Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 282 из 308 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 6153
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Нам в 1 класс, в сентябре будет 7. Так что нужно готовить,они читают по-русски,складывают,вычитают,пишут,но русские буквы. Вот думаю,как теперь научить по-польски,чтоб не было каши в голове
    Кое-что узнала по вашему вопросу, значит даже если вы не были в Польше во время рекрутации в школу, то по месту проживания взять обязаны, т.е. выбрать школу не получится, потому что во время рекрутации можно подать заявление в 3 школы и тоже так подать-то можно, но если мест не будет, то ребенок все равно будет закреплен за той школой, что по адресу. Так что можно не переживать. Это я была на дне открытых дверей в одной из школ, которую мы выбрали и там спросила директора об этом. Вот ответ был такой. То что мне с садиком отказали, то в школе это не проходит, потому что школа есть обязательная для всех детей школьного возраста, живущих в Польше.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #5622
    Постоялец форума
    Спасибо большое. Дети в Польше идут читающие в первый класс?или просто знают и пишут буквы?

3. Вверх #5623
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    @annadt1
    Дочка сейчас в первом классе в Кракове.
    Они учили каждую букву читать и писать от самых основ в этом году. Тоже самое с числами.
    Хотя конечно в садике в подготовительной группе они занимались в предыдущем году,но по чуть чуть.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #5624
    Спасибо большое. Дети в Польше идут читающие в первый класс?или просто знают и пишут буквы?
    Нет, тут в начальной школе всему учат, но если будут уметь - то будет легче конечно. Нет такого как в Одессе, что идут в школу уже обученные. Я сама тут сердце рвала и пытала воспитательницу из зерувки чем дополнительно с ребенком заниматься и может куда-то поводить, она смотрела на меня в недоумении и говорила зачем вам это, всему научат, а если вы хотите сами, так просто в форме игры, преподавателей нанимать не нужно для этого.

5. Вверх #5625
    Постоялец форума
    Спасибо,все не так страшно)))а то я думала,как в Одессе все нужно уже знать. Ну тогда ознакомлю немного с буквами,а читать пусть учат уже в Польше,а то с моим произношением,я как научу.....

6. Вверх #5626
    Спасибо,все не так страшно)))а то я думала,как в Одессе все нужно уже знать. Ну тогда ознакомлю немного с буквами,а читать пусть учат уже в Польше,а то с моим произношением,я как научу.....
    Конечно, лучше научить с нуля, чем потом переучивать. Вы только включайте им мультики на польском, чтобы на слух воспринимали и не было потом у них страха.

7. Вверх #5627
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Подскажите Польский лагерь 10 лет... выезд , вылет только из Одессы..спасибо

8. Вверх #5628
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает что делать. Муж уволился с работы, ушел на другую, но расчет ему не дали, работодатель сказал 16 как всегда выплатит. Уже 20,а он не берет даже трубку. Что делать?
    Кирочка родилась 18.10.2009 в воскресенье 13:00, вес 3750,рост 52 см

9. Вверх #5629
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает что делать. Муж уволился с работы, ушел на другую, но расчет ему не дали, работодатель сказал 16 как всегда выплатит. Уже 20,а он не берет даже трубку. Что делать?
    А муж работал легально?

10. Вверх #5630
    И кто работодатель? Агентство или напрямую устроился?

11. Вверх #5631
    Посетитель
    Агентство. Сейчас уже на прямую работает.

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    Агентство. Сейчас уже на прямую работает.
    Ну если у него оформлено все как положено, то бояться нечего, должны выплатить. Другой момент, если документально оформлено меньше, а на словах договорено за больше, тогда может быть по-всякому. А вообще я бы не звонила, а пошла бы в офис, к директору.

13. Вверх #5633
    А агентство хоть проверенное? Бывает, что кидают.

14. Вверх #5634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну если у него оформлено все как положено, то бояться нечего, должны выплатить. Другой момент, если документально оформлено меньше, а на словах договорено за больше, тогда может быть по-всякому. А вообще я бы не звонила, а пошла бы в офис, к директору.
    Далеко просто ехать. Но скорей всего прийдется! Спасибо.

15. Вверх #5635
    Новичок Аватар для katerina_massage
    Добрый вечер, кто подскажет насколько в Польше востребованны массажисты? Без мед обр
    В здоровом теле - здоровый дух!

16. Вверх #5636
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Может кто поделится тетрадками 2 класс.. хочу посмотреть программу,, мы хотим во 2 й класс без знания языка.. хочу посмотреть на сколько это сложно.

17. Вверх #5637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katerina_massage Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто подскажет насколько в Польше востребованны массажисты? Без мед обр
    Насколько я знаю, наши массажисты пользуются спросом. Но тут, как и везде, проблема в поиске порядочного работодателя, который не будет драть с работника три шкуры. А то знаю очень неприятные случаи. Еще вопрос в том, какими документами на работу Вы располагаете. Если работодатель должен Вас сам затруднять в уженде, то и условия для Вас будут похуже. Не знаю точно, как с этим сейчас обстоит дело, но несколько лет назад было так: если у Вас нет разрешения на работу и работодатель сам занимается Вашей визой на работу, то Вы работаете за 35%. Если же у Вас есть документ, например, Карта поляка, сталый или часовый побыт, который Вы сами делаете, то работаете за 50%. Ну это приблизительно так было. Вообще, конечно, как договоритесь.
    P.S. А Вы уверены, что потянете такую тяжелую работу? Знаю, что здоровые мужики после рабочего дня выходили взмыленные... Ведь работодатель хочет, чтоб массажист принял побольше пациентов в день.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 23.02.2018 в 11:48.

18. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Может кто поделится тетрадками 2 класс.. хочу посмотреть программу,, мы хотим во 2 й класс без знания языка.. хочу посмотреть на сколько это сложно.
    Лучше пусть идет еще раз в 1, без знания языка все-таки сложновато. Ребенок хоть должен понять что ему говорят учителя, научиться их понимать.

19. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, наши массажисты пользуются спросом. Но тут, как и везде, проблема в поиске порядочного работодателя, который не будет драть с работника три шкуры. А то знаю очень неприятные случаи. Еще вопрос в том, какими документами на работу Вы располагаете. Если работодатель должен Вас сам затруднять в уженде, то и условия для Вас будут похуже. Не знаю точно, как с этим сейчас обстоит дело, но несколько лет назад было так: если у Вас нет разрешения на работу и работодатель сам занимается Вашей визой на работу, то Вы работаете за 35%. Если же у Вас есть документ, например, Карта поляка, сталый или часовый побыт, который Вы сами делаете, то работаете за 50%. Ну это приблизительно так было. Вообще, конечно, как договоритесь.
    P.S. А Вы уверены, что потянете такую тяжелую работу? Знаю, что здоровые мужики после рабочего дня выходили взмыленные... Ведь работодатель хочет, чтоб массажист принял побольше пациентов в день.
    А что там работодателю затруднять? Сделать освядчение на 6 месяцев? Так на это пару дней надо. Ели уже внески в уженд подавать, то можно и самостоятельно, главное чтоб работодатель дал все нужные документы от себя и все. Работодатели многие не хотят этим заниматься, но если будут заинтересованы никуда не денутся. Вот нормального работодателя найти, да, это проблематично, но можно, главное не бояться их менять и искать, в итоге найдете то что надо.

20. Вверх #5640
    Новичок Аватар для katerina_massage
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Я в Одессе работаю на себя . в среднем до 10 часов в день . )Просто интересно как с этим в Польше дело обстоит
    В здоровом теле - здоровый дух!

Ответить в теме
Страница 282 из 308 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права