Тема: Почему женщины прощают измены мужчинам??

Закрытая тема
Страница 282 из 347 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 6940
  1. Вверх #5621
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    не может! но здесь каждый высказывает свое мнение, единого рецепта нет, не было и не будет, потому что каждый должен пройти свои жизненные уроки САМ и задуматься за что они ему даны в жизни.
    "Много мудрости - много печали..." И еще: " Чем больше думаешь - тем страшнее..." Умные люди сказали. Нравится с кем-то жить, - живи. Недостатки есть у всех. Будешь много анализировать, искать вариант приближенный к идеалу, - не найдешь его никогда.

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я 6 лет назад рассуждала как Estim, а именно:"Но пока мы вместе, у нас новый виток отношений. Рядом каждый день с детьми отец, а не воскресный папа.
    Мои выводы- разбежаться всегда проще(хотя и не легко) чем остаться вместе. Во всяком случае нужно дать себе и второй половине шанс начать все с начала. А что касается уважения к себе(обманутой), то моя сила воли, с которой я взяла себя в руки, здравый разум, с которым я смогла оценить случившееся и принять решение достоин самоуважения."

Только сейчас поняла, что это было глупо! Жить, в надежде что все исправится, когда мозгом понимаешь, что мужчины не меняются никогда, только под воздействием безумной любви и то не факт! Поэтому сейчас могу четко сказать с оглядкой назад, измену можно простить один раз (не более) и тут же забыть НАВСЕГДА что она была. Если не можем, развод без разговоров, пусть лучше воскресный папа, но при этом счастливая мама! Дети никогда не поймут что мама "ради них" лишила себя гармонии в жизни и любви без измен.имхо
    - Если мужчины не меняются, то тогда не стоит вообще с ними связывать свою жизнь.
    -Почему можно простить один раз, а не два и т.д. Логичнее не прощать никогда, но тогда напрашивается вопрос, а сама ты никогда не совершала, не совершаешь и не будешь совершать ошибок? Хотела бы ты сама, чтобы тебе смогли простить?
    -Не могу себе представить счастливой МАМУ, ребенок которой страдает от того, что видит папу раз в неделю, зная, что мама поставила свою гордость выше благополучая ребенка, не дав семье шанс на примирение. Может речь идет о счастливой женщине, но не о маме.
    Ты ж сама в соседней теме поведала о том какими вырастают дети лишенные отцовского внимания, так может все таки прощение иногда стОит сомнительной гармонии(имею в виду, что не факт наличие гармонии в одиночестве или с другим мужчиной).

Я написала "имхо", что означает мое личное мнение исходя из моего личного опыта. И кстати, Ошо со мной в этом согласен (есть куча его тезисов в разных книгах, что терпеть ничего не нужно, нужно жить со свободой души). Я не осуждаю никого, не мой метод, я просто делюсь практическим опытом, кто захочет-услышит, не захочет-нет. Просто я уверенна что "родные люди" это не повод жить вместе без любви. Я за любовь во всех ее проявлениях. Только она может удержать людей вместе..причем любовь без примеси обид и непрощения. Вот это я и пыталась донести!
    Что такое любовь? Любовь первых встречь, любовь после рождения детей, любовь через 10-20-30лет семейной жизни она что одинаковая в своем выражении? Наверное через 25лет семейной жизни она больше похожа на любовь родных, понимающих друг друга людей, поэтому "родные люди" очень веский довод в размышлениях над сохранением семьи.

3. Вверх #5623
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    - Если мужчины не меняются, то тогда не стоит вообще с ними связывать свою жизнь.
    -Почему можно простить один раз, а не два и т.д. Логичнее не прощать никогда, но тогда напрашивается вопрос, а сама ты никогда не совершала, не совершаешь и не будешь совершать ошибок? Хотела бы ты сама, чтобы тебе смогли простить?
    -Не могу себе представить счастливой МАМУ, ребенок которой страдает от того, что видит папу раз в неделю, зная, что мама поставила свою гордость выше благополучая ребенка, не дав семье шанс на примирение. Может речь идет о счастливой женщине, но не о маме.
    Ты ж сама в соседней теме поведала о том какими вырастают дети лишенные отцовского внимания, так может все таки прощение иногда стОит сомнительной гармонии(имею в виду, что не факт наличие гармонии в одиночестве или с другим мужчиной).

Что такое любовь? Любовь первых встречь, любовь после рождения детей, любовь через 10-20-30лет семейной жизни она что одинаковая в своем выражении? Наверное через 25лет семейной жизни она больше похожа на любовь родных, понимающих друг друга людей, поэтому "родные люди" очень веский довод в размышлениях над сохранением семьи.
    Ратуете за однополую любовь?)
    От любви с мужчиной все же появляются дети. А от озвученного выше варианта они никогда не появяться.

