Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 282 из 1478 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 29558
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для multik
    ak47.Sa$hka, mvadyuha
    с таким подходом не удивляйтесь потом, почему это бандиты не сидят в тюрьмах ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #5622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ak47.Sa$hka
    Ты меня не слышишь....сотри из памяти, все что я писал и не обращай на это внимание .....мы говорим на разных языках....
    . а я все же попытаюсь найти, в какой же тюрьме сидит Петросян, который накатался той зимой...

3. Вверх #5623
    нет, это ты меня не слышишь ))
    покуда будет существовать хоть мало-мальская возможность уйти от ответственности, ею будут пользоваться именно те, кто должен нести эту самую ответственность по всей строгости...

и не должен инспектор ДПС кому-то прощать нарушение ПДД "патамушта неместные мы", а кого-то за аналогичное нарушение лишать прав...
    это всегда очень плохо заканчивается.

4. Вверх #5624
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    ak47.Sa$hka, mvadyuha
    бандиты в тюрьмах никогда не сидели и сидеть не будут
    Феномен нашей страны.
    Всё Чики Бамбони!

5. Вверх #5625
    юрист
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    представь картину:
    Попал ты в Москве или Киеве в запару, дороги не знаеш ,опаздываеш, пытаешся проехать по пробкам, знакам и указателям GPSу и тут тебя останавливают и говорят: "Дрясть, гаи города ... нарушаем!" если гаец нормальный штрих, то на твое "командир заблудился, не поможеш?" он тебе поможет, подскажет и пожелает счастливого пути"
    А если попадается споймавший звезду власти или зажравшийся взяточник то даже если ты не нарушаеш он начнет просто докапываться, потому что ты не местный.

Поэтому закон есть закон, но людьми нужно оставаться при любом раскладе, а гайцев, как раз этому не учат. А жаль.

Сорри если где заоффтопил.
    у меня такая фигня в Севастополе была, ввел в навигатор адрес суда, еду через центр строго по проложеному маршруту. вдруг останавливают ГАИшники и говорят, что тут можно двигаться только маршруткам. я пытаюсь вышибить слезу, что первый раз в городе, еду по навигатору, в суд, щас сверну. ни в какую. пришлось рассказвывать, что я его постанову обжалую, что ему нужно будет за свой счет приехать в Одессу в суд и доказывать, где я ехал, а щас разъяснять мне мои права.... подумал он и отпустил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5626
    нет, это ты меня не слышишь ))
    покуда будет существовать хоть мало-мальская возможность уйти от ответственности, ею будут пользоваться именно те, кто должен нести эту самую ответственность по всей строгости...

и не должен инспектор ДПС кому-то прощать нарушение ПДД "патамушта неместные мы", а кого-то за аналогичное нарушение лишать прав...
    это всегда очень плохо заканчивается.
    Если Инпектор ДПС Учился в школе хотябы на твердую 4, потом поше в институт, закончил его, не за деньги. отслужил в армии(если Вуз неимеет военки) получил офицерское звание и ведет сея как офице- тогда еще можна надеятся что данный сострудник ДПС будет дествовать в рамках закона.
    А когда бык безграмотный на дороге, который представится не может нормально, потому что читать не умеет, а старшой его до конца не проинструктировал, когда палку и "фен" давал(а большинство к сожаленью таковых) тогда о каком законе и человечности можно говорить?
    Всё Чики Бамбони!

7. Вверх #5627
    о том законе, который один для всех... вне зависимости от того, кто тебя привлекает к ответственности - "бык безграмотный" или доктор юридических наук...

8. Вверх #5628
    Посетитель
    "Не законным задержанием" это не называется )))
    Во-первых "не_законное", а во-вторых "задержание" уж слишком громкий термин для обозначения "беспричинной остановки транспортного средства" гаишником в силу оснований, определенных в статье 106 УПК ))
    Т.е. само "задержание" (законно/незаконное - без разницы) - это уголовно-процессуальная мера, позволяющая прикрыть вас в следственном изоляторе на 72 часа без постановления суда в случае если есть стописятпроцентные основания считать вас подозреваемым в совершении преступления))
    А как называются умышленные действия (остановка т/с без причины)представителя органа местного самоуправления (инспектора), который тем самым ограничивает право гр.Украины на свободное перемещение?

9. Вверх #5629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    То есть, если работник милиции видит нарушение, но не снимает это на видео, то он не должен принять меры к пресечению этого правонарушения ??? Вы несколько увлеклись. Кажется, это перебор.

А предъявить документы водитель обязан! Потом он может пожаловаться на необоснованную остановку ТС и на поведение гаёныша.
    Он может только усно предупредить. Никто не спорит, что мы обязаны предьявлять документы. Инспектор без причины не имеет права Вас останавливать. Если нет причины для остановки, то и нет причины для предьявления документов. Единственное, что имеет право инспектор ГАИ, как сотрудник милиции - это установить Вас как личность. Для этого возим с собой паспорт.

10. Вверх #5630
    kingstone
    ну не пишите ерунды, из-за которой прочим участникам форума придется ТС со штраф-площадки забирать...

