Я предполагала такую реакцию мам. Чрезмерная опёка + гордость + желание поступками показать, что папаша недостойный человек.
Неизвестно, что хуже: притирка к папиной новой, какой-никакой семье, или мамины депрессии и одиночество. Ужасно осознать, но вполне вероятно, что не только отцу, но и самому ребёнку будет комфортнее с ТОЙ.
В смысле поведения после разрыва ОБ у жён больше прав, а ГЖ машут рукой и не имеют какой-то внутреннего стержня действовать.
дело не в чрезмерной опеке, дети свою маму любят и жалеют и зачем им нужна та чужая женщина,которую они считают виновной в распаде семьи.конечно,если ребёнок сам хочет пойти пожить к отцу,это одно....
но когда маме тяжело и плохо,взять развернуться и пойти туда,где в данный момент весело...это неправильно,если хотите я считаю это предательством...
Получается,что в ситуации болезни,или ещё какого-то горя(скажем смерть близкого человека,когда нужна поддержка другого)дети будут уходить туда где нет проблем???не знаю...может для кого-то это нормально,но мне кажется детей надо учить сочувствовать,сопереживать, а не разворачиваться и уходить оставив в сложных ситуациях маму,папу...бабушку,дедушку,да и вообще человека.
пампушечка, а вот не надо детей грузить виной чужой женщины. у родителей начинается новая жизнь, есть двое детей. почему заботы и хлопоты о детях должны лечь только на плечи мамы? они втроем сядут и будут жалеть друг друга, наверное, такое состояние очень здорово отразится на их психике и дальнейшей жизни. будет справедливо разделить детей поровну. конечно, если одна половина в истерике, вторая под флером любви, фиг такое возможно. случаи всякие бывают, может это наоборот поможет решить ситуацию наилучшим образом.
да-да, помогите своей бывшей большой и чистой любви наиболее комфортно устроить новую беззаботную личную жизнь. а сама на три работы, потому что детей надо поднимать.
подождите! предположим, 10 лет вы ему доверяли и вдруг перестали. с ним такая трансформация за ночь произошла?
я не беру во внимание тот конкретный случай. там какбымуж вообще официально не фигурирует как отец, какие к нему претензии? все зависит уже от его порядочности.
но даже эти три недели хождения "налево" - это следствие, понимаете? или вы думаете, он утром встал с мыслью "пойду-ка я сегодня жене изменю"?
Дамы, отвлеклись!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да-да-да! Иначе никак. Иначе можно по-молодости и неопытности. Платья, лимузины, оперный, тамада - это все ерунда на постном масле. И нужна как правило юным девицам. Ну или у женщин мечта такая! Знаю по себе. Когда становишься старше, а тем более если брак не первый - понимаешь все истинные ценности бытия. Да, платье - это красиво, это романтика. Свадьба - это сказка, о которой мечтаешь. А потом через пару лет - бац и развод. И потом просто хочется любви и заботиться о своем мужчине и никаких платьев-тамады и лимузинов.
Кстати да, мечтать надо не о "бале", а о том, что будет после "бала".
Я в принципе никогда не мечтала об абстрактной свадьбе, так что не понимаю этих страстей по лимузинам и платьямМожет расскажете в чем фишка? Понятно еще страдание по балу у Золушки - у неё жениха нету, единственный шанс познакомиться с кем-нить. А идти на бал с собсным жанихом - в чем прикол?
![]()
Прикол в том, что хорошо организованная свадьба- это красиво. Может каким-то суперстар, у которых по пять красных дорожек на неделе, куча вечерних платьев, выходов и праздников это все и не нужно, но обычная рядовая девушка не так часто бывает в центре внимания, в красивом платье, в красивом месте, вся в цветах, пожеланиях счастья и тд. Замечательная традиция, не вижу смысла от нее отказываться, если молодым этого хочется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Также многие делают этот бал для родственников, а сами бы хотели какое- то более скромное и более интимное торжество...
Социальные закладки