Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2826 из 7817 ПерваяПервая ... 1826 2326 2726 2776 2816 2824 2825 2826 2827 2828 2836 2876 2926 3326 3826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,501 по 56,520 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #56501
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    753, растём помаленьку.
    да где ж помаленьку? держались на 400-500,а здесь сразу 753

3. Вверх #56502
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    В аквапарк вход в масках все по карантину
    а чему удивляться?
    У нас все так))
    причём, всегда
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

4. Вверх #56503
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    а чему удивляться?
    У нас все так))
    причём, всегда
    а шо не так-то?
    законопослушные граждане... сказали маски носить, носят же!))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #56504
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а шо не так-то?
    законопослушные граждане... сказали маски носить, носят же!))
    Вот именно. Маски перчатки а круги протирают дизинфектором после каждого. Все по протоколу.

6. Вверх #56505
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да где ж помаленьку? держались на 400-500,а здесь сразу 753
    Львов и киев. Все остальные на уровне. Одесская область около 17

7. Вверх #56506
    Львов и киев. Все остальные на уровне. Одесская область около 17
    не, ну, честно... туда моя "нестерильная" продукция не попадала...
    может, всё таки, не совсем моя вина в происходящем, а?

8. Вверх #56507
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Андрей Богдановский
    19 ч. · Это видят: Доступно всем
    Реанимация. Ковидный бокс.
    На кровати растекся не старый еще мужчина. Голова задрана, будто он хочет посмотреть, что за ним сверху. Там ничего — обычная стена. У мужчины опущены веки. Во рту шарик из бинта, смоченный в физрастворе, от которого тянется длинная прозрачная трубка к аппарату ИВЛ. Под носом засохшая кровь, на ушах некрозы. Руки и ноги опухли от отеков. В венах вставлены катетеры - механические краники - доступы для введения препаратов, благодаря которым он всё ещё жив. В носу - зонд, через который ему поступает питание - обычно белковая каша "Малыш", которую заваривает добродушная нянечка на старой совдеповской электроплите тысяча девятьсот затёртого года выпуска.
    В мочеиспускательный канал вставлена трубка, второй конец которой наполняет пакет у кровати бурой непрозрачной жидкостью. Красные пролежни, несмотря на аэроподдерживающий матрас и судокрем, оставляют кровавые следы на простынях.
    На экране рядом куча зеленых, красных и желтых цифр: 90, 65, 142. Кровать обступают несколько мужчин и женщин, похожих на космонавтов. Они задирают голову мужчины ещё выше. Густо мажут шею йодом. Потом спиртом. Накрывают тело тканью. Раскладывают, как на скатерти, хирургические приборы. Потом второй простыней накрывают мужчине голову. Сейчас на горле будут делать разрез, чтобы вставить трубку для подключения аппарата искусственной вентиляции легких.
    Для тех, кто не в курсе - ИВЛ можно проводить двумя способами: через рот, и путем наложения трахеостомы (разреза на шее, и вскрытия трахеи). Первый вариант нельзя использовать больше нескольких дней, потому что в месте прилегания уплотнительной манжеты внутри развивается некроз трахеи, и «рот начинает гнить». На втором же варианте пациент может жить неделями, если медики успешно борятся с осложнениями, вызванными бактериальной инфекцией.
    Если эта борьба не увенчается успехом (да, такое бывает), из реанимации выход только один - через старый, воняющий хлоркой и формалином, больничный морг.
    Самостоятельно пациент дышать уже не может. И уже не кричит "никакого вируса нет", и не пишет "разоблачительных" постов на Фейсбуке о "плохих врачах" с призывами "не нравится - увольняйтесь". В таких местах Жизнь осознаётся в самой что ни на есть своей правде - голой и беззащитной, как наши пациенты.
    В последнее время я наблюдаю интереснейшее социальное явление. Сегодня все те, кто ещё месяц назад вопили "аааа, мыфсеумрём", выливали на себя и все видимые ему предметы декалитры дезинфекторов, и проклинали всех за случайно ненадетую маску, - сегодня кидаются в другую крайность. За свою посрамленную животную ПАНИКУ в марте-апреле они теперь потёрли свои агрессивно-злобные паникерские посты, - и на каждое упоминание о вирусе с пеной у рта кричат "пи*дёжь", и с видом знатоков рассуждают о фейковости вируса как такового, "кровожадном" Билле Гейтсе, вышках 5g, и "чипировании".
    Видимо, рано ещё нам в реанимации расслабляться 😎