11. Вверх #5631
    о том законе, который один для всех... вне зависимости от того, кто тебя привлекает к ответственности - "бык безграмотный" или доктор юридических наук...
    Искренне желаю, чтоб тебя "не приняли" или "не подставили" прекрасные защитники правопорядка, с целью обогащения. И самый честный суд всегда для тебя оказывался действительно таковым.
    А мы пока продолжим борьбу за свои права и права обездоленых против зажравшихся законников.
    Всё Чики Бамбони!

12. Вверх #5632
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    ...Единственное, что имеет право инспектор ГАИ, как сотрудник милиции - это установить Вас как личность. Для этого возим с собой паспорт.
    Напрашивается простой вопрос: - для чего тогда вообще нужно водительское удостоверение?
    P.S. Не успел....
    ну не пишите ерунды, из-за которой прочим участникам форума придется ТС со штраф-площадки забирать...
    Вот именно!!!
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

13. Вверх #5633
    User banned
    ...
    Неправильно, "лазейками" в законе пытаемся воспльзоваться мы с вами, а "элита" общества просто кладет на него (на закон).
    Мало-мальская возможность уйти от ответственности всегда есть, но у некоторых она просто огромная. Например, у пидросяна - папа.

14. Вверх #5634
    Постоялец форума
    kingstone
    хм, я не спорю, просто хочу уточнить.
    Тормозит гаишник, - Гаи Города, предъявите документЫ
    Мы- представьтесь, назовите все данные (ПДД, Закон о Милиции, Инструкция для СДПС)
    Причина остановки?
    Гаи- план перехват, копейка вашего цвета в розыске..
    Мы- есть соответствующие указания или можно позвонить в доверие ГАИ и спросить?

Просто если ГАИ стоит с автоматами или действительно какой-то план перехват, то это одно, но когда он стоит на 5-ке, с толстым пузом у меня во дворе.. рассказывать за план перехват... думаю дальше не станет, если звонит в ГАИ доверие или снимать на видео...может я конечно что-то не так понимаю, поправьте

15. Вверх #5635
    юрист
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    А как называются умышленные действия (остановка т/с без причины)представителя органа местного самоуправления (инспектора), который тем самым ограничивает право гр.Украины на свободное перемещение?
    это называется превышением служебных полномочий. к задержанию, как уже правильно подмечено, отношения не имеет. и действительно, такими советами можно до больших проблем довести
    "Не навреди!" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #5636
    Новичок
    .....))

17. Вверх #5637
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    хм, я не спорю, просто хочу уточнить.
    Тормозит гаишник, - Гаи Города, предъявите документЫ
    Мы- представьтесь, назовите все данные (ПДД, Закон о Милиции, Инструкция для СДПС)
    Причина остановки?
    Гаи- план перехват, копейка вашего цвета в розыске..
    Мы- есть соответствующие указания или можно позвонить в доверие ГАИ и спросить?

Просто если ГАИ стоит с автоматами или действительно какой-то план перехват, то это одно, но когда он стоит на 5-ке, с толстым пузом у меня во дворе.. рассказывать за план перехват... думаю дальше не станет, если звонит в ГАИ доверие или снимать на видео...может я конечно что-то не так понимаю, поправьте
    меня так однажды остановили на служебной машине в полной рекламной расклейке... тот же ответ "машина, похожая на Вашу, в розыске"...
    я, с ехидцей - "таких всего ДВЕ на Украине"... гай ухмыльнулся и молча отдал документы.... стандартная отмазка...

18. Вверх #5638
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Уже не первый кто тебе это скажет - ты обязан предоставить документы ГАИшнику, обязан... а снимать на видео и выкладывать на ютуб уже задолбали, делать нечего...

19. Вверх #5639
    Новичок Аватар для Tro
    Уважаемые форумчане.Сегодня прочитал в "Комсомольской правде" интересную ситуацию.Возможно кто то уже знает.Суть в том что если на пути следования( в черте города) не установлен знак ограничения скорости к примеру 60,то без опасности быть оштрафованному можно двигатся со скоростью +20км/ч.НО!!!Если же оный знак ноходится,то ДАИ имеет полное право штрафовать даже при скорости 70.Это подходит под нарушение требования знака,а не скоросного режима.Будте внимательны!+20км/ч не распространяется на дейсвие знаков,а лиш на скоростной режим.Оттакая палка о двух концах.

20. Вверх #5640
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Уже не первый кто тебе это скажет - ты обязан предоставить документы ГАИшнику, обязан... а снимать на видео и выкладывать на ютуб уже задолбали, делать нечего...
    ну почему, осознание, что ГАИшника снимают и могут вывесть на ютюбе, действует на него сдерживающе, правда уже поводов для компромиссов меньше.
    Цитата Сообщение от Tro Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.Сегодня прочитал в "Комсомольской правде" интересную ситуацию.Возможно кто то уже знает.Суть в том что если на пути следования( в черте города) не установлен знак ограничения скорости к примеру 60,то без опасности быть оштрафованному можно двигатся со скоростью +20км/ч.НО!!!Если же оный знак ноходится,то ДАИ имеет полное право штрафовать даже при скорости 70.Это подходит под нарушение требования знака,а не скоросного режима.Будте внимательны!+20км/ч не распространяется на дейсвие знаков,а лиш на скоростной режим.Оттакая палка о двух концах.
    да уже обсуждали это. есть конечно коллизия. и с ГАИшной казуистикой, вполне могут именно так трактовать. можно с этим поспорить в суде

Закрытая тема
Страница 282 из 1478 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права