Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 283 из 494 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 9871
  1. Вверх #5641
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    (все то нагромождение инфы, которой мы сейчас владеем - думаете - она в курсе? Естественно нет). А так она знала то же, что и обычные вожатые, да и то меньше, потому что в последнее время работала не с детьми. Это факт, и совершенно не нужно делать из человека умственно отсталого - кстати, и предписания пожарников она вряд ли читала
    Вы хоть определения какие пообтекаемей подбирайте. А то как-то совсем...
    Куда уж естественней. Взявшему на себя ответственность за ПБ, и будучи старшей вожатой, знать что там в лагере с ПБ еще меньше чем обычные вожатые...

ПС.
    Буду устраиваться ответственным за ПБ на АЭС, попрошу еще сделать меня старшим атомщиком.
    ну, что бы мое незнание чего там на с ПБ выглядело естественней.

2. Вверх #5642
    Частый гость
    https://inforesist.org/lager-viktoriya-odessa-nazvana-veroyatnaya-prichina-pozhara/

Тут журналисты уже 52 ребенка начитали

Кстати, сайт лагеря заработал, осталось найти что с него убрали))

3. Вверх #5643
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Ланина ее фамилия
    Да неужели?) И где про нее хоть слово написано, кроме приказа об отстранении, в котором она названа ответственной за ПБ? Но сидит, почему-то Янчик, а этой как и не было никогда.

4. Вверх #5644
    Частый гость
    Вот и Ланиной фотка, и Янчик, и даже будущий муж Натальи http://www.krvo.od.ua/school/lic_victory/rukovodstvo

5. Вверх #5645
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Вы хоть определения какие пообтекаемей подбирайте. А то как-то совсем...
    Куда уж естественней. Взявшему на себя ответственность за ПБ, и будучи старшей вожатой, знать что там в лагере с ПБ еще меньше чем обычные вожатые...

ПС.
    Буду устраиваться ответственным за ПБ на АЭС, попрошу еще сделать меня старшим атомщиком.
    ну, что бы мое незнание чего там на с ПБ выглядело естественней.
    Не нравятся мои формулировки - ради бога, я ж вас читать не заставляю. Но ЗНАТЬ бьется ли током вода могли те, кто непосредственно с этим сталкивался, или слышал (это как пример). Если она не сталкивалась и не слышала, работая только с вожатыми - могла и не знать. А могла знать - это уж кому как выгоднее считать.

Или если проводка в последнее время искрила (пример-2). Могли сказать, могли нет.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #5646
    Не покидает форум
    А Вы считаете,что те,кто командует "Укрнафтой"-начинали с заправщиков,или руководство "Укрзализницы"-с проводников?У нас-считанные люди,которые работают по специальности..

7. Вверх #5647
    User banned
    Не нравятся мои формулировки...
    Нравятся, очень. Главное последовательность на лицо.
    Если быть ответственным за ПБ и ничего про нее не знать, это естественно. То и быть старшей вожатой, и не знать чего там в лагере происходит - тоже.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 26.09.2017 в 23:26.

8. Вверх #5648
    Частый гость
    Не нравятся мои формулировки - ради бога, я ж вас читать не заставляю. Но ЗНАТЬ бьется ли током вода могли те, кто непосредственно с этим сталкивался, или слышал (это как пример). Если она не сталкивалась и не слышала, работая только с вожатыми - могла и не знать. А могла знать - это уж кому как выгоднее считать.

Или если проводка в последнее время искрила (пример-2). Могли сказать, могли нет.
    С водой, которая бьется током вообще странный вопрос. Родители говорят, что было затопление 3-4 дня до пожара и после вода стала бить током. Не знаю, или я истеричка, или для них это норма, но если бы не дай Бог моего ребенка в лагере било бы током под душем, в том душе выкупалась бы вся администрация до полного устранения.

9. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Нравятся, очень. Главное последовательность на лицо.
    Если быть ответственным за ПБ и ничего про нее не знать, это естественно. То и быть старшей вожатой, и не знать чего там в лагере происходит - тоже.
    Скажу вам прямо - если мне поставить такую цель - я справлюсь. Но до маразма не нужно доходить - ПОЛНОСТЬЮ я вины с этой девочки не снимаю! Да, она виновна, что согласилась стать ответственной "потому что попросили". Да, сглупила, поставила подпись не подумав о последствиях.
    Но - нужно различать истинных виновников и стрелочников. Она стрелочница.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #5650
    Частый гость
    Скажу вам прямо - если мне поставить такую цель - я справлюсь. Но до маразма не нужно доходить - ПОЛНОСТЬЮ я вины с этой девочки не снимаю! Да, она виновна, что согласилась стать ответственной "потому что попросили". Да, сглупила, поставила подпись не подумав о последствиях.
    Как показали факты - ответственный за срубы и ответственный за лагерь - не одно и то же лицо, в лагере так и х два - Саркисян и Янчик. Не забываем, и за предписания касательно сруба пусть отвечает балансодержатель. По лагерю - нужно видеть ее должностную инструкцию или положение о пожарной безопасности. Скорее всего, в ее обязанности входили учения, инструктаж сотрудников и т.д. все остальное - парафия директора. И он в отличии от бабая полностью с этим согласен. Думаю, даже прокуроры с этим согласны. И судьи тоже. Просто, в начале решено было все спустить на стрелочницу, подержать немного дира и выпустить, но оказалось, что дело шумное

11. Вверх #5651
    Не покидает форум
    На предприятиях обычно-за ТБ и ПБ-отвечает зам.директора.Я в молодые годы работал на этих должностях и всегда,подчёркиваю-всегда был ответственным.Это даже не обсуждалось,это было само-собой из покон веков..Почему в этом лагере ответственным была назначена вожатая,которая не имеет ни малейших рычагов влияния на личный состав?..Это же изначально-идиотство... Даже если она и была официально оформлена...

12. Вверх #5652
    Как показали факты - ответственный за срубы и ответственный за лагерь - не одно и то же лицо, в лагере так и х два - Саркисян и Янчик. Не забываем, и за предписания касательно сруба пусть отвечает балансодержатель. По лагерю - нужно видеть ее должностную инструкцию или положение о пожарной безопасности. Скорее всего, в ее обязанности входили учения, инструктаж сотрудников и т.д. все остальное - парафия директора. И он в отличии от бабая полностью с этим согласен. Думаю, даже прокуроры с этим согласны. И судьи тоже. Просто, в начале решено было все спустить на стрелочницу, подержать немного дира и выпустить, но оказалось, что дело шумное
    Получается, так. Вероятно, необходимые для этой должности курсы были пройдены заместителем директора - вроде бы она до Янчик была ответственной. Интересно, отправляли ли они с директором девушку на курсы, а может было что-то вроде инструктажа с ее подписью "ознакомлена". Потому что вообще неподготовленного человека нагрузить не имели права. А раз не имели права - то даже и эта ответственность уменьшается.

Надеюсь, что именно шум хоть как-то поможет распутать это все. Сколько можно спускать, сил никаких нет...
    А мы предупреждали!

13. Вверх #5653
    User banned
    Как показали факты - ответственный за срубы и ответственный за лагерь - не одно и то же лицо, в лагере так и х два - Саркисян и Янчик.

Просто, в начале решено было все спустить на стрелочницу, подержать немного дира и выпустить, но оказалось, что дело шумное
    Как показали факты, ответственной за ПБ была Ланина. Это отражено в приказе Труханова.

А вы были стенографисткой на этом сходняке, где решали спустить, немного подержать и выпустить?

Ряды романистов неуклонно растут...

