Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 283 из 323 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6459
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от LeeLookas Посмотреть сообщение
    о Боже какие огромные каменты, думала почитаю кратко людей станет немного легче, такие простыни что выше даже сил читать нет, одно поняла выше перепалка между людьми у которых нет депрессий, они между собой что то выясняют...
    не знаю зачем тут пишу..
    оч хреного ребята.. жизнь гавно.. есть маленький ребенок... 7,5 мес.. если честно каждый день жалею что сделала то что сделала то почему она теперь у меня есть.... в таком гавне как сейчас я еще никогда в жизни не жила... оч тяжело и плохо.. каждый день думаю о приюте и о том какое я гавно раз об этом думаю... устала жить в нищите... не знаю как быть... говорят когда появляется в таком возрасте как у меня ребенок, его безумно любят, отдают ему все, но [MOD] меня так разрушили, меня как личности не стало именно в момент беременности этим ребенком, и после рождения опустили не слабо... длительная полуторагодовалая депрессия.... не прошу спасения, просто констатирую факт, простите что вообще тут пишу.....
    плиз злобным феям не каментить, и так не сладко...
    Примите мое искренее сочувствие! Да нормальны эти мысли о приюте, когда столько усталости, и опереться, похоже, не на кого. И хорошо бы вам не сюда писать, а на телефон доверия позвонить.
    Только вот безисходность эта часто кажущаяся: разве совсем никого из близких у вас нет? Или может, вам трудно просить поддержки?
    С живыми людьми рядом можно все пережить.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    о Боже какие огромные каменты, думала почитаю кратко людей станет немного легче, такие простыни что выше даже сил читать нет, одно поняла выше перепалка между людьми у которых нет депрессий, они между собой что то выясняют...
    не знаю зачем тут пишу..
    оч хреного ребята.. жизнь гавно.. есть маленький ребенок... 7,5 мес.. если честно каждый день жалею что сделала то что сделала то почему она теперь у меня есть.... в таком гавне как сейчас я еще никогда в жизни не жила... оч тяжело и плохо.. каждый день думаю о приюте и о том какое я гавно раз об этом думаю... устала жить в нищите... не знаю как быть... говорят когда появляется в таком возрасте как у меня ребенок, его безумно любят, отдают ему все, но [MOD] меня так разрушили, меня как личности не стало именно в момент беременности этим ребенком, и после рождения опустили не слабо... длительная полуторагодовалая депрессия.... не прошу спасения, просто констатирую факт, простите что вообще тут пишу.....
    Дорого дня!
    Очень тяжело читать ваши слова.
    Вы пишете, что думаете о приюте, как если бы избавившись от ребенка, вы избавитесь от всех проблем которые у вас появились в связи с ее рождением, как если бы все ненависть, негодование предназначенные человеку, который с вами так поступил направились на ребенка.
    Может быть, если бы вы описали ваши обстоятельства подробнее(можно в лику), мы могли бы подумать вместе о возможных путях выхода их вашего состояния? А так же есть ли у вас близкие которые могли бы поддержать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #5643
    Новичок Аватар для Tapferhase
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Буду благодарна, если Вы откроете автора этого тиражируемого Вами послания.
    Вы предлагаете "проводников" с одной стороны, с другой стороны говорите о свободном выборе "духовного мира". Я вижу в этом тексте рекламу этих самых "проводников". Поэтому возникло подозрение, что это секта.
    О том, что Вы заспамили весь раздел, даже говорить не надо, это само по себе уже отталкивает.
    Далее. Вы знаете, в чем проблема так называмых "духовных людей"? В том, что они отрываются от материальных корней. И поэтому деятельность таких людей бесплодна. Человек не зря рожден в материальном мире. Он сюда пришел для получения опыта через материальные объекты. Поэтому любые призывы к "духовности" я считаю разрушительными противоречащими человеческой природе. Потому что в нашем мире духовное и материальное неразделимо.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 00:39 ----------

Да, кстати, вера творит не чудеса, а депрессию. Потому что когда после фанатичного следования чему бы то ни было наступает отрезвление, человек попадает в капкан противоречий разочарования.
    При размещении этого поста в сети мною преследовалась ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - чтобы при сложившихся сегодня событиях в стране его прочли как можно больше людей, задумались над написанным и поразмыслили над ролью каждого человека в истории человечества. О том что мы своими мыслями творим реальность, потому что в любой отрасли каждое дело начинается с проекта в голове одного человека, который ищет затем единомышленников, чтобы проект стал реальностью. ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ЖЕЛАТЬ ДРУГ ДРУГУ МИРА, ЛЮБВИ И ПРОЦВЕТАНИЯ, а не заводить форумные распри.

