я принимал без проблем и до)) в общей сложности баксов пиццот, подозреваю, что я не особо вдавался.
| ||
я принимал без проблем и до)) в общей сложности баксов пиццот, подозреваю, что я не особо вдавался.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Да ладно?! этачиво мы теперь на ибэе продавать сможем?
если можно будет теоретически, то закон уже как-то мало интересовать всех будет.От тебя не ожидал.
Если все будет по закону, то это ВЭД и тут уже на хромой козе не выедешь. В один прекрасный день потребуют "дань за 12 лет" отчет и документы, тогда будет не до смеху. Не хочу никого пугать и не буду ничего доказывать. За $10-50 никого искать конечно не будут, а если деньги пойдут с тремя-четырьмя нулями, то долго архаровцев ждать не придется.
---
я правда не совсем понимаю, какое это отношение имеет к заграничным онлайн магазинам, но ладно...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Допустим, ты начинаешь принимать на свой счет деньги. На каком основании?поясните, плз.
Еще раз- мы оффтопим.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Если на приватную карточку физ лица, не предпринимателя, то хоть как мат помощь или пополнение карточного счета личными средствами. Доказать незаконное предпринимательство достаточно тяжело и наша налоговая не утруждает себя этим. Им проще "перетрахивать" зарегестрированный бизнес. Опять же, срок давности для подобных нарушений - три года. Через три года уже никого ничего интересовать не будет. Еще как вариант, вывод на карточки латвийских и литовских банков, тоже незаконно, но попробуйте поймайте. В общем, вариантов - масса, было бы желание.
Ну а если суммы большие, тогда уже через оффшоры.
В законах украины есть такое положение, которое запрещает гражданам Украины иметь счета за границей. Карается большими штрафами и тюремным заключением.
Далее.
Вывод на карточки кажется до сих пор можно делать по назначению платежа ГЕЙМИНГ. Но вот уже как 3 месяца в раде обсуждается закон и эту лазейку закрыть. Многие банки уже не принимают оплату с таким назначением платежа. Любое другое назначение платежа из-за границы должно быть обосновано. Назначение платежей, в которых написано "согласно счета" или "за товар" и так далее автоматически блокируется банком до предоставления документов. А любые документы такого плана - это ВЭД со всеми вытекающими последствиями.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
странные у нас законы...
ведь продавая за бугор, мы пополняем нашу казну...
Смысл запрещать входящие платежи?
Профит от своей деятельности он оставляет здесь же, в стране в виде платы за бензин, продукты, жилплату, и так далее)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
То, что иметь счета за границей незаконно, я знаю, о чем и написал в предыдущем сообщении. Но на практике, миллионы наших гастербайтеров их открывают, и в целом, никого особо не ловят на этом, да и поймать не просто. У нас как в банановой республике: "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". По-моему, был законопроект, который разрешал иметь счета в иностранных банках, но что-то заглохло.
Насколько я знаю, некоммерческие назначения платежей проходят нормально и сейчас. Сдается мне, пока у нас гастербайтеры будут переводить ежегодно миллиарды долларов в страну, у нас на это дело будут смотреть сквозь пальцы.
я почему-то думал, что при переводе на мыло пейпала деньги ложатся на ейный счет, а не на саму карточку. разве нет? или то я с веб-кошельками перепутал?
Тоесть всё таки могу свободно продавать всякие вещи? ))
Деньги на палку будут поступать, и за мной не приедут? ))
Социальные закладки