| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вот и давайте - о боях бандеры с немцами шось придумайте
А то бандера так до конца войны прислуживался, что аж не успел побороться со своими хозяевами-гитлеровцами, лишь в 45 трансформировался из тузика в крысу и тихэсэнько сбежал с плацдармов защиты рейха.
Кстати, баблишко прихватить херой не забыл. Куда ж херою без баблишка-то...
не занимайтесь передергиванием того что я говорю, я совершенно не умаляю достижения бойцов совесткой армии и их героизм, я говорю о другом, о том, что преувеличения были в РККА тоже, в вермахте наверное их в самом деле небыло - дисциплина однако, в РККА были, в УПА - были, славянский менталитет наверное.
Вы так и не ответили
Вам бы в зондеркоманде служить, по уборке трупов после боя... Сколько можно пересчитывать трупы. У героя должна быть экономическая программа. У боьшевиков, коммунистов, против которых он воевал, такая программа была, с первого дня революции, а что нам планировал герой Бандера, как он собирался обустроить Соборную Украину????
Меня интересует СТАВКА - экономическая программа, что собирался Бандера делать с теми заводами , которые были построены пролетариатом=народом Украины при СССР, а заодно, раз пошла такая откровеность, с теми специалистами=коммунистами, которые были воспитаны и образованы в первом пролетарском государстве - СССР , чтобы определиться, какие действительно цели преследовал Бандера???
Ведь не благими же намерениями и не войной, он собирался обустроить Украину, должна быть экономическая программа, благими намерениями вымощена дорога в ад!!!
Посмотрите на программу большевиков. Идет гражданская война (18 -й год) ,она началась с интервенции иностранного капитала., который вернулся в Россию с войсками 14 стран, чтобы вернуть себе свои законные 80% собственности (предприятий) которые ему пренадлежали на момент 1914 года.
А большевики в это время находят время изучают планы антикоммунистов профессора Гриневецкого (именно его разработки легли в план ГОЭРЛО) и расиста (немца) Баллода (позже Баллод, во время НЭПа передет из Германии в Ригу и будет косультировать Дзержинского, на тот момент руководителя правительства, как организовать Госплан в СССР) . Вот это совершенно ясная и последовательная позиция большевиков - комунистов: социализм= сознательно планируемой экономике . Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + электрофикация все страны (разработка антикоммуниста Гриневецкого)). Берем то лучшее, что разработано в этом направлении в мировой науке и работаем..
Сейчас, в условиях современного развития НТП, это можно выразить так: Социализм = советская власть (диктатура пролетариата) + ОГАСУ (общегосудартсвенная автоматизированная система управления ресурсами страны). т.е. у нас есть совершенно ясное понимание планов преобразования общества (научная разработка модели ОГАС , корреляцию ученные проводят постоянно, даже с учетом современной разрушеной экономики с экономическим расчетами эффективности ее внедрения. Находится разработка в институте кибернетике при КГУ им. Шевченко, над ней работают и в КПИ и в Плехановке) имеют ли представление современные бандеровцы об этом инструменте преобразования экономики страны???
Так вот, какие экономические планы были у Бандеры, соврешенно не ясно. Нет откровенности. Ответьте![]()
Есть очень неплохой отечественный историк по вермахту - Олег Пленков. У него есть труд как раз про партизан и Вермахт.
Примерно потери немцев от действий партизан на Восточном фронте (в тылу) оченивает он в 50 тыс. чел. за все время. Потери партизан и им сочуствующих оценивают в 500 тыс. чел. Это данные взяты из работ немецких историков в частности Ханса Хеера, занимавшегося преступлениями вермахта в СССР.
Соотношение 1 к 10 как раз из-за превосходства в вооружении, тактики, операций по типу выжженой земли, расстрелах заложников, обречения людей на голодную смерть и т.д.
В любой части потери Вермахта и охранных частей куда ниже чем потери партизанских соединений.
Последний раз редактировалось magentis; 26.01.2010 в 15:57.
а сбить все самолеты Люфтваффе из трехлинеек за пару месяцев это что?
типичная наша черта поставить галочку и таким образом отличится, ведь красные партизаны тоже в своих докладах и мемуарах не писали что столкновения с контрпартизанскими групами приносили им потери около половины личного состава в лучшем случае. Иначе никто бы партизанить не пошел, а так пишут про победы и желающие побеждать находятся. Касается и УПА.
Последний раз редактировалось Nedo; 26.01.2010 в 15:57.
Не надо ставить под сомнение подвиг панфиловцев. Сейчас немцы,участники сталинградской битвы рассказывают как на отдельных участках они не могли пройти каких-то 150 метров до Волги:" Русские достойны уважения, мы видели как блестит вода,но русские собрались и эти 150 метров мы не прошли,не смогли пройти." Цитату привожу дословно.Немцам можно верить?
-----------------------------
Допёк таки. Молодец!Награждение Бандеры и НАТО
Скандал с ющенковским указом о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины набирает обороты. Многие обратили внимание на то, что эту высшую награду страны по статуту может получить только человек, имеющий украинское гражданство.- До сих пор не могу отойти от шока! - заявил корреспонденту «Свободной Прессе» Герой Украины, начальник Одесского порта Николай Павлюк. - Ющенко поступил, как негодяй. Он ведь не присвоил Бандере звание Героя Украины ко дню рождения 1 января, потому что впереди были выборы, он сделал это сейчас, когда выборы позади.В ярости председатель правления запорожского авиастроительного ПО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев. Его гигантское предприятие выпускает двигатели для половины российских вертолетов и всех моделей самолетов семейства «Ан». За Богуслаевым стоит половина Запорожья. Это один из самых авторитетных директоров республики. Первые образцы Звезды героя Украины были изготовлены именно на «Мотор-Сичи», и он сам получил такую же.
- Моему дяде-фронтовику бандеровцы выстрелили в спину. Я предам его светлую память, если соглашусь носить награду «а ля Бандера». Мы срочно собираем совет Героев Украины, чтобы дезавуировать решение обеспамятевшего президента. Указ Ющенко незаконен, аморален и преступен. С Богуслаевым согласен первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк.«Это плевок в лицо ветеранам Великой Отечественной войны, их сыновьям, внукам и правнукам. С именем Бандеры связана кровь, подлость, предательство», - утверждает в специальном заявлении Крымская республиканская партия «Русский блок».
Возмущен и легендарный киевлянин, советский разведчик Евгений Березняк. Именно он спас заминированный фашистами польский город Краков, став прототипом майора Вихря.
- Большей пакости Ющенко сделать не мог, – говорит старый разведчик. - Я решил отказаться от звания Героя Украины, но мои друзья-ветераны сказали: не смей, ты заслужил это звание. Сдаваться бандерам нельзя.![]()
Социальные закладки