Друзья! Я не призываю всех носить маски, очки для подводного плавания, и перчатки - считаю это неэффективным.
    В сложившейся ситуации достаточно НЕ ЛАПАТЬ всё подряд руками, избегать толпы, и чаще мыть руки (а также овощи и фрукты перед едой), причём обязательно С МЫЛОМ (что гораздо эффективнее и безопаснее любых дезинфекторов).
    Пожалуйста, берегите себя, и своих близких!

Не заставляйте нас бессильно плакать по ночам по тем, кого нам не удалось сохранить...
    P.S. Да, и я - против тотального локдауна. Экономика должна работать.
    Главное - чтобы было, кому.

П.С. врач анестезиолог-реаниматолог,
    Отделение анестезиологии и интенсивной терапии Запорожской ОИКБ
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #56508
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В последнее время я наблюдаю интереснейшее социальное явление. Сегодня все те, кто ещё месяц назад вопили "аааа, мыфсеумрём", выливали на себя и все видимые ему предметы декалитры дезинфекторов, и проклинали всех за случайно ненадетую маску, - сегодня кидаются в другую крайность. За свою посрамленную животную ПАНИКУ в марте-апреле они теперь потёрли свои агрессивно-злобные паникерские посты, - и на каждое упоминание о вирусе с пеной у рта кричат "пи*дёжь", и с видом знатоков рассуждают о фейковости вируса как такового, "кровожадном" Билле Гейтсе, вышках 5g, и "чипировании".

Не знаю как в Запорожье а в Одессе те кто кричали что все это фейк и всемирный заговор сейчас тихо молчат в тряпочку копипастя статистику новых заболевших.

10. Вверх #56509
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Андрей Богдановский
    ........

Друзья! Я не призываю всех носить маски, очки для подводного плавания, и перчатки - считаю это неэффективным.
    В сложившейся ситуации достаточно НЕ ЛАПАТЬ всё подряд руками, избегать толпы, и чаще мыть руки (а также овощи и фрукты перед едой), причём обязательно С МЫЛОМ (что гораздо эффективнее и безопаснее любых дезинфекторов).

Не заставляйте нас бессильно плакать по ночам по тем, кого нам не удалось сохранить...

Так эти советы актуальны для любой, абсолютно любой сезонной эпидемии.

И эта описанная страшная картинка так же может быть при абсолютно любой вирусной/гриппозной или иной инфекции.
    Потому что каждый организм индивидуален и совершенно непредсказуемо, что у кого пройдёт лёгко или наоборот - подкосит сильно.

