Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 282 из 1530 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 30592
  1. Вверх #5621
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я Вам тоже могу, намекнуть про бои в лесу и горах, которые не намного отличаются, от городских. А то что эти леса и горы, повстанцы знали во много раз лучше, спорить не стоит.
    БССР. Край лесов.
    286-ая охранная дивизия Вермахта.
    Операция по зачистке партизан в небольших населенных пунктах Ускино и Кучино.
    По рапорту боев между 8 и 12 июля 1942 г. Погибло в дивизии 25 человек, 64 ранено, 2 пропали без вести.
    Трупов партизан собрано - 1381 шт (немцы всегда считали количество трупов противника на поле и так писали), 428 чел. взято в плен. И т.д.

Впоследствии комнадир этой дивизии Йоган-Георг Рихтер будет повешен в Минске за военные преступления. Материалы как раз с суда над ним.

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это было не в рапортах или боевых донесениях, а в газетах...
    относительно самолетов в частности было в донесениях и рапортах.

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Правильно. При наступательном бое, особенно в городе, потери атакующих всегда намного больше.
    Но на УПА это не распространяеццо...
    Трудно сказать, возможно и преувеличено количество убитых с одной стороны, и с другой. Я как и Вы, с точностью это знать не можем.

4. Вверх #5624
    zodchiy
    Я Вам тоже могу, намекнуть про бои в лесу и горах, которые не намного отличаются, от городских. А то что эти леса и горы, повстанцы знали во много раз лучше, спорить не стоит.
    пост 5616.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #5625
    Частый гость Аватар для AvanI
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да уж преувеличения имели место, но этим не только УПА страдало, подымите сводки РККА там в первые месяцы войны плотным ружейно0пулеметным огнем пехотных подразделений было уничтожнено больше самолетов Люфтваффе, чем их на самом деле существовало.
    Подымите выдуманную исторю о Панфиловцах, якобы 28 человек, вооруженных противотанковыми ружьями якобы подбили 18 тигров.
    Таких примеров много, потому приведенные вами преувеличения не показатель.
    Ещё пишут что КА взяла город Берлин в 1945 году... врут наверное.
    -----------------------------

6. Вверх #5626
    Политический аналитик
    О как?
    Почему же с таким боевым потенциалом, позволяющим иметь соотношение затрат в среднем 200:1 в любых услових, героическая упа просто не разгромила вермахт и РККА до кучи, а?
    Типа не по понятиям?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #5627
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    БССР. Край лесов.
    286-ая охранная дивизия Вермахта.
    Операция по зачистке партизан в небольших населенных пунктах Ускино и Кучино.
    По рапорту боев между 8 и 12 июля 1942 г. Погибло в дивизии 25 человек, 64 ранено, 2 пропали без вести.
    Трупов партизан собрано - 1381 шт (немцы всегда считали количество трупов противника на поле и так писали), 428 чел. взято в плен. И т.д.

Впоследствии комнадир этой дивизии будет повешен в Минске за военные преступления. Материалы как раз с суда над ним.
    Все может быть. Конечно неплохо бы знать подробности боя.

8. Вверх #5628
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну уж если быть точным,то вверху написано: Степан Бандера - герой Украины?,а о боях немцев с УПА,это в другой теме.Тут речь о Бандере.
    Вот и давайте - о боях бандеры с немцами шось придумайте

А то бандера так до конца войны прислуживался, что аж не успел побороться со своими хозяевами-гитлеровцами, лишь в 45 трансформировался из тузика в крысу и тихэсэнько сбежал с плацдармов защиты рейха.

Кстати, баблишко прихватить херой не забыл. Куда ж херою без баблишка-то...

9. Вверх #5629
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    Ещё пишут что КА взяла город Берлин в 1945 году... врут наверное.
    не занимайтесь передергиванием того что я говорю, я совершенно не умаляю достижения бойцов совесткой армии и их героизм, я говорю о другом, о том, что преувеличения были в РККА тоже, в вермахте наверное их в самом деле небыло - дисциплина однако, в РККА были, в УПА - были, славянский менталитет наверное.

10. Вверх #5630
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    О как?
    Почему же с таким боевым потенциалом, позволяющим иметь соотношение затрат в среднем 200:1 в любых услових, героическая упа просто не разгромила вермахт и РККА до кучи, а?
    Типа не по понятиям?
    Я сомневаюсь, что такое соотношение или похожее, было в каждом бою.
    Даже уверен, что и потери были не малые, поэтому и не стремились к открытым боевым действиям против немцев, правда это мое мнение, может я и не прав.

