Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 283 из 1344 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5641
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Однозначно нужно! Просто отощавшей орхе тяжело вынести цветы или детки (такое тоже очень возможно) Только не спешите срезать сам цветонос! Пусть цветочки опадают, после добрива могут нарожаться малыши. прямо на цветоносе!
    Cactum - non est pictum!

3. Вверх #5642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Прозрачный горшок нужен, чтобы видеть в каком состоянии корни, нужен ли полив или нет, для начинающего орховода так проще, а в непрозрачном горшке можно не угадать с поливом Продаются они в практически всех цветочных магазинах. Для цветения удобрение можно купить, только обратите внимание какое покупаете, для цветения и для усиления роста удобрения разные.
    Спасибо, поищу прозрачный и опять пересажу))

4. Вверх #5643
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Сегодня в Таврии Вузовской поступили чудные каттлеи по уценке - 25 грн. 40 коп. без цветов, но все в чехлах.
    Побежала, купила
    теперь за что хвататься не знаю
    Вазон покрыт зеленым мхом. Подскажите так и оставить? или нужно пересаживать?
    Думай о смысле,а слова придут сами.

5. Вверх #5644
    И еще подскажите, купила умирающий фалик, а у него листики как тряпочки... что с ними делать?

6. Вверх #5645
    Специалисты, подскажите, только заметила, что на одном из фаликов трескается листик по середине. Что это с ним происходит? Я его удобряю раз в 2 недели, может, часто? И вообще, он у меня такой жирный, а цвести не хочет Не пойму, что не так Что он хочет? Подскажите

7. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    Специалисты, подскажите, только заметила, что на одном из фаликов трескается листик по середине. Что это с ним происходит? Я его удобряю раз в 2 недели, может, часто? И вообще, он у меня такой жирный, а цвести не хочет Не пойму, что не так Что он хочет? Подскажите
    Фалик перекормлен азотным удобрением, поэтому и не цветет, удобряйте фосфорным удобрением

8. Вверх #5647
    brasn, рад что помог в покупке поздравляю! С зеленым мхом ничего делать не надо. Просто пока не поливайте, дайте просохнуть и адаптироваться. Если начнут сохнуть чехлы - ничего страшного, это после стресса перевозки. Так бывает, но вроде, говорили, что они со временем снова просыпаются, и дают цветение. Не ставьте пока на сильное солнце - может быть ожог по листу. Пока просто наблюдайте.
    Что до вялых листиков - не беда, сделайте сахарный сироп (в теплой воде разведите большое количество сахара) и этой водой мажьте кисточкой листья и стволик (под листом тоже!). Они должны восстановиться.
    По поводу треснувших листьев скажу так, - у меня тоже такое бывает, но это не зависит от перекорма, был период, когда я вообще их не подкармливал, скорее всего это просто из-за излишка воды в самом листе, их по ходу просто распирает от жирности (я так думаю) И это тоже ничего страшного! Будут расти дальше, и пускать цветоносы и детки... Удачи, дерзайте !!!
    Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 12.05.2010 в 08:12.
    Cactum - non est pictum!

9. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Треснувшие листья - это перекорм азотными удобрениями 100%. Поэтому просто пока первое время (2-3 недели) лучше не использовать никаких удобрений, а потом, как уже писала Сабрина, использовать удобрения с большим содержанием фосфора.
    Листики - тряпочки, внимательно посмотрите корешки (горшок прозрачный и все видно) если с корнями все в порядке, то просто обеспечьте орхе более оптимальные условия содержания и воспользуйтесь сахарным сиропом, если же проблеммы с корнями, то пересаживаем растение, удаляем при этом все гнилое и обрабатываем (в зависимости от проблемм). В любом случае растение стоит подержать на карантине и понаблюдать за ним.
    Зеленый мох в каттлее, может очень плохо кончиться для нее. И страшное тут как раз может быть... Поэтому пока не поливаем и наблюдаем, если чехлы пустые и пойдут новые росты, то я бы все таки ее пересадила, так как мох может говорить о переливе и в этом случае до полного загнивания корней не далеко. Но пока просто понаблюдайте и будьте очень осторожны с поливом.