4. Вверх #5624
    Электроник

А мне наоборот нравится стабильность и предпочел бы, чтобы женщины не менялись)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #5625
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    "Много мудрости - много печали..." И еще: " Чем больше думаешь - тем страшнее..." Умные люди сказали. Нравится с кем-то жить, - живи. Недостатки есть у всех. Будешь много анализировать, искать вариант приближенный к идеалу, - не найдешь его никогда.
    ППКС. Смысл что-то анализировать имеет тогда, когда НЕ устраивает положение вещей. А если всё нравится, то нафига анализы? Умная Эльза плохо кончила
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.10.2013 в 10:09.

6. Вверх #5626
    Ратуете за однополую любовь?)
    От любви с мужчиной все же появляются дети. А от озвученного выше варианта они никогда не появяться.
    Кроме однополой любви есть еще одиночество.
    Но я как раз призываю попытаться сначала сохранить отношения, по возможности простить и исправить то что есть, а разрывать в самом крайнем случае.
    Дети могут, к сожалению, появляться и в неполных семьях и даже не вступая в контакт с мужчиной, 21-й век на дворе.

7. Вверх #5627
    User banned
    Кроме однополой любви есть еще одиночество.
    Но я как раз призываю попытаться сначала сохранить отношения, по возможности простить и исправить то что есть, а разрывать в самом крайнем случае.
    Дети могут, к сожалению, появляться и в неполных семьях и даже не вступая в контакт с мужчиной, 21-й век на дворе.
    И что ж в этом доброго?)

8. Вверх #5628
    И что ж в этом доброго?)
    Так и я ж про то говорю!

9. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

По выделенному...
    1. Надо принять тот факт что мужчины не меняются и жить с ними изначально принимая их такими какие они есть, не пытаясь изменить их вручную.
    2.Почему нельзя прощать много раз, потому что первый раз-это ошибка, второй раз закономерность, третий раз-система! Один шанс я могу дать, но не более того (опыт прошлого напоминает что систематически изменяют те, кого систематически прощают)
    3. Хотела бы я чтобы мне простили измену? Нет, не хотела бы! Если я предам своего мужчину, пусть гонит меня подальше (потому что значит я его уже не люблю)
    4. Про маму... Когда мой муж гулял и я говорила себе, что буду терпеть только чтоб у деток был папа, мне его любовница однажды сказала "что дети вырастут и пойдут своей дорогой, а ты останешься потом одинна один в старости с человеком который не любит тебя и которого не любишь ты". Только после развода я поняла что эти слова очень даже правдивы!!! НО, при этом я знаю много женщин, которые так живут и которых это очень устраивает, поэтому бежать разводиться никого не провоцирую, всему свое время и у каждого свой выбор. Когда чаша терпения будет по настоящему переполнена, тогда женщина уйдет. Раз не уходит-значит удобно!

5. И наконец..что такое любовь... Любовь в моем понимании это гармония ДУШИ, РАЗУМА И ТЕЛА. То есть, на уровне разума у людей глубокое уважение друг к другу, на уровне души-отношения учителя и ученика (они все время друг у друга чему -то учатся и заиинтерисованны в развитии друг друга), на уровне тела-очень сильная сексуальная привязка друг к другу, когда никого не хочешь кроме любимого. Пожалуй все...
    Неважно сколько прожили-2 месяца, 10-30 лет.. Если такая Любовь создана, значит пара счастлива.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #5630
    Можете не думать)) Только потом не задавать вопросы :"За что мне это все?" "Что я сделал?"..ответы внутри тебя))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #5631
    ЛАВАНДА мы с тобой расходимся во мнениях из-за того, что изначально речь шла о муже и жене(сообщение от Estim), которые хотят ОБА наладить семейные отношения и женщина готова и простила(на данный момент) изменившего ей мужа.
    Ты же говоришь об одностороннем всепрощении и что из этого может получится

12. Вверх #5632
    ЛАВАНДА мы с тобой расходимся во мнениях из-за того, что изначально речь шла о муже и жене(сообщение от Estim), которые хотят ОБА наладить семейные отношения и женщина готова и простила(на данный момент) изменившего ей мужа.
    Ты же говоришь об одностороннем всепрощении и что из этого может получится
    Если муж реально осознает а она при этом простит его душой,а не умом,тогда есть шанс что у них все получится)
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #5633
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА;42821157[B
    ]Если муж реально осознает[/B] а она при этом простит его душой,а не умом,тогда есть шанс что у них все получится)
    Это можно как-то определить?

14. Вверх #5634
    Не покидает форум Аватар для lasca
    по запаху

15. Вверх #5635
    По поступкам...
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #5636
    User banned
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    по запаху
    ...легкого сцыка

17. Вверх #5637
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Мусульмане... Они такие.... Вынуждены мириться и прощать. А у христиан принято - ЛЮБИТЬ. Разные мировоззрения, разные восприятия измен.

18. Вверх #5638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Мусульмане... Они такие.... Вынуждены мириться и прощать. А у христиан принято - ЛЮБИТЬ. Разные мировоззрения, разные восприятия измен.
    У мусульман неверную жену камнями закидают....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

19. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    или убьют сразу родня за то что опозорила род!
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #5640
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    А неверному мужу почет и уважуха, и чего жизнь такая несправедливая

Закрытая тема
Страница 282 из 347 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права