Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 282 из 289 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 5765
  1. Вверх #5621
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Octave Посмотреть сообщение
    Нам сегодня классная сообщила, что школьная столовая до февраля работать не будет. Питающая организация отказалась кормить.
    И таких неработающих столовых - в половине школ города! Вот вам и новое меню))
    И шо за говновброс, все прексрасно работают с завтрашнего дня

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Я вот тоже улыбнулась... В 8м классе 1.5 часа) Если бы! У нас, чтобы сделать как надо, на десяточку, то не меньше 4х часов уходит. Сын, конечно, справлялся быстрее, минут за 40 на всё !))) Так что, говорю дочке, нам ещё работать в этом направлении и работать)))
    Так и в 5 кл 1,5 часа - это нереально) Там еще таблица с распределением времени на 1 предмет: по 10-15 минут) Очень смешно))) 2,5 часа - это как раз реальное время было. У меня малая, в принципе, за 2-2,5 часа справляется. Бывает, конечно, что и за 1,5, когда нет домашки по каким-то предметам.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #5623
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Нам и 2,5 часа нереально. Одна алгебра или геометрия только час отнимает на черновик, а за сочинение вообще молчу...
    В среднем 1 час на 1 предмет домашки уходит, кроме русс. и укр.яз. и музыки.

4. Вверх #5624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    Нам и 2,5 часа нереально. Одна алгебра или геометрия только час отнимает на черновик, а за сочинение вообще молчу...
    Дочери задание по Праву задали год назад...11 часов выполняла.Я спросила у остальных родителей- примерно это же время потратили.Некоторые психанули и на пол пути бросили.

5. Вверх #5625
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Дочери задание по Праву задали год назад...11 часов выполняла.Я спросила у остальных родителей- примерно это же время потратили.Некоторые психанули и на пол пути бросили.
    Это совершенно ненормально! Ваши учителя нагло плюют на санитарные
    нормы. И тут уже дело родителей поднимать этот вопрос. Есть завуч, курирующий параллель. Вот ему и нужно сообщать о таких проблемах. Помню у старшей была такая проблема с немецким, домашка на час. Я прямо на собрании задала завучу вопрос: вот такая домашка, сколько по-вашему ребенку требуется времени на ее выполнение? Завуч ответила: час-полтора, это ненормально. Все, больше таких д/з не было) Поэтому это вполне решаемая проблема.
    Well, show me the way

6. Вверх #5626
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сегодня 9-классикам в школах начали объявлять, набирает ли их школа 10-11 классы в 2022 году, т. е. часть детей должны сейчас искать школы или колледжи, в которых они получат полное среднее образование. Список школ департамент обещает в феврале. Из обсуждения увидела, что исключением (школы, имеющие 1-11 классы) станут 13, 81. Ещё возможно, Европейский лицей, 53-й лицей. В общем, ждём февраля.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5627
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сегодня 9-классикам в школах начали объявлять, набирает ли их школа 10-11 классы в 2022 году, т. е. часть детей должны сейчас искать школы или колледжи, в которых они получат полное среднее образование. Список школ департамент обещает в феврале. Из обсуждения увидела, что исключением (школы, имеющие 1-11 классы) станут 13, 81. Ещё возможно, Европейский лицей, 53-й лицей. В общем, ждём февраля.
    В 40 школе до каникул прошел аудит. Присвоили статус лицея, началку оставили, т.е. с 1 по 12 кл все остаются.
    Well, show me the way

8. Вверх #5628
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Заранее прошу прощения за негатив, на когда же эта мерзкая тетка уйдет с поста? Наверное, когда завершит начатое - развалит образование. Вначале эта недочиновница продвигала привязку к территории, в результате перестали существовать специализированные языковые школы. Теперь ОНО рассказывает, что лицеями останутся школы, которые имеют хорошую материально-техническую базу. А откуда они ее ИМЕЮТ? кто отвечает за МТБ школ?
    Теперь про 81 школу, которая переполнена раза в 2 и туда уже нет особого смысла идти, потому как условия нечеловеческие. Есть разумный предел того, сколько детей можно впихнуть в школу. В 81 школе это предел пройден. Как вы думаете, много она возьмет старшеклассников?

Меня радует только одно, что я в последнем вагоне с помощью репетиторов и, блин, сильно платно успевают проскочить эти покращення, что старший приближается уже к страшей школе, с малой как-то выкручиваемся между всеми этими благами. А что дальше будет - уже не мои проблемы.
    Фея от ведьмы отличается только настроением.

9. Вверх #5629
    Пришла и говорю...
    Буйневич всего лишь исполнитель, заказчики сидят выше.
    Попробуй она взбрыкнуть, быстро кормушку и место потеряет, как главврач Николаевской инфекционке, сволочи ментовские на днях приехали в больницу и стали валить врачей и медсёстер на пол,как особо опасных преступников....в Раду бы так поехали.

10. Вверх #5630
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Буйневич всего лишь исполнитель, заказчики сидят выше.
    Попробуй она взбрыкнуть, быстро кормушку и место потеряет, как главврач Николаевской инфекционке, сволочи ментовские на днях приехали в больницу и стали валить врачей и медсёстер на пол,как особо опасных преступников....в Раду бы так поехали.
    Эта та главврач, у которой зарплата 1 млн в год и 5 заместителей?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #5631
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    да, а что смущает? она законно подтвердила свои доходы, а те главврачи, которые сидят типа на ставку, при этом воруют и получают на откатах, на нечестных тендерах, зарабатывают 1 млн в неделю и ничего/никого не смущает,потому что под дудку минздрава и обл.здрава прыгают.

12. Вверх #5632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Около 80.000 грн в месяц минус вычеты на налоги около четверти много? Обычный гинеколог/стоматолог/хирург левых в месяц имеет больше

13. Вверх #5633
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Вот только что классный руководитель сообщила, что учебный год до ДЕВЯТОГО ИЮНЯ...(((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

14. Вверх #5634
    Не покидает форум
    Вот только что классный руководитель сообщила, что учебный год до ДЕВЯТОГО ИЮНЯ...(((
    Им важно соблюсти закон. По факту после 25 мая будут ходить только на ЗНО и кому детей некуда пристроить

15. Вверх #5635
    У меня точно ребёнок будет учиться до первого числа)

16. Вверх #5636
    Пришла и говорю...
    а в связи с чем?

17. Вверх #5637
    Видимо, посчитали, что недорабатывают нужное количество часов в учебном году...

18. Вверх #5638
    User banned
    Мне так это нравится...у них всё взвешено,обоснованно и логично, не учтены только интересы самих школьников и их родителей. Сегодня я тоже узнала об этой "прекрасной" новости, и в шоке, честно говоря, тк после 9 мы уходить не собирались.

19. Вверх #5639
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Около 80.000 грн в месяц минус вычеты на налоги около четверти много? Обычный гинеколог/стоматолог/хирург левых в месяц имеет больше
    а вы поинтересовались, сколько получают остальные врачи в этой больнице, или просто за все хорошее против всего плохого?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #5640
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Мне так это нравится...у них всё взвешено,обоснованно и логично, не учтены только интересы самих школьников и их родителей. Сегодня я тоже узнала об этой "прекрасной" новости, и в шоке, честно говоря, тк после 9 мы уходить не собирались.
    Выбор у вас невелик:
    1. колледж;
    2. лицей;
    3. дистанционная школа.
    Взвешивайте и считайте, что вам будет выгоднее в 10-11 классе и куда вы сможете попасть или не попасть, потому что МОН это мало волнует, как и департамент образования.

Ответить в теме
Страница 282 из 289 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права