Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2822 из 3329 ПерваяПервая ... 1822 2322 2722 2772 2812 2820 2821 2822 2823 2824 2832 2872 2922 3322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,421 по 56,440 из 66578
  1. Вверх #56421
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году тоже начала носочки,закинула,как война началась.Меня ,наоборот,это вязание стало раздрожать.Я последнее время оттягиваюсь-траву рву с остервенением,копаю,дрова небольшие могу попилить.Это раньше,вообще,не мое было.На работе,вообще,хочется у уборщицы иногда метлу отобрать,и мести-мести))всю территорию на заводе))
    вот! Меня тоже вязание раздражает, хотя в молодости, когда сын был маленький, вязала очень много для него и для всех членов семьи, прямо очень серьезные и сложные вещи вязала, а сейчас как отрезало. Но вот сад - это моё всё! Убираться в саду, поливать, двор подметать, что-то там дизайнерское придумывать и воплощать - это релакс.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #56422
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    . У нас есть магазин Украинский сувенир, там их видела и много чего теплого для тех, кто мерзнет.
    Купили дети там жилетку тёплую, пушистую, якобы из овчины. Я кусочек меха тихонько подожгла, проверила - голимая синтетика и наверняка китайская. Не греет, а парит.
    Молчу, чтобы никого не расстраивать......

3. Вверх #56423
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот! Меня тоже вязание раздражает, хотя в молодости, когда сын был маленький, вязала очень много для него и для всех членов семьи, прямо очень серьезные и сложные вещи вязала, а сейчас как отрезало. Но вот сад - это моё всё! Убираться в саду, поливать, двор подметать, что-то там дизайнерское придумывать и воплощать - это релакс.
    Я не знаб,что последнее время мое))Огородом увлекаюсь только с весны и до осени.И ,слава Богу,что у меня нет теплицы.А раньше,в студенческие годы серьёзно шила,на заказ.И пттом,когда пошла работать-хорошее дополнение к зарплате было.Перед войной купила ткань на чехлы для стульев и дивана в столовой.Раскроила,сметала-так и лежит.На могу....
    Пойду пельмени лепить.С утра еще заварное тесто ждёт)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #56424
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я не знаб,что последнее время мое))Огородом увлекаюсь только с весны и до осени.И ,слава Богу,что у меня нет теплицы.А раньше,в студенческие годы серьёзно шила,на заказ.И пттом,когда пошла работать-хорошее дополнение к зарплате было.Перед войной купила ткань на чехлы для стульев и дивана в столовой.Раскроила,сметала-так и лежит.На могу....
    Пойду пельмени лепить.С утра еще заварное тесто ждёт)
    Две недели назад первый раз приготовила это тесто. Восторг)) Не лепила вареники лет 20+, а это малый подбил, ну я и повелась. Но! Сразу всех предупредила, что это разовая акция
    В общем, раз в неделю, в субботу, я готовлю что-то такое, до чего раньше руки не доходили.В остальные дни готовлю то, что мы едим после тренировок , без заморочек))
    Вчера рогалики с орехами пекла, мать-героиня))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #56425
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Купили дети там жилетку тёплую, пушистую, якобы из овчины. Я кусочек меха тихонько подожгла, проверила - голимая синтетика и наверняка китайская. Не греет, а парит.
    Молчу, чтобы никого не расстраивать......
    Буду рядом, зайду узнаю натуральное или нет. Тапки привезенные тоже надо найти проверить))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #56426
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у меня мама носки вязала. продавала, дарила.. мы привыкли, что каждую зиму у нас по паре пар новых шерстяных носочков.
    мамы уже нет, а носков ещё много. снабдила ими нас надолго. если зима будет суровая, думаю наши запасы хорошо похудеют.
    придётся ещё раз пробовать удержать в руках 5 спиц.)) никак не получалось раньше.
    хотя думаю, что есть способы вязания носков двумя спицами. надо будет поискать.
    Так носки и вяжут двумя спицами. Просто по кругу петли распределены на 4 спицы, а 5-я вспомогательная. Вот и вяжут с помощью пятой и одной из четырех. Сумбурно объяснила, да ) В итоге пятая встанет на место первой, потому что первая освободится от петель и вязка продолжится уже с ее помощью и второй спицей из круга.

Я тоже любила вязать, но только до замужества. Потом, в лихие 90-е зарабатывала шитьем, на вязание времени не было. Тряхнуть стариной, что ли ? ))

пс. можно и двумя спицами вязать, но по кругу не получится., нужно будет сшивать носок сбоку
    Последний раз редактировалось Lilu7; 11.09.2022 в 17:03.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #56427
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так носки и вяжут двумя спицами. Просто по кругу петли распределены на 4 спицы, а 5-я вспомогательная. Вот и вяжут с помощью пятой и одной из четырех. Сумбурно объяснила, да ) В итоге пятая встанет на место первой, потому что первая освободится от петель и вязка продолжится уже с ее помощью и второй спицей из круга.

