Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2825 из 3883 ПерваяПервая ... 1825 2325 2725 2775 2815 2823 2824 2825 2826 2827 2835 2875 2925 3325 3825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,481 по 56,500 из 77651
  1. Вверх #56481
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Вам что 13 лет? Транслитировав свою фамилию пришел в ужас... Вы чуток задумывались это не сложно.
    Там не в возрасте дело..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #56482

Фотоснайпер

Вам что 13 лет? Транслитировав свою фамилию пришел в ужас... Вы чуток задумывались это не сложно.
    Вы ощущаете себя старше меня? Ах,вам 14 лет...
    Возмущение моим поведением при транслитерации вашей фамилии меня просто тронуло до глубины души
    Уточните пожалуйста- о чём и почему я должен несложно задуматься,узнав о вашем ужасе?Кстати,что именно вас ужастнуло в вашей транслитерованной фамилии?
    Если вы убедите меня задуматься,то мне от этого станет легче это сделать- задуматься.

3. Вверх #56483
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

На форуме люди общаются, как попутчики в вагоне дальнего следования.

Это что-то Вы... не то...

4. Вверх #56484
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста- о чём и почему я должен несложно задуматься,узнав о вашем ужасе?Кстати,что именно вас ужастнуло в вашей транслитерованной фамилии?
    Если вы убедите меня задуматься,то мне от этого станет легче это сделать- задуматься.
    По всей видимости твоё мышление приводит все паспортные столы на сайт транслитирования... По поводу старше или нет, я хотя бы не ссылаюсь на сайты которые были придуманы для детей.

5. Вверх #56485
    User banned
    Вы ощущаете себя старше меня? Ах,вам 14 лет...
    Возмущение моим поведением при транслитерации вашей фамилии меня просто тронуло до глубины души
    Нет.Не стОит убеждать.Так- смешнее получается.Не задумываясь-то...

6. Вверх #56486

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Смех смехом, а имена и фамилии могут быть существенными при получении наследства. Нотариусы на это четко обращают внимание.
    Речь не только о Ганне-Анне, а даже о банальных буквах "Е" и "Ё" в окончаниях фамилий -"....ёв" или ".....ев".
    Так что все это смешно, пока грустно не становится.
    Реально в этой ситуации очень даже не до смеха-бегать по судам и доказывать что вы- это вы.

7. Вверх #56487
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    У моих друзей сына зовут Вячеслав. В свидетельстве имя записано без апострофа, в коде без апострофа, пришло время мальчику получать паспорт (киевский район) и родители попросили паспортиста проследить, чтобы запись в паспорте соответственно была без апострофа. Для этого родителям пришлось писать заявление, отстоять в очереди к начальнику паспортного стола (потратили 2 дня, оба работают), выслушали, что это не возможно. А вопрос решили на уровне сотрудника, выписывающего документы, цена вопроса 50 у.е. К многообразию способов "приработка" работников паспортных столов с украинизацией добавился еще один... Кстати родители очень довольны, так как помогли ребенку избежать возможных огромных проблем в будущем при оформлении юридических документов, таких как вступление в наследство и пр. Парадокс, возможный только в нашем государстве - заплатили денежки за то, что имеют право, согласно конституции, и счастливы...

Всё это факты грубейшего нарушения прав человека и достойны рассмотрения в международных судах.

Интересно, есть правозащитные организации на Украине, которые делали бы мониторинг таких нарушений, вели бы списки жертв переименования, проводили бы митинги и демонстрации? Какая партия борется с политикой насильственного переименования?

Украина выплатила ущерб хоть одной из жертв переименования?

8. Вверх #56488
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот тебе (лирик м-не) пример: Пётр - происходит от древнегреческого слова "петра": скала, утес, каменная глыба. Так чего ж ты не возмутился, что при "транслитерации" выпала в конце буква "а"? Давай, пиши в Гаагу, чтоб впредь именовали не Петр, а Петра (по транслитерации)...
    При чем здесь Гаага?
    Существуют нормальные украинские законы, которые чиновники обязаны просто исполнять, а не заниматься украинизацией русского населения, давая им украинские имена..
    Чиновники, выступающие в качестве крестных - это нонсенс, для цивилизованного государства..
    Вы еще Клару и Розу вспомните или Полиграфа Полиграфыча.. Наследники шариковых эти ваши чиновники, и не более..

Гражданский Кодекс Украины от 16.01.03.

Статья.28. Имя физического лица.

1. Физическое лицо приобретает права и обязанности и осуществляет их от своего имени.
    Имя физического лица, являющегося гражданином Украины, состоит из фамилии, собственного имени и отчества, если иное не следует из закона или обычаев национального меньшинства, к которому оно принадлежит.
    2. При осуществлении отдельных гражданских прав физическое лицо в соответствии с законом может использовать псевдоним (вымышленное имя) или действовать без указания имени.
    3. Имя физическому лицу дается в соответствии с законом.

Статья 294. Право на имя.

1.Физическое лицо имеет право на имя.
    2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.
    3. В случае искажения имени физического лица такое искажение должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене. Если искажение имени осуществлено в средстве массовой информации, такое искажение должно быть исправлено в том же средстве массовой информации.

9. Вверх #56489

Фотоснайпер

По всей видимости твоё мышление приводит все паспортные столы на сайт транслитирования... По поводу старше или нет, я хотя бы не ссылаюсь на сайты которые были придуманы для детей.
    Это программа не правильно транслитирует,потому что она якобы придумана для детей? Ты предлагаешь мне не использовать первую же ссылку,которую выдал гугл?
    Приведи любую другую программу транслитарации,удовлетворяющую твоему критерию "для взрослых",.Нет проблем. Я внесу правку и добавлю твою ссылку.

