Не дай боже дожить до тех дней, когда приезд ребенка и его семьи огорчит, а не обрадует.
Не дай боже дожить до тех дней, когда приезд ребенка и его семьи огорчит, а не обрадует.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так у меня дети и сейчас шумные и подгружают словами и действиями, но это же дети, как можно не радоваться им? Особенно после разлуки.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Рая.. это не люди шумные, это дети, родные)) я шум тоже не люблю, но я тоже не понимаю как это не быть радой приезду детей. вот поэтому кто то их не рожает, кто то рожает 1-2, кто то больше. у кого на сколько хватит сил, душевных и физ. но сначала родить а потом мороз включать...не понимаю я такого.
Ага, сначала шум внуков мешает, а потом удивляются почему внуки бабушку не навещают и не заботятся.
Девчонки, для бабули сын - родной человек (хотя он может быть шумный, вредный, и вообще есть люди, которых эффективнее любить на расстоянии), а невестка - чужой человек. Внуки - то такое.... родители их себе рожают, а не бабушкам. А будут бабушки обожать проводить с внуками время или нет - то такое... как получится.....
Я высказала своё мнение для того, чтобы вы понимали, что такое мнение тоже существует, возможно, кто-то меня поймёт.
Может, бабуля на старости лет хочет перманентной тишины, покоя, потрепаться с другими старухами на лавочке... а тут - нА тебе.... грядёт сын-невестка-внуки-шум-гам-тарарам.....
Люди, когда рожают детей, полны сил и энергии, но она на старости лет может и уменьшиться, и иссякнуть совсем....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не, Рая. Как показывает мой жизненный опыт, если люди любят своих детей, то и в молодости, и в старости. А если оно так уж получилось родилось и никогда особо не грело, то в старости вместо радости от встречи вот такое бубубу.
Катюш, ну к бабке той едет в гости не только сын, а со всем семейством. А такое количество людей в доме бабкин изношенный организм может и напрягать..... вполне.
Я просто хочу донести мысль о том, что бабка та не то чтобы плохая, злая, противная, а что она просто изношенная, хочет тишины. Может быть. А, может, и действительно ещё та чучундра. Мы этого не знаем.
C возрастом вырабатывается определенный ритм жизни и когда он нарушается, ощущается определенный дискомфорт. Я обожаю свое семейство, жду их и радуюсь их приходу, но при всем при этом, нарушаются мои жизненные ритмы. До вечера я разгребаю следы их пребывания, а во вторник отлеживаюсь целый день. И все равно, даже при очень плохом самочувствии, я не отменила бы наш понедельник и стараюсь не подать вида, что мне нездоровится.
Иногда меня внук отвозит к родственнице, у них большой дом у моря, сад, но я чувствую, что меня все больше раздражают шумные дети, переизбыток общения и стараюсь бывать там пореже. Я ранняя бабушка и не знаю как бы я восприняла маленьких внуков в моем теперешнем возрасте, не как с правнуком - час 1-2 раза в неделю, а в постоянном режиме.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
И вот разыгралась моя буйная фантазия...
Представила себе, что мне лет под семьдесят, у меня сын с невесткой и маленьким ребёнком живут в другом городе. Я в своё время вырастила сына, пока была молода, стойко переносила детский писк-визг, сто тысяч "почему".... а теперь привыкла к тишине, которую нарушает звук любимых сериалов.....
И вот родичи собираются в августе приехать ко мне в гости. На неделю, две. На морЭ......
Темку "Кто ходит в гости по утрам?" на форуме кто-то видел, участвовал в ней? Старожилы должны помнить... эх, давно не апалась темка....
А там как раз описывались случаи приезда дорогих родственников на долгое время.
И вот теперь представляю... я - такая тихая бабуля, привыкла к покою в доме.
А тут - круглосуточно в течение двух недель движуха в доме. Не походишь в трусах, когда народ дома. А ещё народ целый день валяется на пляжЮ, и сын с невесткой какБЭ намекают мне, что за это время не грех и приготовить поесть дорогим гостям, а то им некогда этим заниматься, отпуск такой короткий, а я ж всё равно на пенсии, мне нечем заняться.... И хорошо, что дорогие гости покупают все продукты и забивают мне ими холодильник...
И внук гиперактивный, шилопопый. Поиграть с ним час-другой - милое дело, но потом хочется покоя.....
Девочки, ну вот так вот бывает. Бывает.
Да конечно бывает, никто ж не спорит. И дети бывают не в радость, и внуки, и приход мужа из рейса может восприниматься как напряг и скорее бы уже опять ушел. По разному люди живут.
Я же не говорю, что не бывает, я говорю, что не хотела бы я испытать это чувство, когда приезд моего ребенка меня не обрадует.
Пс. Мимоза, с вашей ситуацией сравнивать сложно, у вас слабое здоровье. Не думаю, что та бабуля из парка тоже еле на ногах стоит. То есть в ее случае это скорее психологический дискомфорт.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.07.2017 в 07:14.
Мама моя, пару недель назад, взяла к себе на несколько дней мою старшую с подружкой (дочка хороших знакомых). Дети в бассейне целыми днями, на батуте, шумно ест-но. Ну и соседка говорит (у нее тоже есть внуки подросткового возраста), что ее дети предлагали купить и установить бассейн, но оно ей надо, шум этот. Веду это к тому, что ездят дети значительно реже, а она удивляется иногда, что чего-то не приезжают........
