- Если мужчины не меняются, то тогда не стоит вообще с ними связывать свою жизнь.
-Почему можно простить один раз, а не два и т.д. Логичнее не прощать никогда, но тогда напрашивается вопрос, а сама ты никогда не совершала, не совершаешь и не будешь совершать ошибок? Хотела бы ты сама, чтобы тебе смогли простить?
-Не могу себе представить счастливой МАМУ, ребенок которой страдает от того, что видит папу раз в неделю, зная, что мама поставила свою гордость выше благополучая ребенка, не дав семье шанс на примирение. Может речь идет о счастливой женщине, но не о маме.
Ты ж сама в соседней теме поведала о том какими вырастают дети лишенные отцовского внимания, так может все таки прощение иногда стОит сомнительной гармонии(имею в виду, что не факт наличие гармонии в одиночестве или с другим мужчиной).
Что такое любовь? Любовь первых встречь, любовь после рождения детей, любовь через 10-20-30лет семейной жизни она что одинаковая в своем выражении? Наверное через 25лет семейной жизни она больше похожа на любовь родных, понимающих друг друга людей, поэтому "родные люди" очень веский довод в размышлениях над сохранением семьи.
Кроме однополой любви есть еще одиночество.
Но я как раз призываю попытаться сначала сохранить отношения, по возможности простить и исправить то что есть, а разрывать в самом крайнем случае.
Дети могут, к сожалению, появляться и в неполных семьях и даже не вступая в контакт с мужчиной, 21-й век на дворе.
По выделенному...
1. Надо принять тот факт что мужчины не меняются и жить с ними изначально принимая их такими какие они есть, не пытаясь изменить их вручную.
2.Почему нельзя прощать много раз, потому что первый раз-это ошибка, второй раз закономерность, третий раз-система! Один шанс я могу дать, но не более того (опыт прошлого напоминает что систематически изменяют те, кого систематически прощают)
3. Хотела бы я чтобы мне простили измену? Нет, не хотела бы! Если я предам своего мужчину, пусть гонит меня подальше (потому что значит я его уже не люблю)
4. Про маму... Когда мой муж гулял и я говорила себе, что буду терпеть только чтоб у деток был папа, мне его любовница однажды сказала "что дети вырастут и пойдут своей дорогой, а ты останешься потом одинна один в старости с человеком который не любит тебя и которого не любишь ты". Только после развода я поняла что эти слова очень даже правдивы!!! НО, при этом я знаю много женщин, которые так живут и которых это очень устраивает, поэтому бежать разводиться никого не провоцирую, всему свое время и у каждого свой выбор. Когда чаша терпения будет по настоящему переполнена, тогда женщина уйдет. Раз не уходит-значит удобно!
5. И наконец..что такое любовь... Любовь в моем понимании это гармония ДУШИ, РАЗУМА И ТЕЛА. То есть, на уровне разума у людей глубокое уважение друг к другу, на уровне души-отношения учителя и ученика (они все время друг у друга чему -то учатся и заиинтерисованны в развитии друг друга), на уровне тела-очень сильная сексуальная привязка друг к другу, когда никого не хочешь кроме любимого. Пожалуй все...
Неважно сколько прожили-2 месяца, 10-30 лет.. Если такая Любовь создана, значит пара счастлива.
Жизнь говорит мне ДА!
ЛАВАНДА мы с тобой расходимся во мнениях из-за того, что изначально речь шла о муже и жене(сообщение от Estim), которые хотят ОБА наладить семейные отношения и женщина готова и простила(на данный момент) изменившего ей мужа.
Ты же говоришь об одностороннем всепрощении и что из этого может получится
Это можно как-то определить?Сообщение от ЛАВАНДА;42821157[B
Мусульмане... Они такие.... Вынуждены мириться и прощать. А у христиан принято - ЛЮБИТЬ. Разные мировоззрения, разные восприятия измен.
Социальные закладки