Я тоже любила вязать, но только до замужества. Потом, в лихие 90-е зарабатывала шитьем, на вязание времени не было. Тряхнуть стариной, что ли ? ))
    Я вязать училась еще в школе, потом 100500 лет не брала спицы в руки.
    После одного курьезного случая , когда я заказала свитер, а мне сделали хз что, вспомнила, что где-то валяются спицы. Достала их и стала вспоминать что к чему. Носки не поддавались, не получались так, как я их видела. Мне очень помогла девочка с форума tvg12 , терпеливо объясняла и помогала, так постепенно я втянулась.
    А со всеми этими событиями - начиная с ковида и сейчас - спорт и творческие хобби способ отвлечься и не нервничать. Когда нервничаю , начинается мигрень, а это ад-адский((

8. Вверх #56428
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Носки на двух спицах часто попадаются МК, но честно говоря мне даже лень изучать)) на 5-ти спицах удобно и привычно!
    Правда, благодаря Викусику таки усовершенствовала свое мастерство)) и пятку Стронг освоила и разные способы набора петель, а уж про носочную пряжу вообще молчу!!! Это целый мир! Каждый раз, покупая новый моток, окунаешься в сказку и приключение как будто, новые интересные узоры, сочетания, цвет!!! Наркота)))
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #56429
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    электропростынь как и электроковрики дорогое удовольствие очень ...и не очень выгодное в итоге

сколько той зимы, вы что думаете не выживем ?? вспомните 80-90 е ничего пережили и тут переживем

я помню как дедушка дома в дубленке ходил , шапке, теплых носках, потому что почти не топили ( 90е годы) , ничего не умерли
    Мне категорически нельзя мерзнуть.
    Если я немного подмерзаю, то сразу - почки, спина, голова. Обостряются абсолютно все болезни. Поэтому для меня действительно важно, чтобы было для организма норм.

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Та будем живы - не помрем ))
    Могу научить вязать носочки - утеплишь ноги , а голова холодной должна быть
    Я и вязание - это слова несовместимые совсем. Сколько я пыталась научиться - ни фига. Жалела об этом каждый раз, как в Киев ехали, 7 часов в поезде, можно было бы вязать и они пролетали бы.
    ---
    Ну в общем заказала я и пленку на окна и коврик под ноги и еще какую то фигню.
    Посмотрю на эту пленку и если что, то еще родителям возьму, там гораздо все сложнее с отоплением.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #56430
    Ягода Маринка

А мне нравится шить)

Я шью себе платья))

Всё по Ютубу.

Оч медленно шью, это меня утомляет и убивает, но я хочу идеально))

Делаю ради результата, который меня радует
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #56431
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне нравится шить)

Я шью себе платья))

Всё по Ютубу.

Оч медленно шью, это меня утомляет и убивает, но я хочу идеально))

Делаю ради результата, который меня радует
    Обалдеть!
    Всегда завидую людям, которые умеют шить.

На днях смешной случай был. Встретила знакомого, с которым сто лет не виделась. На работе как раз была. Говорит - а ты здесь работаешь? Отвечаю - да. Он - ты швея? Говорю, была бы я швея, я б уже шила броники и зимнюю форму)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #56432
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

пс. можно и двумя спицами вязать, но по кругу не получится., нужно будет сшивать носок сбоку

вяжу всю жизнь объёмные вещи круговыми спицами почти без швов. удобно, руки не устают, вся тяжесть изделия на леске.
    а с носками всё не подружусь. знаю, как это делается, видела много раз, сама пробовала не единожды. но никак.
    то у меня спицы из петель выпадают, то колят руки, то просто неудобно. но если уж сильно захочется, то справлюсь.
    есть уже какие-то современные способы. вот на таких спицах наверное полегче будет.

13. Вверх #56433
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Обалдеть!
    Всегда завидую людям, которые умеют шить.

На днях смешной случай был. Встретила знакомого, с которым сто лет не виделась. На работе как раз была. Говорит - а ты здесь работаешь? Отвечаю - да. Он - ты швея? Говорю, была бы я швея, я б уже шила броники и зимнюю форму)))
    Та я и не умею!))

Я учусь, делаю всё как они, сначала было коряво, сейчас ужн хорошо получается.

Я ничего не покупаю)))

У меня куча вещей , причем из хороших , интересных тканей- я всё компоную, перешиваю.

Из двух вещей одну делаю, благо сейчас так актуально разное совмещать))

могу из юбки топ забацать))

Из джинсов карманы пришить)

Мне оч нра))

14. Вверх #56434
    тоже люблю "развеселить" старую надоевшую одёжку. а продлить жизнь любимым вещам - вообще святое!
    научилась совершенно незаметно швейной машинкой штопать потёртости на джинсах. на ютубе посмотрела пару роликов и вуаля!
    весь дачный гардероб у меня в разрезах, лоскутах и бахроме. скучно там траву косить в традиционном одеянии.))

