Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2829 из 3329 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,561 по 56,580 из 66579
  1. Вверх #56561
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Добрый вечер) Я сегодня у мартена с помидорами. Кто имел дело со сливками в этом сезоне? Или это мой муж умудрился такое купить? Из 12 кг только на 4 трехлитровые банки хватило нормальных, остальные - некондиция. Из них сделала 2 литра заправки для борща и 3 противня в сушилке, получится маленькая баночка деликатеса. Устала вдребезги.

2. Вверх #56562
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #56563
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Я сегодня у мартена с помидорами. Кто имел дело со сливками в этом сезоне? Или это мой муж умудрился такое купить? Из 12 кг только на 4 трехлитровые банки хватило нормальных, остальные - некондиция. Из них сделала 2 литра заправки для борща и 3 противня в сушилке, получится маленькая баночка деликатеса. Устала вдребезги.
    доброе утро , кстати заметили ,что в этом году сливки порченные часто попадаются)
    сделала уже салатик ,варю кур.филе
    доброе утро , так начинается мой выходной

4. Вверх #56564
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Так бывает , если помидоры брать ящиком , обязательно попадутся порченые))

Захотелось мне борща зеленого , давно не варила. Ой мамадарагая , ну на шпинат и цены ! Будто его на Луне выращивали , 30 гр за микроскопический пучечек Но оказалась я на рынке на Солнечной , а там просто веники и по 25 Так что зеленому борщу быть !

5. Вверх #56565
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение

Захотелось мне борща зеленого , давно не варила. Ой мамадарагая , ну на шпинат и цены ! Будто его на Луне выращивали , 30 гр за микроскопический пучечек :facepalm: Но оказалась я на рынке на Солнечной , а там просто веники и по 25 Так что зеленому борщу быть !
    мой папа всегда на том базарчике отоваривается, рядом живут
    а у меня красный борщ , т.к. сегодня малый со мной

6. Вверх #56566
    Рофлік невмирущій

Захотелось мне борща зеленого , давно не варила. Ой мамадарагая , ну на шпинат и цены ! Будто его на Луне выращивали , 30 гр за микроскопический пучечек Но оказалась я на рынке на Солнечной , а там просто веники и по 25 Так что зеленому борщу быть !
    Это мой любимый базарчик)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #56567

Та да, но не 50%, как у нас вышло. Это я к чему - проверяйте и продавцам не доверяйте Лучше в нескольких местах по 3 кг брать и видеть, что тебе дают. Девочки, посоветуйте, плиз, нож для чистки овощей. Ну чтоб удобный был. Брала когда то по-моему производства Венгрии, такой с загибом небольшим. Очень удобный. Зашла на Розетку, ничего подобного не увидела.
    Последний раз редактировалось марта55; 20.09.2022 в 12:06.

8. Вверх #56568
    Кулинар форума

Добрый день!

Я зелени много покупаю, но на Солнечную далеко с Вильямса (

У меня всё больше и больше хотелок в консервации )) Надумала ещё баклажаны закатать по двум рецептам - огонек и тещин язык - и два вида перцев - жареные и фаршированные капустой. А потом ещё и голубцы с морковкой и луком чисто ради эксперимента. По парочке баночек каждого. Для разнообразия ) Да и нужно определиться с предпочтениями. Давно не консервировала всё это, потому что нужен был перерыв, т.к. семья вдруг резко уменьшилась. А оставшимся хватало овощей из заморозки. Но на фоне непонятного завтрашнего дня приходится вспомнить о консервации.

Мимоходом совет для тех, у кого болят суставы или поясница. К народным средствам отношусь середина-наполовину, но вот лист хрена очень даже помогает. Печет круче перцового пластыря )) Кровушка приливает к больному месту и снабжает всё вокруг кислородом. Это если можно прогревать, потому что не при всякой боли можно греть сустав.

