Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 283 из 797 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 15927
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А как распределяют контрактные места, если желающих много а мест мало? Кто первый принес оригиналы? Есть какой то алгоритм?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для алиша
    А как понять проходит на бюджет или нет? По списку в этот вуз и на эту специальность он 9й,но не известно сколько бюджетных мест будет,написано 37,если я правильно понимаю, а звонила в вуз сказали ,что в прошлом году только 2 дали и прошли люди с самыми высокими баллами....Не могу понять

3. Вверх #5643
    Не покидает форум
    С ФБ.

Юрий Белоусов
    Юрий Белоусов Може хтось забув, що держава видала замовлення більше для правників, ніж для програмістів? Держава не знає, хто їй потрібен зараз, держава не може спрогнозувати, які спеціалісти будуть потрібні через 2-4-6 років.
    Допоки студенти із 200 балами подаються до українських вузів із дивним очікуванням вступлять/не вступлять, їх переманюють вузи іноземних країн із повним пансіоном (навчання+стипендія).
    Ця заявоманія - це стрес та неможливість абітурієнта зрозуміти своє можливе місце, заяви, заяви, заяви, пріоритети й стреси.
    Загальний конкурс можна проводити вже на другий день після закінчення сесії ЗНО, де в кабінеті учасника ЗНО. а не в новому кабінеті абітурієнта, мали б викладатися пропозиції щодо того, на яку спеціальність може цей хлопець/дівчина претендувати.
    31
    Управление
    Нравится · Ответить · 3 дн.
    Ihor Shelevytsky
    Ihor Shelevytsky Так, система вступу на бюджет дуже нагадує рулетку. Навіть гірше, бо в рулетці здається можна робити ставки доки рулетка крутиться. А тут ні. Ну і нікому крім лічених університетів не потрібні обмеження для вступу на контракт.
    5
    Управление
    Нравится · Ответить · 3 дн.
    Юрий Белоусов
    Юрий Белоусов взагалі не можу зрозуміти, як таке стається, що вуз має ліцензований обсяг 150 студентів, а в конкурсі на державне замовлення викладає лише певну частину. це ж яскраве підтвердження різних підходів до ціноутворення для "державного" та "контрактного" навчання. це означає, що у надавача послуг є дві бухгалтерії, йому не все одно, кому він продає послугу. а це означає, що когось він обманює: або державу, або конкретного студента-контрактника.
    взагалі не можу зрозуміти, як суб'єкт, який займається ГОСПОДАРСЬКОЮ діяльністю, яка підлягає ліцензуванню, може мати статус бюджетної установи та обслуговуватися через казначейство.

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А что это только что было? На выбраную специальность в едебо добавилось одно заявление.

5. Вверх #5645
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Люди, кто как успокаивается? Я чего то прям нервничаю в последние дни. Мы хоть и на контракт, но все равно какой то мандраж...Хоть вроде и балы не плохие, смотрю по прошлому году и со 105 балами брали на контракт последнего в списке - 4413.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А в Медин кто-то в этом году поступает? Интересно как весь дурдом на работе приемной комиссии отразится.
    ыыы набрала попкорна и смотрю, как Первородных, типа гадины пожирают гадин, и все борются за бабло
    Не думаю, что это отразится на поступлении отечественных студентов.

7. Вверх #5647
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    ыыы набрала попкорна и смотрю, как Первородных, типа гадины пожирают гадин, и все борются за бабло
    Не думаю, что это отразится на поступлении отечественных студентов.
    А что в медине, где посмотреть?

8. Вверх #5648
    Не покидает форум
    Так Супрун ректора сняла. Там войнушки местного значения. На Думской есть и на Таймере.

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Девочки, лотерея будет в том случае, если вы подаете на очень престижную специальность, в Киеве-Львове, или в Мечникова, при этом выше вас по все с 190-200 баллами, причем по всем приоритетам. Если есть запасной аэродром (3-4 приоритет) - шансы определенно есть. В прошлом году я поименно проверяла всех, кто выше моего абитуриента и совпало все.

И еще нужно обращать внимание на то, какой у вуза минимум набора на специальность - например, если минимум 10 человек, а подали заявлений 9, то специальность не откроют, а если заявлений 100, но по баллам все ниже широкого конкурса (включающего баллы по всей стране) они не дотягивают, то специальность тоже не откроют.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #5650
    Не покидает форум
    https://mon.gov.ua/ua/news/top-5-cikavih-faktiv-vstupnoyi-kampaniyi-2018-roku

Вот если на контракт тоже количество мест ограничено. То получается те, кто сразу выбрали только контракт будут в числе первых?
    Последний раз редактировалось murik210; 28.07.2018 в 17:07.

11. Вверх #5651
    Посетитель Аватар для ULACHA
    https://mon.gov.ua/ua/news/top-5-cikavih-faktiv-vstupnoyi-kampaniyi-2018-roku

Вот если на контракт тоже количество мест ограничено. То получается те, кто сразу выбрали только контракт будут в числе первых?
    По рейтингу.

12. Вверх #5652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    По рейтингу.
    А какой тогда смысл сразу выбирать контракт? Почему бы не попробовать поступать на бюджет?

13. Вверх #5653
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А какой тогда смысл сразу выбирать контракт? Почему бы не попробовать поступать на бюджет?
    как вариант это может быть заявление уже на второе образование, или заявление за пределами тех 7-ми которые можно подать на бюджет
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #5654
    Не покидает форум
    -майже 55% вступників подавали заяви лише на контракт;

Можно предположить только второе образование. Но что-то очень много.

15. Вверх #5655
    Если абитуриент уже получал высшее образование за средства государственного бюджета,то он не может второй раз учиться на бюджете.Наверное ,есть и другие причины.
    Кроме того,есть специальности,на которых вовсе нет бюджетных мест.
    Последний раз редактировалось ULACHA; 28.07.2018 в 18:01.

16. Вверх #5656
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По контракту учатся для второго высшего и те кто идет на заочное, есть и безбюджетные специальности в ВУЗах.

17. Вверх #5657
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    заочка тоже есть бюджет
    просто интересно, они считают "55% выпускников" именно, или считают по количеству просто заявлений.
    я например подавала несколько заявлений сейчас, все сразу на контракт (второе высшее) и везде где подала конкурс даже на контракте, меня посчитали в этих процентах как 1 выпускника или как N-выпускников-заявлений
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для glum
    Невысокий балл по 1 или нескольким предметам ЗНО,требования к учебе у бюджетников выше, скажем к контрактникам вузы более чем лояльны.

19. Вверх #5659
    Вчера на Абит -поиске появились возле некоторых фамилий абитуриентов смайлики.Таким образом обозначены заявления ,которые имеют бОльший шанс пройти на бюджет.Информация,конечно же ,неофициальная ,но любопытная.

20. Вверх #5660
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Пару моих знакомых уже около недели назад отнесли документы на контракт.... хоть это и незаконно,как писалось. Заявку сразу подавали на контракт.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

Ответить в теме
Страница 283 из 797 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права