Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 282 из 537 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 10739
  1. Вверх #5621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    элементарно просто любой захват авантюристами-аферистами правления может оставить дом без ничего и без света и без тепла и с большими долгами.. Вспомните что было на собрании выходит непонятный гражданин и говорит я хочу быть председателем. я вот где-то там построил дом. а наши сидят и спрашивают расскажите кто вы, что вы... а он так взял и начал всю правду рассказывать. ведь он такой хороший. как можно выбирать кого-то не зная людей?? кто больше пообещает??

Людей находящихся в данный момент в правлении я не знаю.Выводы на сегодняшний день делаю из общения с ними ( выше обо всем этом писал).Вы насколько я понимаю хорошо их знаете и уверены в их добропорядочности. Но мы же не в пустыне живем , давайте с вами вместе подойдем к примеру: на Тополевую найдем председателя их дома ( там качество услуг лучше и дешевле почти в половину) и спросим как у них так выходит? Как вариант можем этого же Председателя попросить заняться и нашим домом.
    Вы таких вариантов не рассматриваете?

2. Вверх #5622
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Кто знает,на каких условиях продаются места на строящейся перед домом стоянке?

3. Вверх #5623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Людей находящихся в данный момент в правлении я не знаю.Выводы на сегодняшний день делаю из общения с ними ( выше обо всем этом писал).Вы насколько я понимаю хорошо их знаете и уверены в их добропорядочности. Но мы же не в пустыне живем , давайте с вами вместе подойдем к примеру: на Тополевую найдем председателя их дома ( там качество услуг лучше и дешевле почти в половину) и спросим как у них так выходит? Как вариант можем этого же Председателя попросить заняться и нашим домом.
    Вы таких вариантов не рассматриваете?
    вы делаете быстрые выводы. меня не спросили но уже за меня ответили. я представителей правления знаю также как и вы. живу с мая месяца. проблем с водой и светом нет. отопление включено. в квартире тепло. мусор строительный вывозят. (я не думаю что на других ново строях такую функцию выполняют. если я ошибаюсь то вы меня поправите). обычно этим занимаются ремонтные бригады и стоит это тоже не мало.
    Тарифы мне подходят. сейчас пройдет месяц увижу сколько будет стоить отопление за месяц. вот от сюда можно делать какие-то выводы. есть хорошая поговорка: поспешишь--людей насмешишь!!!

4. Вверх #5624
    Частый гость
    [QUOTE=Валентина54;42513698]вы делаете быстрые выводы. меня не спросили но уже за меня ответили. я представителей правления знаю также как и вы. живу с мая месяца. проблем с водой и светом нет. отопление включено. в квартире тепло. мусор строительный вывозят. (я не думаю что на других ново строях такую функцию выполняют. если я ошибаюсь то вы меня поправите). обычно этим занимаются ремонтные бригады и стоит это тоже не мало.
    Тарифы мне подходят. сейчас пройдет месяц увижу сколько будет стоить отопление за месяц. вот от сюда можно делать какие-то выводы. есть хорошая поговорка: поспешишь--людей насмешишь!!![/QUOT

Я не отвечал , за вас , а выводы сделал из ваших слов " а наши сидят и спрашивают", если вы были на собрании то прекрасно знаете , что тарифы и правление утверждалось на

3 МЕСЯЦА общим собранием жильцов . И если таких как вы больше , которым все подходит, то почему же в сентябре нет собрания, хотя бы для того ,чтобы утвердить эти тарифы на более длительный период???

5. Вверх #5625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Милый от всего отгородил, а она только по заграницам да по ресторанам напрягается.
    Я вот как-то забыл как у нас в народе называют молодых, красивых девушек, которые не работают, себя не обеспечивают, в принципе в этой жизни ничего не добились сами (или дали родители или дал муж (мужчина)), выходят замуж и живут за счет мужа (или просто живут с мужчиной за его счет)? И при этом всем пытаются давать советы всем и вся, а когда приходит время ответственности звонят своим милым или как иногда называют папикам и те решают все проблемы.
    Zabunova вы в прошлый раз поддержали эту реплику. вот и читайте ответ на ваш вопрос. тут он всем дамам написал которые не работают. и проблем нет
    у меня тоже 2-х комнатная квартира. и за удобства надо платить. бесплатный сыр только в мышеловке.