И Вы абсолютно верно заметили, что "нашем мире духовное и материальное неразделимо". И в своем посте я призываю людей, которые забыли о том, что они духовны настолько же насколько и материальны, вспомнить о своей божественной природе и создать в своем сознании гармонию материального с духовным.

4. Вверх #5644
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    не знаю зачем тут пишу..
    Помните, что как бы тяжело вам сейчас не было, это пройдет.
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #5645
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tapferhase Посмотреть сообщение
    При размещении этого поста в сети мною преследовалась ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - чтобы при сложившихся сегодня событиях в стране его прочли как можно больше людей, задумались над написанным и поразмыслили над ролью каждого человека в истории человечества. О том что мы своими мыслями творим реальность, потому что в любой отрасли каждое дело начинается с проекта в голове одного человека, который ищет затем единомышленников, чтобы проект стал реальностью. ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ЖЕЛАТЬ ДРУГ ДРУГУ МИРА, ЛЮБВИ И ПРОЦВЕТАНИЯ, а не заводить форумные распри.

И Вы абсолютно верно заметили, что "нашем мире духовное и материальное неразделимо". И в своем посте я призываю людей, которые забыли о том, что они духовны настолько же насколько и материальны, вспомнить о своей божественной природе и создать в своем сознании гармонию материального с духовным.
    А зачем Вы меня призываете к дружбе? Я не привыкла доверять рекламным заманухам. И это не значит что я не дружественна, но если Вы рассчитываете, что все Вашу рекламу должны принимать "на ура", Вы ошиблись.
    Я нашла автора текста (или соавтора, инициатора этой акции) в интернете. Это именно тот человек, школа Кунг-фу которого была у Вас в подписи. То есть Вы преследуете цель коммерческую, пришли сюда с целью привлечения клиентов. Заспамили не только наш форум, но и весь интернет. Хорошее дело нельзя предлагать в такой форме, если не хочешь себя дискредитировать. Еще больше смутило то, что это происходит в то время, когда такое творится в стране.

Вопрос, какое это послание имеет отношение к теме? Там что есть конкретные практики, что надо делать? Или практики будут уже в школе, после предоплаты?)))

Если хотите писать по теме, то расскажите, как работает то, что Вы предлагаете, как происходит работа с людьми, которые страдают от депрессии и насколько успешно.

Кстати злоупотребление капсом тут запрещено.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 в 17:41 ----------

Даже на цензоре разместили...
    http://censor.net.ua/forum/692465/mirovozzrenie_epohi_vodoleya
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.03.2014 в 17:41.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5646
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. Consuetudo, не буду повторно цитировать цитированный вами чужой «венегрет», но хочу дать вам некоторые собственные пояснения:
    «…ничуть не способствуют принятию читателем Вашего взгляда на данный предмет»
    В отличие от вас я высказываю только собственное мнение и результаты исследований и согласие или не согласие с другим мнением. Мнение читателя – это его право, я на него не претендую – моя цель дать информацию к размышлению.
    Об отсутствии вашего личного мнения свидетельствуют ответы на мои простые вопросы
    1. Понятия не имею.
    2. Нет, не считал, не собираюсь и делегирую это право Вам.
    Спасибо что любезно делегировали мне мои же полномочия, посему расскажу вам по секрету следующее:
    Вот уже более 20 лет подряд я каждый день занимаюсь психологическими исследованиями в области психологии личности, составлением психологических портретов, психо и профессиограмм, исследую как отдельных людей так и целые организации и даю людям и организациям рекомендации по способам и методам самоактуализации и оптимизации.
    На сегодняшний день в Украине я являюсь единственным обладателем самого современного компьютерного диагностического комплекса, в разработке и постоянной «самоактуализации» которого принимаю непосредственное участие. Могу исследовать одновременно как одного испытуемого, так и неограниченное количество испытуемых, только не делаю этого онлайн. Поэтому у предыдущих исследователей (например, А. Мслоу) я беру только гипотезы, а научную статистическую достоверность или недостоверность я проверяю самостоятельно. Но это так для справки.
    А теперь по сути. Из ответа на мой третий вопрос: Сколько человек с вышеописанными характеристиками (самоактуализирующейся личности) присутствует в круге вашего общения? Вы ответили:
    3. К счастью, ни одного, иначе мне стоило бы озаботиться состоянием своей психики. ))
    Т.е исходя из вашей логики свидетельствует что: «высокоинтеллектуальный, творческий человек, с адекватным восприятием, высоким познавательным интересом, принятием себя, умением принимать других, активный, естественный (простой) в общении с наличием чувства юмора, критичный к социальным ритуалам, демократичный но приверженный моральным и этическим нормам, достаточно гибкий но настойчивый с выраженной деловой направленностью и чувством перспективы, стрессоустойчивый, эмоционально зрелый, с нормально развитой сексуальностью, гумманистичный» человек среди друзей и коллег – это плохо и угрожает психическому здоровью, а «низкоинтеллектуальный, нетворческий, с неадекватным восприятием, непринимающий себя и других, зажатый в общении, без чувства юмора, недемократичный, эмоционально незрелый, с нарушенной сексуальностью, не любящий людей в принципе» - это хорошо и общение с такими людьми способствует вашему психическому здоровью.
    Поздравляю – самоактуализация вам не грозит, а по сему дальнейшее общение с вами считаю не целесообразным. Мне как-то ближе первый психотипчик, хотя к сожалению в моём круге общения и психодиагностики этот процент составляет действительно не более 3%, а мне тоже искренне хотелось, что бы он был как можно больше!!!

