Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 282 из 2097 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 41937
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    почему же победу? цыплят по осени считают... хотя, один человек, судя по писанию, всё-же умудрился побороть бога... ;-) смотри, почему народ так хает церковь? потому, что прихожане приносят туда свои грехи и страсти, и за ними уже очень сложно разглядеть самого Христа. так и с писанием - пока Папа диктовал, дети, кто о бабе, кто о пиве думали. а вспомни, сколько раз оно переписывалось. думаешь, новоделовские вставки тоже по божьему наущению были сделаны? мне почему-то кажется, что исключительно в угоду властьпридержащим во время Оно...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #5622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    почему же победу? цыплят по осени считают... хотя, один человек, судя по писанию, всё-же умудрился побороть бога... ;-) смотри, почему народ так хает церковь? потому, что прихожане приносят туда свои грехи и страсти, и за ними уже очень сложно разглядеть самого Христа. так и с писанием - пока Папа диктовал, дети, кто о бабе, кто о пиве думали. а вспомни, сколько раз оно переписывалось. думаешь, новоделовские вставки тоже по божьему наущению были сделаны? мне почему-то кажется, что исключительно в угоду властьпридержащим во время Оно...
    Да когда же эта осень-то наступит? Почему победу? Потому что не могу представить, что Бог позволил людям извратить своё Слово до неузнаваемости.

А почему бы просто не взять любую Библию и не стать внимательно её читать и осмысливать вместо того, чтобы только замечать промахи тех, кто называет себя христианами? Люди ведь часто и мирские законы извращают.

3. Вверх #5623
    User banned
    — А когда вы поняли, что вы Бог?
    — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой

4. Вверх #5624
    о том, когда наступит осень сказано всё в том же писании. никто об этом не может знать, кроме господа. читать и осмысливать можно даже сказку про колобка или чебурашку. но какой в этом смысл? и это при том, что упомянутые произведения не так противоречивы.

и я не совсем понял, что значит "любую библию"...

5. Вверх #5625
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    111
    Потому что не могу представить, что Бог позволил людям извратить своё Слово до неузнаваемости.
    Бог не персона, ну сколько ж повторять-то)). Вы ж взрослый человечек уже

Он же смог позволить:
    1. чеченцам погубить младенцев в Беслане
    2. убить тысячи во время цунами в Индонезии
    3. погубить младенцев и беременных в Японии во время землетрясения
    4. 11 сентября погубить тысячи людей в Америке.
    Ваш "бог" невнимателен наверное. Какое "ему" тогда дело до какой-то книги, которая ничего общего с творцом не имеет. Любая книга - лишь человеческий труд...

А почему бы просто не взять любую Библию и не стать внимательно её читать и осмысливать вместо того, чтобы только замечать промахи тех, кто называет себя христианами? Люди ведь часто и мирские законы извращают.
    в любой книжке есть мудрость
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #5626
    Кулинар форума

о том, когда наступит осень сказано всё в том же писании. никто об этом не может знать, кроме господа. читать и осмысливать можно даже сказку про колобка или чебурашку. но какой в этом смысл? и это при том, что упомянутые произведения не так противоречивы.

и я не совсем понял, что значит "любую библию"...
    Любая Библия = любой перевод Библии

Сказка - ложь, да в ней намёк... Писание же не сказка, урок из него можно вынести куда более полезный..

7. Вверх #5627
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    почему же победу? цыплят по осени считают... хотя, один человек, судя по писанию, всё-же умудрился побороть бога... ;-) смотри,
    Интересно, кто имеется в виду ))) я подумал на Мойше, который ухитрился Всевышнего попользовать втемную при одном сражении ))) ему было обещано, что пока он ручки держит вверх, иудеи будут побеждать - так ведь утомительное это дело, так почему бы не поставить пару здоровяков держать руки, а самому удобненько посидеть на холмике и поболеть за свою команду, побеждающую с разгромным счетом? Руки ведь вверху, а договор дороже денег )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #5628
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Бог не персона, ну сколько ж повторять-то)). Вы ж взрослый человечек уже

Он же смог позволить:
    1. чеченцам погубить младенцев в Беслане
    2. убить тысячи во время цунами в Индонезии
    3. погубить младенцев и беременных в Японии во время землетрясения
    4. 11 сентября погубить тысячи людей в Америке.
    Ваш "бог" невнимателен наверное. Какое "ему" тогда дело до какой-то книги, которая ничего общего с творцом не имеет. Любая книга - лишь человеческий труд...

в любой книжке есть мудрость

Для меня Бог - личность, т.е. персона, но духовная.

Да, Бог позволяет людям творить самоуправление, но до поры-времени, чтобы многие всё же осознали, что Правителем должен и может быть только Творец, человек же не в состоянии управлять жизнью человечества по всем пунктам на должном уровне.

9. Вверх #5629
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Интересно, кто имеется в виду ))) я подумал на Мойше,
    Неправильно подумали Это Иаков боролся с ангелом Бога.

10. Вверх #5630
    Адвокат Дьявола

Lightbulb 13

Для меня Бог - личность, т.е. персона, но духовная.

Да, Бог позволяет людям творить самоуправление, но до поры-времени, чтобы многие всё же осознали, что Правителем должен и может быть только Творец, человек же не в состоянии управлять жизнью человечества по всем пунктам на должном уровне.
    тю, так это он только для Вас личность, по неразумению. И если он "позволяет творить до поры до времени" то когда это Пора-время закончится? Все, уже люди пострадали от рук убийц и террористов...