6. Вверх #5626
    Посетитель
    [QUOTE=SergOdessa;42514059]
    вы делаете быстрые выводы. меня не спросили но уже за меня ответили. я представителей правления знаю также как и вы. живу с мая месяца. проблем с водой и светом нет. отопление включено. в квартире тепло. мусор строительный вывозят. (я не думаю что на других ново строях такую функцию выполняют. если я ошибаюсь то вы меня поправите). обычно этим занимаются ремонтные бригады и стоит это тоже не мало.
    Тарифы мне подходят. сейчас пройдет месяц увижу сколько будет стоить отопление за месяц. вот от сюда можно делать какие-то выводы. есть хорошая поговорка: поспешишь--людей насмешишь!!![/QUOT

Я не отвечал , за вас , а выводы сделал из ваших слов " а наши сидят и спрашивают", если вы были на собрании то прекрасно знаете , что тарифы и правление утверждалось на

3 МЕСЯЦА общим собранием жильцов . И если таких как вы больше , которым все подходит, то почему же в сентябре нет собрания, хотя бы для того ,чтобы утвердить эти тарифы на более длительный период???
    Серж объясняю... наши--это жители нашего дома. которые сидели на лавочках и пытались услышать хоть что-то из общего гула. как у вас все запущено. что не услышу так придумаю.

7. Вверх #5627
    Новичок Аватар для Looking for...
    Руководству и работникам ОСМД Тирас!

Поставка электроэнергии производится на основании Правил пользования электроэнергией для населения и типовых двусторонних договоров между потребителем и поставщиком (в данном случае — «Одессаобэнерго»). Эти Правила и договоры четко прописывают основания для отключения — отказ платить за электроэнергию (т.е. по счетчику в РЭС) в течение 30 дней после предупреждения, которое подается через 20 дней после просрочки даты оплаты. Ни о какой оплате СДПТ действующие нормативы даже не упоминают.
    ст. 186 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за самоуправство, Если самоуправство повлечет тяжелые последствия — они будут квалифицироваться уже по уголовному кодексу.

8. Вверх #5628
    Частый гость
    [QUOTE=Валентина54;42514298]

Серж объясняю... наши--это жители нашего дома. которые сидели на лавочках и пытались услышать хоть что-то из общего гула. как у вас все запущено. что не услышу так придумаю.
    Это ваша манера общения , все вокруг тупые. А где же ответ:
    Тарифы и правление утверждалось 3 МЕСЯЦА общим собранием жильцов . И если таких как вы больше , которым все подходит, то почему же в сентябре нет собрания, хотя бы для того ,чтобы утвердить эти тарифы на более длительный период???

9. Вверх #5629
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Zabunova вы в прошлый раз поддержали эту реплику. вот и читайте ответ на ваш вопрос. тут он всем дамам написал которые не работают. и проблем нет
    у меня тоже 2-х комнатная квартира. и за удобства надо платить. бесплатный сыр только в мышеловке.
    Экономная Вы дама,но как-то мы тоже работаем и деньги считаем.Вы же не купили экономно двушку в чешке? В Тирасе и в 1-комнатных большой метраж.Оплата в домах вторичного жилья (построенного во времена СССР) был не таким уж и большим, и цена за лифт адекватная-времена и площади домов изменились,кроме законов по ЖКХ,поэтому ещё раз пишу-в новостоях с ОСМД цену за лифт люди (адекватные , не озлобленные от зависти ,национальности и пр.,учитывая все же и количество живущих в этих квартирах),могут устанавливать самостоятельно - так везде и делают -одинаковую для всех квартир.

10. Вверх #5630
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Looking for... Посмотреть сообщение
    Руководству и работникам ОСМД Тирас!

Поставка электроэнергии производится на основании Правил пользования электроэнергией для населения и типовых двусторонних договоров между потребителем и поставщиком (в данном случае — «Одессаобэнерго»). Эти Правила и договоры четко прописывают основания для отключения — отказ платить за электроэнергию (т.е. по счетчику в РЭС) в течение 30 дней после предупреждения, которое подается через 20 дней после просрочки даты оплаты. Ни о какой оплате СДПТ действующие нормативы даже не упоминают.
    ст. 186 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за самоуправство, Если самоуправство повлечет тяжелые последствия — они будут квалифицироваться уже по уголовному кодексу.
    Вы все правильно написали и эти правила действуют, когда вы являетесь потребителем и платите за электроэнергию поставщику( РЭС), а сейчас вы платите в Тирас