7. Вверх #5647
    Ув. Consuetudo вы опять "немножко" ошиблись в подсчётах. Несмотря на то, что вы не указали ваш биологический возраст мы с вами никогда не были и никогда не будем "фактически одного возраста", потому, что ваш психологический возраст очень сильно отстаёт от вашего биологического возраста, а это очень нехороший прогностический признак, так же как те зелёные человечки и всё что вам там "кажется".
    Когда читаешь любые книги нужно понимать, что кроме содержания в книгах есть ещё и смысл, так вот, общий смысл всего, что написал А. Маслоу состоит в том, что даже если в природе нет "идеала", то, чем ближе человек к характеристикам самоактуализирующеся личности - то тем он ближе к её реалиям, и соответственно – наоборот.
    Если бы я был представителем культа, то посоветовал бы вам креститься, в тот момент, когда вам что-то кажется или мерещится, но как психолог могу только посоветовать обратиться к психиатру и чем раньше тем лучше.
    Последние пару вопросов: Вы действительно считаете, что по мне бегают зелёные человечки?
    Как правильно закончить предложение "Читая книгу я там вижу - … "
    Последний раз редактировалось Docdoc; 11.03.2014 в 11:30.

8. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Депрессия может возникнуть нежданно, в этом ее большой перевес перед эмоциональным состоянием человека. Именно стихийную депрессию сложно подавить, так она, словно камень, может придавить.

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Депрессия может возникнуть нежданно, в этом ее большой перевес перед эмоциональным состоянием человека. Именно стихийную депрессию сложно подавить, так она, словно камень, может придавить.
    Есть хороший, действенный метод - от противного... Проверено на себе, работает...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #5650
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Для LeeLookas:

Если Вы считаете, что избавившись от НЕЕ-Вам станет легче-поверьте Вы глубоко ошибаетесь.
    Может стать хуже гораздо и этот выход окажется иллюзией.
    Сейчас многим нелегко, ох как...
    Последний раз редактировалось Kapitalina; 15.03.2014 в 21:49.

11. Вверх #5651
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Попытаюсь вам помочь морально. То что у вас сейчас в жизни происходит - это испытание. И вы должны его стойко перенести. Попытаетесь убежать от них, появяться другие, еще более жесткие испытания. Держитесь, будьте мужественной и старайтесь все свои поступки совершать таким образом, чтобы потом не было мучительно стыдно за них, пусть вы чем-то и пожертвуете ради этого. Бог не оставить вас. Он не дает человеку больше тягостей, чем тот сможет вынести.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 15.03.2014 в 22:44.

12. Вверх #5652
    Депрессия не бывает случайной. И уж "давить" ее точно нельзя. Любой врач скажет, что если болевой симптом убрать, сложно поставить диагноз. Вот так и с депрессией. Она что-то нам сообщает.

13. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Депрессия не бывает случайной. И уж "давить" ее точно нельзя. Любой врач скажет, что если болевой симптом убрать, сложно поставить диагноз. Вот так и с депрессией. Она что-то нам сообщает.
    Человек устроен так, что надеется на лучшее. Так что, допустим, смерть близкого человека всегда неожиданная. Думаешь, что еще он или она должны прожить, но, увы.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Есть хороший, действенный метод - от противного... Проверено на себе, работает...
    Счастлив вообще тот, кто столкнулся с депрессией, но смог ее побороть. Это лучшая жизненная прививка!

14. Вверх #5654
    Нельзя говорить о депресси (как и о других аналогичных понятиях) «взагали», депрессия, как и тревожность есть личностная и ситуативная личностная есть у всех без исключения, она зависит от структуры эмоциональности и от преобладания определённой базальной эмоции, в частности это – печаль, однако выраженность её у разных людей различна от незначительных проявлений, до тяжёлых депрессивных состояний. Выраженность депрессивных проявлений по убыванию у типов темпераментов следующая: меланхолик, равновесный, сангвиник, флегматик, холерик.
    Но депрессия есть так же и ситуативная она зависит от атмосферных и планетарных явлений и от жизненных ситуаций, которые в силу своей значимости для конкретной личности превышают пределы её защитных сил и возможностей. Развитию склонности депрессии способствуют так, же особенности филогенетического развития и особенности личностной идентификации.

