|
Я не знаю фамилий, у нас доктор Лиана или Лилиана... чтото в этом роде. молодая. вроде ничего так. по крайней мере, прийдя к новорожденному, глупостей не морозила и назначила лекарства средней тяжести - всякую гомеопатию хелевскую (при отсутствии проблемы ваще, на всякий пожарный), в отличие от ее предшественницы, которая старшему назначала полную муть (препараты, которые разрешены детям с 12 !!!!!!!!!!!! лет).
и была настроена позитивно, не искала проблем там где их нет, и у нее хороший опыт работы.
Мне аллерголог не понравился. Я ходила с маськой и моя тетя со своим (они почти одного возраста) и он нам такой бред наговорил!!! У детей похожие симптомы. Он сказал, что пищевая аллергия и посадил на строгую диету. Мы с мужем пробовали следовать его рекомендациям и ничего не помогало, а потом праздники, ДР у маськи, и не было времени к другому врачу идти. А моя тетя пошла почти сразу к другому врачу, и она сказала, что пищевая аллергия так не проявляется, а проблемы с кишечником (дисбактериоз, стафилокок и еще что-то), назначила им какие-то бактерии и без всякой диеты все прошло очень быстро.
Поэтому у меня к нему доверия нет. Но кому-то помогал, мне рассказывали. Получается, раз на раз не приходится...
Подскажите, плиз, хорошего массажиста, который смог бы приезжать на Таирово на дом.
Ну если мама хорошо все знает - зачем ей консультации врачей?
Не обижайтесь, ради бога, много работаю с мамами деток и вижу, что такая позиция очень распространена, благо доступ к информации сейчас неограничен - отличие одно, прежде чем читать статьи медицинского содержания ни одна мама не выучила пат. физиологии, гистологии и т.д. Когда училась в институте, думала - зачем мне все эти предметы? - Только теперь без них как без рук.
Просто в последнее время пошла тенденция клеймить всех врачей. Да, бесстолковых людей много, но далеко не все, поэтому, на мой взгляд - или ты доверяешь доктору или нет. А проверять или перепроверять.... ведь каждый врач основывается на свой практический опыт. Вы можете мне сказать, как найти хорошего врача - сложно...... очень сложно.
Задумываться обязательно надо, но когда не совсем что-то понятно желательно все таки спросить доктора, а не интернет. Комаровский как-то сказал: "маленькому ребенку педиатр не нужен - он нужен маме!!!!" Подпишусь под каждым словом.
Я тоже с этим не согласна, тем более, что не он это сказал. Диагноза "Дисбактериоз" не существует, а существует диагноз " Функциональное нарушение пищеварения", который протекает на фоне дисбиоза. Так вот слово функциональное означает временное (связанное с незрелостью), но тоже протекает с жалобами, а вот болезнью не считается. А дисбиоз - состояние кишечника, когда в силу каких либо причин (возрастных или патологических) изменено соотношение микроорганизмов.
А что же это, если не дисбиоз? В другой темке я уже писала, что дисбиоз, протекающий без клинических проявлений - не корректируется! Но если клин признаки есть в наличии - надо действовать, иначе могут формироваться "малоприятные" состояния в дальнейшем. И вот тут без осмотра ребенка не обойтись. Анализы анализами, а оценить состояние ребенка необходимо, вот как раз чтобы определить нужны АБ или нет. Все индивидуально и все оценивается в комплексе!
Здоровья и с наступающим праздником![]()
Последний раз редактировалось Виолета; 06.03.2010 в 19:27.
спасибо,состояние ребенка оценено как очень хорошееразвитие в норме,чистая кожа,очень хороший набор веса.прислушаюсь к врачам.вас тоже с наступающим
![]()
Что и требовалось доказать - искренне рада за Вас!
как часто можно делать УЗИ ЖКТ,ребенку 2 года и 3 мес
вернее,какой должен быть минимальный перерыв между УЗИ
Считается что не вредно вообще. Это говорят о вреде для беременных, типа когда только произошло зачатие и все только формируется, и то еще не доказано, официальная медицина считает что это безопасно. А в 2 года, я своему делала в 2 года и в 4, даже как-то не задумалась о том что это вредно. Вы же не просто так его делаете, есть проблемы, значит нужно.
18.09.2003
08.04.2010
Я темку глазами пробежала, но нужной информации не нашла. ОООООчень нуждаюсь в толковом педиаторе умеющем ставить правильные диагнозы и чуть-что не пичкать антибиотиками. Полагаю большего от врачей ждать нельзя.![]()
Нам уже почти 2 года и для нас не принципиально чтоб к нам ездили, но это не исключается. Мы просто к одному попасть на прием решили недавнось, так просидели в душном коридоре 2,5 часа и так и не попали. Не дождаться было можно если еще пол часика - часик посидеть, но я не смогла по времени, да и спать нам было давно пора. А что там мы можем подцепить в этом коридоре... за 2,5 часа.
К слову расценки тоже желательно озвучте, плиз. Мы пока давали участковому порядка 30 (не совсем у меня доверие к ней, разве что послушать легкие и горло посмотреть), а так если приходили на прием - то 50-70.
Живем на Вузовском.
Последний раз редактировалось bright; 07.03.2010 в 16:06.
Девочки подскажите пожалуйсто хорошего дет.дерматолога.
Уважаемые женщины! Не пишите ПЕДИАТОР, НЕРВОПАТОЛОГ! Слух... глаза режет! ПЕДИАТР!!! НЕВРОПАТОЛОГ!!!
[MOD] caps lock, самомодерирование
Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.03.2010 в 14:01.
Noname
Подскажите хорошего аллерголога!!!!!!!!Ребенку 1,4 не можем выявить аллерген
Мы алергики.Наблюдались и в резника, и в нашей поликлинике.Пока вразумительно обьясняет доктор Во 2 ДБ на Ковалевского 2 этаж.Нас все направляли на анализы(алергопробы) он единственный сказал что это нужно проводить после 3 лет.Как стало извесно гораздо позже это действительно правда-подтвердил доктор из Резника.Хотя ранее давал направление тоже на алергопробы!
Социальные закладки