11. Вверх #5631
    Посетитель Аватар для zabunova
    Я может и не работаю, но уважаю труд своего мужа и экономлю семейный бюджет, и не надо тулить везде свою пословицу- бесплатный сыр только в мышеловке! Мы вообще пока не живем там, пока делаем ремонт, и я исправно плачу за все услуги, в т ч и вывоз мусора, который вывожу сама за свой счет , но это сугубо мои проблемы. А вот по почему лифт зависит от метража, не пойму. У меня куча знакомых в других новостроях , так все платят за лифт фиксированную сумму. Вы сейчас скажете, что я куркуль, ну и пусть. Мне все равно , что Вы обо мне лично думаете. И это Вы читайте внимательнее, Шторм писал не обо мне, а о кошке, потому как он зарабатывает, а я занимаюсь семьей !!!
    Последний раз редактировалось zabunova; 19.10.2013 в 18:22.

12. Вверх #5632
    Посетитель Аватар для sea1982man
    А никто и не говорит что платить не надо и не требует бесплатных услуг... Вот только сколько платить должны решать все люди а не отдельные личности, желающие помимо зарплаты получать еще дополнительную прибыль...

13. Вверх #5633
    Частый гость
    [QUOTE=Валентина54;42514298]

И кстати человек , которого вы называете " непонятным гражданином" был тоже жителем нашего дома и назвал номер квартиры ( если мне не изменяет память , гул стоял кв№9).
    И сказал опринятии дома на баланс - кстати не ошибся у нас нет в доме помещений.Как то интересно вы делите жильцов на наших и не наших.

Так ,что запущено все у вас

14. Вверх #5634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Экономная Вы дама,но как-то мы тоже работаем и деньги считаем.Вы же не купили экономно двушку в чешке? В Тирасе и в 1-комнатных большой метраж.Оплата в домах вторичного жилья (построенного во времена СССР) был не таким уж и большим, и цена за лифт адекватная-времена и площади домов изменились,кроме законов по ЖКХ,поэтому ещё раз пишу-в новостоях с ОСМД цену за лифт люди (адекватные , не озлобленные от зависти ,национальности и пр.,учитывая все же и количество живущих в этих квартирах),могут устанавливать самостоятельно - так везде и делают -одинаковую для всех квартир.
    в отличие от вас я не хочу с бедных сдирать по три шкуры. и достаточно зарабатываю чтобы жить в такой квартире и оплачивать все по тем ценам которые есть. прежде чем приводить примеры домов со 100% заселенностью и соответственно 100% оплата. вы приведите примеры новостроя как у нас 20% заселенности и соответственно с 20% оплатой от общей суммы как у нас. . я с пониманием к этому отношусь. поэтому поддерживаю Тирас. сейчас очень сложный период. а деньги на все надо где-то брать. а проходимцев не хочу я выбирать в правление и в председатели. может и есть там люди хорошие. но я их не знаю. и потому меня устраивает пока все как есть. Председатель вчера сам приходил в квартиру проверять радиаторы. к сожалению наши ремонтники схалтурили и радиаторы текли. тут же он вызвал сантехника с ОСМД и он отремонтировал эти радиаторы. сейчас они горячие. вот это и есть отношение людей к своей работе. по таким поступкам я и ценю людей. потому-что у них есть понятие отзывчивость и ответственность.

15. Вверх #5635
    User banned
    Вы все правильно написали и эти правила действуют, когда вы являетесь потребителем и платите за электроэнергию поставщику( РЭС), а сейчас вы платите в Тирас
    Заинтересовал один нюанс. Тирас, будучи юрлицом, никаким образом не может получать электроэнергию по тарифам для населения.
    Тирас может получать энергию днем по тарифу больше 1грн, никак иначе.
    Чтобы получать по тарифам населения договор у вас должен быть с РЭС и платить нужно в РЭС.
    Отсюда вопрос, а чем, собственно, является то, что платится Тирасу? Я в недоумении.

16. Вверх #5636
    Посетитель
    [QUOTE=SergOdessa;42515065]

И кстати человек , которого вы называете " непонятным гражданином" был тоже жителем нашего дома и назвал номер квартиры ( если мне не изменяет память , гул стоял кв№9).
    И сказал опринятии дома на баланс - кстати не ошибся у нас нет в доме помещений.Как то интересно вы делите жильцов на наших и не наших.

