Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 282 из 1794 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 35875
  1. Вверх #5621
    Японамать

Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Ставили после меня... Вообще после того как я поставила, за месяц по стояку поставили еще 7 этаж и 13 Значит, это их проблемы Как теперь им это объяснить ??? Как то не хотца с соседями портить отношения - 30 лет в этом доме живу
    Иногда надо проявлять твердость. В конце концов, соседи, предъявляющие вам нелепые претензии не слишком озабочены тем, чтобы не испортить с вами отношений.
    Бабушкам, которым капли мешают. продемонстрируйте в безветренную погоду, что вода капает на землю, а уж ветром вы управлять не умеете. Соседям снизу, если им не нравится, что ваш кондиционер капает на их, заметьте, что им следовало подумать об этом, когда они вешали свой. В конце концов, раз уж они этим не озаботились, то пусть и оплатят вызов монтажников и удлинение вашего дренажа. Эта услуга не бесплатная.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Удлинение дренажа может привести к тому, что при сильном ветре его может вырвать.
    И иногда трубка начинает свистеть.
    А тем кто снизу ставил посоветуйте поставить козырек защитный на блок: ведь не только капать может, бутылки летают иногда.
    Или как было у моей племянницы, соседи окно меняли и откос улетел вниз на наружный блок.

3. Вверх #5623
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    А кто мне скажет, какая должна быть длина трубки дренажа ??? Я имею внешнюю, уличную длину... Ведь есть же какие-то нормы???
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #5624
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А кто мне скажет, какая должна быть длина трубки дренажа ??? Я имею внешнюю, уличную длину... Ведь есть же какие-то нормы???
    Норм по длине нет.
    Есть диаметр и угол уклона.
    В этом случае чем длиннее, тем хуже.

5. Вверх #5625
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Не нормированно.
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #5626
    Мне соседи нижние через соседей по этажу просили, чтобы я трубку в сторону отогнула. Я ничего сама делать не собираюсь А они настаивают
    А вот вам здрасьте!

7. Вверх #5627
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Мне соседи нижние через соседей по этажу просили, чтобы я трубку в сторону отогнула. Я ничего сама делать не собираюсь А они настаивают
    Ну это не сложно сделать и самой( хотя лучше вызвать тех кто монтировал), хотя если капает как как вы и писали выше на землю а не стену либо их окно- то делать таки этого не стоит.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #5628
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Народ! Что вот делать???
    Соседи снизу (пенсионерки, видать делать им нечего больше) постоянно жалуются, что им видите ли капает с моего кондиционера. Я живу высоко, если ветра нет, то капает в аккурат на землю, а если малейший ветер, то сорри, кому-то может и попадает. Причем кондей не только у меня, а еще на 12 и 13 этажах. Что мне могут сделать недовольные соседи? Может их послать куда подальше и не заморачиваться??? Или вызвать тех, кто устанавливал, чтобы трубку длиннее поставили??? Ведь при установке монтажникам надо было думать о людях, а не экономить на длине трубки.
    Удлините трубку с помощью металлопластиковой трубы, ато будут соседки капать вам еще долго, а так глядишь полюбят.

Насчет монтажников, обычно при монтаже смотрят куда будет капать, но не всегда можно сделать чтоб все были довольны из за условий монтажа( ваш случай) Правда у вас и после удлиненния из за высоты вода будет капать как ветер пошлет, но думаю проблема решится.

У меня был случай...приходит соседка...в 2 часа ночи -претензия такая- вода капает с кондиционера на землю, и мол она это на 6этаже слышит........удлинил на метра два , проблема решилась

9. Вверх #5629
    То есть, я правильно поняла, что с точки зрения законов Украины, мне ничего предъявить не могут?

Да, и еще Под моим кондеем соседи снизу тоже установили кондей и им на него капает с моего. Их внешнему блоку ничего не будет?
    Удлините дренаж, на кондиционеры (или на их козырек) когда капает, соседи тоже могут слышать.

