|
4
3
2
другое
А я заканчиваю ремонт на кухне. Длина стены 7.5 метров. Из техники ничего нет. Нужна микроволновка, варочная поверхность, духовка и вытяжка. И хороший смеситель для мойки. И сама мойка. Хочу приобрести качественную технику. Подскажите, на что обратить внимание.
Добрый день. Строим кухню, нужна варочная поверхность (электро) духовой шкаф, вытяжка ну и может посудомойку заменим.
Что можете посоветовать?
Так нужно знать вводные параметры
1. СВЧ - встройка или нет, цвет, объем.
2. Варочная - газ или электро, цвет панели, если газовая.
3. Духовка - цвет, примерный функционал
4. Вытяжка - встроенная или пристенная, купольная и тп?
5. Мойка - ширина, цвет, тип.
ну и примерный бюджет на технику, чтобы подобрать нормальное в бюджет)
нужна мясорубка ,выбрала пока
MOULINEX ME 6571 с насадкой для сока(не обязательно чтобы и была),а как у неё двигатель и что там пластмасовое внутри?
ZELMER 986.87 Symbio
что лучше?
Последний раз редактировалось Seiko; 21.08.2013 в 12:38.
Мулинекс по всем парметрам лучше. ПОмимо того, что сам бренд Вы знаете как минимум с 90х годов прошлого столетия, а не лет 5, как в случае с зелмер, у неё номинальная мощность двигателя 600 Вт (при 2000 Вт максимальных) в то время как у зелмер 260 Вт (при максимальных 1500Вт), втулка которая входит в двигатель в мулинексе металличская, в зелмере-пластик, сборка у мулинекс написано "сделано во Франции", у зелмер "сделано в EU" (в какой точно стране евросоюза не указано) и наконец гарантия у мулинекс 2 года, у зелмер 1 год.
Тут стоит оговориться, что у Zelmer эта втулкаСообщение от boris220
играет роль предохранителя от блокировки мотора.
Поэтому она должна быть пластмассовой и ломаться
при первом же намёке на заклинивание вала, дабы
не сжечь мотор.
повехность нужна электро до 4000грн без наворотов, трудяга долгоиграющая (взяли плиту Аристон хот поинт 1 конфорка сдохнула через 2 года - печалька, хотя духовка в ней супер)
духовой шкаф - аналогичные требования - трудяга без наворотов до 4000
вытяжка встроенная ( кухня 9м)
мойка встроеная 60см
вроде как-то так
Да действительно. Но исполнение у Зелмера не очень надёжное, вот например пластмассовый предохранитель мясорубки Браун
А вот что мы имеем у зелмер
у Боша он тоже не большой, но выполнен из прочного пластика, и снова по качеству лучше, чем зелмер...
А с учётом того, что в нашей стране не просто найти эти пластмассовые предохранители, далеко не во всех магазинах и не всегда в сервисн. центрах они есть, а так же что ломаются они намного чаще, чем горят двигатели, целесообразно приобретать мясорубки с металличекой втулкой. ИМХО конечно...
Посоветуйте, пожалуйста, выбираю варочную поверхность и никак не могу определиться для начала что лучше взять стекло или нержавейку. У меня сейчас стеклокерамика. Мне нравиться, но говорят, стекло может рассыпаться. А у нержавеек другая проблема - царапаются. Здесь главное качественную нержавейку и действительно западную брать. Посоветуйте, пожалуйста!
Странно! У меня другие сведения. По хрупкости они приблизительно одинаковые, только керамика трескается, а стекло разлетается. Однако температурный предел у керамики выше. Да, стекло не выдерживает точечную нагрузку.
Стекло выдерживает бОльшую ударную нагрузку, а стеклокерамика - термическую.
Именно поэтому стеклокерамику и применяют в галогеновых панелях, где поверхность
подвергается высокой термической нагрузке на сквозной прогрев. Но разбить керамику
гораздо проще, нежели стекло. По характеру разрушения стеклокерамика практически
от стекла не отличается. Может возникнуть и трещина, а может и разлететься. Смотря
чем, смотря как, и с какой динамической нагрузкой подходить к предмету.
Собственно и поцарапать можно всё, что угодно, даже алмаз. Зачем только это делать?
Вроде бы остановились на нержавейке. Стеклокерамика все же дорогая, стекло, говорят может не выдержать тяжелую кастрюлю. Хочется 5-конфорочную, но не полноценную, а сантиметров на 70. Рассматривали такие модели. Electrolux EGG 7353 NOX, Bosch PCQ 715M90E. , Electrolux EHG 7835 X. , Hotpoint-Ariston PK 750 RTL GH, Hotpoint-Ariston PZ 750. Качество нержавейки, конечно, проверить не могу.
Социальные закладки