11. Вверх #56510
    Не покидает форум
    Андрей Богдановский
    На кровати растекся не старый еще мужчина. Голова задрана, будто он хочет посмотреть, что за ним сверху. Там ничего — обычная стена. У мужчины опущены веки. Во рту шарик из бинта, смоченный в физрастворе, от которого тянется длинная прозрачная трубка к аппарату ИВЛ. Под носом засохшая кровь, на ушах некрозы. Руки и ноги опухли от отеков. В венах вставлены катетеры - механические краники - доступы для введения препаратов, благодаря которым он всё ещё жив. В носу - зонд, через который ему поступает питание - обычно белковая каша "Малыш", которую заваривает добродушная нянечка на старой совдеповской электроплите тысяча девятьсот затёртого года выпуска.
    В мочеиспускательный канал вставлена трубка, второй конец которой наполняет пакет у кровати бурой непрозрачной жидкостью. Красные пролежни, несмотря на аэроподдерживающий матрас и судокрем, оставляют кровавые следы на простынях.
    На экране рядом куча зеленых, красных и желтых цифр: 90, 65, 142. Кровать обступают несколько мужчин и женщин, похожих на космонавтов. Они задирают голову мужчины ещё выше. Густо мажут шею йодом. Потом спиртом. Накрывают тело тканью. Раскладывают, как на скатерти, хирургические приборы. Потом второй простыней накрывают мужчине голову. Сейчас на горле будут делать разрез, чтобы вставить трубку для подключения аппарата искусственной вентиляции легких.
    Для тех, кто не в курсе - ИВЛ можно проводить двумя способами: через рот, и путем наложения трахеостомы (разреза на шее, и вскрытия трахеи). Первый вариант нельзя использовать больше нескольких дней, потому что в месте прилегания уплотнительной манжеты внутри развивается некроз трахеи, и «рот начинает гнить». На втором же варианте пациент может жить неделями, если медики успешно борятся с осложнениями, вызванными бактериальной инфекцией.
    Если эта борьба не увенчается успехом (да, такое бывает), из реанимации выход только один - через старый, воняющий хлоркой и формалином, больничный морг.
    Самостоятельно пациент дышать уже не может. И уже не кричит "никакого вируса нет", и не пишет "разоблачительных" постов на Фейсбуке о "плохих врачах" с призывами "не нравится - увольняйтесь". В таких местах Жизнь осознаётся в самой что ни на есть своей правде - голой и беззащитной, как наши пациенты.
    Видимо, рано ещё нам в реанимации расслабляться 😎

Там много комментариев под этим постом. И от врачей тоже.

12. Вверх #56511
    не, ну, честно... туда моя "нестерильная" продукция не попадала...
    может, всё таки, не совсем моя вина в происходящем, а?
    Не знаю не знаю врач сказал в морг (с)
    Бозон сказал все зло из за коз

13. Вверх #56512
    Если в этом тексте убрать слова о КВ, то так можно описать многих тяжелобольных...
    многие из них умирают... но что-то не было раньше такого, что б "на слезу" пробивали...
    я опять о тубике... а ведь в туб. отделениях умирают/умирали, как мухи... и даже спасать самоотверженно никто не стремился... ну, умер, а что вы хотели? там же лёгких не осталось! А лечение, которое применяет официальная медицина, так там, вообще, без комментариев... один тубазит чего стоит...
    раздражает этот выпендрёж и показушность, чес.слово...

Не знаю не знаю врач сказал в морг (с)
    Бозон сказал все зло из за коз
    ну, ладно... раз сказал...

14. Вверх #56513
    Я не представляю врача, который занят на работе, в запаре, в костюме жутком, семью видит через раз и при этом строчит длмнные посты описательные в интернете.
    Раньше при эпидемиях врачи лишь поспать мечтали, а теперь лайки собирают.

15. Вверх #56514
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Запорожье а в Одессе те кто кричали что все это фейк и всемирный заговор сейчас тихо молчат в тряпочку копипастя статистику новых заболевших.
    и снова ты выдаешь желаемое за действительное, просто тут уже грустно и даже не смешно... вы нас всех устали.... ради протокола - продолжаешь ходить по улицам, где много людей, сам в маске надеюсь? кнопки в лифте прежде чем нажать дезинфицируешь?! а то в жемчужине там же дофига народу, они чихают, сморкаются, харкают, ковыряют в носу, как нас тут недавно всех уверили в этом и т.д.... я надеюсь ты не предал свои идеалы
    Последний раз редактировалось Hamely; 14.06.2020 в 12:51.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #56515
    Я не представляю врача, который занят на работе, в запаре, в костюме жутком, семью видит через раз и при этом строчит длмнные посты описательные в интернете.
    Раньше при эпидемиях врачи лишь поспать мечтали, а теперь лайки собирают.
    и это тоже... популярности захотелось, а на чём ещё можно выехать, как не на "модной" теме...
    да и потом, что за фото в реанимации??? это когда у нас стало нормой фоткать смертельно больных???

