| ||
Тема: Детская стоматология
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девочки посоветуйте врача в институте стоматологии, малышу 2,4 у нас передний зубик обломался летом, сказали если не беспокоит не трогать, а сейчас он почернел.
Подскажите, у ребёнка чувствительность на сладкое и на холодное горячее. Даже иногда отказывается есть конфетки( 4 года малой. У врача были все ок, покрыли лаком а проблема не ушла((( может что посоветуете((((
Девочки, кто знает судьбу стоматолога из детской поликлиники водников на Г.Петрова Мельник Аллы? Где она сейчас? Напишите пожалуйста в личку или репу.
Крекс пекс фекс
Девочки,столкнулись с проблемой лечения зуба,посоветуйте,пожалуйста.Проблема вот в чем,нам 6 лет,уже сменилось несколько зубов.Но еще с прошлой весны заметила на пятерке небольшую дырочку,сразу за лечение взяться не получилось,так как открывала рот только для осмотра,только видела какие-то лишние предметы,начиналась истерика,дотянули до большой дырки.Вроде бы пару недель назад договорилась с ребенком,она сама зашла в кабинет к врачу,сама сидела на кресле когда ей немного почистили этот зуб,поставили временную пломбу.Когда пришли ставить постоянную пломбу,мне сказали что нужно почистить каналы,прийдется немного посверлить,и даже поставить анестезию,и только врач стала приступать к данной процедуре,у ребенка опять началась истерика,так и не смогли поставить постоянную пломбу(ходили уже два раза).Я просто боюсь при такой истерике вообще чтоб ей что-то делали во рту,она так заходится,что приходится водой отпаивать,хотя сидит у меня на руках.Говорят что можно сделать под общим наркозом,но эта процедура тоже пугает меня,не хотелось бы до такого доводить.Но лечить как-то надо,у нас за праздники уже над этим зубом воспалилась десна,хотя ничего сладкого она вообще не кушает(мы не любители этого).Говорят что можно удалить этот зуб,там одни стенки остались,но я тоже это мало представляю,она вообще теперь рот не открывает даже на осмотре.Подскажите может есть толковые специалисты,которые умеют работать с детками(мы на поселке Котовского живем,временную пломбу ставили во взрослой стоматологии).
Последний раз редактировалось Angel-2007; 05.01.2014 в 14:44.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...
Моему сыночку вот вот исполнится 2 года, зубы совсем никудышние- верхние от клыка до клыка в прогрессирующем кариесе, прямо выщерблены под десной глубокие-глубокие. Д. стоматолог сразу предложила 3 решения:1) пломбы под общим наркозом,2)серебрение; 3)пломбы без наркоза- 20 человек держат ребенка, он орет и вырывается.
Месяц я ходила в трансе, выбирала, страдала...Решила сходить к другому врачу послушать еще одно мнение, так как эти варианты мне совсем не подходили (или желудок серебрением губим или психику или общим наркозом вообще ууууу...) Так вот, девочки, не спешите с такими радикальными методами: врач попалась нам просто умничка- мы к ней первый раз когда пришли, она его задабривала, знакомилась, в рот не лезла даже по началу, все инструменты изучили, потом они вместе маму(меня) полечили и мультик там включили в конце подарок подарили, кукле пломбы делали, трубочка которая слюни отсасывает произвела незабываемое впечатление, так вот в такой играючей форме 2 зуба мы уже запломбировали и ждем недождемся следующего похода к зубной фее.
это случайно не на Троицкой стоматология???
enigma, скиньте пожалуйста контакты доктора и мне))
а то мы совсем крохи, и во взрослую стоматологию идти совсем не охота.. Спасибо!!!
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
и мне, пожалуйста, в личку контакты
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение, советы и т.п. Ситуация у нас такая, ребенку сейчас 1,6, в мае у ребенка начали желтеть зубы, пошли к местному стоматологу ( живем в Южном) она говорит налет протирайте бинтиком, уже в июле я поняла что далеко это не налет а крошится у нас эмаль, поехала в инст. стомат. там нам говорят будем фторировать, раз в месяц, а потом как время придет ( я так поняла когда зубы совсем раскрошатся) будем лечить, спрашиваю в чем заключается лечение, ну как и всем - общий наркоз, пломбирование. Сделали 2 процедуры. Т.е. два месяца ездили. Я заметила явное ухудшение, зубы еще больше пожелтели, раскрошились, до этого они хоть немного выросли. Врачу сказала она не отреагировала. Меня вся эта ситуация напрягла, поехала на 10 линию, там тоже нам предложили фторирование, но по другой схеме, 1 раз в неделю, три недели, а потом типа видно будет, сделали раз, на второй раз я задала вопрос, какой итог нашего лечения будет, ответ меня убил наповал - "не знаю, если вам в инст. стомат. ничего не сделали, то мы тем более", т.е. результата никакого.Это был мой последний визит. Я всеми правдами и неправдами хочу добиться сохранения, восстановления зубов. Сейчас записалась в инст. стомат. к другим двум врачам, пойду еще к ним консультироваться, т.к. ситуация совсем ужасная, мало того что верхняя 4-ка вся крошится, так еще и 6 начал желтеть, ну и в добавок ко всему растет лишний зуб возле клыка, я просто в панике. Я Вас очень прошу, помогите найти хорошего специалиста!
Mamyli4ka, по фторированию ничего не подскажу, но по-моему вы сбились со счёта по зубам. Их считают начиная от серединки в обе стороны.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
. Вам наверно к частным врачам нужно. Если говорить за поселок, то мы все ходим в стомат кабинет Дюна на углу Днепродороги и Бочарова. Мы на 10-й линии столько времени потратили То мы раз в месяц пломбы ставили. А тут уже 2 года, тьфу тьфу. у малой в 2 года 6 дырок в молочных зубиках. Пломбы держатся, ну и врач оч хорошая. С нами нашла общий язык. Дарит подарочки в конце. Попробуйте. Времени терять нельзя. узнайте мнение нескольких специалистов.
а у кого были в стомате? нам знакомые, которые работают в самом стомат институте (не врачи) посоветовали Бабеня Анну Александровну. У нас в принципе почти та же ситуация, начали желтеть и появился налет на верхних четырех и нашла сама явно видные 2 дырочки между этими зубками. Пришли к ней, она все рассказала что и чего, что в нашем случае фторирование уже не поможет, нам только серебрить раз в 3 месяца. За то, чтобы сверлить да еще и под наркозом вообще речи не было. Посеребрили, пока ухудшения и увеличения размеров дырочек не вижу (ну кроме конечно черных зубов, но доцю и меня это уже не напрягает (привыкли), в марте пойдем опять серебрить. Ну если конечно увижу ухудшение, то естественной пойду к другому специалисту (уже на всякий случай обзавелась контактими, взятыми здесь в темке)
Социальные закладки