У меня свекрови уже нету 3 года, зато есть свекр. Живет он в селе, 60 км от Одессы, живет один. Мы к нему частенько на выходные приезжаем, зимой как минимум 1 раз месяц, весной почаще. А летом собирается все семейство, две его дочери с детьми и сын(мой муж) с семьей. Внуков у него пятеро уже))) Приезжаем на недели 3. Отдыхаем, помогаем, делаем ремонт. Дети резвятся целый день на улице, шум, гам и т.д. Но каждый раз когда мы уезжаем дед (свекр) плачет, что все закончилось и опять дом пустой, не слышит он детский крик и смех. Отходит от потрясения пару дней. Мы постоянно ему звоним, чтоб хоть как то его взбодрить и он каждый раз спрашивает: Ну когда вы уже приедите?
Я тоже не понимаю, как мама, папа не могут радоваться своим детям, внукам. Ничего лучшего в этом мире нету, чем твоя семья. И семья это не только мама, папа и дети, но и бабушки и дедушки, племянники, тети и дяди. И как классно с ними проводить время!
А тут бабушка сказала, что ее не шум раздражает, она сказала, что семья сына для нее -ЯРМО...вот это ужас(((
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Гостей можно пережить - гости уедут. Меня больше напрягают ситуации, когда внуков бабушкам "дарят" во временное пользование, т.к. мамы: устают, не развиваются в карьере, не могут найти свою любовь, "все девочки гуляют, а я должна дома сидеть" и прочие "прелести". И растит эта бабушка потом ребенка..хорошо, если одного...опять бессонные ночи, прогулки на детских площадках, поликлиники, школа, уроки...и конца этому нет
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
активный) малой еще года не было, когда муж попал в аварию - их машину протаранила на полном ходу другая и обе влетели в третью - и я оставила дочку куме на час/полтора. Когда вернулась, кума была в небольшом ошалении) У нее сын старше моей малой, очень спокойный ребенок. Реально можно было посадить в кроватку, дать 3 игрушки и потом только доставать кормить. И моя...на месте не сидит, с ней нужно постоянно говорить и слушать все ее "ответы", потому что говорила только на своем "тарабарском", но диалога требовала) в общем, кума потом сказала "теперь я понимаю чем ты всё время занята"
вот думаю: кума меня на год старше, а как бабушки справляются с такими детьми? Почему их дети не думают, что маме же сложно в таком возрасте? Моей соседке за 90 и ей привозят 2х правнуков на неделю-две погостить...лето, жарко, у нее давление и всё равно приходится готовить каждый день на 3х, ходить на базар !с детьми!...вот ей нужен этот дурдом? Она не жалуется, но мозгов-то должно хватить у взрослой бабы не оставлять детей пенсионерке?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Знаете, девочки, читаю я... Свекровь у моей мамы была не очень, бабушка была очень авторитарная, иногда негибкая, тяжёлый был характер. Но мама всегда говорила, какая она была замечательная бабушка. Нас было 4 внуков и мы часто между собой её вспоминаем. Когда мы к ним приезжали, они нас так ждали, что в конце просто выходили к подъезду и сидели на лавочке, ждали... Завидев машину, бежали на встречу. Пишу и ком в горле. В этом году беру передышку, но как только малыш станет старше, сама к свекром отвезу, если захотят.
У нас у соседки двое, старшему 2.5, младшему месяцев 8. и активно эксплуатируются обе бабушки. А свекрови реально под 80, т.к мужу 56. И когда эта бабушка открывает дверь с коляской, бабушку потом весь подъезд откачивает. Она дальше и не ходит, стоит возле парковки и в дождь, и в снег. А когда уходит, долго сидит внизу на лавке отдышаться пытается.
100% Я уже писала,что старшая моя,рассудительный ребенок,может и поистерить,но редко,ее можно занять рисованием,какой то работой.Младшая огонь,ей куда то нестись,все изучать(ломать) если затихла,все,ховайся ,делает какую то запрещенную шкоду.Сидим на дне рождение,так...затихла...Муж иди быстро найди ее,захожу,а она вывернула пузырь черной гуаши на лист и размазывает "квадрат Малевича",руки по локоть черные,платье ,мной подареное почему то и на счастье чистое.Пришлось отмывать.И так постоянно,если не бегает за тобой,с бесконечным:а пациму?,то нужно бегать за ней,запрещать,отмывать,кормить особенным,каждая есть свое. и так далее.Взяла в оборот еще:Извини)))Что то сотворит,ее ругаешь,она: извини))).Или муж ее ругает:она ноет:Вы меня не любите..."Муж,:любим,как это не любим.Она:"А где доказательства?"
В общем это торнадо,а не ребенок. Берем,устаем,потом скучаем.Иногда у двоих плохое настроение,тогда я уже до слез,старшая видит,что я уже на грани,переключается
В общем бывают тихие детки,сидят,кубики складывают,книжечку листают или слушают бабушкины сказки,везет таким бабушкам.Младшая у меня слушает,но 5 минут,потом ей надо бежать( Когда старшая была одна,помню мне было легко ее занимать,и духами и камушками,все мои увлечения,были ее.Мы гуляли,(я катала их с рождения),это была моя работа любимая,еще хочу.А потом младшая подросла и у нас со старшей не получается так проводить время,жаль...Это было какое то хрустальное царство
К чему это я,к тому,что это для меня не отдых! Но я не отказываю,когда мне хотят привезти детей,я выкладываюсь,занимаю их ,развлекаю,пусть обо мне у них будут приятные воспоминания! Но сама не вызываюсь посидеть с ними)))Да)))
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.07.2017 в 08:41.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки