Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 283 из 844 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 16879
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ей просто перестанут выплачивать пособие и по суду взыщут все с дня трудоустройства.
    ну-ну... когда будет этот день трудоустройства и будет ли кто-то это отслеживать с учетом объема дел..В моей практике все суммы "необоснованно полученные" так и остались за получателем.. а еще у нас только полгода по КАС для возврата-так что удачи управлению...а в апелляции никто выбирать не будет дело - наряду с другими будет лежать годами..учитывая уровень инфляции игра стоит свеч

2. Вверх #5642
    Новичок Аватар для Ozkan
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    у меня такая ситуация - подавала еще в сент на повышенное до 3-х лет, доносила в окт док-ты, сказали, что все ок, в декабре будут деньги. ничего не получила, звоню - оказалось, что у меня одной справки не хватало (когда доносила, мне никто ничего не сакзал) в декабре подала заново документы, осенние месяца потеряла,
    смогу ли я добиться повышенных выплат за пропущенные месяца???
    У меня была примерно такая же ситуация в Приморском собесе
    Только они мою справку (с ЕГР) потеряли, потом сказали, что я её и не приносила. Я точно знаю, что приносила её, только не расписалась за донос документов (по незнанию, хотя мне это сделать никто и не предложил). Я ругалась с инспектором, потом писала жалобу, но без результатов В суд по этому вопросу решила не обращаться. Потеряла по 130грн за полгода, начислять начали с момента подачи нового заявления и всех доков
    Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть и без него

3. Вверх #5643
    Новичок Аватар для Ozkan
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки-юристы, вот такая ситуация: подала иск по детским деньгам почти полгода назад (в октябре 2010), с тех пор ни ответа, ни привета, повесток не было, отказа тоже. Звонила, всё говорили, перезвоните через пару недель...
    Я тоже в октябре подала и тишина Несколько раз уже ходила на приём к помошнику судьи - безрезультатно, ничего не знаем, ждите повестки или звонка. Уже злости не хватает
    Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть и без него

4. Вверх #5644
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ну-ну... когда будет этот день трудоустройства и будет ли кто-то это отслеживать с учетом объема дел..В моей практике все суммы "необоснованно полученные" так и остались за получателем.. а еще у нас только полгода по КАС для возврата-так что удачи управлению...а в апелляции никто выбирать не будет дело - наряду с другими будет лежать годами..учитывая уровень инфляции игра стоит свеч
    Вы еще к своему совету, пожалуйста, оставьте Ваши ФИО и контактные телефоны, что бы, когда человек данным советом воспользуется и он "не выгорит" (т.е. с него конкретно взыщут всё и по самое небалуйся) он знал кому сказать спасибо и где требовать сатисфакции…

Я бы еще поняла такие мансы если ты собираешься на ПМЖ в другую страну… а так, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит…
    И Вам, если Вы юрист должно быть известно, что одно незначительное, например административное, правонарушение может «подгадить» многолетние труды и реноме так, что мама не горюй… ИМХО.

5. Вверх #5645
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Ozkan Посмотреть сообщение
    Я тоже в октябре подала и тишина Несколько раз уже ходила на приём к помошнику судьи - безрезультатно, ничего не знаем, ждите повестки или звонка. Уже злости не хватает
    У меня немного прояснилось: судья Гусев долго болел, потом перешёл на другую работу. Потом годовые отчёты, и дело висело без рассмотрения месяца 2,5, и вот только в конце февраля передали другому судье
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Повышенное оформляется только той семье у которой средний оф. доход за 6 м. не превышает прожиточный минимум. Вам родить нужно а потом когда ваши декретные (которые обычно идут большой суммой) не будут входить в расчетный период, тогда и пытаться оформлять
    А как считается средний доход за 6 месяцев? Спасибо!
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

7. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    А как считается средний доход за 6 месяцев? Спасибо!
    читаем пост №1 этой темы, там на пальцах я разжевала))) Удачи!!! С 8-м марта)))
    Вместо 888грн подставляете 941- прожиточный на сегодняшний день...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #5648
    Новичок
    Т.е. выплаты по уходу за ребенком до трех лет Вам не положены.
    Для того, что бы они были положены на новом месте работы Вам сначала надо:
    1. трудоустроиться (приказ о приеме на работу);
    2. оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет (приказ об отпуске до трех лет);
    3. в период отпуска выйти на работу на неполный рабочий день (приказ об выходе на работу на неполный раб. день на период отпуска по уходу за ребенком).
    Думаю, Вы несколько отклонились от данного правильного алгоритма, поэтому Вы теперь торчите государству бабло.
    И лучше явиться с повинной.
    Спасибо за ответ. А если работодатель пойдет мне навстречу и мы задним числом:
    1. 14 числа принята;
    2. 15 ушла в отпуск;
    3. 16 вышла на неполный день.
    Все равно должна? И вообще, если бы изначально у меня все было бы сделано таким образом, то мне нужно было бы принести копии приказов?

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вы еще к своему совету, пожалуйста, оставьте Ваши ФИО и контактные телефоны, что бы, когда человек данным советом воспользуется и он "не выгорит" (т.е. с него конкретно взыщут всё и по самое небалуйся) он знал кому сказать спасибо и где требовать сатисфакции…

Я бы еще поняла такие мансы если ты собираешься на ПМЖ в другую страну… а так, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит…
    И Вам, если Вы юрист должно быть известно, что одно незначительное, например административное, правонарушение может «подгадить» многолетние труды и реноме так, что мама не горюй… ИМХО.
    От работника департамента было бы странно слышать другой комментарий) Вы б лучше решения судов, вступившие в законную силу исполняли, за неисполнение вообще уголовная ответственность, только что-то палки в колеса вставляете и не торопитесь исполнять ..и реноме не страдает - "работа такая", я все понимаю)

т.е. с него конкретно взыщут всё и по самое небалуйся)

Відрахування на підставі рішень відповідних органів
    провадиться у розмірі не більш як 20 відсотків суми виплачуваної
    допомоги.
    Это вот это? а...еще ж 3. 40 гос. пошлины...устрашающая сумма, под угрозой взыскания ее надо сочно бежать добровольно погашать весь долг(если он будет доказан еще).. года через два и без пропуска срока обращения в суд..

Я, конечно, понимаю, что безукоризненно должны выполняться только те законы. которые в пользу государства, а в пользу граждан - не стОит заморачиваться. Менталитет такой - страшно, поэтому лучше не связываться..поэтому у нас все в стране так и происходит... Это КСУ о той редакции статьи 15, которую использует департамент и поныне

3. Вирішуючи питання про відкриття конституційного провадження у справі, Конституційний Суд України виходить з такого.
    Зі змісту конституційного звернення вбачається, що автор клопотання просить дати офіційне тлумачення положення частини першої статті 15 Закону (2811-12) в редакції Закону України "Про Державний бюджет України на 2008 рік та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" від 28 грудня 2007 року N 107-VI (107-17) (далі - Закон N 107), відповідно до якого допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.
    Згідно з розділом III "Прикінцеві положення" Закону N 107 (107-17) зміни, внесені ним до частини першої статті 15 Закону (2811-12) , діють по 31 грудня 2008 року. Отже, редакція норми, яку суб'єкт права на конституційне звернення просить тлумачити, вичерпала свою дію і відповідно втратила чинність.
    Последний раз редактировалось _guess_; 09.03.2011 в 07:26.

10. Вверх #5650
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    кто-то, то оформлял детские в декабре проверяли уже счет? еще глухо?

11. Вверх #5651
    Частый гость Аватар для soldatkina
    еще рано)

12. Вверх #5652
    Посетитель Аватар для Colibry
    Девочки, помогите новичку!
    Хочу в ближайшее время подать документы на пересчет пособия. Кто недавно сдавал доки в Малиновский собес, что именно нужно? Буду начинать собирать справки.
    И еще вопрос: как это все организационно происходит? Нужно идти к тому же инспектору, который принимал изначально документы на пособие?

Спасибо, с меня +++.

Вкратце моя ситуация: я в декрете (ессно..), муж официально не трудоустроен с апреля 2010, но на бирже труда на учете не стоит.
    Меньше пафоса, господа!

13. Вверх #5653
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите новичку!
    Хочу в ближайшее время подать документы на пересчет пособия. Кто недавно сдавал доки в Малиновский собес, что именно нужно? Буду начинать собирать справки.
    И еще вопрос: как это все организационно происходит? Нужно идти к тому же инспектору, который принимал изначально документы на пособие?

Спасибо, с меня +++.

Вкратце моя ситуация: я в декрете (ессно..), муж официально не трудоустроен с апреля 2010, но на бирже труда на учете не стоит.
    собираете документы ессно
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4) трудовая если не работает
    5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
    в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    Когда будете оформлять декларацию укажите сумму подработки мужа не меньше 500-1000 грн

14. Вверх #5654
    Частый гость Аватар для Люблю Одессу
    доброе время суток! Девушки подскажите пож, где на сегодняшний день находится Малиновский собес? На Б. Хмельницкого, 62 или вернулись уже на Космонавтов? И если можно номер тел. для записи!

Заранее благодарна!

15. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    собираете документы ессно
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4) трудовая если не работает
    5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
    в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    Когда будете оформлять декларацию укажите сумму подработки мужа не меньше 500-1000 грн
    Спасибо! А справки из налоговой - и мне, и мужу?
    Я в ноябре прошлого года спрашивала у инспектора про эти справки, и она, вроде бы, говорила, что уже не надо, т.к. они делают сами запрос в ГНИ... Видимо, не все так чудесно....

А то, что муж на бирже труда не зарегистрирован - не повод отчаиваться?
    Меньше пафоса, господа!

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от Люблю Одессу Посмотреть сообщение
    доброе время суток! Девушки подскажите пож, где на сегодняшний день находится Малиновский собес? На Б. Хмельницкого, 62 или вернулись уже на Космонавтов? И если можно номер тел. для записи!

Заранее благодарна!
    Насколько я знаю, они вернулись на Космонавтов еще в конце прошлого года. Телефоны в ДубльГисе такие: 32-87-74 и 64-92-11.
    Меньше пафоса, господа!

17. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Спасибо! А справки из налоговой - и мне, и мужу?
    Я в ноябре прошлого года спрашивала у инспектора про эти справки, и она, вроде бы, говорила, что уже не надо, т.к. они делают сами запрос в ГНИ... Видимо, не все так чудесно....

А то, что муж на бирже труда не зарегистрирован - не повод отчаиваться?
    Много зависит от вашей ситуации, от собеса и самого инспектора. будете записываться на прием уточните этот момент. если они все так же сами запрашивают, то отлично. если нет то справки нужны от вас обоих.
    Конечно вопрос возникнет почему ваш муж почти год официально не трудоустроен, поэтому обязательно скажите что он подрабатывает. а становится в ЦЗ это выбор добровольный

18. Вверх #5658
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    От работника департамента было бы странно слышать другой комментарий) Вы б лучше решения судов, вступившие в законную силу исполняли, за неисполнение вообще уголовная ответственность, только что-то палки в колеса вставляете и не торопитесь исполнять ..и реноме не страдает - "работа такая", я все понимаю)
    Так с нами работник Департамента
    Белая Горячка, подскажите, 1 апреля Департамент, работает или выходной?

19. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    девочки, скажите плиз а 130грн сейчас начисляют или нет? что-то 2 месяца я не получала за обоих деток

20. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    девочки, скажите плиз а 130грн сейчас начисляют или нет? что-то 2 месяца я не получала за обоих деток
    если вы на работу не вышли и вашим детям не больше 3 лет,то должны получить

Ответить в теме
Страница 283 из 844 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя