Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2823 из 3239 ПерваяПервая ... 1823 2323 2723 2773 2813 2821 2822 2823 2824 2825 2833 2873 2923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,441 по 56,460 из 64767
  1. Вверх #56441
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тогда Госбанк мог выдавать любой курс- хоть 3 копейки за доллар. Рубль не конвертировался и в международных расчетах не использовался, даже в СЭВ, а цены на импортные товары назначались вне зависимости от их реальной стоимости. Например, джинсы Ливайс продавались у нас за 70-100 рублей, а в Европе они стоили 10-11 баксов в местной валюте примерно.
    Боны плавсостава пересчитывались с учетом курса. Джинсы в Торгсине были 7-12 чеков. Водка СПИ - 70 коп. - 1 руб.
    Дорого, если по черному курсу!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 09:14 ----------

В 85-м купил вельветовый Ливайс себе и жене на Смоленской пл. по 70 руб. В очереди простоял часа два, то есть "схватил мгновенно"))). В Одессе за эти деньги разве что молдавский " Турист" можно было взять по блату.
    Я в 1986 женился, взяли деньги и в Тирасполь. Джинсы - 100, вельветовые - 80, всё Монтана, юбки Levi's - 70.

2. Вверх #56442
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Боны плавсостава пересчитывались с учетом курса. Джинсы в Торгсине были 7-12 чеков. Водка СПИ - 70 коп. - 1 руб.
    Дорого, если по черному курсу
    Зарплата в загранпредставительствах- тоже)). Но при всем уважении к труженикам морей- их загранкопейки тоже могли пересчитывать по любым правилам, к экономике отношения не имеющим.

3. Вверх #56443
    User banned
    Да, я помню, купил свои первые джинсовые штаны индийского производства "Post" (не буду утверждать точно) в 1986 году именно за сто рублей!

4. Вверх #56444
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, я помню, купил свои первые джинсовые штаны индийского производства "Post" (не буду утверждать точно) в 1986 году именно за сто рублей!
    Переплатил ровно 60)). В Москве в магазине рабочей одежды они по 40 были)), Турист- по 28. Турист отличался джинсой совецкого производства- она не тянулась ни на коленях, ни вообще нигде. Пытка, а не джинсы.

5. Вверх #56445
    Постоялец форума Аватар для TMar
    В конце 70-х джинсы "посылочные" по 200 руб были.

6. Вверх #56446
    Військовий експерД
    Переплатил ровно 60)). В Москве в магазине рабочей одежды они по 40 были)), Турист- по 28. Турист отличался джинсой совецкого производства- она не тянулась ни на коленях, ни вообще нигде. Пытка, а не джинсы.
    Точно! Я в 1980 под Олимпиаду купил в Москве полукроссовки Адидас за 32 руб. Дорого, в отличие от кед, но носились долго и смотрелись прилично.

7. Вверх #56447
    Ви мине устали
    Точно! Я в 1980 под Олимпиаду купил в Москве полукроссовки Адидас за 32 руб. Дорого, в отличие от кед, но носились долго и смотрелись прилично.
    Вот погони за адидасами я не понимал вообще. Много раз была возможность "взять" их в фирменном магазине, и каждый раз было жалко времени, да и непонятно было, с чем их носить. Вот итальянские туфли ручной работы за 60 рубликов я высматривал долго, стипендию аспирантскую копил, и когда наконец их купил- это было счастье. Какие же они были легкие, удобные, и как долго потом носились...

8. Вверх #56448
    Військовий експерД
    Вот погони за адидасами я не понимал вообще. Много раз была возможность "взять" их в фирменном магазине, и каждый раз было жалко времени, да и непонятно было, с чем их носить. Вот итальянские туфли ручной работы за 60 рубликов я высматривал долго, стипендию аспирантскую копил, и когда наконец их купил- это было счастье. Какие же они были легкие, удобные, и как долго потом носились...
    Уважаю! Я через день, всего за 4 часа очереди, там же купил туфли и полусапожки. Саламандра: 55+70.
    Носились столько, что сколько не живут А итальянские где-то валяются в кладовке. С "проблесками". Мода ж была!

9. Вверх #56449
    User banned
    Тогда Госбанк мог выдавать любой курс- хоть 3 копейки за доллар. Рубль не конвертировался и в международных расчетах не использовался, даже в СЭВ, а цены на импортные товары назначались вне зависимости от их реальной стоимости. Например, джинсы Ливайс продавались у нас за 70-100 рублей, а в Европе они стоили 10-11 баксов в местной валюте примерно.
    То, что сейчас "там" по 10-20 баксов, "тут" сейчас тоже умудряются впаривать по 100- 200 . "Это бизнес" (с)
    Вот погони за адидасами я не понимал вообще.
    В конце 80-х в политехе зав кафедрой профессор С. часто ходил в костюме при галстуке и в кроссовках Адидас. Мы называли это "спортивно- деловой стиль"

10. Вверх #56450
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    часто ходил в костюме при галстуке и в кроссовках Адидас. Мы называли это "спортивно- деловой стиль"
    Видел тоже такое. Но в школе еще. Родственники с америки прислали учителю физики бело-серые кроссовки, более на борцовки похожие. В сочетании с костюмом и галстуком - комично. Зато гордился как дети зарабатывают, стоили аж 220 долларов. Из-за цифры запомнилось.

