Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 282 из 683 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #5621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    не поможет
    нацкомиссия разрешила газам ставить общедомовые счетчики
    откажетесь - отрежут весь дом в 2018 году

http://112.ua/video/novosti-112-vypusk-ot-1900-03092016-209530.html
    смотреть с 9 минуты 30 сек
    Полный беспредел! Почему человек живущий один и не в состоянии выложить 2600 грн. за счетчик, должен платить за тех , кто имеет 20 квартирантов в одной квартире. У нас на Гайдара председатель и жильцы не допустили установки этого счетчика. И вот по теме вопрос: как относиться к бумажкам , которые рассылает Одесса-газ, именуя их "договор", я с ними заключила договор, что еще они хотят, может кто-то знает? Нам в "Батькивщине" сказали не спешить подписывать, сказали дадут запрос, но пока нет ответа.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 04.09.2016 в 12:47.

3. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Полный беспредел! Почему человек живущий один и не в состоянии выложить 2600 грн. за счетчик, должен платить за тех , кто имеет 20 квартирантов в одной квартире. У нас на Гайдара председатель и жильцы не допустили установки этого счетчика. И вот по теме вопрос: как относиться к бумажкам , которые рассылает Одесса-газ, именуя их "договор", я с ними заключила договор, что еще они хотят, может кто-то знает? Нам в "Батькивщине" сказали не спешить подписывать, сказали дадут запрос, но пока нет ответа.
    не поможет это к сожалению . ну разок вы отбились, а сейчас они на законодательном уровне сказали ставить эти счетчики. ничего не сделаете. по любому вам его поставят. по поводу договоров этих туалетно-бумажных я даже если честно не вникал. кто разбирался в этом, тоже буду рад послушать. ко мне тоже жильцы приходили и спрашивали , что это такое?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #5623
    Посетитель Аватар для nata-l2
    В этих договорах (заявках-приєднаннях) внизу мелким шрифтом написано, что даже если вы не подпишете, но будете продолжать платить или пользоваться газом, то вы уже соглашаетесь на все условия.
    Не делай другим того, чего не пожелал бы себе сам (Конфуций)

5. Вверх #5624
    Посетитель Аватар для berry1251
    они это называют дополнение к договору. только вот самих договоров у большей части населения НЕТ

6. Вверх #5625
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    не поможет это к сожалению . ну разок вы отбились, а сейчас они на законодательном уровне сказали ставить эти счетчики. ничего не сделаете. по любому вам его поставят. по поводу договоров этих туалетно-бумажных я даже если честно не вникал. кто разбирался в этом, тоже буду рад послушать. ко мне тоже жильцы приходили и спрашивали , что это такое?
    лично у меня минимум 4 вопроса по этому туалетно-бумажному "документу" :1.почему 2 поставщика?2.Если в доме стоит счетчик ,то о каких нормах потребления идет речь? 3.Какому третьему лицу собираются передавать мои данные.4.Почему я должна нести док-ты на квартиру,а где мои док-ты которые уже предоставляла ранее?

7. Вверх #5626
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    в этих бумажках от газа есть полезная инфа - ваша точка присоединения (EIC код)
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.09.2016 в 16:02.

8. Вверх #5627
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. ОСМД принимает дом на баланс. Есть крышная котельная. Мы заключаем договор на поставку газа для котельной. Интересует финансовая сторона вопроса. Какие платежи потребуются. Необходимо понимание сможет ли ОСМД этот вопрос потянуть самостоятельно или все-таки прийдется идти в управляющую компанию. Мнения разделились. Хотелось бы услышать отзыв о реальной картине, так сказать из личного опыта. Можно в личку.
    У нас ОСМД и крышная котельная. Оборудование котельной обслуживает фирма по договору, операторы нанимаются на отопительный сезон, все проверки перед запуском котельной проходит председатель и начальник котельной.

Если вы будете под УК, тариф на отопление будет выше - они туда еще и прибыль свою включат.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #5628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас ОСМД и крышная котельная. Оборудование котельной обслуживает фирма по договору, операторы нанимаются на отопительный сезон.
    Вы летом живете без горячей воды?
    Или все поставили бойлера?

10. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если вы будете под УК, тариф на отопление будет выше - они туда еще и прибыль свою включат.
    Никто не мешает котельную брать на управление СОМД, тариф устанавливать по факту расходов, а с УК заключать договор только на обслуживание.
    Свой доход они и так получат с общего обслуживания дома.

Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Вы летом живете без горячей воды? Или все поставили бойлера?
    у нас именно так - горячей воды нет КРУГЛЫЙ ГОД уже много лет. У всех бойлеры

11. Вверх #5630
    Живёт на форуме
    Может кому понадобиться, это ответ Станислава Драганова на мой вопрос по счетчикам газа:
    Добрый день. НКРЕП обязала устанавливать счётчики для населения. Не устанавливала общедомовыз или индивидуальные. Задача: писать заявление об отказе от общедомового и установку индивидуальных

12. Вверх #5631
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Может кому понадобиться, это ответ Станислава Драганова на мой вопрос по счетчикам газа:
    Вы можете обеспечить 100% заявлений на установку инд.счетчиков?

13. Вверх #5632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    у нас именно так - горячей воды нет КРУГЛЫЙ ГОД уже много лет. У всех бойлеры
    1. Во время отопительного сезона себестоимость горячей воды получается гораздо ниже, чем летом (накладные расходы "размазываются тонким слоем" между отоплением и подогревом воды).

2. Можете на отопительный период зафиксировать стоимость горячей воды (30, 40, или 60 грн./м3). Это будет стимулировать жителей использовать горячую воду от котельной (учитывая постоянное повышение кВт/ч). А чем больше разбор горячей воды - тем меньше накладных расходов на 1 куб воды.
    Конечно, есть "тонкости" - малозаселенный дом, отсутствие технической возможности переключиться от бойлера и т.д.

14. Вверх #5633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Вы можете обеспечить 100% заявлений на установку инд.счетчиков?
    Заявление требуется одно, с подписями жильцов.

15. Вверх #5634
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от berry1251 Посмотреть сообщение
    лично у меня минимум 4 вопроса по этому туалетно-бумажному "документу" :1.почему 2 поставщика?2.Если в доме стоит счетчик ,то о каких нормах потребления идет речь? 3.Какому третьему лицу собираются передавать мои данные.4.Почему я должна нести док-ты на квартиру,а где мои док-ты которые уже предоставляла ранее?
    а меня мама просто со скандалом заставила еще и номер паспорта и ИК туда вписать,зла нет

16. Вверх #5635
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Вопрос к Форумчанам с опытом))))
    При сборе подписей в письме на отказ от горячей воды нужны подписи всех совладельцев квартиры или достаточно подписи одного из совладельцев??? А то у нас есть квартиры, где по 5 совладельцев....и ловить каждого ой как проблемно(((

17. Вверх #5636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irisha_S Посмотреть сообщение
    При сборе подписей в письме на отказ от горячей воды нужны подписи всех совладельцев квартиры или достаточно подписи одного из совладельцев??? А то у нас есть квартиры, где по 5 совладельцев....и ловить каждого ой как проблемно(((
    встречный вопрос у вас ОСМД или нам догадаться?
    если все осмд, на общее собрание выносили вопрос Одна квартира- один голос?

18. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я сейчас занимаюсь этим вопросом.Мы ОСМД,старая пятиэтажка.Чтобы отрезать трубу горячей воды и выйти на комиссию в райисполком и чтобы получить документ в теплоцентраль,чтобы прекратили начисления,то
    должно быть 100% подписей.Если вы кого-то не можите отловить,то создаете комиссию,которая констатирует,что в квартире есть бойлер

19. Вверх #5638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irisha_S Посмотреть сообщение
    Зачем Вам отказываться от горячей воды ?

20. Вверх #5639
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Мы ОСМД. Прошли 2 собрания, последнее из которых по поводу баланса. Недавно подали документы в горсовет и сейчас в ожидании сессии.
    Ради вопроса по отключению от горячей воды собрание проводить не хотим. Легче написать письмо с по-фамильным додатком к нему и оставить его у консъержки, которая всех и выловит. Общий настрой жильцов итак понятен....все хотят отключить горячую воду, которой итак нет много лет подряд.

21. Вверх #5640
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. Во время отопительного сезона себестоимость горячей воды получается гораздо ниже, чем летом (накладные расходы "размазываются тонким слоем" между отоплением и подогревом воды).

2. Можете на отопительный период зафиксировать стоимость горячей воды (30, 40, или 60 грн./м3). Это будет стимулировать жителей использовать горячую воду от котельной (учитывая постоянное повышение кВт/ч). А чем больше разбор горячей воды - тем меньше накладных расходов на 1 куб воды.
    Конечно, есть "тонкости" - малозаселенный дом, отсутствие технической возможности переключиться от бойлера и т.д.
    У нас изначально люди отказались от горячей воды, у всех бойлеры. Дом малоквартирный.
    В некоторых домах, после объявления тарифа в 70 грн. за куб горячей воды летом (со своими котельными), люди поставили бойлеры - это выходит намного дешевле, даже с учетом новых тарифов.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 282 из 683 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права