Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2827 из 7817 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 3327 3827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,521 по 56,540 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #56521
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Да, это не врачи пишут а переодетые рептилоиды - неужели не понятно? Они же и статистику завышенную пишут в по Украине. А вируса как известно не было и нет, у тебя же ведь никто из знакомых не заболел, так же? Интересно, как думаешь - в розетке есть ток или нет - может это тоже всемирный заговор, или тебе нужно сначала обуглиться а только потом дойдет что то?
    а у меня знакомые заболели,одна дома,другая в больнице,десяток контактных здоровы,им тесты и не делали,уже прошло 17 дней,все живы,я тоже была в числе контактных лиц

3. Вверх #56522
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    я опять о тубике... а ведь в туб. отделениях умирают/умирали, как мухи... и даже спасать самоотверженно никто не стремился... ну, умер, а что вы хотели?
    Даже при нашей относительно небольшой смертности от коронавируса за апрель-май, это всё равно больше, чем от туберкулёза за январь-февраль. Во всяком случае, по данным укрстата.

4. Вверх #56523
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Андрей Богдановский
    19 ч. · Это видят: Доступно всем
    Реанимация. Ковидный бокс.
    На кровати растекся не старый еще мужчина. Голова задрана, будто он хочет посмотреть, что за ним сверху. Там ничего — обычная стена. У мужчины опущены веки. Во рту шарик из бинта, смоченный в физрастворе, от которого тянется длинная прозрачная трубка к аппарату ИВЛ. Под носом засохшая кровь, на ушах некрозы. Руки и ноги опухли от отеков. В венах вставлены катетеры - механические краники - доступы для введения препаратов, благодаря которым он всё ещё жив. В носу - зонд, через который ему поступает питание - обычно белковая каша "Малыш", которую заваривает добродушная нянечка на старой совдеповской электроплите тысяча девятьсот затёртого года выпуска.
    В мочеиспускательный канал вставлена трубка, второй конец которой наполняет пакет у кровати бурой непрозрачной жидкостью. Красные пролежни, несмотря на аэроподдерживающий матрас и судокрем, оставляют кровавые следы на простынях.
    На экране рядом куча зеленых, красных и желтых цифр: 90, 65, 142. Кровать обступают несколько мужчин и женщин, похожих на космонавтов. Они задирают голову мужчины ещё выше. Густо мажут шею йодом. Потом спиртом. Накрывают тело тканью. Раскладывают, как на скатерти, хирургические приборы. Потом второй простыней накрывают мужчине голову. Сейчас на горле будут делать разрез, чтобы вставить трубку для подключения аппарата искусственной вентиляции легких.
    Для тех, кто не в курсе - ИВЛ можно проводить двумя способами: через рот, и путем наложения трахеостомы (разреза на шее, и вскрытия трахеи). Первый вариант нельзя использовать больше нескольких дней, потому что в месте прилегания уплотнительной манжеты внутри развивается некроз трахеи, и «рот начинает гнить». На втором же варианте пациент может жить неделями, если медики успешно борятся с осложнениями, вызванными бактериальной инфекцией.
    Если эта борьба не увенчается успехом (да, такое бывает), из реанимации выход только один - через старый, воняющий хлоркой и формалином, больничный морг.
    Самостоятельно пациент дышать уже не может. И уже не кричит "никакого вируса нет", и не пишет "разоблачительных" постов на Фейсбуке о "плохих врачах" с призывами "не нравится - увольняйтесь". В таких местах Жизнь осознаётся в самой что ни на есть своей правде - голой и беззащитной, как наши пациенты.
    В последнее время я наблюдаю интереснейшее социальное явление. Сегодня все те, кто ещё месяц назад вопили "аааа, мыфсеумрём", выливали на себя и все видимые ему предметы декалитры дезинфекторов, и проклинали всех за случайно ненадетую маску, - сегодня кидаются в другую крайность. За свою посрамленную животную ПАНИКУ в марте-апреле они теперь потёрли свои агрессивно-злобные паникерские посты, - и на каждое упоминание о вирусе с пеной у рта кричат "пи*дёжь", и с видом знатоков рассуждают о фейковости вируса как такового, "кровожадном" Билле Гейтсе, вышках 5g, и "чипировании".
    Видимо, рано ещё нам в реанимации расслабляться ��

Друзья! Я не призываю всех носить маски, очки для подводного плавания, и перчатки - считаю это неэффективным.
    В сложившейся ситуации достаточно НЕ ЛАПАТЬ всё подряд руками, избегать толпы, и чаще мыть руки (а также овощи и фрукты перед едой), причём обязательно С МЫЛОМ (что гораздо эффективнее и безопаснее любых дезинфекторов).
    Пожалуйста, берегите себя, и своих близких!

Не заставляйте нас бессильно плакать по ночам по тем, кого нам не удалось сохранить...
    P.S. Да, и я - против тотального локдауна. Экономика должна работать.
    Главное - чтобы было, кому.