11. Вверх #56451
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То, что сейчас "там" по 10-20 баксов, "тут" сейчас тоже умудряются впаривать по 100- 200 . "Это бизнес" (с) В конце 80-х в политехе зав кафедрой профессор С. часто ходил в костюме при галстуке и в кроссовках Адидас. Мы называли это "спортивно- деловой стиль"
    Именно чтобы не уподобляться этому в остальном достаточно замечательному товарищу)))

12. Вверх #56452
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    предрассудки,не более...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #56453
    User banned
    Именно чтобы не уподобляться этому в остальном достаточно замечательному товарищу)))
    Ну, одно дело, когда студент под "бананы" и рубашку с коротким рукавом и с тонким галстуком кроссы одевает(типа молодёжная мода ), а другое дело, Бениаминыч, светило науки международного уровня, да ещё и под костюм, да ещё и на лекциях...
    Ой, а "глобус", который на каждой третьей лекции при случае и без оного вспоминал про свой модный вельветовый костюм "какашечного цвета", который был приобретен во время какого-то симпозиума в США?...

14. Вверх #56454
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А помните моду на белые носки у мужчин? Даже на свадьбы собственные под костюм надевали.

15. Вверх #56455
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А помните моду на белые носки у мужчин? Даже на свадьбы собственные под костюм надевали.
    Почему на белые? И желтые, и красные носили. Кроме голубых Было западло!

16. Вверх #56456
    User banned
    Переплатил ровно 60)). В Москве в магазине рабочей одежды они по 40 были)), ....
    Так ответ на поверхности. То в Москве, а это в Одессе. А разница -- хороша сумма (умноженная на количество штанов), минус транспортные издержки в виде билета на поезд Москва -- Одесса для предприимчивого человека. )))))). Даже за одной штукой штанов было выгодно ездить.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 17:43 ----------

Почему на белые? И желтые, и красные носили. Кроме голубых ... Было западло!
    Так тогда к такому слову не придавали такого значения, как сейчас. Можно было и голубые))))))).
    Вспомнилась сказка "Голубой Щенок", которая была в виде мультфильма и пластинки. Там в песенке была такая фраза: "Голубой, голубой -- не хотим играть с тобой!". А когда я первый раз поставил пластинку на проигрыватель, то мне послышалось по-началу: "Голубой, голубой, МЫ ХОТИМ играть с тобой!" )))))).

bayun.ru
    Мультфильм был стопроцентно пародийно-карикатурным и в фигуре и морде Голубого щенка узнавалась пародия на Чарли Чаплина.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2015 в 16:49.

17. Вверх #56457
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    У меня были белые носки на свадьбе в 89-м
    И "до свадьбы" тоже носил

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 18:58 ----------

Почему на белые? И желтые, и красные носили. Кроме голубых Было западло!
    За красные носки у Профессора Лебединского было
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.04.2015 в 18:00.

18. Вверх #56458
    User banned
    Ты сказал "профессор Лебединский" , а мне сразу вспомнилась его песня, где была "большая граната" и "высланный катер":

19. Вверх #56459
    Не покидает форум Аватар для rizy
    88-89гг писк моды у мальчиков6 белые носки, мокасины, укороченная кожаная куртка, футболка с яркой надписью и "бермуды".
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #56460
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ты сказал "профессор Лебединский" , а мне сразу вспомнилась его песня, где была "большая граната" и "высланный катер":
    Я очень часто говорю (вспоминаю) "профессор Лебединский" Испытываю к нему какую-то ностальгическую слабость Но мне больше нравится не этот политизировнный клип на "виселу писеньку на морскую тематику", а классика про наши 80-е, сорри за музыкальный баян. Бояниста в студию(с)

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    88-89гг писк моды у мальчиков6 белые носки, мокасины, укороченная кожаная куртка, футболка с яркой надписью и "бермуды".
    Бермуды- это банальные труселя до колен, альтернатива "семейкам" в горошек и мелкий цветочек, просто более ярких расцветок
    А вот на рубеже конца 80-х, начала 90-х на смену "бананам" появились "пирамиды" и "мальвины", то покруче труселей!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.04.2015 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 2823 из 3239 ПерваяПервая ... 1823 2323 2723 2773 2813 2821 2822 2823 2824 2825 2833 2873 2923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права