Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 282 из 1339 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 26767
  1. Вверх #5621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    1) это контора - фирма имеющая лицензию на монтаж газопроводов....
    2) в самом газовом кодексе - которую сами и газовщики и придумали - есть ст 13. (пункт не помню) - там четко сказано - Потребитель имеет право на выбор поставщика.........
    Да понимаю я все прекрасно! Просто удивилась, т.к. никогда раньше в городе Одессе ни о каких Агрогазах не слышала, не видела)))
    Мне больше импонирует вариант от меня по улице в другую сторону)))) - там человек отгрохал себе дворец, и чтобы его нагреть-отопить и проч. имеет собственное подземное(!) газовое(!) хранилище(!). Если не ошибаюсь, это называется газгольдерная. Понятно, что и на хранилище и для продукта в хранилище нужны сотни тысяч и миллионы (даже страшно подумать, в какой валюте)))) Тем не менее, насколько знаю, в том дворце вообще ни с чем никаких проблем нет)))
    И, по-моему, частично проблем нет, т.к. человек купил газ, оплатил его доставку и закачку в хранилище. А дальше - сколько потребил, когда и как - это только его личное дело.

2. Вверх #5622
    Постоялец форума
    Если я правильно понимаю: мы(рядовые потребители) покупаем газ у ООО Одессагаз Поставка, он его покупает у Нафтогаза. Сети эксплуатирует другое, типа независимое предприятие, ПАТ Одессагаз-он является баплансосодержателем сетей. Одессагаз-поставка пример виртуального предприятия: сам не добывает, не транспортирует и даже не импортирует, просто собирает деньги с населения и перечисляет основную часть Нафтогазу и за транспорт ПАТ Одессагаз. Теоретически может появится Хаджибейгаз-поставка заключить договор Нафтогазом, или Газпромом на поставку, с ПАТ Одессагаз на транспорт и заключать договора населением, но трубы по прежнему облуживает ПАТ, а возможно и счетчики, как договорятся. Но Вы понимаете- это пока фентези
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #5623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю: мы(рядовые потребители) покупаем газ у ООО Одессагаз Поставка, он его покупает у Нафтогаза. Сети эксплуатирует другое, типа независимое предприятие, ПАТ Одессагаз-он является баплансосодержателем сетей. Одессагаз-поставка пример виртуального предприятия: сам не добывает, не транспортирует и даже не импортирует, просто собирает деньги с населения и перечисляет основную часть Нафтогазу и за транспорт ПАТ Одессагаз. Теоретически может появится Хаджибейгаз-поставка заключить договор Нафтогазом, или Газпромом на поставку, с ПАТ Одессагаз на транспорт и заключать договора населением, но трубы по прежнему облуживает ПАТ, а возможно и счетчики, как договорятся. Но Вы понимаете- это пока фентези
    А мне кажется, что это - жестокая реальность. Просто появятся множество перекупщиков-посредников и нам, потребителям, из всего этого дерьма прийдётся выбирать самое сладкое((((((((

4. Вверх #5624
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Ну,и вот где истина с этим газом?!
    Звонит представитель Одессагаз и сообщает о плановой замене счетчика.Интересуюсь-на какой именно (по типу)будут менять.Ответ-на такой,как у Вас и был(т.е. на G4).На меньше(G 2,5) нельзя,т.к пропускная способность при наличии колонки,агв и плиты не позволяет.
    И тут мнение знакомых/друзей разделилось:одни говорят-нельзя ставить,другие-можно.
    Что делать?Чем аргументировать?
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

5. Вверх #5625
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Смотреть ваш проект и высчитывать сколько надо газа при одновременной работе колонки, котла и всех конфорок плиты (+духовка, если она на газу), в потом или изменять проект или просто менять счетчик на указанный в проекте.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #5626
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    отменили абонку, вроде даже не отложили, а именно отменили, но фантазии у них не отнять, так что ждем что-нибудь еще
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #5627
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

8. Вверх #5628
    fatmansha
    Они увы не отменили ,а отложили на 3 месяца этот вопрос .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #5629
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Они увы не отменили ,а отложили на 3 месяца этот вопрос .
    Они таки его отменили!

"Такое решение регулятор принял на заседании в понедельник, передает Интерфакс-Украина.
    — Отменить (решение НКРЭКУ о внедрении абонентской платы за распределение газа. — Ред.), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения согласно этому решению, — сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.
    https://news.mail.ru/economics/29374458/?frommail=1

НО!
    Ведь никто не сказал, что до начала следующего отопительного сезона в октябре они не придумают очередную гадость, "заботясь" о бедных украинцах

10. Вверх #5630
    Посетитель Аватар для Почему
    Люди, подскажите, сегодня только у меня сайт Газолины глючит или нет? Не могу зайти в свой кабинет

11. Вверх #5631
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Они таки его отменили!

"Такое решение регулятор принял на заседании в понедельник, передает Интерфакс-Украина.
    — Отменить (решение НКРЭКУ о внедрении абонентской платы за распределение газа. — Ред.), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения согласно этому решению, — сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

НО!
    Ведь никто не сказал, что до начала следующего отопительного сезона в октябре они не придумают очередную гадость, "заботясь" о бедных украинцах
    Вот вспомнила,что на прошлой неделе читала.

Украина должна ввести абонплату за газ для населения и промышленных пользователей до конца июля.

https://news.online.ua/772610/mvf-hochet-ot-ukrainy-vvedeniya-abonplaty-za-gaz-do-kontsa-iyulya/

12. Вверх #5632
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, сегодня только у меня сайт Газолины глючит или нет? Не могу зайти в свой кабинет
    У всех

13. Вверх #5633
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Тоже самое

14. Вверх #5634
    Постоялец форума
    Да понимаю я все прекрасно! Просто удивилась, т.к. никогда раньше в городе Одессе ни о каких Агрогазах не слышала, не видела)))
    Мне больше импонирует вариант от меня по улице в другую сторону)))) - там человек отгрохал себе дворец, и чтобы его нагреть-отопить и проч. имеет собственное подземное(!) газовое(!) хранилище(!). Если не ошибаюсь, это называется газгольдерная. Понятно, что и на хранилище и для продукта в хранилище нужны сотни тысяч и миллионы (даже страшно подумать, в какой валюте)))) Тем не менее, насколько знаю, в том дворце вообще ни с чем никаких проблем нет)))
    И, по-моему, частично проблем нет, т.к. человек купил газ, оплатил его доставку и закачку в хранилище. А дальше - сколько потребил, когда и как - это только его личное дело.
    там ни чего сложного. Покупается модуль (как на заправках). Цена была примерно за емкость 10м3 (если память не изменяет) 10 000 у.е.
    типа такого
    https://www.olx.ua/obyavlenie/gazovy...646a8;promoted
    Цена у природного газа, что у сжиженного при перерасчете на кВт примерно одинаковая.....
    такая система распространена в районах где Очень дорого тянуть трубу с природным газом........

15. Вверх #5635
    Посетитель Аватар для servo
    да ...газолiна вмерла... не зайти

16. Вверх #5636
    Посетитель
    Облгазы национализируют? - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, разработала проект закона о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства.

Об этом заявил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает Укринформ.

«Вопрос собственности сетей не относится к компетенции комиссии. Мы разработали проект закона, передали его в правительство, чтобы все сети были в собственности государства, а средства от их аренды поступали в государственный бюджет», - сказал Вовк. https://www.ukrinform.ru/rubric-econ...ala-zakon.html
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

17. Вверх #5637
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от servo Посмотреть сообщение
    да ...газолiна вмерла... не зайти
    нуу, пробуйте через главную. У меня и вчера и сегодня - ОК.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #5638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    отменили абонку, вроде даже не отложили, а именно отменили, но фантазии у них не отнять, так что ждем что-нибудь еще
    например вода или электроэнергия.

19. Вверх #5639
    fatmansha
    Они таки его отменили!

НО!
    Ну вот ,а все боялись )))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #5640
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Гоша71 Посмотреть сообщение
    например вода или электроэнергия.
    Я так думаю,что ждать осталось недолго.

Україна зобов'язалася перед МВФ з 1 серпня 2017 року ввести абонплату за підключення до послуг централізованого опалення.
    http://www.epravda.com.ua/news/2017/04/11/623743/

Ответить в теме
Страница 282 из 1339 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права