П.С. врач анестезиолог-реаниматолог,
    Отделение анестезиологии и интенсивной терапии Запорожской ОИКБ
    Не знаю, как Вас, а меня подобные зарисовки заставляют насторожиться. Мало информации и попытки давления на эмоциональную сферу говорит о большой вероятности манипулирования. Сразу вспоминается распятый мальчик в трусиках и плачущая рядом корова. Я бы не рискнул репостить такое...

5. Вверх #56524
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а у меня знакомые заболели,одна дома,другая в больнице,десяток контактных здоровы,им тесты и не делали,уже прошло 17 дней,все живы,я тоже была в числе контактных лиц
    Здоровы потому что не умерли? Ты сколько на этой ветке сидишь уже? Могла бы и знать что большинство заболевших переносит корону легко.

Ты мне напомнила одну мою знакомую из россии, которая сначала говорила что никакого ковида нет и это все происки закулисы, потом говорила о том что - это все как грипп, а потом начав кашлять поехала в Москву лечиться от ковида у гемопата травами, взяв на это кредит в банке потому что денег после карантина не осталось, при чем даже не сделав тест на ковид перед этим.

Последний раз редактировалось Рурк2011; 14.06.2020 в 13:27.

6. Вверх #56525
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Не знаю, как Вас, а меня подобные зарисовки заставляют насторожиться. Мало информации и попытки давления на эмоциональную сферу говорит о большой вероятности манипулирования. Сразу вспоминается распятый мальчик в трусиках и плачущая рядом корова. Я бы не рискнул репостить такое...
    Профессор, зарепостьте что то продвинутое из штата Юта - о том как угнетаемые мировым капитализмом афроамериканцы протестуют против зверского обращения с обдолбанными афроамериканскими торчками, лишая их возможности спокойно сбывать левые баксы, а заодно и против карантина и за поднятие вэлфера. Судя по всему подобный поток сознания Вам очень близок и понятен.

7. Вверх #56526
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так эти советы актуальны для любой, абсолютно любой сезонной эпидемии.

И эта описанная страшная картинка так же может быть при абсолютно любой вирусной/гриппозной или иной инфекции.
    Потому что каждый организм индивидуален и совершенно непредсказуемо, что у кого пройдёт лёгко или наоборот - подкосит сильно.
    Там описано,как подключают больного к аппарату ИВЛ,не важно по какой причине,это можно прочитать в медицинской литературе,только без "лирических" отступлений..а вообще,низкий поклон таким врачам,которые отработав смену в реанимации в жару,в скафандре,ещё пишут посты с использованием писательского таланта,не врач,а янгол

8. Вверх #56527
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    а шо не так-то?
    законопослушные граждане... сказали маски носить, носят же!))
    Сегодня, на базаре услышал такое:
    Тетенька много чего рассказывала вьетнамцу про вирус,микробы,ношение маски в жару и прочее)))
    Тот, почти не спорил,а в конце произнёс «Зеленский,сказал носить маски и я ношу»

Пионер,всем ребятам пример)))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

9. Вверх #56528
    Пришла и говорю...
    Там описано,как подключают больного к аппарату ИВЛ,не важно по какой причине,это можно прочитать в медицинской литературе,только без "лирических" отступлений..а вообще,низкий поклон таким врачам,которые отработав смену в реанимации в жару,в скафандре,ещё пишут посты с использованием писательского таланта,не врач,а янгол
    где-то я это уже встречала:Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан)))

10. Вверх #56529
    Здоровы потому что не умерли? Ты сколько на этой ветке сидишь уже? Могла бы и знать что большинство заболевших переносит корону легко.

Ты мне напомнила одну мою знакомую из россии, которая сначала говорила что никакого ковида нет и это все происки закулисы, потом говорила о том что - это все как грипп, а потом начав кашлять поехала в Москву лечиться от ковида у гемопата травами, взяв на это кредит в банке потому что денег после карантина не осталось.
    нет,не потому что не умерли,симптомов вообще не было.

я не твоя знакомая) за время эпидемии или пандемии (начиная с февраля) кашляла уже раза три,к врачам не обращалась,разве что с геморроем к проктологу
    Последний раз редактировалось Стралковская; 14.06.2020 в 13:31.

11. Вверх #56530
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    где-то я это уже встречала:Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан)))
    у врача реаниматолога, похоже,ситуация наоборот: должен обладать писательским талантом,уметь пугать людей своей прозой

12. Вверх #56531
    Пришла и говорю...
    у врача реаниматолога, похоже,ситуация наоборот: должен обладать писательским талантом,уметь пугать людей своей прозой
    писатель-реаниматолог с активной гражданской позицией)

13. Вверх #56532
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    «Служил Гаврила...»(с)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

14. Вверх #56533
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Профессор, зарепостьте что то продвинутое из штата Юта - о том как угнетаемые мировым капитализмом афроамериканцы протестуют против зверского обращения с обдолбанными афроамериканскими торчками, лишая их возможности спокойно сбывать левые баксы, а заодно и против карантина и за поднятие вэлфера. Судя по всему подобный поток сознания Вам очень близок и понятен.
    Да-да, и Вы Рурк, здравствуйте)

Вы в самом деле, затронули весьма интересную тему о беспорядках в США. Почему-то у нас на форуме ей уделяется ничтожно мало внимания. А ведь она вполне связана с ковидом минимум тремя аспектами:

1. Причинно-следственной связью. Некоторые политологи рассматривают причины событий в США в том числе, понижение уровня жизни из-за локдауна, которое ожесточило малоимущих.