11. Вверх #5631
    Политический аналитик
    не занимайтесь передергиванием того что я говорю, я совершенно не умаляю достижения бойцов совесткой армии и их героизм, я говорю о другом, о том, что преувеличения были в РККА тоже, в вермахте наверное их в самом деле небыло - дисциплина однако, в РККА были, в УПА - были, славянский менталитет наверное.
    предположим,
    но 200:1 в указанных условиях - это уже не преувеличения менталитета.
    Это брехня, непонятно на кого рассчитанная и непонятно зачем сбреханная.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #5632
    Политический аналитик
    Я сомневаюсь, что такое соотношение или похожее, было в каждом бою.
    Даже уверен, что и потери были не малые, поэтому и не стремились к открытым боевым действиям против немцев, правда это мое мнение, может я и не прав.
    Так и пытаемся же выяснить,
    а в ответ такие перлы - ни в одни ворота не входят.

13. Вверх #5633
    Не покидает форум Аватар для фокс

Вы так и не ответили

Вам бы в зондеркоманде служить, по уборке трупов после боя... Сколько можно пересчитывать трупы. У героя должна быть экономическая программа. У боьшевиков, коммунистов, против которых он воевал, такая программа была, с первого дня революции, а что нам планировал герой Бандера, как он собирался обустроить Соборную Украину????

Меня интересует СТАВКА - экономическая программа, что собирался Бандера делать с теми заводами , которые были построены пролетариатом=народом Украины при СССР, а заодно, раз пошла такая откровеность, с теми специалистами=коммунистами, которые были воспитаны и образованы в первом пролетарском государстве - СССР , чтобы определиться, какие действительно цели преследовал Бандера???

Ведь не благими же намерениями и не войной, он собирался обустроить Украину, должна быть экономическая программа, благими намерениями вымощена дорога в ад!!!

Посмотрите на программу большевиков. Идет гражданская война (18 -й год) ,она началась с интервенции иностранного капитала., который вернулся в Россию с войсками 14 стран, чтобы вернуть себе свои законные 80% собственности (предприятий) которые ему пренадлежали на момент 1914 года.

А большевики в это время находят время изучают планы антикоммунистов профессора Гриневецкого (именно его разработки легли в план ГОЭРЛО) и расиста (немца) Баллода (позже Баллод, во время НЭПа передет из Германии в Ригу и будет косультировать Дзержинского, на тот момент руководителя правительства, как организовать Госплан в СССР) . Вот это совершенно ясная и последовательная позиция большевиков - комунистов: социализм= сознательно планируемой экономике . Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + электрофикация все страны (разработка антикоммуниста Гриневецкого)). Берем то лучшее, что разработано в этом направлении в мировой науке и работаем..

Сейчас, в условиях современного развития НТП, это можно выразить так: Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + ОГАСУ (общегосудартсвенная автоматизированная система управления ресурсами страны). т.е. у нас есть совершенно ясное понимание планов преобразования общества (научная разработка модели ОГАС , корреляцию ученные проводят постоянно, даже с учетом современной разрушеной экономики с экономическим расчетами эффективности ее внедрения. Находится разработка в институте кибернетике при КГУ им. Шевченко, над ней работают и в КПИ и в Плехановке) имеют ли представление современные бандеровцы об этом инструменте преобразования экономики страны???

Так вот, какие экономические планы были у Бандеры, соврешенно не ясно. Нет откровенности. Ответьте

14. Вверх #5634
    User banned
    относительно самолетов в частности было в донесениях и рапортах.

Ну, с учетом сбитых самолетов объективые трудности...
      Показать скрытый текст
    ..

15. Вверх #5635
    User banned Аватар для magentis
    Есть очень неплохой отечественный историк по вермахту - Олег Пленков. У него есть труд как раз про партизан и Вермахт.
    Примерно потери немцев от действий партизан на Восточном фронте (в тылу) оченивает он в 50 тыс. чел. за все время. Потери партизан и им сочуствующих оценивают в 500 тыс. чел. Это данные взяты из работ немецких историков в частности Ханса Хеера, занимавшегося преступлениями вермахта в СССР.
    Соотношение 1 к 10 как раз из-за превосходства в вооружении, тактики, операций по типу выжженой земли, расстрелах заложников, обречения людей на голодную смерть и т.д.
    В любой части потери Вермахта и охранных частей куда ниже чем потери партизанских соединений.
    Последний раз редактировалось magentis; 26.01.2010 в 15:57.