14. Вверх #5654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    На предприятиях обычно-за ТБ и ПБ-отвечает зам.директора.Я в молодые годы работал на этих должностях и всегда,подчёркиваю-всегда был ответственным.Это даже не обсуждалось,это было само-собой из покон веков..Почему в этом лагере ответственным была назначена вожатая,которая не имеет ни малейших рычагов влияния на личный состав?..Это же изначально-идиотство... Даже если она и была официально оформлена...
    Ну, замдира была ответственной, как вы и говорите. Тут может быть много нюансов, возможно Саркисян хотел ее уволить, а возможно хотел чтобы она меньше знала и не подсидела его, а возможно она не хотела отвечать, так как знала, что все пень через колоду. Кто ж нам правду скажет. Вот была бы Ланина на допросе, может чего и рассказала бы. Но то, что по Уставу положено выполнять диру - никакой приказ это не отменит. Дир действует на основании Устава, все изменения в Устав, а после в приказ. Ну и в Законе Украины тоже, написано, за все отвечает дир.

15. Вверх #5655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Как показали факты, ответственной за ПБ была Ланина. Это отражено в приказе Труханова.

А вы были стенографисткой на этом сходняке, где решали спустить, немного подержать и выпустить?

Ряды романистов неуклонно растут...
    Нет, Бог миловал, от таких сходняков. А вы не помните, тут только написала девушка, что решили дать 5 лет воспитательнице и родители больше ничего не скажут, им запретили. Пока мы пытались выяснить у нее воспитательница или худрук, уже вышло видео родителей - где они белые от страха нервные, просят проверить все детские организации Украины, уже обратились в прокуратуру, и их дети будут танцевать.

Приказ Труханова - это вы про какой? Уже известно кто балансодержатель срубов? Или Труханов издал приказ на лагерь?

16. Вверх #5656
    User banned
    Нет, Бог миловал, от таких сходняков. А вы не помните, тут только написала девушка, что решили дать 5 лет воспитательнице и родители больше ничего не скажут, им запретили. Пока мы пытались выяснить у нее воспитательница или худрук, уже вышло видео родителей - где они белые от страха нервные, просят проверить все детские организации Украины, уже обратились в прокуратуру, и их дети будут танцевать.

Приказ Труханова - это вы про какой? Уже известно кто балансодержатель срубов? Или Труханов издал приказ на лагерь?
    Тогда нафига фантазировать, если фактов нет? Чего здесь только не писали...Кто решил дать 5 лет? Следствие только началось. Кто может запретить говорить родителям? Их слишком много и всех не проконтролируешь. Я там страха не видела. Видела желание сохранить коллектив несмотря ни на что, чтобы дети продолжали танцевать. Приказ Труханова об отстранении Саркисяна, Ланиной и Янчик, в котором Ланина называется зам директор и ответственной за ПБ, а Янчик просто воспитателем. Меньше домыслов и страшных фантазий. Мы имеем дело не с Коза Нострой или Коморрой, а с банальными ворюгами и распильщиками.

17. Вверх #5657
    User banned
    А у неё было хоть какое то специальное образование,что её назначили
    отвечать за пожарную безопасность?
    или шас за пожарную безопасность можно и дворнику отвечать?
    неужели не требуется спецобразование?

18. Вверх #5658
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    вот!!!
    а имели ли право её назначать ответственной за пожарную безопасность?
    что на сегодня говорит закон об этом?

19. Вверх #5659
    Частый гость
    На сайте города выкладывают документы по лагерю Виктория. Почитала.

В приказе об отстранении действительно Ланина ответственная

Департаменту освіти та науки Одеської міської ради видати наказ про відсторонення від посади директора комунального позашкільного навчального закладу «Одеський міський дитячий оздоровчо-спортивний комплекс «Вікторія» САРКІСЯНА Петроса Аветисовича, особи, відповідальної за пожежну безпеку, – ЛАНІНОЇ Тетяни Володимирівни та вихователя зазначеного закладу ЯНЧИК Наталі Володимирівни на час проведення слідчих дій, з 16 вересня 2017 року.
    Неплохо бы и приказ от департамента освиты об их отстранении сюда добавить.
    Почему Янчик думает, что она ответственная за ПБ? Возможно, приказ не провели должным образом...ну как и все документы по этому объекту... Не понятно почему из 7 отстраненных на время расследования людей в СИЗО 2, а 5 даже не допрошены...ну это так, вопрос риторический. Но, два момента понятны точно - муниципалитет знает как верно называется лагерь Виктория, и если департамент должен отстранить администрацию лагеря, значит лагерь подчиняется этому департаменту.

