Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 282 из 545 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 10890
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!моему сыночку 1.1 у нас 10 зубиков..с 11 месяцев зубки начали темнеть коричневатым налетом..конечно же сладкого я не даю..Ходили к стоматологу на 10 линию,врач сказала что это не страшно,может выделяться слюной ферменты,которые влияют на зубы..сказала к 1,8 появиться..я очень переживаю,кто сталкивался?еще сказала пробовать чистить зубы,но детским порошком,мы попробовали но пока это просто не реально..спасибо!
    Почему не реально?Купите силиконовую насадку на палец, и хотя бы так налет чуть-чуть чистите. 10 зубчиков- это уже не мало и надо чистить.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 25.12.2013 в 07:32.

2. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Почему не реально?Купите силиконовую насадку на палец, и хотя бы так налет чуть-чуть чистите. 10 зубчиков- это уже не мало и надо чистить.
    Некоторые говорят что эти насадки не очень удобны - можно вообще "старым" методом - стерильный бинтик на палец намотать и им чистить с порошком этим. Мы совсем малышами когда были чистили "веледой" - у них есть такая паста для совсем карапузиков)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Некоторые говорят что эти насадки не очень удобны - можно вообще "старым" методом - стерильный бинтик на палец намотать и им чистить с порошком этим. Мы совсем малышами когда были чистили "веледой" - у них есть такая паста для совсем карапузиков)))
    Ну да, было бы желание, а чистить можно. Мы без пасты до 2х лет чистили. Главное- чистить хоть как-то.

4. Вверх #5624
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Девочки посоветуйте врача в институте стоматологии, малышу 2,4 у нас передний зубик обломался летом, сказали если не беспокоит не трогать, а сейчас он почернел.

5. Вверх #5625
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Подскажите, у ребёнка чувствительность на сладкое и на холодное горячее. Даже иногда отказывается есть конфетки( 4 года малой. У врача были все ок, покрыли лаком а проблема не ушла((( может что посоветуете((((

6. Вверх #5626
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, кто знает судьбу стоматолога из детской поликлиники водников на Г.Петрова Мельник Аллы? Где она сейчас? Напишите пожалуйста в личку или репу.
    Крекс пекс фекс

7. Вверх #5627
    Посетитель Аватар для Angel-2007
    Девочки,столкнулись с проблемой лечения зуба,посоветуйте,пожалуйста.Проблема вот в чем,нам 6 лет,уже сменилось несколько зубов.Но еще с прошлой весны заметила на пятерке небольшую дырочку,сразу за лечение взяться не получилось,так как открывала рот только для осмотра,только видела какие-то лишние предметы,начиналась истерика,дотянули до большой дырки.Вроде бы пару недель назад договорилась с ребенком,она сама зашла в кабинет к врачу,сама сидела на кресле когда ей немного почистили этот зуб,поставили временную пломбу.Когда пришли ставить постоянную пломбу,мне сказали что нужно почистить каналы,прийдется немного посверлить,и даже поставить анестезию,и только врач стала приступать к данной процедуре,у ребенка опять началась истерика,так и не смогли поставить постоянную пломбу(ходили уже два раза).Я просто боюсь при такой истерике вообще чтоб ей что-то делали во рту,она так заходится,что приходится водой отпаивать,хотя сидит у меня на руках.Говорят что можно сделать под общим наркозом,но эта процедура тоже пугает меня,не хотелось бы до такого доводить.Но лечить как-то надо,у нас за праздники уже над этим зубом воспалилась десна,хотя ничего сладкого она вообще не кушает(мы не любители этого).Говорят что можно удалить этот зуб,там одни стенки остались,но я тоже это мало представляю,она вообще теперь рот не открывает даже на осмотре.Подскажите может есть толковые специалисты,которые умеют работать с детками(мы на поселке Котовского живем,временную пломбу ставили во взрослой стоматологии).
    Последний раз редактировалось Angel-2007; 05.01.2014 в 14:44.
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...

8. Вверх #5628
    Частый гость Аватар для enigma06
    Моему сыночку вот вот исполнится 2 года, зубы совсем никудышние- верхние от клыка до клыка в прогрессирующем кариесе, прямо выщерблены под десной глубокие-глубокие. Д. стоматолог сразу предложила 3 решения:1) пломбы под общим наркозом,2)серебрение; 3)пломбы без наркоза- 20 человек держат ребенка, он орет и вырывается.
    Месяц я ходила в трансе, выбирала, страдала...Решила сходить к другому врачу послушать еще одно мнение, так как эти варианты мне совсем не подходили (или желудок серебрением губим или психику или общим наркозом вообще ууууу...) Так вот, девочки, не спешите с такими радикальными методами: врач попалась нам просто умничка- мы к ней первый раз когда пришли, она его задабривала, знакомилась, в рот не лезла даже по началу, все инструменты изучили, потом они вместе маму(меня) полечили и мультик там включили в конце подарок подарили, кукле пломбы делали, трубочка которая слюни отсасывает произвела незабываемое впечатление, так вот в такой играючей форме 2 зуба мы уже запломбировали и ждем недождемся следующего похода к зубной фее.