10. Вверх #5649
    Alex Vlasenco спасибо, буду наблюдать))))

Gallian я использовала мастер-цвет для орхидей (по инструкции одна крышечка на литр, а я лила половинку). Подкармливаю его всего-то пару месяцев, раньше только купала. А какое удобрение с содержанием фосфора Вы можете посоветовать?
    Листики - тряпочки уже немножко очухались (я их просто неделю не проверяла). Купила несчастье на распродаже, а она, бедняга, была и залита и измучена... Купала также раз в неделю, а раз в две - с удобрениями. Ей уже лучше, даже на одном цветоносе цветы поднялись, а второй она, кажется, высушивает. Переживаю, чтобы ее тоже не перекормить... Может, вообще заменить удобрение?
    А подружку каттлею вообще пока трогать не буду, пусть адаптируется. В магазине она была толко обрызгана водой сверху. Горшочек легкий, но торопиться с поливом не буду. Начинаю пристальное наблюдение.

11. Вверх #5650
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Мастер цвет для орхидей, как раз и есть с большим содержанием фосфора, наверное перекушала она всего, так что посадите на голодный поек пока.

12. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    Мастер цвет для орхидей, как раз и есть с большим содержанием фосфора, наверное перекушала она всего, так что посадите на голодный поек пока.
    Я вообще раньше никаким не пользовалась. Он себе рос по-тихоньку... только очень хотелось чтоб зацвел... вот и накормила его Правильно говорят, - "Только не залюби"

13. Вверх #5652
    brasn, ничего страшного, все через такое проходили И не одни "ласты" склеены будут (я о растениях), - это только жирный плюс к опыту!
    Cactum - non est pictum!

14. Вверх #5653
    Постоялец форума
    Девочки мальчики, кто спец по тапкам, намечается мое первое цветение Paph bellatulum х emersonii, шо делать? ничего не менять? увеличить удобрясы? больше или меньше поливать? страшно волнительно,,,,

15. Вверх #5654
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики, кто спец по тапкам, намечается мое первое цветение Paph bellatulum х emersonii, шо делать? ничего не менять? увеличить удобрясы? больше или меньше поливать? страшно волнительно,,,,
    Радикально не меняйте условия содержания! Их не нужно сушить как фаленопсисы, во время цветения нужно регулярно поливать без длительной просушки, чтобы не засушил цветоносы, это была моя первая ошибка во время формирования первого бутона на моём тапке... Удобрения для цветущих - в обычном режиме, раз в 2 недели (если честно, я удобряю реже - раз в 3 недели, забываю )

16. Вверх #5655
    Постоялец форума
    так и подозревала, но ускорить хочется так,,,,, хожу вокруг кругами,,,, руки чешутся что то поделать

17. Вверх #5656
    Частый гость Аватар для Olenko
    подскажите плиз как быть. меня месяц не было дома, муж "от чистого сердца" залил мой фалик, и примерно 30% корней сгнили. листья начали желтеть и вянуть, и он так же от чистого сердца один отрезал.. (ладно хоть остальные оставил)... Вопрос: что делать?... Вытащить из горшка и просушить корни, удалив гнилые?... Или оставить так, "к житью так выживет"?... И как быть с листьями?? их 4 штуки и им явно не хорошо, они хоть и зеленые, но совсем пожухлые... боюсь засохнут совсем....

18. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    подскажите плиз как быть. меня месяц не было дома, муж "от чистого сердца" залил мой фалик, и примерно 30% корней сгнили. листья начали желтеть и вянуть, и он так же от чистого сердца один отрезал.. (ладно хоть остальные оставил)... Вопрос: что делать?... Вытащить из горшка и просушить корни, удалив гнилые?... Или оставить так, "к житью так выживет"?... И как быть с листьями?? их 4 штуки и им явно не хорошо, они хоть и зеленые, но совсем пожухлые... боюсь засохнут совсем....
    Я бы вытащила, просушила, удалила и замазала гнилые и посадила в новый горшочек
    Но советую подождать мнения более знающих содержателей орхидей

19. Вверх #5658
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Из горшка вытащить, корешки гнилые поудалять, а листья пусть будут, их можно очень сахарной водой смазывать и, возможно, они восстановят тургор. А если нет, то орха из них все ей необходимое выпьет и будет растить новые.

20. Вверх #5659
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    девочки а что делать если все корни здохли?полностью!(((((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

21. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    девочки а что делать если все корни здохли?полностью!(((((
    Думаю, для наглядности нужно фото

Ответить в теме
Страница 283 из 1344 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права