Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 282 из 481 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 9601
  1. Вверх #5621
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для меня праведный тот, кто знает истину и живёт по ней; неправедный - кто не знает истину; нечестивый - кто знает истину, но не живёт по ней, т.е. отвергает Бога.
    Под "истиной", конечно, имеются ввиду ваше специфическое ее понимание. И кому оно не подходит он попадает в нечестивцы.
    Такое подсудное отношение к людям изначально не даёт понять почему на самом деле не все хотят понять и принять вашу версию понимания "истины" и при этом быть честными и порядочными людьми, имеющими совесть, воспитанную не на вере свидетелей, их пасторов, проповедников и тд.

Ведь вера - всегда субъективна, это не точный факт на все сто. Но этого не скажешь в рамках вашей церкви.

2. Вверх #5622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Под "истиной", конечно, имеются ввиду ваше специфическое ее понимание. И кому оно не подходит он попадает в нечестивцы.
    Такое подсудное отношение к людям изначально не даёт понять почему на самом деле не все хотят понять и принять вашу версию понимания "истины" и при этом быть честными и порядочными людьми, имеющими совесть, воспитанную не на вере свидетелей, их пасторов, проповедников и тд.

Ведь вера - всегда субъективна, это не точный факт на все сто. Но этого не скажешь в рамках вашей церкви.
    Понимание истины специфично у каждой конфессии )))

Не надо перекручивать смысл моего ответа. Судить человека вправе только Создатель.

Обсуждать действия и понятия совершенно не означает осуждать.

3. Вверх #5623
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Понимание истины специфично у каждой конфессии )))

Не надо перекручивать смысл моего ответа. Судить человека вправе только Создатель.

Обсуждать действия и понятия совершенно не означает осуждать.
    Вот только Бог в представлениях разных конфессий частенько выглядит, как водитель автобуса из анекдота - тот самый, что закрыл дверь перед носом бегущей старушки и подумал "не успела". Вот и Вы говорите, что судить будет Создатель, но приговор его заранее известен каждому свидетелю...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5624
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот только Бог в представлениях разных конфессий частенько выглядит, как водитель автобуса из анекдота - тот самый, что закрыл дверь перед носом бегущей старушки и подумал "не успела". Вот и Вы говорите, что судить будет Создатель, но приговор его заранее известен каждому свидетелю...
    Кто что может *заслужить* не скрыто ни от кого. Достаточно вникнуть в Писание, чтобы увидеть себя на какой-то из её страниц )))

5. Вверх #5625
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(посл. к Римл. 2. 14-15)
    Еще одно странное учение СИ. В этом случии, как я понял, не Библия берется в расчет, а последние данные о проповеднической деятельности СИ. Так как Армагеддон вот-вот начнется, а нога СИ еще не везде вступала, то они считают что не все успеют услышать благую весть в исполнении СИ.
    Ну не страшно. Для этих бедняг будет еще возможность узнать истину после воскресения - так сказать второй шанс.
    Предлагаю поразмыслить немного над доктринами СИ:
    "Люди, заслуживающие ободрение Бога, получат вечную жизнь."
    "Молиться следует только Иегове через Христа."

"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову. А ведь у СИ Христос тоже правит невидимо, так как Он невидимо присутствует на земле уже с 1914 года. Да еще если сатана у СИ с большой буквой а Христос-бог с маленькой, то создается впечатление что ОСБ это глубоко законспирированные гностики.

6. Вверх #5626
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Еще одно странное учение СИ. В этом случии, как я понял, не Библия берется в расчет, а последние данные о проповеднической деятельности СИ. Так как Армагеддон вот-вот начнется, а нога СИ еще не везде вступала, то они считают что не все успеют услышать благую весть в исполнении СИ.
    Ну не страшно. Для этих бедняг будет еще возможность узнать истину после воскресения - так сказать второй шанс.

Предлагаю поразмыслить немного над доктринами СИ:
    "Люди, заслуживающие ободрение Бога, получат вечную жизнь."

"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову. А ведь у СИ Христос тоже правит невидимо, так как Он невидимо присутствует на земле уже с 1914 года. Да еще если сатана у СИ с большой буквой а Христос-бог с маленькой, то создается впечатление что ОСБ это глубоко законспирированные гностики.

Я говорила то же самое. Что у очень-очень многих будет шанс узнать истину после воскресения.

Другими словами, жить вечно будет тот, кто исполняет волю Бога.

*А молитесь так: *Отец, сущий на небесах..*, *..и чего ни попросите во имя моё, Он даст.*.. *Единственный посредник между Богом и людьми - Иисус.*

*Весь мир лежит во власти Злого.* *Берёт его диавол на весьма высокую гору и показывает все царства мира и славу их и говорит: *всё это дам тебе..*..**дам тебе власть над всеми этими царствами.., ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её.*

Сатана - всего лишь имя

7. Вверх #5627
    Я говорила то же самое. Что у очень-очень многих будет шанс узнать истину после воскресения.

Другими словами, жить вечно будет тот, кто исполняет волю Бога.