15. Вверх #56435
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А я купила хорошие носки из ангоры у Ивана-Франковского продавца. Заодно и чуни из овчинки.
    А все потому, что руки крюки.
    чуни из овчины в частный дом-это находка! куплю обязательно
    в 90-е когда плохо топили,жили на 2эт9эт-ки-окна-старые,так купили шерстяное одеяло-молдаване тогда возили-из атласа шили-можно было размер и набитость одеяла заказать-так мы и размерчик 2*2.20 и набитость заказали-спасло супер!Теперь лежит,ждёт своего часа

16. Вверх #56436
    Ягода Маринка

тоже люблю "развеселить" старую надоевшую одёжку. а продлить жизнь любимым вещам - вообще святое!
    научилась совершенно незаметно швейной машинкой штопать потёртости на джинсах. на ютубе посмотрела пару роликов и вуаля!
    весь дачный гардероб у меня в разрезах, лоскутах и бахроме. скучно там траву косить в традиционном одеянии.))
    И я! И я это классно делаю!! Сыну все джинсы поновила! Он обалдел что совсем незаметно!!

А еще!!

Я себе нашила потрясающих сумок из Зонтов! ну понятно что из негодных))

Я перестала вообще покупать пакеты!

Сумочки мои удобнее , они легкие, в них тоже можно овощи взвешивать, они хорошо стираются и всегда компактно распределяется груз. А в пакетах вечно- в разные стороны)))

Всем рекомендую

17. Вверх #56437
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я! И я это классно делаю!! Сыну все джинсы поновила! Он обалдел что совсем незаметно!!

А еще!!

Я себе нашила потрясающих сумок из Зонтов! ну понятно что из негодных))

Я перестала вообще покупать пакеты!

Сумочки мои удобнее , они легкие, в них тоже можно овощи взвешивать, они хорошо стираются и всегда компактно распределяется груз. А в пакетах вечно- в разные стороны)))

Всем рекомендую
    У одного на работе увидела.Тоже,говорит,жена и зонтиков пошила.Но у меня нет зонтов б/у(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #56438
    про электропростынь скажу только хорошее. пользуюсь давно.
    первая электропростынь была из Турции. Сестра привезла ещё в 90-м.
    дешёвой она не была и купить можно было только в аптеке.
    мне кажется, что двустороннее воспаление лёгких я пережила именно благодаря ей.
    при переезде она куда-то потерялась. позже купили другую уже здесь, но она быстро вышла из строя.
    ничего опасного! просто перестала нагреваться.
    а с приобретением дачи, купили несколько эл.простыней разных размеров фирмы Beurer.
    10 лет служат верой и правдой. есть с режимом автоотключения через 4-6-8 часов. абсолютно безопасные.

что там по поводу неэкономичности - не поняла. это же не грелка.
    она нагревается до 50 градусов максимум и поддерживает эту температуру.

ну да, цена уже совсем не бюджетная..(
    Последний раз редактировалось Maslink@; 11.09.2022 в 19:29.

19. Вверх #56439
    Рофлік невмирущій

вяжу всю жизнь объёмные вещи круговыми спицами почти без швов. удобно, руки не устают, вся тяжесть изделия на леске.
    а с носками всё не подружусь. знаю, как это делается, видела много раз, сама пробовала не единожды. но никак.
    то у меня спицы из петель выпадают, то колят руки, то просто неудобно. но если уж сильно захочется, то справлюсь.
    есть уже какие-то современные способы. вот на таких спицах наверное полегче будет.
    И я только на круговых люблю вязать. У меня разные комплекты, самый любимый - со съемными троссиками - от совсем мини, до длиннющего и к ним еще соединитель есть, если прям огромный объем нужно будет)))
    Для шапок тросс 22 см - идеально.

20. Вверх #56440
    Цветоман форума
    девочки, насчет электропростыней... Они безопасны? Мы как-то купили маме, она не пользовалась, боялась. Так куда-то и пропала та простынь. А ее страх внушила и мне, теперь я тоже с каким-то недоверием к ним отношусь. Теперь думаю, может взять? Какую? А с другой стороны, толку от нее, если электричества не будет? У нас частный дом, будет электричество - будет и отопление. Нет электричества - нет отопления. Так как и газовый котел, и теплонасос работают от электричества. Поэтому у меня в приоритете исправная работа генератора и наличие бензина к нему. Но мама зимой всё врем мерзнет, вот ей простынь бы купила.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 2822 из 3329 ПерваяПервая ... 1822 2322 2722 2772 2812 2820 2821 2822 2823 2824 2832 2872 2922 3322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права