Там же есть
    "Протоколи випробувань з визначення якості проведеного поверхневого вогнезахистного обробляння (2016 р.)"
    Вогнезахисне обробляння проводилося у період з 24.05.2016 р. по
    03.06.2016 р.
    Сразу скачиваются в ПДФ, так вот, что интересно, испытывали древесину из 4 корпусов - №№4,5,6,7. Судя по тексту образцы для проверки 5,6,7 корпусов брали почему-то только из корпуса №5, а для проверки 4 корпуса из 4 корпуса. Всего было 50 образцов, внимание, толщиной до 1мм!!!
    "Випробуванням піддавалися 50 (п’ятдесят) зразків, відібраних з дерев’яних
    конструкцій будівлі корпусу № 4 КП “Дитячий спортивно-оздоровчий табір “Вікторія”,
    розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Дача Ковалевського, 93. Матеріал - деревина.
    Товщина зразків - до 1 мм. Кондиціювання зразків проводили за температури повітря
    (20 ± 2) °С протягом ЗО хвилин."
    "Поверхневе вогнезахисне обробляння вважається якісним, а вогнезахищена деревина відповідає II групі вогнезахисної ефективності, якщо після,видалення джерела полум’я не менше ніж 90 % зразків не будуть підтримувати самостійного горіння та тління. Для реалізації даного методу необхідно застосовувати полум’я сірника, дія
    полум’я на зразок протягом 15 с."
    Покрывалось вот этим
    "Сертифікат відповідності на просочувальну вогнезахисну речовину «Ecosept 450-1»
    виданий Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої
    політики та Державною системою сертифікації УкрСБПРО. зареєстрований в Реєстрі за
    UA1.016.0038830-15 дійсний до 22 червня 2017року."
    Образцы брали:
    "в присутності заступника директора з виховної роботи КП “Дитячий спортивно-оздоровчий табір “Вікторія” Язвинська І. П."
    На сайте Виктории написано:
    "Комунальний позашкільний навчальний заклад освіти "Міський дитячий оздоровчо-спортивний комплекс "Вікторія", створений рішенням Одеської міської ради від 11.07.2003 р. № 1328-VІ, зареєстрований свідоцтвом серії А01 № 509714, у 2010 році перейменований у комунальний позашкільний навчальний заклад „Одеський міський дитячий оздоровчо-спортивний комплекс „Вікторія”."
    то есть слово "освіта" убрали.
    В протоколах написано:
    "КП “Дитячий спортивно-оздоровчий табір “Вікторія”, розташованого за
    адресою: м. Одеса, вул. Дача Ковалевського, 93"
    Мне кажется, на сайте лагеря раньше было написано 150 мест зимой, а не 200. Но, это не суть важно, как и то, что путевки дают по 14 дней, а не по 21 летом. Хотя, может кому как.
    Робота комплексу проходить в 13 тематичних змін. Тривалість зміни в літній період – 21 день, в осіннє–весінній - 14днів.(тематика змін – див. днів додаток 1). Кількість дітей, що проходять оздоровлення протягом однієї зміни становить влітку – 420 дітей, в осіннє-весінній період – 200 дітей. Комплекс працює за планом, затвердженим Департаментом освіти і науки Одеської міської ради.
    Капитальное строительство называет лагерь Виктория:
    "городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория" расположенный г. Одесса, ул. Дача Ковалевского, 93"
    Неплохо было бы чтобы они все ЕДРПОУ указывали, то окажется, что это все разные организации и документы у них не встречаются и каждый своему департаменту подчиняется...

Капстроительство ответ про сигнализацию выдало, но про подключение ни слова, как и про балансодержателя на данный момент, возможно в запросе об этом и не спросили, а спросили только про сигнализацию. Понравилась первоначальная сумма, получается что лагерь отремонтировать, что снег по городу убрать - сумма одинаковая, но потом накинули еще 11 млн)

Какие такие допработы захотели заказчики, капстроительство не уточняет, возможно это срубы по просьбе Саркисяна. Потому и удорожание сметы на 11 млн.