После консервации перца у меня осталась кастрюлька душистого отвара. Я перец проваривала пару минут перед дальнейшими с ним манипуляциями. Вот смотрю и думаю, а не сварить ли на этой воде борщик? ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #56569
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #56570
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    перестала покупать помидоры-сливку из-за этого-много отходов,покупаю в августе кругленькую маленькую на киевском(в том ряду-под стенкой за машинами с яйцами,муж с женой много лет торгуют со своего поля)

11. Вверх #56571
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Та да, но не 50%, как у нас вышло. Это я к чему - проверяйте и продавцам не доверяйте Лучше в нескольких местах по 3 кг брать и видеть, что тебе дают. Девочки, посоветуйте, плиз, нож для чистки овощей. Ну чтоб удобный был. Брала когда то по-моему производства Венгрии, такой с загибом небольшим. Очень удобный. Зашла на Розетку, ничего подобного не увидела.
    Трамонтіну пошукайте. Можливо у них є.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #56572
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    перестала покупать помидоры-сливку из-за этого-много отходов,покупаю в августе кругленькую маленькую на киевском(в том ряду-под стенкой за машинами с яйцами,муж с женой много лет торгуют со своего поля)
    Вот у них мы и взяли очень неудачные помидоры на сок( Возле яиц. Оббежав рынок и не увидев ничего нормального (полузелень, плюс проехали по полям а там алез капут - пустые стоят точки где обычно были), запаниковали - ну нет урожая а мы без сока! и тут я узрела симпатичные круглые помидорки.
    Муж обычно пробует их, он главный ценитель. Тут поспешили. Много с деревом, водянистые..
    Второй раз взяла сливку в магазинчике под домом, очень густая, разбавляла.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #56573
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Трамонтіну пошукайте. Можливо у них є.
    Заказала, не знала этого бренда, спасибо)))

14. Вверх #56574
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот у них мы и взяли очень неудачные помидоры на сок( Возле яиц. Оббежав рынок и не увидев ничего нормального (полузелень, плюс проехали по полям а там алез капут - пустые стоят точки где обычно были), запаниковали - ну нет урожая а мы без сока! и тут я узрела симпатичные круглые помидорки.
    Муж обычно пробует их, он главный ценитель. Тут поспешили. Много с деревом, водянистые..
    Да, тоже густая, красивая в разрезе, но в этом сезоне, как никогда,много отходов. И потом, маринованные, которые я делаю уже очень много лет, именно из сливки очень вкусные. Пробовала другие сорта - не тот компот.

15. Вверх #56575
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Что-то я себя сегодня неважно чувствовала , плов готовил муж . Закончила работать , села трапезничать , а плов получился сладкий, как десерт . Приправы чувствуются, тут все ок . Оказывается , вздумалось ему туда яблоко нарезать . На фига , спрашивается ?

16. Вверх #56576
    Что-то я себя сегодня неважно чувствовала , плов готовил муж . Закончила работать , села трапезничать , а плов получился сладкий, как десерт . Приправы чувствуются, тут все ок . Оказывается , вздумалось ему туда яблоко нарезать . На фига , спрашивается ?
    Ну вот,вместо того чтобы мотивировать мужа похвалой

17. Вверх #56577
    Нервовий згусток

Сколько же он яблок добавил? Я в оливье мелко режу одно и сладости нет.

П.С. Если бы мой муж приготовил что-то, особенно плов, я бы в обморок от счастья упала)))) Муж ваш умница.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #56578
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Не ценим, что имеем((

А я любю сладкий плов, особенно с сухофрктами...мням...
    Пишите адрес, приеду - заберу себе!)
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

19. Вверх #56579
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Есть у них не вкусные с толстенной шкуркой,уговорили меня один раз на такие,теперь продают только вкусные)-они их даже в продажу не выставляют-всё уходит по спискам)
    в этом году ничего не консервирую из овощей-очень дорого и томатного сока я наварила прошлые годы много
    Последний раз редактировалось Seiko; 21.09.2022 в 21:02.

20. Вверх #56580
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Не ценим, что имеем((

А я любю сладкий плов, особенно с сухофрктами...мням...
    Пишите адрес, приеду - заберу себе!)
    Мама в детстве делала сладкий а-ля плов - сладкий рис с изюмом или курагой.
    Пробовала в ресторане восточный плов с бараниной и сухофруктами и не поняла его.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 2829 из 3329 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права