Есть еще такой вариант - конец трубки дренажа прислонить к стене ( не над окнами)...вода будет по стене 16 этажки стекать вниз....или отрываться от стены, если плита дома немного с уклоном...

10. Вверх #5630
    Щас вот открыла окно, посмотрела, а на мой кондей вода капает с кондея 13 этажа. Они позже меня ставили. Что я им могу сделать ? Выходит, тоже ничего???
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #5631
    Щас вот открыла окно, посмотрела, а на мой кондей вода капает с кондея 13 этажа. Они позже меня ставили. Что я им могу сделать ? Выходит, тоже ничего???
    Естесвенно ничего, те же ругани, убеждения выгнуть слив или удлинить.

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Естесвенно ничего, те же ругани, убеждения выгнуть слив или удлинить.
    Может козырек себе забацать какой-то? Из чего посоветуете?
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #5633
    Японамать

Повторяю, ничего с вашим кондиционером не случится от того, что на него вода капает. Он защищен антикоррозийным покрытием. Под козырьком голуби очень любят вить гнезда. А вот это уже будет проблема.

14. Вверх #5634
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Повторяю, ничего с вашим кондиционером не случится от того, что на него вода капает. Он защищен антикоррозийным покрытием. Под козырьком голуби очень любят вить гнезда. А вот это уже будет проблема.
    Ты часто нынче голубей видешь)? Не знаю как на 10 этажах а нав 2-5 ставили не раз козырьки и никаких гнёзд до сих пор нет.

15. Вверх #5635
    Японамать

Ты часто нынче голубей видешь)? Не знаю как на 10 этажах а нав 2-5 ставили не раз козырьки и никаких гнёзд до сих пор нет.
    Ты знаешь, часто. Хотя, речь не об этом, а о том, что козырьком можно навредить, а без козырька кондиционер спокойно будет стоять и работать.

16. Вверх #5636
    видать у вас козырьки, не той системы

17. Вверх #5637
    Я с кондея постоянно голубиное дерьмо смахиваю.
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #5638
    Ну обычно ставят подешевше жестянку, хотя были клиенты привередливые) которые до мрамора не добрались) но пару раз с придумывали себе козырьки из такого материала) что пару козырьков затягивало как бюджетный кондиционер. Аргументации конечно были железные( не греется, капли сверху падая не дают шум и.т.д) но это роскошь.
    Многие нынче ваще сами брали пластик который нынче используют в городе для навесов, шикрано гнётся да не гниёт, сваривали небольшую рамочку под него два кронштейника, да с небольшим наклоном, и таки шуму меньше чем по металу но есть и минус- упади чото тяжёлое с крыши к примеру- стесвенно такой козырёк покрошится. Пороюсь гдето фотки были таких работ, найду скину вам.
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.07.2010 в 12:22.

19. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, часто. Хотя, речь не об этом, а о том, что козырьком можно навредить, а без козырька кондиционер спокойно будет стоять и работать.
    Ань. коли ставить легко монтируемую и так же легко сьёмную конструкцию того козрырька( сугубо от грязи и дерьма голоубиного и тополиного, да капаний с верхних этажей )- то вреда козырьки такие ещё не приносили. Другое дело что етим гембелем мало кто нынче замарачивается, бо ради 1 из пару десятков клиентов на поток ето ставить не рентабельно никому.

20. Вверх #5640
    User banned
    Таки из представленых что купер хантер что леасар будут гдето одного уровня, по завяленому шуму Купер потише, Валиант не скажу не сталкивался.
    Но я бы советовал в этой ценовой категории скорее- Мидею, Грее, Декер, а уж только потом Купер и Леасар.
    Спасибо, видимио останавлюсь на Деккере (из китайцев).
    -------------------------

Но, к сожалению, так ничего и не смог найти о Valiant (контора то известная, правда не кондиционерами), неужели никто из кондиционерщиков ничего не слышал о нем???

Ответить в теме
Страница 282 из 1794 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права