*А молитесь так: *Отец, сущий на небесах..*, *..и чего ни попросите во имя моё, Он даст.*.. *Единственный посредник между Богом и людьми - Иисус.*

*Весь мир лежит во власти Злого.* *Берёт его диавол на весьма высокую гору и показывает все царства мира и славу их и говорит: *всё это дам тебе..*..**дам тебе власть над всеми этими царствами.., ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её.*

Сатана - всего лишь имя
    Секундочку ) Вы же не хотите сказать, что Сатана и Иисус - это одно и то же лицо? Или хотите?

8. Вверх #5628
    Кулинар форума

Секундочку ) Вы же не хотите сказать, что Сатана и Иисус - это одно и то же лицо? Или хотите?
    Как Вы могли обо мне такое подумать?

*Идёт князь мира сего и во мне не имеет ничего* - Иисус неоднократно указывал на то, что сатане дана власть над миром. Почему Бог дал ему эту власть? Потому что сатана сказал, что человек предан Богу не *даром* (Иова перечитайте на досуге) Но до сих пор он, сатана, не смог склонить всё человечество отречься от Бога.
    А Иисус уже начал исполнять суд Бога. Первым делом он скинул сатану из пределов небес, об этом Откровение повествует. Там же и всё остальное описано, что происходит и будет происходить.
    Задумайтесь! Ибо, хоть для Бога день - это наша тысяча лет, время лукаво, и может сыграть с человеком злую шутку.. не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня ))

9. Вверх #5629
    Как Вы могли обо мне такое подумать?

*Идёт князь мира сего и во мне не имеет ничего* - Иисус неоднократно указывал на то, что сатане дана власть над миром. Почему Бог дал ему эту власть? Потому что сатана сказал, что человек предан Богу не *даром* (Иова перечитайте на досуге) Но до сих пор он, сатана, не смог склонить всё человечество отречься от Бога.
    А Иисус уже начал исполнять суд Бога. Первым делом он скинул сатану из пределов небес, об этом Откровение повествует. Там же и всё остальное описано, что происходит и будет происходить.
    Задумайтесь! Ибо, хоть для Бога день - это наша тысяча лет, время лукаво, и может сыграть с человеком злую шутку.. не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня ))
    Ага, значит, все-таки разные тогда было бы неплохо понять, почему же вместо того, чтобы злобного врага рода человеческого напинать хорошенько и к людям не подпускать на пушечный выстрел, его наоборот, отправляют в командировку на землю, а окончательную расправу переносят на неопределенный срок. Неужели для того, чтобы ему дать еще один шанс свершить свое черное дело и таки склонить человечество к разврату?

10. Вверх #5630
    Кулинар форума

Ага, значит, все-таки разные тогда было бы неплохо понять, почему же вместо того, чтобы злобного врага рода человеческого напинать хорошенько и к людям не подпускать на пушечный выстрел, его наоборот, отправляют в командировку на землю, а окончательную расправу переносят на неопределенный срок. Неужели для того, чтобы ему дать еще один шанс свершить свое черное дело и таки склонить человечество к разврату?
    Если коротко, то он - вновь то же дерево познания добра и зла. Причём заметьте, что и в определённом будущем ещё раз сыграет ту же роль (Отк. 20:7)

11. Вверх #5631
    Если коротко, то он - вновь то же дерево познания добра и зла. Причём заметьте, что и в определённом будущем ещё раз сыграет ту же роль (Отк. 20:7)
    То есть, он все-таки не враг, а верный соратник?

12. Вверх #5632
    Кулинар форума

То есть, он все-таки не враг, а верный соратник?
    Кому враг, кому соратник.

13. Вверх #5633
    Кому враг, кому соратник.
    Богу он кто?

14. Вверх #5634
    Кулинар форума

Богу он кто?
    Сатана дьявол - противник и клеветник ))))

15. Вверх #5635
    Сатана дьявол - противник и клеветник ))))
    Но в то же время неотъемлемая часть замысла?

16. Вверх #5636
    Кулинар форума

Но в то же время неотъемлемая часть замысла?
    Вас вводит в заблуждение способность Бога точно предвидеть будущие события. Но это, согласитесь, не планировать.

17. Вверх #5637
    Вас вводит в заблуждение способность Бога точно предвидеть будущие события. Но это, согласитесь, не планировать.
    Простите? А как это - точно знать, что и когда будет, но не планировать это?

18. Вверх #5638
    Кулинар форума

Простите? А как это - точно знать, что и когда будет, но не планировать это?
    Бытие 22:12

Богом ещё при Адаме было сказано, что родит жена того, кто победит змея. Так неужели не знал, как поступит Авраам, от семени которого и произойдёт Спаситель?

19. Вверх #5639
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    А в рамках какой церкви это можно сказать?

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение

"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову.
    Так Иисус дал людям всего одну молитву Отче наш и всего 2 заповеди. А Сатана тоже ангел, только падший.

20. Вверх #5640
    Бытие 22:12

Богом ещё при Адаме было сказано, что родит жена того, кто победит змея. Так неужели не знал, как поступит Авраам, от семени которого и произойдёт Спаситель?
    Ну и? Знал, но не планировал? Оно все само собой получилось, да?

Ответить в теме
Страница 282 из 481 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права