И почему если Творец Всемогущ то он не в состоянии управлять жизнью человечества по всем пунктам? Могу предположить: раз он у вас персона, то и привычки у него человеческие: Лень и невнимательность.

Смешно что вы размышляете так ...)) по-детски. Забавно. Поэтому в Исламе, который мне кажется выше христианства и запрещено изображать Аллаха.... Чтобы таких вот домыслов не возникало))))

11. Вверх #5631
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Моя родная сестра крестила моих деток.Как думаете,может ли мой муж теперь крестить ее ребенка?Батюшка в церкви на Старопортофранковской разрешил,но меня что-то это смущает.
    А детей то сами спросили: верят ли они во Христа, желают ли они умертвить свою плотскую природу и соряспятся со Христом для земных греховных стастей, что есть крещение водное - вы у личности спросили волеизъявления? Вы хоть сами понимаете вообще понятие крещения, или у вас это асоциация штампа: сразу в рай, сразу в рай, только ношки задирай (Осипов О. И.)
    Χριστιανός

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    что может смущать, когда разрешил священник???
    смущает тот факт, что ныне вы полагаетесь на человека, не проверяя Учения Христова. Ибо никакой статус у человека начиная от священика и заканчивая пророком не дает вам гарантий того, что решение именно 100% от Бога, так как сам Бог говорит так:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа
    (Библия, Новый Завет, Иеремия 17:5)
    Χριστιανός

13. Вверх #5633
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    что может смущать, когда разрешил священник???
    Мда...а я вам приведу профессора православной духовной академии, раз для вас авторитет рядовой священник:

Χριστιανός

14. Вверх #5634
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Интересно, кто имеется в виду ))) я подумал на Мойше, который ухитрился Всевышнего попользовать втемную при одном сражении ))) ему было обещано, что пока он ручки держит вверх, иудеи будут побеждать - так ведь утомительное это дело, так почему бы не поставить пару здоровяков держать руки, а самому удобненько посидеть на холмике и поболеть за свою команду, побеждающую с разгромным счетом? Руки ведь вверху, а договор дороже денег )))
    позиционируя себя христианином, держи мазу! ;-)

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
    И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.(кстати, ничего не напоминает? обычно хромым сатану изображают)
    (Быт 32:24-31)

Лилу, а почему ты считаешь, что он боролся с Ангелом? тут же вроде русским по белому сказано...или опять между строк читаешь? ;-)
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 21.09.2011 в 21:22.

15. Вверх #5635
    Кулинар форума

тю, так это он только для Вас личность, по неразумению. И если он "позволяет творить до поры до времени" то когда это Пора-время закончится? Все, уже люди пострадали от рук убийц и террористов...

И почему если Творец Всемогущ то он не в состоянии управлять жизнью человечества по всем пунктам? Могу предположить: раз он у вас персона, то и привычки у него человеческие: Лень и невнимательность.

Смешно что вы размышляете так ...)) по-детски. Забавно. Поэтому в Исламе, который мне кажется выше христианства и запрещено изображать Аллаха.... Чтобы таких вот домыслов не возникало))))
    Многие поколения спят смертным сном. Но есть такое понятие как благая весть. Одним из её пунктов есть воскресение праведных и неправедных.

Зачем управлять нами по всем пунктам? Отношения должны строиться на любви и доверии. А по всем пунктам - это уже скорее роботы, а не люди.

Правильно делают, что не изображают Бога. В Библии так и написано: Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил с вами Господь из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений...

16. Вверх #5636
    Кулинар форума

позиционируя себя христианином..

Лилу, а почему ты считаешь, что он боролся с Ангелом? тут же вроде русским по белому сказано...или опять между строк читаешь? ;-)
    Почему между строк? Осия ведает о том же. Можно поинтересоваться 12 главой 3 и 4 стихами.
    К тому же Бог общается с людьми при посредничестве ангелов. Иисус - последний из таких посредников.

Хромым в Библии сатану не изображают

17. Вверх #5637
    Адвокат Дьявола
    Многие поколения спят смертным сном. Но есть такое понятие как благая весть. Одним из её пунктов есть воскресение праведных и неправедных.

Зачем управлять нами по всем пунктам? Отношения должны строиться на любви и доверии. А по всем пунктам - это уже скорее роботы, а не люди.

Правильно делают, что не изображают Бога. В Библии так и написано: Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил с вами Господь из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений...
    уже сделали. Полно икон

18. Вверх #5638
    а зачем нам Осия энд компани, ты сама читать не умеешь?

Ефрем пасет ветер и гоняется за восточным ветром, каждый день умножает ложь и разорение; заключают они союз с Ассуром, и в Египет отвозится елей.
    Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
    Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
    Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
    (Ос 12:1-4)

все вокруг умножают ложь...ты же взрослая девочка. пора бы иметь своё мнение, а не оглядываться на заграницу. если сразу было сказано, что боролся с богом, значит так и было! другое дело, кто для него бог...а что потом было понаписано, так это уже можно считать досужими вымыслами. молва, слухи и т.д.

19. Вверх #5639
    уже сделали. Полно икон
    а как ты думаешь, для чего нужны иконы?

20. Вверх #5640
    Адвокат Дьявола
    а как ты думаешь, для чего нужны иконы?
    я не могу сказать что они прямо нужны.

Ответить в теме
Страница 282 из 2097 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права