Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 283 из 395 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5641
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Марина, а какая у тебя почва? У меня не то что не завязались, вообще не росли((( Жена говорит, что раньше ее бабушка сколько не сажала арбузы и дыни, они никогда не росли.
    у меня первый год то что было заявленно -выросло. Во первых все через рассаду, те что попробовала семенами не доросли и до первого настоящего листа, были благополучно кем то съедены. грядка бывшая помидорная. В каждую лунку по два литра сыпца, может даже больше. Т.е. реально я высаживала из литровых пакетов ( что мы собирали) почти в чистый сыпец. Дальше капельный регулярный полив, остальное как по огурцу, кальций, комплексы и после завязывания постоянно ( раз в 5-7 дней) калий по листу. Полив отключили когда уже арбузы были минимум по 5-6 кг и то в жару все равно один раз в день поливали, на сладость не повлияло. Удобрять прекратили за недели две до снятия, можно было и еще, но не получилось, не было времени.

Мне соседи говорили, что у нас не реально вырастить нормальные арбузы, у меня самые большие были до 3 кг. Исключения были по 5, но их один-два в год.
    Дыни не больше, чем Колхозница,т.е. они вырастали и по два кг, но безвкусное мыло. дыни не сильно люблю, не стала в этом году их сажать.
    У меня на участке близкое залегание глины, но вот этот год показал что все возможно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 07.09.2017 в 08:49.

3. Вверх #5642
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина а ты не прикидывала для себя по деньгам как выходит?т.е. сколько потрачено на удобрения и т.д. и какой выход в кг,вобщем сколько стоит твой арбуз)))

4. Вверх #5643
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина а ты не прикидывала для себя по деньгам как выходит?т.е. сколько потрачено на удобрения и т.д. и какой выход в кг,вобщем сколько стоит твой арбуз)))
    семечка 1,5 грн, пакет+ грунт ну пусть 1 грн, сыпец бесплатно, вода не знаю.т.к. поливается все. Удобрений ну гривен на 30 максимум,т.к. всего 8 кустов. Арбузов минимум 100 кг ( а вообще больше), выгодно?)))

5. Вверх #5644
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    семечка 1,5 грн, пакет+ грунт ну пусть 1 грн, сыпец бесплатно, вода не знаю.т.к. поливается все. Удобрений ну гривен на 30 максимум,т.к. всего 8 кустов. Арбузов минимум 100 кг ( а вообще больше), выгодно?)))
    спасибо))получается выгодно и конечно свое не покупное)видимо я начинаю стареть)))уже мне тоже всё в цифрах подавай)))

6. Вверх #5645
    спасибо))получается выгодно и конечно свое не покупное)видимо я начинаю стареть)))уже мне тоже всё в цифрах подавай)))
    давай, на пробу, в сборе есть Топ ган и еще Бонта очень ранний, хочу попробовать.

7. Вверх #5646
    давай, на пробу, в сборе есть Топ ган и еще Бонта очень ранний, хочу попробовать.
    я бы с удовольствием)но места под арбузы нет...я ж по ягоде)помельче))

8. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ты забыла внести в смету свой бесценный труд.
    И с 8 кустов 100 кг не выгодно. Вот если-б кустов хотя-бы 100....

9. Вверх #5648
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    И с 8 кустов 100 кг не выгодно. Вот если-б кустов хотя-бы 100....
    а в скобках не читаешь?)))) я больше собрала, это минимум написала. да кто тут считает свой труд))))

10. Вверх #5649
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    ...
    Для некоторых этот труд в радость. Если, конечно, это не в мелко промышленных масштабах.

11. Вверх #5650
    Ну что, моя попытка номер 2))) Нарезала сегодня в теплице пасынков Кассамори, поставила дома в воду на проращивание. Решила, что попробую в горшках все дома растить, досветка есть. Перцы такие красивые стоят, думаю может с них веточки нарезать? Кто нибудь укоренял?

12. Вверх #5651
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    С помидорами понятно, а вот перцы? Я даже не подумала бы.Но попробовать стоит.

13. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    С помидорами понятно, а вот перцы? Я даже не подумала бы.Но попробовать стоит.
    это мне сегодня мысль в голову постучалась. Пойду пару веточек отломлю, начиталачь, пишут что отломанный лучше растет.

14. Вверх #5653
    Ну что, моя попытка номер 2))) Нарезала сегодня в теплице пасынков Кассамори, поставила дома в воду на проращивание. Решила, что попробую в горшках все дома растить, досветка есть. Перцы такие красивые стоят, думаю может с них веточки нарезать? Кто нибудь укоренял?
    У перцев тоже надо верхушки срезать ,чтоб пасынки вышли и их укоренять...с баклажанами также

15. Вверх #5654
    У перцев тоже надо верхушки срезать ,чтоб пасынки вышли и их укоренять...с баклажанами также
    попробую, напишу что получилось. баклажаны вряд ли, на все места нет.

16. Вверх #5655
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Для некоторых этот труд в радость. Если, конечно, это не в мелко промышленных масштабах.
    Ну почему такая формулировка. А если радостный труд приносит ещё и доход, думаю это ещё радостнее

это мне сегодня мысль в голову постучалась.
    Всё не угомонишься никак......а мысль про укоренитель в голову не стучалась??

17. Вверх #5656
    Не покидает форум Аватар для naig
    Кто дома выращивает горькие перчики и выставляют на лето на улицу, потом они их на зиму подрезают и заносят горшки домой. Читала, сама не пробовала.

18. Вверх #5657
    Ну почему такая формулировка. А если радостный труд приносит ещё и доход, думаю это ещё радостнее

Всё не угомонишься никак......а мысль про укоренитель в голову не стучалась??
    чего это не стучалась, просто купить надо, у меня ничего нет.

19. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки.Кто через рассаду сельдерей черешковый выращивал?Черешки такие же ,как в супермаркете жирненькие?У меня такие не получились ((((А хотелось именно черешкоФФ...
    И клубневый...сами клубни небольшие.Смотрела видео про клубневый,российский сайт,такие здоровые))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #5659
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки.Кто через рассаду сельдерей черешковый выращивал?Черешки такие же ,как в супермаркете жирненькие?У меня такие не получились ((((А хотелось именно черешкоФФ...
    И клубневый...сами клубни небольшие.Смотрела видео про клубневый,российский сайт,такие здоровые))
    И меня, тот же вопрос интересует))
    Кто то досвечивает рассаду фито лампами, поделитесь кто чем?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

21. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    И меня, тот же вопрос интересует))
    Кто то досвечивает рассаду фито лампами, поделитесь кто чем?
    перешла на подсветку светодиодными лентами. Красные+ синие. И светодиодные фитолампы. Кстати собираюсь их дозаказать, кто хочет может присоединиться.

Ответить в теме
Страница 283 из 395 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права