17. Вверх #56516
    Пришла и говорю...
    Если в этом тексте убрать слова о КВ, то так можно описать многих тяжелобольных...
    многие из них умирают... но что-то не было раньше такого, что б "на слезу" пробивали...
    я опять о тубике... а ведь в туб. отделениях умирают/умирали, как мухи... и даже спасать самоотверженно никто не стремился... ну, умер, а что вы хотели? там же лёгких не осталось! А лечение, которое применяет официальная медицина, так там, вообще, без комментариев... один тубазит чего стоит...
    раздражает этот выпендрёж и показушность, чес.слово...
    это не столько показушность,сколько пропаганда,для поддержания толпы в тонусе и страхе,чтоб как говорится не расслаблялись.
    любой врач-реаниматолог или реанимационная мед.сестра могут расписать столько реанимационных будней,особенно за душу будут брать детские реанимационные истории...к чему это всё?зачем?понятно для чего,
    пока рептилоиды не переделят мир и деньги,пока демократы не скинут Трампа,болеть и болеть миру коронавирусом,читать и читать,смотреть и смотреть по ТВ нам ещё истории гибели от ковида..

18. Вверх #56517
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это не столько показушность,сколько пропаганда,для поддержания толпы в тонусе и страхе,чтоб как говорится не расслаблялись.
    любой врач-реаниматолог или реанимационная мед.сестра могут расписать столько реанимационных будней,особенно за душу будут брать детские реанимационные истории...к чему это всё?зачем?понятно для чего,
    пока рептилоиды не переделят мир и деньги,пока демократы не скинут Трампа,болеть и болеть миру коронавирусом,читать и читать,смотреть и смотреть по ТВ нам ещё истории гибели от ковида..
    так там можно дальше посмотреть, сколько и как часто он строчит на ФБ... когда он работает???
    по ходу, устал, бедолашный... это ж надо, на день по несколько раз постить всякую хрень в соц.сетях...

19. Вверх #56518
    и это тоже... популярности захотелось, а на чём ещё можно выехать, как не на "модной" теме...
    да и потом, что за фото в реанимации??? это когда у нас стало нормой фоткать смертельно больных???
    А где про фотки не увидела в посте? Им когда они в костюмах то телефоны не берут с собой. Там же перчатки нельзя снимать, и телефон потом дезинфицировать. Только что то типа рации наверное можно

20. Вверх #56519
    Пришла и говорю...
    так там можно дальше посмотреть, сколько и как часто он строчит на ФБ... когда он работает???
    по ходу, устал, бедолашный... это ж надо, на день по несколько раз постить всякую хрень в соц.сетях...
    ага,в промежутках между спасением ковидных больных и их интубированием,строчит душещипательные посты на ФБ...реанимационный романтик маза.ф

21. Вверх #56520
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    А где про фотки не увидела в посте? Им когда они в костюмах то телефоны не берут с собой. Там же перчатки нельзя снимать, и телефон потом дезинфицировать. Только что то типа рации наверное можно
    Да, это не врачи пишут а переодетые рептилоиды - неужели не понятно? Они же и статистику завышенную пишут в по Украине. А вируса как известно не было и нет, у тебя же ведь никто из знакомых не заболел, так же? Интересно, как думаешь - в розетке есть ток или нет - может это тоже всемирный заговор, или тебе нужно сначала обуглиться а только потом дойдет что то?

Ответить в теме
Страница 2826 из 7817 ПерваяПервая ... 1826 2326 2726 2776 2816 2824 2825 2826 2827 2828 2836 2876 2926 3326 3826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права