15. Вверх #5655
    Человек устроен так, что надеется на лучшее. Так что, допустим, смерть близкого человека всегда неожиданная. Думаешь, что еще он или она должны прожить, но, увы.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 13:09 ----------

Счастлив вообще тот, кто столкнулся с депрессией, но смог ее побороть. Это лучшая жизненная прививка!
    Я, как профессионал в одном из ведущих мировых направлений немедицинской психотерапии, еще раз протестую против термина "побороть" депрессию. Это как пытаться побороть боль при болезни-т е лишь внешний симптом, ориентир в том, что в организме неполадки. Или сбить температуру, не выяснив, каким заболеванием она вызвана.
    Да, к смерти близкого подготовиться сложно, но можно до этого события иметь опыт переживания непростых чувств:боли, отчаяния, печали и тп. А эти чувства сопровождают нас не раз в жизни и в разных других ситуациях. И если не прятать голову в песок, игнорируя эти чувства, взрослея и понимая, что все они -сигналы того, что что-то в жизни пошло не так :не та работа, неудовлетворительные отношения, игнорирование потребностей и т п,то можно подготовиться к процессу переживания утраты, и тогда он не обязательно превратится в депрессию (переживание горя может сопровождаться депрессивными состояниями, но депрессией-необязательно)
    Человек может многое пережить, если имеет опыт "правильного"переживания и "считывания" сигналов тела и души. Так и депрессия (не клиническая)некое послание нам от себя же, на что-то, что требует в жизни внимания в данный период.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 16.03.2014 в 20:10.

16. Вверх #5656
    Я, как профессионал в одном из ведущих мировых направлений немедицинской психотерапии, еще раз протестую против термина "побороть" депрессию. Это как пытаться побороть боль при болезни-т е лишь внешний симптом, ориентир в том, что в организме неполадки. Или сбить температуру, не выяснив, каким заболеванием она вызвана.
    Да, к смерти близкого подготовиться сложно, но можно до этого события иметь опыт переживания непростых чувств:боли, отчаяния, печали и тп. А эти чувства сопровождают нас не раз в жизни и в разных других ситуациях. И если не прятать голову в песок, игнорируя эти чувства, взрослея и понимая, что все они -сигналы того, что что-то в жизни пошло не так :не та работа, неудовлетворительные отношения, игнорирование потребностей и т п,то можно подготовиться к процессу переживания утраты, и тогда он не обязательно превратится в депрессию (переживание горя может сопровождаться депрессивными состояниями, но депрессией-необязательно)
    Человек может многое пережить, если имеет опыт "правильного"переживания и "считывания" сигналов тела и души. Так и депрессия (не клиническая)некое послание нам от себя же, на что-то, что требует в жизни внимания в данный период.
    Демагогия и теоретики всегда будут давать мудрые советы, но порой, сами теряются, когда сталкиваются с проблемой на практике.

17. Вверх #5657
    Новичок Аватар для Tapferhase
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Попытаюсь вам помочь морально. То что у вас сейчас в жизни происходит - это испытание. И вы должны его стойко перенести. Попытаетесь убежать от них, появяться другие, еще более жесткие испытания. Держитесь, будьте мужественной и старайтесь все свои поступки совершать таким образом, чтобы потом не было мучительно стыдно за них, пусть вы чем-то и пожертвуете ради этого. Бог не оставить вас. Он не дает человеку больше тягостей, чем тот сможет вынести.
    Поддерживаю!!! И подтверждаю на собственном опыте. Попытка убежать - навлечет ситуацию еще более трудную. Бегство от трудностей - это лишь временная отсрочка с добавлением потом "штрафных санкций". Если у человека нет сил, Господь никогда не бросит его в котел испытаний. Он не так жесток. Испытания даются только сильным.
    Хочешь изменить мир - начни с себя!!!

18. Вверх #5658
    Демагогия и теоретики всегда будут давать мудрые советы, но порой, сами теряются, когда сталкиваются с проблемой на практике.
    Да, согласна, с теоретиками именно так и случается

19. Вверх #5659
    Да, согласна, с теоретиками именно так и случается
    На счет теоретиков, никак не забуду преподавателя из ВУЗа, который учил зарабатывать миллионы, при своей скромной зарплате.

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    На счет теоретиков, никак не забуду преподавателя из ВУЗа, который учил зарабатывать миллионы, при своей скромной зарплате.
    Таки он их заработал...)
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 283 из 323 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права