|
Простите, а в чем утопление? Вам статья понравилась? Мне нет. Имею право написать об этом. Уже б лучше не писали о том, что человек 5 лет назад уже был педагогом-организатором, а до сих пор не знает где пожарная кнопка в лагере. Это как-то не добавляет чести ни ей как потерпевшей, ни ей как педагогу
Честно, в амплуа 23 девочки после ПТУ ей было лучше, чем человеку с высшим образованием и фоткой платья из салона подписанного, что родственники смотрят на платье на вешалке. Но, все равно, это не меняет сути дела. Корпуса не принадлежали лагерю, она может вообще говорить, что не заходила в них, так как это часть реконструкции, а не лагеря. С юридической точки зрения она была бы права, хоть и звучит странно
Не знаю. Перепутали, передумали...Я думаю, что как раз в первые часы и говорили правду. И я не понимаю, как взрослый вменяемый человек, может оставить 42-ух детей возрастом от 8 до 12, повернуться и уйти.
16 сентября
Полиция объявила о подозрении и допросила руководителя танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову, чьи подопечные погибли в страшном пожаре лагеря «Виктория».
Об этом «Думской» сообщили родители детей – участников ансамбля.
«Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе»,- рассказали родители.(с)
Оказывается даже есть ЗАКОН УКРАЇНИ "Про оздоровлення та відпочинок дітей"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/375-17
много чего прописано. ТОже иинтересное чтиво
поучайте лучше вАших паучАт...
Оправдание - чего?
Нарушения трудового законодательства? Нет, не оправдание.
Ответственности за пожар?
Да, оправдание. И тут десятки страниц уже исписали по этому поводу.
У нее не было возможности непосредственно влиять, у меня тоже не было - я виновна в пожаре? А если мою подпись найдут - буду?
А мы предупреждали!
А где худрук была в момент начала пожара?..Как-то не пишует никто.Включила кипятильник и ушла на танцы- врядли..Хотя тётя она-молодая..
Замечательная статья
Стаття 20-1. Відповідальність посадових осіб дитячого закладу оздоровлення та відпочинку
1. Керівник дитячого закладу оздоровлення та відпочинку несе відповідальність за якість послуг, які надає такий заклад, та за збереження життя і здоров’я дітей, які перебувають у такому закладі, відповідно до закону.
2. Керівник дитячого закладу оздоровлення та відпочинку несе відповідальність відповідно до закону за неподання у строк, визначений цим Законом, або подання не в повному обсязі відомостей про майнові об’єкти оздоровлення та відпочинку дітей, якими користується такий заклад, до центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері оздоровлення та відпочинку дітей, для внесення до Державного реєстру майнових об’єктів оздоровлення та відпочинку дітей.
поучайте лучше вАших паучАт...
Вот только почему эти статьи самим руководителям не ведомы?
Decipimur specie recti (Horatius).
Безусловно, имеете. Но писать о человеке, закончившем педучилище будто это что-то уничижительное тоже не стоит. В педколледжах учителей готовят получше нашего педина.
Я вообще о другом.
Почему неопытность в житейских вопросах приравнивают к образованию? Да, она хорошо училась и смогла окончить институт, как это может негативно повлиять на следствие? Как по мне, так гораздо меньше доверия вызывает худрук, которая двух слов связать не смогла, ни на один вопрос внятно не ответила. Зачем была эта запись, если ты говорить не можешь? нет, я не поверила, чтобы там родители не говорили.
Ну и про пожарную безопасность.
Знать нюансы мог только тот, кто был о них проинформирован (все то нагромождение инфы, которой мы сейчас владеем - думаете - она в курсе? Естественно нет). А так она знала то же, что и обычные вожатые, да и то меньше, потому что в последнее время работала не с детьми. Это факт, и совершенно не нужно делать из человека умственно отсталого - кстати, и предписания пожарников она вряд ли читала - прочел директор с замом, заплатили за нее штраф, всё.
А топить - потому что по вашим словам получается - если у нее есть целое свадебное платье, значит, она не бедная сиротка, нас обманули!
Я такой вывод сделала.
А статья такая, как и вся наша пресса - бестолковая.
А мы предупреждали!
думаю, ведомы. И думаю, Саркисян в курсе того, что написано в Уставе. Он же на Янчик ничего не сваливал. Он как раз рапортовал о том, что департаменту докладывал, но думаю, тут он лукавил или просто не хотел говорить, что здания не на балансе у Департамента, с армянской мудростью сказал про Департамент образования, типа я наивный, думал корпуса они мне скоро передадут, а оказывается они еще даже не у них на балансе, а в капстроительстве. Он не сказал прямо, а верно подумал, пусть это говорит Буйневич. Просто знаете, он же не знает, как закрутят дело и на месте удержаться хочется, и сыну с его срубами проблем добавить не хочется, то мы ж видели как быстро горит сруб
Ответить должны все. И я не понимаю, почему худрук оставившая детей одних и в комнате которой начался пожар - исключение. Впрочем, я многого не понимаю в этом деле. Например, почему упоминая зам директора, нигде не публикуется фамилия. Не зам, а какой-то Волан-де-Морт. Проводили ли тест на алкоголь всех воспитателей и вожатых. Почему по одному воспитателю или вожатому на корпус, если положено, как минимум, два. Позиция родителей, для меня, вообще за гранью. Танцуйте. Ваши дети - делайте с ними что хотите. Не удивлюсь, если они в следующем году заселяться в "Викторию" с тем же руководителем во вновь отстроенный корпус.
Нет, акцент на свадебном платье был не такой, сейчас вроде, свадебное платье доступно всем. Я имела ввиду, что журналист написал, что платье сиротливо висящее на вешалке, напоминает родным о сломанной судьбе девушки - и фотка платья на фоне других платье в салоне. Где родственники девушки, и где вешалка в салоне. Не спорю, журналист, возможно просто накачала фоток у ее сестры и написала статью, но смысла в той статье, еще меньше, чем пользы от статьи.
И да, если бы выяснилось вдруг, что она не сирота, она все равно не стала бы виновной. Возможно я бы считала, что доля ее вины есть, если бы она хотя бы была в ту ночь на территории лагеря
Социальные закладки