10. Вверх #56490
    User banned Аватар для ALKA
    Так что поаккуратне с удивлением и другими эмоциями в мой адрес. Не давайте мне повод посылать вас туда,куда я сочту нужным!
    Питцот форумных недоброжелателей замерли в ужасе...пора мне заканчивать сомневаться в умственных способностях Георгиу...как бы чего не вышло..

11. Вверх #56491
    User banned Аватар для magentis
    Реально в этой ситуации очень даже не до смеха-бегать по судам и доказывать что вы- это вы.
    Ну так зачем создавать гражданам дополнительные проблемы ? Вот и весь разговор.

12. Вверх #56492
    Леди Совершенство
    Еще очень интересный случай с коллегой по имени Сергей Чайковский. В загранпаспорте грамотеи записали Sergey Chaykovska. Мы теперь очень веселимся, когда в анкете он определяет свою половую принадлежность, а также доказывает ее при пересечении границы. Таких ляпов огромное количество. Наши чиновники, зачастую не самые образованные люди, доставляют огромное количество проблем нашим же согражданам. Интересно, существуют ли какие-то юридические документы, регламентирующие деятельность чиновников, и наказывающие их за ошибки?

13. Вверх #56493
    User banned
    Это программа не правильно транслитирует,потому что она якобы придумана для детей? Ты предлагаешь мне не использовать первую же ссылку,которую выдал гугл?
    Приведи любую другую программу транслитарации,удовлетворяющую твоему критерию "для взрослых",.Нет проблем. Я внесу правку и добавлю твою ссылку.
    У тебя явное мышление нынешних школьников. Никто в паспортных столах не пользуется такой чушью.

14. Вверх #56494
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Еще очень интересный случай с коллегой по имени Сергей Чайковский. В загранпаспорте грамотеи записали Sergey Chaykovska. Мы теперь очень веселимся, когда в анкете он определяет свою половую принадлежность, а также доказывает ее при пересечении границы. Таких ляпов огромное количество. Наши чиновники, зачастую не самые образованные люди, доставляют огромное количество проблем нашим же согражданам. Интересно, существуют ли какие-то юридические документы, регламентирующие деятельность чиновников, и наказывающие их за ошибки?
    Все зависит от чиновника. От степени его участия. Когда я паспорт российский получал, то меня специально просили написать так, как я хочу. Например, "е" или "ё" в фамилии. А вот загранпаспорт вообще то раньше по французской транскрипции писали.

15. Вверх #56495

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну так зачем создавать гражданам дополнительные проблемы ? Вот и весь разговор.
    Бывают и неприятные случайности. Например у моей жены с оформлением части наследства. В одних документах всё правильно написано и не было проблем,а на другую часть-буква не такая,теперь будет судиться и исправлять. А нотариус говорит- да,я понимаю,я вижу,оно ваше,но не могу оформить,потому что ЗДЕСЬ ошибка и я её должна увидеть по долгу службы. Принесите решение суда на исправление буквы и все будет сделано.

16. Вверх #56496

Фотоснайпер

У тебя явное мышление нынешних школьников. Никто в паспортных столах не пользуется такой чушью.
    Сначала огласи свой вердикт о правильност или неправильности транслитирования указанной программой - ведь я задал вопрос,приведи другую програму транслитерации,правильно делающей тоже самое,тем самым подкрепив свой вердикт,а только потом вернёмся к свойствам моего мышления,если потребуется...
    Ах,да,убери дешёвые приёмы демагогии расширения пределов расмотрения темы шире,чем у меня имется, с последующими упрёками меня за предами моего текста.
    Уберёшь демагию,от твоего поста ничего не останется.

17. Вверх #56497
    Сначала огласи свой вердикт о правильност или неправильности транслитирования указанной программой - ведь я задал вопрос,приведи другую програму транслитерации,правильно делающей тоже самое,тем самым подкрепив свой вердикт,а только потом вернёмся к свойствам моего мышления,если потребуется...
    Ах,да,убери дешёвые приёмы демагогии расширения пределов расмотрения темы шире,чем у меня имется, с последующими упрёками меня за предами моего текста.
    Уберёшь демагию,от твоего поста ничего не останется.
    Любая ссылка из интеренета, на которую Вы ссылаетесь - доказывает Вашу правоту
    Хоть первая, хоть последняя..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #56498
    User banned
    Я уже написал, что бредом который ты используешь, как идеал пользуются только дети. При переводе паспортов и других документов не используют странные сайты. Это, как ссылка на википедию...

19. Вверх #56499
    User banned Аватар для ALKA
    Бывают и неприятные случайности. Например у моей жены с оформлением части наследства. В одних документах всё правильно написано и не было проблем,а на другую часть-буква не такая,теперь будет судиться и исправлять. А нотариус говорит- да,я понимаю,я вижу,оно ваше,но не могу оформить,потому что ЗДЕСЬ ошибка и я её должна увидеть по долгу службы. Принесите решение суда на исправление буквы и все будет сделано.
    Совершенно не слуайности...типичный случай,еще один довод того что государственным должен быть язык накотором разговаривают люди а не телевизор

20. Вверх #56500
    Я уже написал, что бредом который ты используешь, как идеал пользуются только дети. При переводе паспортов и других документов не используют странные сайты. Это, как ссылка на википедию...
    А че.. С повышением уровня нашего государственного образования вполне вероятно, что Чечетову в документах напишут 4e4etov. Гламурненько так получится..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2825 из 3883 ПерваяПервая ... 1825 2325 2725 2775 2815 2823 2824 2825 2826 2827 2835 2875 2925 3325 3825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права