16. Вверх #5636
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    предположим,
    но 200:1 в указанных условиях - это уже не преувеличения менталитета.
    Это брехня, непонятно на кого рассчитанная и непонятно зачем сбреханная.
    а сбить все самолеты Люфтваффе из трехлинеек за пару месяцев это что?
    типичная наша черта поставить галочку и таким образом отличится, ведь красные партизаны тоже в своих докладах и мемуарах не писали что столкновения с контрпартизанскими групами приносили им потери около половины личного состава в лучшем случае. Иначе никто бы партизанить не пошел, а так пишут про победы и желающие побеждать находятся. Касается и УПА.
    Последний раз редактировалось Nedo; 26.01.2010 в 15:57.

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили

Вам бы в зондеркоманде служить, по уборке трупов после боя... Сколько можно пересчитывать трупы. У героя должна быть экономическая программа. У боьшевиков, коммунистов, против которых он воевал, такая программа была, с первого дня революции, а что нам планировал герой Бандера, как он собирался обустроить Соборную Украину????

Меня интересует СТАВКА - экономическая программа, что собирался Бандера делать с теми заводами , которые были построены пролетариатом=народом Украины при СССР, а заодно, раз пошла такая откровеность, с теми специалистами=коммунистами, которые были воспитаны и образованы в первом пролетарском государстве - СССР , чтобы определиться, какие действительно цели преследовал Бандера???

Ведь не благими же намерениями и не войной, он собирался обустроить Украину, должна быть экономическая программа, благими намерениями вымощена дорога в ад!!!

Посмотрите на программу большевиков. Идет гражданская война (18 -й год) ,она началась с интервенции иностранного капитала., который вернулся в Россию с войсками 14 стран, чтобы вернуть себе свои законные 80% собственности (предприятий) которые ему пренадлежали на момент 1914 года.

А большевики в это время находят время изучают планы антикоммунистов профессора Гриневецкого (именно его разработки легли в план ГОЭРЛО) и расиста (немца) Баллода (позже Баллод, во время НЭПа передет из Германии в Ригу и будет косультировать Дзержинского, на тот момент руководителя правительства, как организовать Госплан в СССР) . Вот это совершенно ясная и последовательная позиция большевиков - комунистов: социализм= сознательно планируемой экономике . Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + электрофикация все страны (разработка антикоммуниста Гриневецкого)). Берем то лучшее, что разработано в этом направлении в мировой науке и работаем..

Сейчас, в условиях современного развития НТП, это можно выразить так: Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + ОГАСУ (общегосудартсвенная автоматизированная система управления ресурсами страны). т.е. у нас есть совершенно ясное понимание планов преобразования общества (научная разработка модели ОГАС , корреляцию ученные проводят постоянно, даже с учетом современной разрушеной экономики с экономическим расчетами эффективности ее внедрения. Находится разработка в институте кибернетике при КГУ им. Шевченко, над ней работают и в КПИ и в Плехановке) имеют ли представление современные бандеровцы об этом инструменте преобразования экономики страны???

Так вот, какие экономические планы были у Бандеры, соврешенно не ясно. Нет откровенности. Ответьте
    Фокс, почекайте будь ласка, вернемось ще і до програми

18. Вверх #5638
    Частый гость Аватар для AvanI
    Не надо ставить под сомнение подвиг панфиловцев. Сейчас немцы,участники сталинградской битвы рассказывают как на отдельных участках они не могли пройти каких-то 150 метров до Волги:" Русские достойны уважения, мы видели как блестит вода,но русские собрались и эти 150 метров мы не прошли,не смогли пройти." Цитату привожу дословно.Немцам можно верить?
    -----------------------------

19. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Есть очень неплохой отечественный историк по вермахту - Олег Пленков. У него есть труд как раз про партизан и Вермахт.
    Примерно потери немцев от действий партизан на Восточном фронте (в тылу) оченивает он в 50 тыс. чел. за все время. Потери партизан и им сочуствующих оценивают в 500 тыс. чел. Это данные взяты из работ немецких историков в частности Ханса Хеера, занимавшегося преступлениями вермахта в СССР.
    Соотношение 1 к 10 как раз из-за превосходства в вооружении, тактики, операций по типу выжженой земли, расстрелах заложников, обречения людей на голодную смерть и т.д.
    В любой части потери Вермахта и охранных частей куда ниже чем потери партизанских соединений.
    Да я не сперечаюсь, розмова шла про вбитих німців, що нібито їх немає взагалі, а не про їх кількість.

20. Вверх #5640
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, почекайте будь ласка, вернемось ще і до програми
    Жду, а то завалили ветку трупами.

Ответить в теме
Страница 282 из 1530 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права