Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 283 из 642 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 12827
  1. Вверх #5641
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Я маленькому (нам 7 мес. на ГВ) делаю на домашнем молочке. Творог готовый, честно говоря, не рискую и брезгую ему давать. Кипятила домашнее молочко, снимала лишнюю сметану, добавляла ложку "активии" или сметаны Президент нежирной и оставляла скисать (сейчас приобрела йогуртницу - ставлю в нее), а потом как обычно на водяной бане до отделения творожк от сыворотки, охладить и в марлю Давала с персиком, бананом, яблочком (или..или..или) взбивая в блендере и добавляла мед - у малыша на него нет аллергии. Единственное что, творог слегка тяжеловат - не стоит пытаться в пупсика впихнуть больше, чем он сам захотел съесть
    Спрашивала у врача, он считает, что кисломолочное, по причине хорошей усваиваемости, можно давать гораздо раньше, чем цельное коровье или козье молоко
    А я нашла классные закваски ВИВА-подруга посоветовала, там для самых маленьких есть "бифивит"-малый трескает с удовольствием, тоже готовлю в йогуртнице на домашнем молочке... там получается не то йогурт, не то кефирчик, туда фрукты, печенье и малый съедает около 200 гр на полдник... я вот не знаю, обязательно ли ещё давать отдельно творог-там ведь и так кальция хватает
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

2. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    я вот не знаю, обязательно ли ещё давать отдельно творог-там ведь и так кальция хватает
    чередуйте
    один день творог, второй - йогурт/кефир

3. Вверх #5643
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    А я нашла классные закваски ВИВА-подруга посоветовала, там для самых маленьких есть "бифивит"-малый трескает с удовольствием, тоже готовлю в йогуртнице на домашнем молочке... там получается не то йогурт, не то кефирчик, туда фрукты, печенье и малый съедает около 200 гр на полдник... я вот не знаю, обязательно ли ещё давать отдельно творог-там ведь и так кальция хватает
    поделитесь инфой,пожалуйста, где покупаете закваски

4. Вверх #5644
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Я тоже этой продукцией пользуюсь А бифивит больше напоминает вкус сметаны, виталакт похож на кефир
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

5. Вверх #5645
    Девочки, кто-то заменял кормление грудью смесью? я утром дала грудь (ему мало уже) и потом смесь ФРИСО-отказался категорически от бутылки, хотя чай пьёт... не знаю что делать, мне уже нужно утром смесью кормить, нам почти 9 мес

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки, кто-то заменял кормление грудью смесью? я утром дала грудь (ему мало уже) и потом смесь ФРИСО-отказался категорически от бутылки, хотя чай пьёт... не знаю что делать, мне уже нужно утром смесью кормить, нам почти 9 мес
    лучше попробуйте кашу давать а не смесь

7. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    лучше заменить не смесью, а кашей, или фруктовым пюре

8. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Это Вы что-то выдумали!!!!!!!!! С чего это нужно утром кормить смесью?! и с чего решили, что мало? мож у него зубы или еще что-то....
    Правильно пишут, кашу давайте

9. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Это Вы что-то выдумали!!!!!!!!! С чего это нужно утром кормить смесью?! и с чего решили, что мало? мож у него зубы или еще что-то....
    Правильно пишут, кашу давайте
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    лучше заменить не смесью, а кашей, или фруктовым пюре
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    лучше попробуйте кашу давать а не смесь
    я кашу даю в 10 утра, а в 6-7 утра? тоже кашу или фруктовое пюре? вряд ли... у меня грудных кормлений осталось 2-3, на ночь, иногда ночью и в 7 утра, в 7 утра он уже больше месяца не наедается, просит "аму-аму" до 10 утра до каши... уже не могу его всё утро под сиськой держать, т.к. старшую в первый класс на 8,00 веду, а малый с папой остаётся. Вот мне и нужно его накормить, чтоб он поспал, пока я не приеду!

10. Вверх #5650
    так давайте кашу в 8.30 или папу отправляйте с малой или папа пускай кормит.
    У нас такое утреннее кормление тоже есть - нам 11 мес., пососет и я ложу ее в ее кроватку баинькать, она правда бывает похнычет, но засыпает до начала 9 точно

11. Вверх #5651
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Понимаю, что это несовсем та тема, но напишу. Моему 7,5 мес. По-тихоньку ввожу прикорм, но сися это святое. Где-то месяц назад стала замечать, что молока маловато, даже несмотря на то, что заменила 1 кормление. Прикладываю по требованию, давала за раз 2 груди, чайки хиповские пила для лактации......Посоветовали пойти на тайский массаж. Чтобы не подумали, что это реклама не буду писать куда. Я тайке сказала, что кормлю грудью и молока стало мало. Они знают какие-то точки на спине, которые увеличивают лактацию. Уже неделю молоком заливаюсь, прям как пол года назад. У моего Ярика аж глаза округляются, когда он у груди )
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Понимаю, что это несовсем та тема, но напишу. Моему 7,5 мес. По-тихоньку ввожу прикорм, но сися это святое. Где-то месяц назад стала замечать, что молока маловато, даже несмотря на то, что заменила 1 кормление. Прикладываю по требованию, давала за раз 2 груди, чайки хиповские пила для лактации......Посоветовали пойти на тайский массаж. Чтобы не подумали, что это реклама не буду писать куда. Я тайке сказала, что кормлю грудью и молока стало мало. Они знают какие-то точки на спине, которые увеличивают лактацию. Уже неделю молоком заливаюсь, прям как пол года назад. У моего Ярика аж глаза округляются, когда он у груди )
    я просто собираюсь отлучать-мне нужно к концу сентября отлучить полностью, поэтому заменяю по одному кормлению в месяц-до сих пор всё было отлично, а вот сегодня не получилось
    так давайте кашу в 8.30 или папу отправляйте с малой или папа пускай кормит.
    У нас такое утреннее кормление тоже есть - нам 11 мес., пососет и я ложу ее в ее кроватку баинькать, она правда бывает похнычет, но засыпает до начала 9 точно
    не, нам такое не походит... мне нужно покормить и спатки положить, а потом прийти уже ближе к 10... у меня тренировки 3 раза в неделю, другое время с началом нового графика не получается выделить!
    и, всё-таки, по теме: есть ли надежда, что малый всё-таки будет пить смесь??? старшая всё подряд нормально пила-и грудь и смеси...

13. Вверх #5653
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    я просто собираюсь отлучать-мне нужно к концу сентября отлучить полностью, поэтому заменяю по одному кормлению в месяц-до сих пор всё было отлично, а вот сегодня не получилось
    Ну так почитай про отлучение - утренние кормления убирают в самую последнюю очередь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #5654
    Частый гость Аватар для setka
    я кашу даю в 10 утра, а в 6-7 утра? тоже кашу или фруктовое пюре? вряд ли... у меня грудных кормлений осталось 2-3, на ночь, иногда ночью и в 7 утра, в 7 утра он уже больше месяца не наедается, просит "аму-аму" до 10 утра до каши... уже не могу его всё утро под сиськой держать, т.к. старшую в первый класс на 8,00 веду, а малый с папой остаётся. Вот мне и нужно его накормить, чтоб он поспал, пока я не приеду!
    Дайте из бутылки кашу "КОРОБОЧНУЮ" она и жидинькая и питательная,наконец возмите молочную,но только не смесь

15. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну так почитай про отлучение - утренние кормления убирают в самую последнюю очередь.
    читала) и не согласна! но в этой теме не об этом

16. Вверх #5656
    illusion
    не, нам такое не походит... мне нужно покормить и спатки положить, а потом прийти уже ближе к 10... у меня тренировки 3 раза в неделю, другое время с началом нового графика не получается выделить!
    и, всё-таки, по теме: есть ли надежда, что малый всё-таки будет пить смесь??? старшая всё подряд нормально пила-и грудь и смеси...
    у меня младшая просыпалась, когда старшая в садик уходила (7.30) ... ну так я ей давала перекус (у нас это было нарине, но можно дать кефир/творожок) ... а потом опять спать ложилась и спала до 9ч

по поводу смеси: моя так и не научилась ничего пить из бутылки
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #5657
    у нас никак не идут фрукты (персики, бананы, яблоки еще по чуть-чуть хоть как-то) Если сама ем, то она у меня понадкусюет пол чайной ложки и фсе. В каше, в твороге, во фруктовом пюре и т.д. еле впихну, так она мне может всё или какую-то часть обратно выдать. У кого такое было и чё делать?

18. Вверх #5658
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    у нас никак не идут фрукты (персики, бананы, яблоки еще по чуть-чуть хоть как-то) Если сама ем, то она у меня понадкусюет пол чайной ложки и фсе. В каше, в твороге, во фруктовом пюре и т.д. еле впихну, так она мне может всё или какую-то часть обратно выдать. У кого такое было и чё делать?
    тоже с мясом и овощами, ничего не делаю, предлагаю из своей тарелки, раз через раз ест. пробовала неделю не давать совсем, ничего не поменялось. а яйцо вообще за оскорбление считает!!! хотя раньше и то и то оч любил
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Нам 7 мес, будем вводить каши, купила Нордик рисовую и гречневую.Можно ли начинать с этих каш или обязательно давать специальные детские? Хочу варить и добавлять пару ложок сухой смеси или же разводить готовой смесью(чтобы кушал с ложки).Кто-то так делал? А если не молочные, то какие фрукты можно добавлять в гречку?Или каша должна быть сначала только молочной?Подскажите, плиз...

20. Вверх #5660
    Я давала кашу на воде (никакого молока), детскую пачечную безмолочную. Ели с ложки, а не с бутылки. Но если ваш малыш будет есть Нордик то пожалуйста. Можно как-то добавлять смесь (не знаю как) или своего молока. ну и фрукты - какие ре понравятся. Начинать с чайной ложки и потом удваивать дозу до полной порции

Закрытая тема
Страница 283 из 642 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права