9. Вверх #5629
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    это случайно не на Троицкой стоматология???

10. Вверх #5630
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Моему сыночку вот вот исполнится 2 года, зубы совсем никудышние- верхние от клыка до клыка в прогрессирующем кариесе, прямо выщерблены под десной глубокие-глубокие. Д. стоматолог сразу предложила 3 решения:1) пломбы под общим наркозом,2)серебрение; 3)пломбы без наркоза- 20 человек держат ребенка, он орет и вырывается.
    Месяц я ходила в трансе, выбирала, страдала...Решила сходить к другому врачу послушать еще одно мнение, так как эти варианты мне совсем не подходили (или желудок серебрением губим или психику или общим наркозом вообще ууууу...) Так вот, девочки, не спешите с такими радикальными методами: врач попалась нам просто умничка- мы к ней первый раз когда пришли, она его задабривала, знакомилась, в рот не лезла даже по началу, все инструменты изучили, потом они вместе маму(меня) полечили и мультик там включили в конце подарок подарили, кукле пломбы делали, трубочка которая слюни отсасывает произвела незабываемое впечатление, так вот в такой играючей форме 2 зуба мы уже запломбировали и ждем недождемся следующего похода к зубной фее.
    и где этого чудо доктора найти и цены, если можно)) (можно в личку). Заранее спасибо!

11. Вверх #5631
    Посетитель Аватар для SeLena)
    enigma, скиньте пожалуйста контакты доктора и мне))
    а то мы совсем крохи, и во взрослую стоматологию идти совсем не охота.. Спасибо!!!

12. Вверх #5632
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    enigma, скиньте пожалуйста контакты доктора и мне))
    а то мы совсем крохи, и во взрослую стоматологию идти совсем не охота.. Спасибо!!!
    и мне пожалуйста очень надо

13. Вверх #5633
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    и мне пожалуйста очень надо
    и мне скиньте пожалуйста, а то на Мечникова лечили, без толку, теперь на Ришельевскую отправляют, но под общий наркоз не хочу...малой 2,1 года...врачей не подпускает к себе вообще, что только не делали...может ваш чудо доктор поможет...заранее спасибо
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

14. Вверх #5634
    Новичок Аватар для kkotty
    и мне, пожалуйста, в личку контакты

15. Вверх #5635
    Цитата Сообщение от Angel-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки,столкнулись с проблемой лечения зуба,посоветуйте,пожалуйста.Проблема вот в чем,нам 6 лет,уже сменилось несколько зубов.Но еще с прошлой весны заметила на пятерке небольшую дырочку,сразу за лечение взяться не получилось,так как открывала рот только для осмотра,только видела какие-то лишние предметы,начиналась истерика,дотянули до большой дырки.Вроде бы пару недель назад договорилась с ребенком,она сама зашла в кабинет к врачу,сама сидела на кресле когда ей немного почистили этот зуб,поставили временную пломбу.Когда пришли ставить постоянную пломбу,мне сказали что нужно почистить каналы,прийдется немного посверлить,и даже поставить анестезию,и только врач стала приступать к данной процедуре,у ребенка опять началась истерика,так и не смогли поставить постоянную пломбу(ходили уже два раза).Я просто боюсь при такой истерике вообще чтоб ей что-то делали во рту,она так заходится,что приходится водой отпаивать,хотя сидит у меня на руках.Говорят что можно сделать под общим наркозом,но эта процедура тоже пугает меня,не хотелось бы до такого доводить.Но лечить как-то надо,у нас за праздники уже над этим зубом воспалилась десна,хотя ничего сладкого она вообще не кушает(мы не любители этого).Говорят что можно удалить этот зуб,там одни стенки остались,но я тоже это мало представляю,она вообще теперь рот не открывает даже на осмотре.Подскажите может есть толковые специалисты,которые умеют работать с детками(мы на поселке Котовского живем,временную пломбу ставили во взрослой стоматологии).
    Дюна на углу Днепродороги и Бочарова. Мы туда ходим. Там есть детский стоматолог. Нам нравится, попробуйте туда...

16. Вверх #5636
    Новичок Аватар для Mamyli4ka
    Здравствуйте!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение, советы и т.п. Ситуация у нас такая, ребенку сейчас 1,6, в мае у ребенка начали желтеть зубы, пошли к местному стоматологу ( живем в Южном) она говорит налет протирайте бинтиком, уже в июле я поняла что далеко это не налет а крошится у нас эмаль, поехала в инст. стомат. там нам говорят будем фторировать, раз в месяц, а потом как время придет ( я так поняла когда зубы совсем раскрошатся) будем лечить, спрашиваю в чем заключается лечение, ну как и всем - общий наркоз, пломбирование. Сделали 2 процедуры. Т.е. два месяца ездили. Я заметила явное ухудшение, зубы еще больше пожелтели, раскрошились, до этого они хоть немного выросли. Врачу сказала она не отреагировала. Меня вся эта ситуация напрягла, поехала на 10 линию, там тоже нам предложили фторирование, но по другой схеме, 1 раз в неделю, три недели, а потом типа видно будет, сделали раз, на второй раз я задала вопрос, какой итог нашего лечения будет, ответ меня убил наповал - "не знаю, если вам в инст. стомат. ничего не сделали, то мы тем более", т.е. результата никакого.Это был мой последний визит. Я всеми правдами и неправдами хочу добиться сохранения, восстановления зубов. Сейчас записалась в инст. стомат. к другим двум врачам, пойду еще к ним консультироваться, т.к. ситуация совсем ужасная, мало того что верхняя 4-ка вся крошится, так еще и 6 начал желтеть, ну и в добавок ко всему растет лишний зуб возле клыка, я просто в панике. Я Вас очень прошу, помогите найти хорошего специалиста!