2. Эпидемиологический аспект. Как могут повлиять митинги на распространение коронавируса?

3. Конспирологический аспект. Как связана пандемия с ситуацией в Америке, не является ли афера с коронавирусом просто прелюдией к происходящему?

P.S. в Юте, ксати, самые воспитанные негры по сравнению с другими штатами, где мне довелось побывать. Когда я уходил на работу, то даже не запирал дверь квартиры)

15. Вверх #56534
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а то в жемчужине там же дофига народу, они чихают, сморкаются, харкают, ковыряют в носу, как нас тут недавно всех уверили в этом и т.д.... я надеюсь ты не предал свои идеалы
    А у меня в доме народ адекватный - они если и шморкаются и харкают то в платочек, так что у меня в этом плане все в порядке, не переживай. И парадные убираются каждый день, и лестничные клетки, а кнопки в лифтах тоже дезинфицируются, прикинь? А в твоем хруще как с этим?
    И мой идеал - это логика и здравый смысл а не безпросветная тупость и дремучий идиотизм как у некоторых.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 14.06.2020 в 14:07.

16. Вверх #56535
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    P.S. в Юте, ксати, самые воспитанные негры по сравнению с другими штатами, где мне довелось побывать. Когда я уходил на работу, то даже не запирал дверь квартиры)
    может потому, что их там процент с небольшим от общего населения всего?

а еще там очень либеральные законы касательно оружия

вот и не высовувываются черные

17. Вверх #56536
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    а кнопки в лифтах тоже дезинфицируются, прикинь? А в твоем хруще как с этим?
    прекрасно! в хрущах нет лифтов, а стало быть нет и проблемы дизенфекции кнопок

18. Вверх #56537
    Вы в самом деле, затронули весьма интересную тему о беспорядках в США. Почему-то у нас на форуме ей уделяется ничтожно мало внимания. А ведь она вполне связана с ковидом минимум тремя аспектами:

1. Причинно-следственной связью. Некоторые политологи рассматривают причины событий в США в том числе, понижение уровня жизни из-за локдауна, которое ожесточило малоимущих.

2. Эпидемиологический аспект. Как могут повлиять митинги на распространение коронавируса?

3. Конспирологический аспект. Как связана пандемия с ситуацией в Америке, не является ли афера с коронавирусом просто прелюдией к происходящему?
    Профессор, Вы всегда ссылаетесь на кого то - некоторые политологи, некоторые вирусологи...Вам наверное стыдно повторять некоторые бредни, несущиеся из под пальцев местных пэтэушников?

По пунктам.

1. Ну так что здесь странного? Понятно что спад экономики и массовая безработица не повышают настроения. Но Вы же не думаете что смерть черного торчка сама по себе могла вызвать такие массовые протесты? Я думаю что там и до короны накопилось, просто нужен был повод.

2. Ну как как - хреново могут повлиять, хотя там многие судя по видео в масках, особенно те кто грабит магазины).

3. А, оказывается Доктор Зло - это Джо Байден, который решил зайти в Ротердам через Попенгаген и устроить всемирную пандемию чтобы выйграть у Трампа выборы. Оригинальная версия. Это Ваша версия или "некоторых политологов" - ну чтоб я знал прикалываться с Вас или воспринимать Вас адекватно?

19. Вверх #56538
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Даже при нашей относительно небольшой смертности от коронавируса за апрель-май, это всё равно больше, чем от туберкулёза за январь-февраль. Во всяком случае, по данным укрстата.
    у нас нет туберкулёза с марта месяца... испарился и туб.диспансеры закрыли... Вы не в курсе, что ли??? Какая статистика???
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #56539
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    у нас нет туберкулёза с марта месяца... испарился и туб.диспансеры закрыли... Вы не в курсе, что ли??? Какая статистика???
    Так я пишу за январь-февраль). За эти 2 месяца от туберкулёза умерло 580 человек. А за апрель-май от коронавируса - 698.

21. Вверх #56540
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    прекрасно! в хрущах нет лифтов, а стало быть нет и проблемы дизенфекции кнопок
    хрущи должны были снести уже давно... их строили временно, на период перехода к коммунизму... это фантомы, а значит, там не надо ничего дезинфицировать... фантомный вирус не разглядеть в фантомной субстанции...

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Так я пишу за январь-февраль). За эти 2 месяца от туберкулёза умерло 580 человек. А за апрель-май от коронавируса - 698.
    жесть... может туберкулёзных, за отсутствием графы: смерть от тубика, автоматом перенесли в другую графу??? или нет??? у Вас есть достоверные источники на этот счёт???
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 2827 из 7817 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 3327 3827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права