Последний раз редактировалось Stilinka; 27.09.2017 в 21:24.

20. Вверх #5660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Похоже, Геннадия с Петром вместе вы можете представить только в детском лагере. И решили на мне это показать.

И перелопачивать мои сообщения при этом, кстати, совсем необязательно. Достаточно быть сдержанным в фантазиях. И еще читать то, на что отвечаете, о чем уже вам намекал:

Вы если с чем-то написанным не согласны, берите и опровергайте. Вместо этого несогласие вы выражаете, а всю свою работу по опровержению оставляете мне. Если вдруг непонятно, предложение показать паспорт было об этом же. Могу еще предложить вам тапочки принести, если такой оборот вам ближе.
    Хотите описать как выглядят торжественные открытия в нормальных странах с нормальными президентами - вперед. Желательно, чтоб в этих примерах президент детскому учреждению дал рекомендацию, а оно через 3 месяца сгорело.

У него нет функций "свадебного генерала". О чем я, кстати, изначально тоже написал. "Свадебный генерал" он только для отдельных любителей, которые теперь ищут ему отмазки. Он был в лагере с визитом в официальном качестве, и его осматривал, о чем затем поведал миру.
    Интересно, значит получается - Вы высказываете мнение, что президент виноват в пожаре и смертях, так как он присутствовал на открытии и ему лагерь понравился. Когда я прошу логическую аргументацию такого утверждения, Вы мне предлагаете показать паспорт и тапочки, либо мне самому опровергать Ваше утверждение ... но как можно опровергать то, в чем априори нет логической связи, и что изначально является бредом? Это тоже самое, что опровергать выражение "кошка родила 3 котят, потому-что "Черноморец" проиграл"
    Интересно, какую степень ответственности Вы возложите на детей, которые отдыхали в лагере ранее, и в своих отзывах передавали всю полноту восторга от пребывания в лагере? Сразу расстреляем, или пусть немного подрастут?
    Я так понял, что Вы можете заранее определить, какой лагерь можно рекомендовать, а какой в будущем сгорит. А не подскажете, какую мне машину купить, так чтоб она не попала в ДТП в течении эксплуатации?
    Еще интересно было узнать, что у президента нет функции "свадебный генерал", но есть функция "осмотрщик-глашатай" - спасибо, очень познавательно.
    Кстати, спрошу на всякий случай - Вы понимаете разницу между осмотром и инспекцией?

Как говорится, спасибо поржал, аффтар пеши исчо)) ... но только пишите не мне, так как у мене нет профильного образования для общения с такими необычными собеседниками.
    Ну, и все вышестоящие вопросы были риторические - отвечать на них совершенно, просто категорически запрещено.
    Всех благ.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    https://usionline.com/2017/09/26/natalya-yanchik-chto-izvestno-o-starshej-vospitatelnitse-viktorii-foto/
    вот и не верь потом в приметы, что жениху нельзя видеть невесту в платье до свадьбы ...

Не знала где кнопка включения сигнализации, ну честно, за столько раз, сколько она срабатывала, там должны были все уже знать, где эта кнопка, и если уж подписалась за безопасность, то за 8 месяцев можно было найти эту самую кнопку.
    что Вы от них хотите, там же женский коллектив - для женщин кнопка сигнализации, как для мужчин точка G - все знают, что она существует, но не все могут найти

Мне интересно как Марков объяснит халатность чиновников. Ведь, если бы были элементарно соблюдена техника безопасности, то план батальона Донбасс с треском бы провалился.

Слушайте, пока писала родилась новая версия - наши власти в сговоре с батальоном Донбасс, и давно готовили поджог, не зря худрук просила этот корпус, и не зря Порошенко открывал этот лагерь. Простите, черный юмор
    Я Вам больше скажу - из достоверных источников стало известно, что все причастные к пожару чиновники это внедренное ДРГ из батальона Донбасс.
    Ну и как "вишенка на тортик" я произнесу только логическую цепочку - Труханов - Фантомас - Семенченко
    Занавес!
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

Ответить в теме
Страница 283 из 494 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права