17. Вверх #5637
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Mamyli4ka, по фторированию ничего не подскажу, но по-моему вы сбились со счёта по зубам. Их считают начиная от серединки в обе стороны.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от Mamyli4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение, советы и т.п. Ситуация у нас такая, ребенку сейчас 1,6, в мае у ребенка начали желтеть зубы, пошли к местному стоматологу ( живем в Южном) она говорит налет протирайте бинтиком, уже в июле я поняла что далеко это не налет а крошится у нас эмаль, поехала в инст. стомат. там нам говорят будем фторировать, раз в месяц, а потом как время придет ( я так поняла когда зубы совсем раскрошатся) будем лечить, спрашиваю в чем заключается лечение, ну как и всем - общий наркоз, пломбирование. Сделали 2 процедуры. Т.е. два месяца ездили. Я заметила явное ухудшение, зубы еще больше пожелтели, раскрошились, до этого они хоть немного выросли. Врачу сказала она не отреагировала. Меня вся эта ситуация напрягла, поехала на 10 линию, там тоже нам предложили фторирование, но по другой схеме, 1 раз в неделю, три недели, а потом типа видно будет, сделали раз, на второй раз я задала вопрос, какой итог нашего лечения будет, ответ меня убил наповал - "не знаю, если вам в инст. стомат. ничего не сделали, то мы тем более", т.е. результата никакого.Это был мой последний визит. Я всеми правдами и неправдами хочу добиться сохранения, восстановления зубов. Сейчас записалась в инст. стомат. к другим двум врачам, пойду еще к ним консультироваться, т.к. ситуация совсем ужасная, мало того что верхняя 4-ка вся крошится, так еще и 6 начал желтеть, ну и в добавок ко всему растет лишний зуб возле клыка, я просто в панике. Я Вас очень прошу, помогите найти хорошего специалиста!
    . Вам наверно к частным врачам нужно. Если говорить за поселок, то мы все ходим в стомат кабинет Дюна на углу Днепродороги и Бочарова. Мы на 10-й линии столько времени потратили То мы раз в месяц пломбы ставили. А тут уже 2 года, тьфу тьфу. у малой в 2 года 6 дырок в молочных зубиках. Пломбы держатся, ну и врач оч хорошая. С нами нашла общий язык. Дарит подарочки в конце. Попробуйте. Времени терять нельзя. узнайте мнение нескольких специалистов.

19. Вверх #5639
    Новичок Аватар для Mamyli4ka
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    . Вам наверно к частным врачам нужно. Если говорить за поселок, то мы все ходим в стомат кабинет Дюна на углу Днепродороги и Бочарова. Мы на 10-й линии столько времени потратили То мы раз в месяц пломбы ставили. А тут уже 2 года, тьфу тьфу. у малой в 2 года 6 дырок в молочных зубиках. Пломбы держатся, ну и врач оч хорошая. С нами нашла общий язык. Дарит подарочки в конце. Попробуйте. Времени терять нельзя. узнайте мнение нескольких специалистов.
    да мне уже хоть к частным хоть к кому, сама понимаю что времени тянуть нет, хочу найти действительно хорошего специалиста, Вы можете мне скинуть координаты врача. пожалуйста? Нам с Южного на поселок конечно удобнее всего ехать будет, учитывая что и ребенка укачивает постоянно.

20. Вверх #5640
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Mamyli4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    а у кого были в стомате? нам знакомые, которые работают в самом стомат институте (не врачи) посоветовали Бабеня Анну Александровну. У нас в принципе почти та же ситуация, начали желтеть и появился налет на верхних четырех и нашла сама явно видные 2 дырочки между этими зубками. Пришли к ней, она все рассказала что и чего, что в нашем случае фторирование уже не поможет, нам только серебрить раз в 3 месяца. За то, чтобы сверлить да еще и под наркозом вообще речи не было. Посеребрили, пока ухудшения и увеличения размеров дырочек не вижу (ну кроме конечно черных зубов, но доцю и меня это уже не напрягает (привыкли), в марте пойдем опять серебрить. Ну если конечно увижу ухудшение, то естественной пойду к другому специалисту (уже на всякий случай обзавелась контактими, взятыми здесь в темке)

Ответить в теме
Страница 282 из 545 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права