Так ,что запущено все у вас
    так он живет в вашей секции!! вы его вообще видели?? или он здесь вам хоть на один вопрос ответил?? и это вообще соответствует истине?? он также вошел в правление ОСМД. хотелось бы вразумительного ответа: видели его, разговаривали с ним или нет??

17. Вверх #5637
    Посетитель Аватар для sea1982man
    элементарно просто любой захват авантюристами-аферистами правления может оставить дом без ничего и без света и без тепла и с большими долгами.. Вспомните что было на собрании выходит непонятный гражданин и говорит я хочу быть председателем. я вот где-то там построил дом. а наши сидят и спрашивают расскажите кто вы, что вы... а он так взял и начал всю правду рассказывать. ведь он такой хороший. как можно выбирать кого-то не зная людей?? кто больше пообещает??
    Премногоуважаемая Валентина, судя по не желанию уступать тепленькие места другим людям и даже не желанию проводить обещанное еще месяц назад собрание жильцов дома ЗАХВАТ ПРАВЛЕНИЯ АВАНТЮРИСТАМИ-АФЕРИСТАМИ УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ!!!
    В одном вы правы, когда мы выбирали нынешнее правление мы их знали, ОХ КАК ХОРОШО ЗНАЛИ правда с, мягко говоря, не очень хорошей стороны, еще со времен строительства дома СЫТЫ ПО ГОРЛО ИХ НЕВЫПОЛНЕННЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ. Но, видно, мы уж очень рисковые люди - поверили на свою голову еще раз. Но это уже наши проблемы, теперь расхлебываемся в очередной раз и вынуждены искать пути исправить ситуацию и проголосовать за НОРМАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ!!!
    Люди не против собираться хоть каждый месяц и решать все вопросы вместе. Но им не дают такой возможности - вместо этого затыкают рты и рисуют как все у нас прекрасно!А когда говорят что все У НАС прекрасно, видимо, имеют в виду себя...
    УВАЖАЕМЫЕ РУКАМИВОДИТЕЛИ ОСМД ТИРАС, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПЛАТИТЬ ЗА ОКТЯБРЬ МЕСЯЦ ВЕДЬ ВРЕМЕННОВЫСОКИЕ ТАРИФЫ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО ДО ОКТЯБРЯ!?

18. Вверх #5638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zabunova Посмотреть сообщение
    Я может и не работаю, но уважаю труд своего мужа и экономлю семейный бюджет, и не надо тулить везде свою пословицу- бесплатный сыр только в мышеловке! Мы вообще пока не живем там, пока делаем ремонт, и я исправно плачу за все услуги, в т ч и вывоз мусора, который вывожу сама за свой счет , но это сугубо мои проблемы. А вот по почему лифт зависит от метража, не пойму. У меня куча знакомых в других новостроях , так все платят за лифт фиксированную сумму. Вы сейчас скажете, что я куркуль, ну и пусть. Мне все равно , что Вы обо мне лично думаете. И это Вы читайте внимательнее, Шторм писал не обо мне, а о кошке, потому как он зарабатывает, а я занимаюсь семьей !!!
    Сторм писал не про эту, а про этих!!! а это относится к большинству женщин. и кто вам сказал что она не уважает своего мужчину или его труд?? она создает ему уют и теплоту ради чего он и работает.

19. Вверх #5639
    Посетитель Аватар для sergio tachini
    ИМХО :

Расчет оплаты охраны с квадратных метров однозначно должен быть пересмотрен, площадь жилья никак не относится к охране .
    За охрану оплата должна быть фиксировано одинакова с каждой квартиры.

Судить работу председателя и всего ОСМД по результату работы 2-3 месяцев слишком рано,учитывая 20% живущих и платящих коммунальные услуги и период становления. Нужно пожить,а ОСМД необходимо дать время поработать.

20. Вверх #5640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Заинтересовал один нюанс. Тирас, будучи юрлицом, никаким образом не может получать электроэнергию по тарифам для населения.
    Тирас может получать энергию днем по тарифу больше 1грн, никак иначе.
    Чтобы получать по тарифам населения договор у вас должен быть с РЭС и платить нужно в РЭС.
    Отсюда вопрос, а чем, собственно, является то, что платится Тирасу? Я в недоумении.
    У нас ОСМД называется " Тирас 2012" так понятнее

Ответить в теме
Страница 282 из 537 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя