики было выслано около 35.000 человек, а из западных областей — более 60.000 человек.

Тыц сюда

Антон Кузнецов
    О советско-германской войне

За 24 года своего владычества большевицкая («советская») власть добилась огромных успехов в деле уничтожения исторической России. Были последовательно истреблены все сословия: дворянство, купечество, крестьянство, духовенство, образованный слой (в том числе поголовно русское офицерство) и разрушены все государственные институты прежней России: армия, полиция, суд, местное самоуправление, благотворительные учреждения и т.д. Проводилось систематическое уничтожение русской культуры – взрывались церкви, разграблялись музеи, переименовывались города и улицы, вытравливались русские семейные и бытовые традиции, ликвидировались русские наука и школа, была зачеркнута и оплевана вся русская история. Вместо уничтоженного русского создавалось красное и советское, начиная от Красной армии и красной профессуры и кончая советской орфографией и советским спортом. Наше земное Отечество – Россия была фактически уничтожена, её террором превращали и превратили в Совдепию, которая была полным отрицанием России, анти-Россией. Русский человек не имеет права забывать, что последовательное отрицание русской государственности – это то, на чем стоял и чем подчеркнуто хвалился советский режим.

Тыц сюда
    АНтон Кухнецов лажу гонит.
    и ответа на мой вопрос я не увидел.

7. Вверх #5647
    User banned
    А кто такой Фельд?
    Человек высказал свою мысль, я его процитировал. Статья написана толково. Сможете опровергнуть - вперед.
    А-а-а..То бишь- лицо малоизученное..Ну что ж, на заборах тоже многие высказывают своё мнение.Продолжайте изучать..только по возможности- без цитирования..А опровергать всяких борзописцев- дело неблагодарное и бессмысленное.Собака лает- караван идёт..

8. Вверх #5648
    Не покидает форум Аватар для капитан
    И где же этот праздник объявили? Ты сам себе можешь праздников объявлят сколько хочешь и даже даты выбирать когда хочешь, но это не значит, что народ это праздновать будет

9. Вверх #5649
    Живёт на форуме
    Спасибо за подсказку, я раньше и не знал, что можно самому назначать для себя праздники.
    Тут выше уже упоминалось, я напомню: почему 9 Мая начали широко отмечать только с 1965 года? Почему не сразу, с 1946-го?

10. Вверх #5650
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Спасибо за подсказку, я раньше и не знал, что можно самому назначать для себя праздники.
    Тут выше уже упоминалось, я напомню: почему 9 Мая начали широко отмечать только с 1965 года? Почему не сразу, с 1946-го?
    Ты лично можешь праздновать и первый понедельник на недели ии первый вторник. Кто тебе запрещает. А вот День Победы извини, не получится, его празднуют все нормальные люди по всему миру (Африку я не имел ввиду )

11. Вверх #5651
    Потому что от войны только-только отошли, причем своими силами. А могло бы быть и раньше, если бы упашники не шарились по лесам, а работали.

12. Вверх #5652
    Почетный старожил

Может, для кого-то это и праздник, а для меня - День Памяти.
    ...
    Победа над врагом - это праздник для всех, кроме врагов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #5653
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Это сегодня говорили, на митинге партии Свободы,так ты мил человек,чиих будеш????? Я думаю, что ты засланный казачок
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #5654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это сегодня говорили, на митинге партии Свободы,так ты мил человек,чиих будеш????? Я думаю, что ты засланный казачок
    9 Мая меня даже в Одессе не было - ездил на могилы своих дедов. Нечего тут на меня ярлыки вешать. На митинги не хожу принципиально. А вот откуда Вы знаете, о чем так говорилось, это вопрос не менее интересный.

15. Вверх #5655
    На митинги не хожу принципиально. Более того - 9 Мая меня даже в Одессе не было - ездил на могилы своих дедов. Нечего тут на меня ярлыки вешать.
    а мыслите как однояйцевые братья.

16. Вверх #5656
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Победа над врагом - это праздник для всех, кроме врагов.
    Пиррова победа - тоже Победа?

17. Вверх #5657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а мыслите как однояйцевые братья.
    И что, сейчас за инакомыслие тоже наказывают?

18. Вверх #5658
    И что, сейчас за инакомыслие тоже наказывают?
    да мысли как хочешь, инакомыслящий ты наш.
    хоть как олежка тягнибык.

19. Вверх #5659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да мысли как хочешь, инакомыслящий ты наш.
    хоть как олежка тягнибык.
    Съехал с ответа...
    Обожаю таких собеседников: когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления, угрозы, а при реальном общении - лезут в драку.

20. Вверх #5660
    Съехал с ответа...
    а какой был вопрос? осуждается ли инакомыслие? нет. но будь готов к тому, что впечатление о тебе будет составлено на основе высказанных тобой мыслей.
    Обожаю таких собеседников: когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления, угрозы, а при реальном общении - лезут в драку.
    да где ж я тебя обидел, оскорбил, угрожал, полез в драку?
    обидчивый ты наш.

Ответить в теме
Страница 283 из 1519 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права