|
Вы ощущаете себя старше меня? Ах,вам 14 лет...
Возмущение моим поведением при транслитерации вашей фамилии меня просто тронуло до глубины души
Уточните пожалуйста- о чём и почему я должен несложно задуматься,узнав о вашем ужасе?Кстати,что именно вас ужастнуло в вашей транслитерованной фамилии?
Если вы убедите меня задуматься,то мне от этого станет легче это сделать- задуматься.
Всё это факты грубейшего нарушения прав человека и достойны рассмотрения в международных судах.
Интересно, есть правозащитные организации на Украине, которые делали бы мониторинг таких нарушений, вели бы списки жертв переименования, проводили бы митинги и демонстрации? Какая партия борется с политикой насильственного переименования?
Украина выплатила ущерб хоть одной из жертв переименования?
При чем здесь Гаага?
Существуют нормальные украинские законы, которые чиновники обязаны просто исполнять, а не заниматься украинизацией русского населения, давая им украинские имена..
Чиновники, выступающие в качестве крестных - это нонсенс, для цивилизованного государства..
Вы еще Клару и Розу вспомните или Полиграфа Полиграфыча.. Наследники шариковых эти ваши чиновники, и не более..
Гражданский Кодекс Украины от 16.01.03.
Статья.28. Имя физического лица.
1. Физическое лицо приобретает права и обязанности и осуществляет их от своего имени.
Имя физического лица, являющегося гражданином Украины, состоит из фамилии, собственного имени и отчества, если иное не следует из закона или обычаев национального меньшинства, к которому оно принадлежит.
2. При осуществлении отдельных гражданских прав физическое лицо в соответствии с законом может использовать псевдоним (вымышленное имя) или действовать без указания имени.
3. Имя физическому лицу дается в соответствии с законом.
Статья 294. Право на имя.
1.Физическое лицо имеет право на имя.
2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.
3. В случае искажения имени физического лица такое искажение должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене. Если искажение имени осуществлено в средстве массовой информации, такое искажение должно быть исправлено в том же средстве массовой информации.
Это программа не правильно транслитирует,потому что она якобы придумана для детей? Ты предлагаешь мне не использовать первую же ссылку,которую выдал гугл?
Приведи любую другую программу транслитарации,удовлетворяющую твоему критерию "для взрослых",.Нет проблем. Я внесу правку и добавлю твою ссылку.
Еще очень интересный случай с коллегой по имени Сергей Чайковский. В загранпаспорте грамотеи записали Sergey Chaykovska. Мы теперь очень веселимся, когда в анкете он определяет свою половую принадлежность, а также доказывает ее при пересечении границы. Таких ляпов огромное количество. Наши чиновники, зачастую не самые образованные люди, доставляют огромное количество проблем нашим же согражданам. Интересно, существуют ли какие-то юридические документы, регламентирующие деятельность чиновников, и наказывающие их за ошибки?
Бывают и неприятные случайности. Например у моей жены с оформлением части наследства. В одних документах всё правильно написано и не было проблем,а на другую часть-буква не такая,теперь будет судиться и исправлять. А нотариус говорит- да,я понимаю,я вижу,оно ваше,но не могу оформить,потому что ЗДЕСЬ ошибка и я её должна увидеть по долгу службы. Принесите решение суда на исправление буквы и все будет сделано.
Сначала огласи свой вердикт о правильност или неправильности транслитирования указанной программой - ведь я задал вопрос,приведи другую програму транслитерации,правильно делающей тоже самое,тем самым подкрепив свой вердикт,а только потом вернёмся к свойствам моего мышления,если потребуется...
Ах,да,убери дешёвые приёмы демагогии расширения пределов расмотрения темы шире,чем у меня имется, с последующими упрёками меня за предами моего текста.
Уберёшь демагию,от твоего поста ничего не останется.
Социальные закладки